SENNHEISER 森海塞尔 HD600 耳机 使用体验

2018-04-17 22:01:39 13点赞 15收藏 14评论

购买理由

耳机这个坑是填不满的,自从买的第一个过百的耳机之后,每次用耳机总感觉这耳机的声音还不够好。先别急着说这是玄学,听过很多耳机之后确实是可以通过很多细节听出耳机的差别的,乐器、声场、人声等等。为了追求正确的声音,我也是在这个坑里烧了不少的钱,一步一步从听买手机送的耳机到现在的HD600(说起来之前白花的钱好像都够买两个HD600了SENNHEISER 森海塞尔 HD600 耳机 使用体验 )。虽然学生党没什么钱,还是省吃俭用在去年的双十一入手了心水好久的,在没入耳机坑之前就想要的森海塞尔HD600,这部十几年前的森海塞尔旗舰机高阻动圈开放式大耳。

在入了耳机快半年之后,加上回血之后又入了一个低端解码器之后对HD600的声音也有了初步的了解,终于决定戴着HD600开始写这篇文章了。废话不多说了,下面正式开始。

外观展示

先从开箱开始说起,HD600的包装还是很霸气的,好大一只。

外包装,大大的Hires小金标外包装,大大的Hires小金标

去掉套在外面的外套以后的信仰标志去掉套在外面的外套以后的信仰标志

包装是箱式的,背面的金属铰链包装是箱式的,背面的金属铰链

庐山真面目,真的好大庐山真面目,真的好大

没什么赠品,只有一个3.5MM转6.5MM的转接器没什么赠品,只有一个3.5MM转6.5MM的转接器

放在耳机架上,底下是个渣渣电子管耳放放在耳机架上,底下是个渣渣电子管耳放

罩网细节,底下的动圈单元清晰可见罩网细节,底下的动圈单元清晰可见

横梁上的模仿大理石的花纹和森海赛尔的标志,其实就是廉价的塑料横梁上的模仿大理石的花纹和森海赛尔的标志,其实就是廉价的塑料

侧面的铭牌,伸缩部分并没有刻度侧面的铭牌,伸缩部分并没有刻度

HD600的耳罩部分没有采用皮革或者类皮革材质,而是采用了编制布艺,表面类似天鹅绒的质感。这样虽然可以使耳机的可使用寿命变长,毕竟耳罩部分不会烂了。但是夏天带着真的是很热,而且还有一个致命缺陷便是,耳罩部分容易发生不可恢复的形变SENNHEISER 森海塞尔 HD600 耳机 使用体验 ,这对眼睛党可是灾难性的缺点,如下图所示。

凹下去的一块就是眼镜架的位置凹下去的一块就是眼镜架的位置

这样使耳罩的表面绒线走向也发生了明细的变化这样使耳罩的表面绒线走向也发生了明细的变化

然而我用的解码器只能插在电脑上用导致必须带着眼睛,真的边戴着耳机边心疼SENNHEISER 森海塞尔 HD600 耳机 使用体验啊 ,好在HD600的耳罩是可以拆换的,虽然我也不大可能换,好歹给了我点心里安慰SENNHEISER 森海塞尔 HD600 耳机 使用体验

整个听音系统全家福,请自动忽略右上角的死宅手办,左边是胆放,右边是解码,都是淘宝上买的一些便宜货。效果倒还不错,具体型号就不说了,免得有打广告的嫌疑。

使用感受

形容声音我真的不是很擅长,耳机论坛我也不怎么逛,所以那些专业术语我也不是很懂SENNHEISER 森海塞尔 HD600 耳机 使用体验 。简单来说,与之前带的所有耳机的最大区别就是声场是真的开阔,什么是声场呢,形象点就是你感觉音乐的播放场合。听一些LIVE感觉真的就是在现场的大体育馆,虽然可能乐器声人声还原的还不是百分之百的还原,但至少声场是到位的。

另外由于声场的增大,乐器与人声的分离度也增大,这点可以更加突出人声,或者说歌手的声音更加清晰的呈现,不会与背景音混合,听一些摇滚还是非常舒适的。

人们常说的音质大概值得就是耳机的还原原始声音的程度,与我其他的耳机相比HD600肯定是秒杀级别的。我觉得人声的还原要胜过于乐器声。

说完优点说说缺点,就是齿音很严重,乐器声的颗粒感很强。本来以为是解码的问题,因为刚开始接在电脑上与iPhone上的差别还是很明显的 。后来入了解码以后发现虽然有了很大的改善但是并不能完全的消除SENNHEISER 森海塞尔 HD600 耳机 使用体验 。后来百度了一下发现这是很多HD600用户都反应的。这大概就是属于十年前的动圈技术与设计的问题了。不过齿音的问题如果不听摇滚还是可以接受的,因为齿音主要集中在贝斯与电吉他的声音。

本人是十分喜爱音乐的,因此入了耳机的坑。用了三年的网易云音乐播放量也快到一万了。如果不是那么喜欢音乐其实真的不用买这么贵的耳机。毕竟用这些钱去听几场所有耳机都比不上的现场要比买一个比你现在耳机好一点的耳机要强得多,很多现场会让你真的爱上音乐。

当然你如果觉得生命在于折腾,穷烧的过程却是还是充满乐趣的,尤其是如果自己焊接一台解码或者耳放并接通电源发出声音的那一刻。

我的穷烧之路大概到这里就告一段落了,以后就用HD600享受音乐了。至于大乌托邦、HD820那些大概等我迎娶白富美走上人生巅峰以后再说吧SENNHEISER 森海塞尔 HD600 耳机 使用体验 。最近迷上Britpop,很好奇那个时候的歌曲题材这么丰富,为什么到如今就只剩爱情了呢。目前循环Thirteen Senses的四张专辑当中。下一步攒钱入Nintendo SwitchSENNHEISER 森海塞尔 HD600 耳机 使用体验