贫民窟少年的奇幻漂流 篇十三:#剁主计划-郑州#拼装10分钟,手疼6小时,好好的去做回力车,不要做积木了亲

楼主最近也尝试了不少国产品牌的拼插玩具,大部分做工和设计还不错,有可圈可点之处,拼起来手感相比乐高也差异不大,配合低廉的售价,可以说是很有性价比了,然而在楼主对国产拼插玩具开始抱有激情和希冀的时候,终于遇到了一个坑。

十几分钟拼好了,手指痛了六小时,然后吐槽了一整天,估计以后也不会再买这个牌子的玩具。且听楼主细细道来。

其实就是个希望尝试一下的凑单品,因为看网页上面的介绍还不错,最近玩具有个活动,页面每天可抽奖优惠券,大神券没抽到过,就抽到两张孩之宝99-50的券,不过用下去也是小神价了,就买了个航行家级别的钢索和舷炮,凑单满199-80叠加99-50券,订单如下:

这个券每天一个号可抽6次,电脑端3次,移动端3次,抽到什么417-200券的话,还是超级爽的。总之这个券呢就是60左右能买到几款航行家级的变形金刚,比如探长之类。

当时是看这款造型还不错,凑单价格也合适,而且又有回力功能,还是现在最流行的拼插积木,所以就买了。

包装盒还是挺靓丽的,虽然零件不多,但是看上去有几分乐高科技系的风格。

自带回力机芯,回力车大家都很熟悉了。

这系列有多款不同的跑车,在配色上倒是都挺好看的。

不过这个盒子设计有些问题,必须得强迫拆解,我看有些盒子强迫症估计不能忍。

打开,零件、贴纸和说明书,看上去也是似模似样的。

零件倒出来,乍一看上去做工也还行的样子。

说明书步骤图,不算很难理解,但是图解也不算优秀。

这就是回力发动机了。

开始拼装,其实楼主也是第一次接触类科技系的东西,对这些杠杆组合有些莫名。

到处是各种各样的杠杆类接上去。

贴纸效果,可以说这个贴纸效果是非常拙劣了。

这里有个地方搞错了,结果死活扣不进去。

底盘差不多搞定。

安装座椅。

开始安装框架。

方向盘

车轮。

安装到这一步又出问题了,轮轴的位置肯定是没错的,然而装上去之后,和上面的部件之间很紧,产生很大的摩擦力,前轮就无法转动了。

还好前面还有一个孔位,不得已把前轮再往前移了一个位置,可以正常转动了。但是这时候可以看到和封面图上的轮胎位置是有区别的。

再把一些装饰性的部件贴纸加上,大功告成。

各个角度欣赏下吧。其实从外观上看,挺好看的,没什么大问题,离得远点贴纸也能掩盖一下low

1、回力效果确实还不错,满发条+平滑地面的话,能窜出去十几米远。

2、零件尤其是各种轴承,做的实在是太粗糙了,整个拼装过程中我的手指得到了前所未有的摧残,之前神月亮大大告诫不要碰国产,我还不以为然,一路走来拼启蒙等牌子也没遇到手感不行的问题,这次总算是领教了。写到这里的时候搓了搓手指,还感觉到隐隐作痛。一百多个零件能把我搞到这个地步也是醉了。

3、太松的情况倒是没遇到,太紧是普遍现象,能拼好,作为经常会碰撞的回力车,结构也够硬,就是太紧了零件。

我觉得这牌子就专心的做回力车就好,搞个拼接虽然有噱头,不过零件开模方面确实是需要提高。

拼插玩具
分类:拼插玩具 +关注