2018-04-19 08:01:32 13点赞 66收藏 24评论

作为一个snow peak的骨灰粉,入了几款雪峰的产品都爱不释手,这不,夏天到了,衣服准备慢慢换上T恤,裤子也会换上短裤。随身携带的那些钱包啊手机啊钥匙啊总得找个什么包放,一般的单肩包感觉又比较大。真正随时背再身上又稍显不方便,在浏览雪峰官网的时候发现了这款单肩包,好吧,众多的雪峰包款中,这,好像就是最便宜的了没有一根拉链的机能潮流—Snow peak 雪峰 sacoche bagTPU 单肩包 ,虽然价格依然让人一口老血喷出来。得,谁叫咱就是喜欢这个造型呢,那就买吧。

可是,雪峰的官网并不支持国际运输,我又不太想折腾海淘。于是乎去淘宝转了转。仅仅只有两家在做这款包的代购,而且价格比日元价格贵了不少,毕竟这款包本身的价格就已经很贵了,我还是纠结了好半天。转战亚马逊海外购,我发现其实亚马逊海外购完税加运费其实比淘宝代购还便宜(淘宝代购六百往上走),还支持支付宝,那就亚马逊海外购吧。这里放上链接(在我写稿的时候,亚马逊海外购这款包已经断货了,我只能放上日本亚马逊的连接了)

snow peak [スノーピーク] / TPU Sacoche (スノーピーク サコッシュ バッグ ショルダー)7344日元日本亚马逊去购买

我是4月8号下的单,16号拿到包,中间因为清关的原因有所推迟,我也不太清楚这种效率在海外购中算是什么样的一个水准

照例是要做一下拓展延伸的

什么是sacoche bag?

随着服装这个行业的衍生,各大类目都被越来越详细的划分着,包这个大类目也是如此。sacoche一词源自法文,意为斜挎小包,最准确的说法是“细带单肩斜挎包”。这种包一般只在长途的自行车赛事中被广泛使用。车手每到达一个补给区域,就会有专人递上装有水和事物的sacoche bag。为了方便,包的肩带都被调节得很短,车手只需把包斜挎在前胸,轻轻伸手就能拿到食物。

所以,sacoche是户外造型and夏日首选,毕竟,谁也不想每天温度高达35度以上,还背着backpack,流汗再加上背包紧贴,真是要骂娘。

发展到现在,已经完美的融入了各种时尚元素出现在了大众的视野里,各大品牌各种杂志都有他的身影。很多日系品牌都推出了这种sacoche bag,给大家多展示几款:

日本的潮牌F/CE推出了这款satin sacoche,使用了cordura面料,经典的上下两条拉链

还有另一款用的类似与今天要晒的TPU材质(但实际不是),造型小巧特别,名为NO SEAM TRAVEL SACOCHE,实际使用的也是cordura材质。

同样也是日系潮牌的 and wander也推出了 sil sacoche,用的是cordura的ripstop尼龙,跟紫标的那款单肩包材质差不多。(这比雪峰这款都还要贵没有一根拉链的机能潮流—Snow peak 雪峰 sacoche bagTPU 单肩包

当然少不了TNF紫标的那款高仿超级多的单肩包,其实造型差不多就是sacoche的造型。

我们本土的潮牌INSAIT也推出了经典造型的sacoche bag,物料使用的也是cordura,保证了机能感和耐磨性。经典的上下拉链造型(这款价格还是实惠的)

国产的硬风户外品牌Lii gear前段时间也在众筹一款Musstte bag,反正我觉得这就是sacoche bag的造型,推出了凯夫拉面料的和XPAC面料两种,看上去也是很拉风,用的防水拉链,不得不说这个牌子比较小众,是个设计师品牌,但是物料五金扣件选的都是很好的。话说这款包我自己也很种草啊

品牌介绍

反正之前我已经写了一篇介绍雪峰的帖子,这里就直接贴上来吧,敢称全网最全 。花了我超级长的时间,不甘心这么用心写的文章毫无热度

让人生来一次野游吧—Snow peak TPU防水多用途背包第一次接触snowpeak这个品牌是因为关注了一位手帐博主,看到了她的视频安利,是2017年日本手帐品牌hobonichi与其的合作款收纳书衣走简洁户外直男风外皮材料十分耐操,户外都能用何况城市通勤功能十分强大,分为三层:第一层可以放各种笔或者像图片中一样放叉子勺子第二层主要收纳各种卡以及固定手帐或浮生fusheng| 9 评论9 收藏52查看详情

开箱晒物

包裹是用牛皮纸带装着的,本来包就比较轻薄,拿在手里也是比较轻飘飘的,上面还有海关查验的贴纸,反正海外购是包税的,所以不用担心退运什么的。

过了海关查验的,但是反正很贵的包肯定转运好一些,可以避点税

打开之后就是用塑料袋装着的包以及一张日亚配送单,本体加税加运费一共8655日元,反正着实不算便宜。

一来就能看到品牌白花花的logo以及魔术贴,包呈现完全展开的状态

要说一下这款包的logo跟之前我买的手帐包和双肩包不同,这次的logo质感更好,不是简单的丝网印刷,这个logo是有凹凸感的,这层白的是凸出来的,表面是绒绒的的银灰色感觉,印的也很清晰。容不容易剥落嘛,我觉得...........用久了可能还是会吧

前后两篇面料的连接方式是熔接,而不是用线缝,这进一步保证了完全防水的效果

这款包最大的特点就是没有拉链,开合像就是卷折的方式,我不知道设计师是不是考虑到材料的特性而这样设计的,或者我猜测是为了极端的防水效果吧:你想想看瓢泼大雨淋下来在包上,开口折到下面,水是怎么样都进不去的(如果是防水拉链,拉链头的位置始终会有一个小孔隙可能会进水),更不用说那几款双肩包直接可以背着漂流潜水了。

双拉链在两个拉链头接触的位置始终都会有一个空隙,如果雨确实下的很大,会进水的

而且,我还安慰自己,这款包还比较......防盗吧,毕竟小偷把魔术贴这么往上一翻吱吱想而且还有暗扣反正应该是比直接偷偷拉顺滑的YKK拉链更容易被我发现吧没有一根拉链的机能潮流—Snow peak 雪峰 sacoche bagTPU 单肩包

刚开始的时候以为会很不方便,其实习惯了还是相当一气呵成的的,魔术贴扯开,暗扣一拉,就开了,还是比较快的,只是你用惯了拉链包一开始会觉得有点奇葩,主要是公司在中国又没有客服或者代表啥的,否则我都想建议他们做一个同材质的但是换成YKK防水拉链版的,应该也不差的。

背面很简单,就是连了两根肩带,没有多余的东西

包的肩带是通过缝在一小片TPU皮上,然后再把这一小片皮熔接到主体上的方式进行连接。为什么不直接把肩带缝到主体上呢。因为这种材料其实连布都不算,基本上可以说是塑料吧,戳几个小洞的后果就是防水功能前功尽弃。扣件反正不是多耐福(UTX)的,我一直觉得奇怪,为什么雪峰这么高昂的定价都是用自己做的完全没保障的扣件和拉链(他家的背包的防水拉链是没有品牌的,应该就是自己随便配的普通防水拉链),这种价位的背包在户外品牌中基本肯定上YKK 防水拉链和多耐福的扣件了,他们却没有,这一点真是让人始终心里有个小疙瘩。

肩带是可以调节长度的。可以有好几种背法。这个设计中比较用心的一点就是接触肩部的背带会比没接触部分的宽,这就保证背包不会勒着肩膀,这是其他众多sacoche包中所没有考虑到的,非常人性化,细节上的人性化是雪峰产品的特点,还是很容易圈粉的。

包的两侧有两个半圆塑料圈,双肩包上也有,我一直觉得只是占个位置,没感觉有什么特别的用处。

包口上有两根尼龙带,跟肩带是一种材质的,一根长的中间有一根短的,遮住了下面的四合扣。

包口是采用一个四合扣把前后两片材料连在一起的,如果这里没有这个暗扣,包口折下去之后上面那片面料就会翘起来。

内部结构......没有。这点我真的是有点无语。面料的内部是光滑的防水涂层,经过加工后更防水了

没有一根拉链的机能潮流—Snow peak 雪峰 sacoche bagTPU 单肩包这么高的售价,居然没有内部分区啥的,再怎么说也要做个放公交卡的什么卡位吧,或者隔成两层之类的,这,设计师设计到这里是想偷懒吗?反正肯定是不能放特别中的东西的,只能放最最随身的钱包卡包手机钥匙耳机啥的,庆幸这个包勉强能放进去那把超轻伞,稍显勉强。

那把伞毕竟超轻,随时带在身上谨防随时可能下雨。

使用感受

背在身上很轻巧,不碍事,不占地方,哪怕坐着也不用特意取下来,就这么背着就行了。通过肩带的调节,可以背在腰间,也可以背在胸前。

由于材料的性质,打理起来很容易,脏了用湿帕子一擦就像新的一样,这比布清洁起来简单不少。

用干帕子一擦就焕然一新

**凹造型还是一把利器。外形很简约,没有多余的装饰,有种机能的感觉,很酷。颜色黑色也算是白搭吧,其实女生也能背。

跟那款合作款手帐包,现在是我的两个最爱

优点:

1. 外形简约,颜色百搭,机能潮流韵味十足。

2. TPU

材质防水耐磨,打理方便

3. 肩带不勒肩膀

4. 容量大小适中

缺点:

1. 开合方式需要适应

2. 不能装过重的东西

3. 内部结构....没有,收纳癖可以拔了

4. 定价过高,没有性价比(雪峰产品一贯的特点)

看在我认真写了贴的份上,请大家用金币砸死我吧没有一根拉链的机能潮流—Snow peak 雪峰 sacoche bagTPU 单肩包