属于孩子私人的“密室逃脱”---《真相只有一个》(全3册)

2021-09-25 10:00:00 1点赞 0收藏 1评论

可能每个小男孩都想当大侦探

这里说的不绝对,其实大男孩也是一样的,每年图书排行榜前几位都是推理类的书,可能男孩天生就有旺盛的好奇心,对解密这件事乐此不疲;

我家孩子从小就对各类解密、破案、推理的图书有兴趣,之前也看过很多文字版、漫画版的图书,感谢张大妈让我有机会众测这套沉浸式推理游戏书;

外观展示

这套书设计比较用心,拿到书后可以协助孩子先把书进行简单的“加工”,这样阅读体验更好;

属于孩子私人的“密室逃脱”---《真相只有一个》(全3册)

书中每一页都对折,这样在破案过程中,沉浸感很高;真的是先看楼外观,在看楼内部;

属于孩子私人的“密室逃脱”---《真相只有一个》(全3册)

比如下面这个解密,可以看到是楼的整体外观,外部通常也有一些细节,尤其是怎么消失,怎么放进来的这类问题;

属于孩子私人的“密室逃脱”---《真相只有一个》(全3册)

右侧可以看到主要的描述,同时为了引导小朋友,还有三个小问题,分别引导小朋友发现问题;

属于孩子私人的“密室逃脱”---《真相只有一个》(全3册)

打开可以看到楼的内部,藏着很多细节,同时左右两侧分别是对应的嫌疑犯,或者证人证词,用此来进行推断;

属于孩子私人的“密室逃脱”---《真相只有一个》(全3册)

下图可见也是楼的外部,同时包含一些关键线索,所以拿到书的时候一定要协助小朋友,先把书进行二次编辑

属于孩子私人的“密室逃脱”---《真相只有一个》(全3册)

最后的解密部分,也是通过引导孩子来发现之前没有发现的问题,按照步骤一步步教小朋友来进行解密;

属于孩子私人的“密室逃脱”---《真相只有一个》(全3册)

孩子如果从小喜欢推理类的图书,那么这套书非常值得推荐,书内容丰富度很高,涉及到知识面也很广,可以拓展孩子的博物学知识。每本书都是有十多个小谜题组成的,可以培养孩子沉浸式的阅读习惯;

我儿子拿着这套书爱不释手,原本想着这套书够他玩一周了,结果孩子每天都必须要把整本都解密开,才会去睡觉,比做作业的时候积极多了;

整体书的质量不错,印刷也比较理想,因为很多解密都需要通过图画来观看细节,总之这套书不论是买个自家宝贝,还是送人都是不错的选择;

属于孩子私人的“密室逃脱”---《真相只有一个》(全3册)

《神奇点心店》(全16册)

《神奇点心店》(全16册)

真相只有一个 全9册 赠侦探笔记本 隐形侦探笔 探案游戏书 立体书 法国TOP1儿童推理游戏书

《愿望售卖机》(全3册)

《愿望售卖机》(全3册)

《这就是中国力量:超级工程来了》(精装版)

《这就是中国力量:超级工程来了》(精装版)

汽车博物馆

汽车博物馆

《艺术家的大创造》(精装、套装共3册)

《艺术家的大创造》(精装、套装共3册)

《每个人都很美》

《每个人都很美》

爱上幼儿园系列:爱上幼儿园(精装)

爱上幼儿园系列:爱上幼儿园(精装)

小熊的春天(精)/四季之歌系列绘本 (英)艾莉·沃拉德

小熊的春天(精)/四季之歌系列绘本 (英)艾莉·沃拉德

你不能欺负我

你不能欺负我

牙齿大街的新鲜事 精装版 德国精选科学图画书 儿童绘本0-2-3-4-5-6岁宝宝睡前故事书亲子启蒙早教亲子共读书籍养成好习惯绘本故事

爱上幼儿园系列:我想和你交朋友(精装)

爱上幼儿园系列:我想和你交朋友(精装)

爱上幼儿园系列:嘘,午安(精装)

爱上幼儿园系列:嘘,午安(精装)

爱上幼儿园系列:老师我想上厕所(精装)

爱上幼儿园系列:老师我想上厕所(精装)

爱上幼儿园系列:妈妈一定来接你(精装)

爱上幼儿园系列:妈妈一定来接你(精装)

《DK天文大百科》(精装)

《DK天文大百科》(精装)