对于#自主品牌#汽车,数百位值友的观点和使用体验是怎样的?

大约千禧年之后诞生的自主品牌汽车,向来是“便宜又大碗”的存在。

然而最近,自主品牌似乎越来越强势了。长城、吉利,先后推出了高端品牌,迎战合资对手,并且都获得了不错的销量表现。而长安和奇瑞,也宣布将加入新高端自主品牌的阵营。

自主品牌真的崛起了吗?真实的车主们,甚至是站内的吃瓜群众们,怎么看待自主品牌汽车?

于是,我们在原创社区发起了围绕#自主品牌#汽车的主题征稿:

原创话题征稿:为什么选择国产车?聊聊#自主品牌#,赢行车记录仪小编注:活动奖品将在本月底前发放,还请获奖小伙伴耐心等待下哈~获奖名单公布:恭喜以下1位值友获得一等奖(500金币+Autobot行车记录仪)灵活的卡车司机恭喜以下2位值友获得二等奖(300金币+车载汽车泵)monkeyzmk西瓜西瓜滚下来恭喜以下3位值友获得三等奖(200金币+Autobot车载手原创小小值| 24 评论118 收藏50查看详情

最终,有16位值友进行了观点表达,还有数百位值友通过投票分享了自己的观点。汽车小小值将这些值友的观点,从两个角度汇编如下:

一、值友们眼中的自主品牌:强势崛起是不是伪命题?

购买领克01的值友@灵活的卡车司机说到:

很多朋友真的对国产车有着根深蒂固的偏见,我想曾经一定是受过伤,在这里深表同情。我个人觉得,最近这5年,国产就如同国产手机一样,真的有了长足的进步,不过话又说回来,车子和手机确实还有根本的不同,一来价值差距非常大,二来关乎生命安全,国产车要赢得国人的信赖,我想今后的5年是极为重要的。

购买长安CS75的值友@九零的路德维克说到:

自主品牌车的一些负面名声,主要还是来自于以前,大概十多年前吧。那时候买自主品牌的,才真的是勇士。一些类似于”奇瑞奇瑞修车排队“的顺口溜,也是那个时候产生的。但是,人还是应该用进步的眼光看发展,而不是固执己见或人云亦云。

对于#自主品牌#汽车,数百位值友的观点和使用体验是怎样的?

自主品牌的车,近些年来无论是在配置做工这样的软件上,还是发动机变速箱这样的硬件上,已经有了很大的进步。当时cs75刚上市的时候,有人就把cs75和长安福特翼虎做了对比,发现车身和内饰的做工品控,cs75比翼虎还要强一些。这可以说是比较惊喜了。许多最近新出的自主品牌车型,不仅科技感非常强,碾压同级别合资品牌车型,动力上和油耗上也不次于同级别的车。另外大家关注最多,也是自主和合资的差别之一的配置这点,我想说的是,其实倒车影像,倒车雷达胎压监测,大屏幕,智能互联这样的配置,成本其实不高,但是很多合资品牌就是不愿意给消费者全配齐。那么相比之下,自主品牌的车型,是不是在这方面就是带着满满的诚意呢?

不过不得不说的是,自主品牌还需要更多的时间去进步,去改进,特别是在发动机、变速箱、增压器等关键零部件的技术含量方面。cs75如果不是爱信变速箱,博格华纳增压器,博世的ECU,我也可能不会选择。cs75的动力、油耗也并不是特别出众,不过相信有上进心和正向研发能力的厂家也在努力追求完美。

购买吉利博瑞的值友@西瓜西瓜滚下来说到:

要知道在曾经还不叫自主品牌的时候,那可是跟国足相提并论的存在,现在看看自主品牌,再也不吃藕了,内饰也上档次了,核心部件也在逐步追上来了,真是有种舒了一口气的感觉。另外,现在不管是哪里,吉利的车都挺常见了,帝豪GS、帝豪GL、帝豪、博越什么的,帝豪还是轿车销量排行榜前十里唯一的自主品牌,挺看好吉利的发展的,2017年拿下自主品牌销量冠军,18年又通过各种手段发力,真心希望成为中国版的大众集团,成为世界上几家名号响亮的车企之一。

抛出无数犀利观点的老司机@GTEVO表示:

我不是自主品牌车主,也不会买自主品牌,但自主品牌,其实一定程度上已经实现了吃到前车尾流甚至超越。

自主品牌的主要竞争力集中在几款热门SUV和MPV上。传统轿车还相对薄弱。但是说自主品牌已经取得了一定的成功一点都不为过。至少,车,作为代步工具来说,自主品牌已经成功了。

甚至,自主品牌的媳妇儿颜值都高了...对于#自主品牌#汽车,数百位值友的观点和使用体验是怎样的?

对于#自主品牌#汽车,数百位值友的观点和使用体验是怎样的?

二、更多值友是这样看待自主品牌汽车的?

数百位值友,通过投票分享了自己的观点,汇总如下:

对于#自主品牌#汽车,数百位值友的观点和使用体验是怎样的?

是否考虑过购买自主品牌的比例,大大超过了小编的预期。

对于#自主品牌#汽车,数百位值友的观点和使用体验是怎样的?

未来不考虑自主品牌的值友,仅有9%,同样比较令人意外。

对于#自主品牌#汽车,数百位值友的观点和使用体验是怎样的?

值友眼中,配置和价格是自主品牌汽车首当其冲的优势,这或许就是传说中的“性价比”。

对于#自主品牌#汽车,数百位值友的观点和使用体验是怎样的?

而值友眼中,自主品牌的弱项也非常多。质量可靠性的担忧首当其冲,并且有50%左右的值友认为燃油经济性、品牌、动力、操控都是自主品牌的弱项。而外观、内饰,普遍受到了值友的肯定。

对于#自主品牌#汽车,数百位值友的观点和使用体验是怎样的?

有超过55%的值友比较看好吉利的发展。近来市场表现并不算惊艳的比亚迪,也被值友高度认可,小小值推测,大家应该是比较看好比亚迪在新能源领域的积极布局。相比之下,大家比较不看好长城、奇瑞、传祺、长安、上汽自主品牌的发展。

对于#自主品牌#汽车,数百位值友的观点和使用体验是怎样的?

新高端自主品牌阵营,领克受欢迎的程度远超WEY,而大家对于长安的新高端品牌比较悲观,有消息称,这个品牌在月底的北京车展上发布,希望能够带来惊喜。

对于#自主品牌#汽车,数百位值友的观点和使用体验是怎样的?

和上面的品牌一样,值友们对于领克01的喜爱程度最高,WEY的两款车型只获得了34%的青睐。

对于#自主品牌#汽车,数百位值友的观点和使用体验是怎样的?

这是一个非常具体的问题,自主品牌中型SUV的售价天花板究竟是多少?仅有16%的值友认为,超过22万的起步价还可以接受。而多达84%的值友认为,即便推出中型SUV,起步价也得低于20万,其中更有36%的值友认为,超过16万就不买了...

这样看来,自主品牌的品牌形象树立,依然长路漫漫啊。

标签:经验 +关注
汽车自驾