为了看得更远:DJI 大疆 Mavic Air 无人机 开箱及初体验

2018-04-17 13:21:35 9点赞 10收藏 6评论

自从三年前知道了大疆这个品牌之后就一直深深的被它旗下的各种无人机所吸引,但是因为之前的精灵系列体积过于庞大,就一直没有下手购买。直到Mavic Pro的出现,才让我第一次产生了购买的欲望,但是在实体店看了两次之后为什么还是没有剁手?因为贫穷。Spark也去了解过,价格虽然实惠了,但是不能折叠的设计让我望而祛步。直到今年年初大疆发布了Mavic Air再次燃起了我的购买欲望。前不久在招行APP上看到了全能套装24期免息分期的优惠后,果断剁手,于是多年前就已经种下的草终于被拔掉。现在和大家分享一下开箱的喜悦和初次使用无人机的主观体验吧。

一、开箱

收到之后发现盒子还是和想象的有点差别,网上看着图片挺小的,但是实际整个盒子还是很有分量的。

正面照

话不多说,开。

撕膜的快感~

一长串的说明书。

全家福

因为黑色和白色都缺货了,所以无奈之下买了红色,实际到手发现红色也挺好看的。全能套相比单机多了两块电池和一个充电管家。从之后的飞行体验来看,三块电池是很有必要的,也许四块五块都不会嫌多,因为电量用的太快,完全达不到“爽飞”。

做工很不错,拿在手上感觉也是很轻盈。

遥控器,遥控器的拨杆很巧妙的收在了遥控器里,为了做到极致便携,这些小细节值得称赞。

插上拨杆的样子。遥控器没有屏幕,好像Pro上是有的,虽然不知道屏幕是否真的有用,但是聊胜于无,没有总归还是有点不舒服。

电池。

iPhone SE的大小对比。

在某宝上买了贴纸,贴上后的效果。

随机附送收纳包。

全能套里带的单肩背包,觉得不太好看,所以没有用上。

装上支架之后的效果,酷酷的。

等效24mm F2.8的镜头,以及三轴云台,看着应该比Pro的还要小一点。

二、初体验

第一次飞选择了一个公园内的草地,就是人稍微有点多。

起飞。

第一次起飞的惊喜。

因为是采用WIFI传输,飞机差不多飞到200米左右就会显示信号不稳定了,也可能是城市里干扰太大了,第一次飞看到信号不稳地马上就按了返航键,也许是胆子太小了一点。

首飞拍摄的第一张照片。

这次推出的Mavic Air还有很多手势功能,当飞过两三次之后才开始试用这个“慧拍”功能。实际使用下来除开降落有点识别不准外,其他的手势功能都挺准确的。

缓慢张开手臂可以让飞机飞远,最多离人6m。

将手并拢飞机飞回

做出这个手势可以开启摄像功能。

手掌向下可以让飞机降落。

关于一键短视频功能,大疆提供了“冲天,渐远,环绕,螺旋,小行星,彗星”六种拍摄模式,没有试过全部的。放了几个视频供参考,总体来说效果还是不错的。

螺旋拍摄:

渐远拍摄

Mavic Air的夜景拍摄还是觉得差强人意。晚上飞避障系统是没有办法使用的,摄像头的噪点也很多,就算把ISO调成100,噪点依然很多,如果长曝光的话,小机身在空中也不是特别稳定。晚上拍视频的话我觉得就更加勉强了。下面放几张还算是稳定的照片吧。

最后发一些这两天随便拍的一些图

三、总结

Mavic Air到手玩了两天之后总体感觉还是不错的,对于我这个刚刚接触无人机的人来说足够好用,上手也没有什么难度。期待以后能够发掘更多好玩的东西,能够拍到更多满意的照片吧。
我推荐这款产品的理由是:

1.体积轻盈,方便携带。

2.性价比较高,对于预算不足又想接触无人机的人来说是个不错的选择。

3.上手难度低,丰富的手势操作以及趣味拍摄功能。

我不推荐这款产品的理由是:

1.电池续航较短,三块电池也达不到畅快的飞行体验。

2.图传距离太近,容易受到干扰,不能进行远距离飞行。

3.夜景拍摄有待提高。