味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买

2018-04-17 20:19:37 21点赞 37收藏 18评论

味千拉面的日本大米

前几天带孩子去万达玩,孩子饿了想吃味千拉面,给孩子要了一份猪扒的套餐(参见下面菜单),猪扒剩下好几块,但是那碗米饭孩子都吃掉了,说是很好吃(我现在判断主要是因为有香松,孩子觉得好玩才觉得饭好吃),然后店员结账的时候推荐了下那个外卖的日本大米,孩子嚷嚷着非得要,也就买了一袋尝尝鲜。

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买

就是下图这个套餐,大米礼袋158元,一袋2KG的大米+一瓶香松,还送一个布的环保袋,拿到实物的时候还挺失望的,因为老用中石化积分换中石化易捷的大米,感觉包装上差了很远,薄薄的米袋感觉都没有密封严,香松的包装也跟图片不同,没有外面的纸盒。

店里米饭是9元一碗,一斤大米蒸出来估计能盛4-5碗,所以感觉这个大米一方面是真不便宜(请理解我屌丝的心里,真心觉得30多一斤的大米太贵了),另一方面口感上也没有多大的惊喜,倒是那个香松觉得还挺有意思的。味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买这里插一句就是中石化易捷的大米,一开始我对中石化的这个大米没什么兴趣,后来也是因为加油的时候抽到了两张不错的满减卷,然后买了两小袋尝试了下,负责的说如果要是积分换购的话,绝对值得尝试,我家本身做饭也不多,现在基本吃着易捷的米感觉还不错。

味千拉面日本进口大米寿司米料理专用米越光米新米2kg159元天猫精选去购买

大米+香松

这个是两公斤装的,因为想起来晒单的时候已经拆开了,包装印象很不理想,带着很薄而且感觉没有密封,并且这个跟神明集团日本版的包装完全不同,日本版一共有两种富山县的大米,粉色包装跟蓝色包装。

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买也就是通过下面这个看到大米的出处,感情去的可以去神明集团的网站上看看http://www.akafuji.co.jp/product/local.html

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买蒸煮方法基本相同,感觉日本的电饭煲更配些,神明集团本身也会出电饭煲。

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买图片颜色本身会有些偏差,整体颜色要比这个白些,但是没有国内的很多米透亮,颗粒均匀饱满,没有出现碎粒等。

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买这个米相比国内的米颗粒要短些,不知道米应该如何分类,光泽度不理想,可能也是因为没有精磨的原因。

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买淘米大概2-3次后发现已经很透亮了,不知道是不是日本的米研磨的没有国内米仔细。

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买蒸完的米饭颗粒感非常好,不软不糯不粘牙,有种小时候柴火饭的感觉。

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买

因为是吃而不是单纯为了拍照,所以加水的比例都是正常的(很多为了拍照好看是故意少加水的),这个米蒸完的感觉依然觉得有些偏黄,没有那种过分的白,相对自然。

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买

口感上不错,咬上去都比较饱满,不粘牙。

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买

为了凑照片数,所以用电高压锅做了个番茄牛腩配这个米饭,牛腩放冰箱里都快过期了味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买

生西红柿切一个十字架,这样一会好去皮

过水后这个皮直接就可以撕下来了

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买

肉的话我个人习惯过下水,当然这个不是好办法,应该是泡冷水多泡会,但这样太费事了。

一堆调料都放到电压力锅中,30分钟左右就可以

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买

因为还是孩子吃,所以米饭上撒了那个香松(白芝麻、面包糠、海苔、黑芝麻等)

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买

大米是否值得买看最后的评论,香松还是推荐那些从小喜欢吃海苔的小朋友尝试的,至少我家孩子吃的比较习惯,而且从配料上看对孩子貌似也挺好的。

是否值不值买

个人感觉不值得买,当然不排除我的电饭煲一般(松下 电饭煲 SR-DH182(白色)备长炭) ,我处理米饭不仔细或者其他的什么原因,总之我真不觉得这个米值这个价。

不否认这个大米蒸出来后颗粒感好,粘度适中,口感上不错,之所以说不值得买只不过是觉得不值这个价。

还有需要补充说的是,我看这款米的出品厂家日本神明集团,价格是160元5公斤。

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买

香松推荐给那些从小吃惯了海苔的小朋友家长购买,这个还真的不错,至少目前这一瓶孩子就着米饭三顿饭都吃下去三分之一了。

味千拉面30元一斤的日本大米值不值得买插个题外话,翻看大米出处的时候发现神明集团的这个很好看,哈哈不知道有没有值友有兴趣淘一个玩玩。

纽西之谜麦卢卡酵素柑橘发酵果蔬汁饮料 8瓶/盒 一盒

SATINE 金典 3.6g乳蛋白 纯牛奶

SATINE 金典 3.6g乳蛋白 纯牛奶

乐事薯片经典小罐装40g办公室休闲追剧小零食

乐事薯片经典小罐装40g办公室休闲追剧小零食

• 孩子挑剔不肯吃饭的话,拎起来打一顿就好了 [装大款] [装大款] [装大款]
    我爸就是这么对我的 [脸红] [脸红] [脸红]

• 很多**就是这种父母惯出来的

• 日本大米就是个智商税。。。不是说不好,是因为国内的进口产品的价格是原产地的3倍。。。

请教,中国出口到日本的大米价格是原产地的几倍?

日本人均收入,是中国的n倍,有什么想不通?

• 在日本上学几年,说日本米好吃的留学生不多,去快餐店吃最便宜最便宜大米就觉得美味的游客倒是见过不少。。。

• 国内卖的秋田小町和越光稻口感确实不如五常大米 [傻笑]

• 吃过最好吃的是朋友从五常寄来的刚收下来脱粒的稻花香,真的是香,10元一斤,从此再没有吃到过了 [花痴]

• 小孩子挑食不吃饭只要江中牌健胃消食片,一片就搞定! [笑]

不是打一顿就好么。。。

赞同你,打一顿比吃健胃消食片效果好多了,还是长期效果

• 老兄痛风怎么样了,药物控制还是坚持锻炼呢,体重如何 [认真听讲]

• 168元四斤也是称屌丝吗,
    那我只买的起两,三元那种米的怎么办, [大哭]

三元以下五湖秋田小町,也是日本米哦!

• 这种短颗米比较能吸水(水略多一些,问题也不大),会涨的比较大,比较饱满,口感比较好。还有一种长条米,一般东南亚国家产的比较多,膨胀能力就比较差,水多了很难吃。这与产地,其实真不那么重要。米种,和电饭锅,加水多少比较关键。长短两种米混合做饭,我觉得挺好。另外精米真的没有必要,在谷壳中有很多好的营养物质。其实当年的糠在今天也是健康食品,只是口感奇差吧。 嗯,突然觉得我也可以写一片关于吃饭的文章了。

哈哈哈我感觉也是水量很关键。。米不能是陈米。。。
    给老铁刷袋大米 价值8金币
    (24小时到账) [脸红]