匿名用户 2018-04-17 21:35:37 20点赞 66收藏 33评论

今年过完年,突然心血来潮想学钢琴!于是研究来研究去,最后对比雅马哈p115,入手罗兰fp30#原创新人#Roland 罗兰 fp30 入门电子琴 使用感受 为电钢琴正名理由很简单,这款琴的键盘较雅马哈p115来说比较接近真钢

百科Roland 罗兰 FP-30 MP100 F20 88键电子琴 8 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

马云家下单,到货后组装,就这个样子了#原创新人#Roland 罗兰 fp30 入门电子琴 使用感受 为电钢琴正名

白色白色

细节图片细节图片

功能图片功能图片

好了,重点说一下感受,给部分家长及朋友们参考:

第一是关于音色,本人会弹吉他,有一部yamaha ll6,还有一部ukulele ACe d3,电钢琴的音色我可以说是比部分入门级钢琴好……

第二是关于网上一大片说电钢练坏手#原创新人#Roland 罗兰 fp30 入门电子琴 使用感受 为电钢琴正名#原创新人#Roland 罗兰 fp30 入门电子琴 使用感受 为电钢琴正名,经过一个多月的学习,以及试课试了大概6 7个老师,我可以很负责任的告诉大家,不会。

这是朋友的儿子,老师说电钢坏手换了真钢学习了一年这是朋友的儿子,老师说电钢坏手换了真钢学习了一年

我觉得说这句话的老师第一是教学水平太差(具体看我朋友儿子的手型图片),第二是因为卖钢琴有提成#原创新人#Roland 罗兰 fp30 入门电子琴 使用感受 为电钢琴正名

各位如果孩子想学琴怕手型不好的,试试用物理的角度出发,想想什么握鸡蛋的原理就好了#原创新人#Roland 罗兰 fp30 入门电子琴 使用感受 为电钢琴正名

目前我练习的手型目前我练习的手型

第三是关于触键感受。由于fp30可以调节键盘重量(我上课是去琴行用真钢),估建议用重的先练习发力,再用轻的练习重音跳音等等

调节键盘重量调节键盘重量

#原创新人#Roland 罗兰 fp30 入门电子琴 使用感受 为电钢琴正名#原创新人#Roland 罗兰 fp30 入门电子琴 使用感受 为电钢琴正名#原创新人#Roland 罗兰 fp30 入门电子琴 使用感受 为电钢琴正名#原创新人#Roland 罗兰 fp30 入门电子琴 使用感受 为电钢琴正名估计一年之后我会换高级点的

Roland 罗兰 电钢琴FP30x专业88键重锤便携式初学智能考级数码钢琴

Roland 罗兰 FP-X系列 FP-90X 电子琴

Roland 罗兰 FP-X系列 FP-90X 电子琴

Roland 罗兰 电子琴EX50 出厂标配

Roland 罗兰 电子琴EX50 出厂标配

Roland 罗兰 FP-10 88键重锤电钢琴 琴头+双人琴凳+耳机全套礼包

Roland 罗兰 E-X50 电子琴 61键 黑色 官方标配

Roland 罗兰 官方FP90X FP60X初学便携式88键重锤专业家用电钢琴

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

CASIO 卡西欧 电子琴CTS100黑色演奏教学初学时尚潮玩娱乐入门款61键单机款

YAMAHA 雅马哈 PSR系列 PSR-E373 电子琴 61键 官方标配

乐乐鱼 儿童电子琴37键电子琴入门儿童乐器电子琴幼师专用钢琴充电可弹奏

Midiplus 美派 手卷钢琴88键折叠钢琴便携电子钢琴宿舍儿童键盘七夕节日礼物

卡西欧(CASIO)电钢琴CDPS110黑色88键重锤数码电子钢琴轻薄便携款+U架款 CDPS110时尚U架款

MOSEN 莫森 XTS-365电子琴 61键亮灯跟弹式 专业儿童教学多功能电子琴 Z架型

B. B.Toys 比乐 BX1025Z 大嘴猫琴

B. B.Toys 比乐 BX1025Z 大嘴猫琴

• 表姐家闺女学电子琴 老师让买电钢 给推荐了FP30 现在孩子弹的美滋滋的 自己用艾茉森F80 感觉也美滋滋的~

好老师,我这边很多琴行的都推荐买真钢…… [晕倒]

感觉这种都是琴行拿回扣的

• 换琴了吗楼主,我在犹豫是入fp30再换,还是买个稍贵点的clp625省得换了,纠结

你选好了吗?我也在选入门钢琴,kawayi Kdp 110也在待选范围之内。

我选好了就fp30,过一阵fp10就出来了,观望一下比较下就下手

• 楼主,我也是有弹吉他,然后最近想买fp30,学吉他跟钢琴有冲突吗,右手指甲怎么留 [捂嘴]

不留指甲也可以出好的音色啊,两个乐器怎么会有冲突,哈哈

• 楼主太短了,顺便说一下我也在纠结p125和fp30,不知道怎么选

没所谓,哪个便宜买那个,入门级都一样…… [高兴]

• 2年半过去了 楼主水平可有大幅提高啊
    最近刚看了帖子推荐fp30 不知道这两年半时间楼主对这个琴还满意吗?

看你需求,fp30轻巧易搬动手感可以……我成人没说啥水平的,自娱自乐罢了 [ok了]

我是0基础 总担心买了会吃灰😂

• 说电钢琴不坏手我也是醉了,别老说什么老师卖钢琴提成多的话。小孩子弹钢琴,手的力量很重要,特别是四五指,不是简单一个手型就能概括的。况且图片里的小孩手型根本不好看

初学买什么真钢,要买也是等6级以后的事了

我已经说了,这个小朋友是真钢,学🉐手型也差,说明了和钢琴无关和老师有关,你有看吗? [高兴] [高兴] [高兴]

• 戛然而止……

• 国内学琴讲究真多 感觉都要往专业演奏方向发展

• 撸主练琴手势和我敲键盘差不多

• 没了?补丁

• 东西还是不错的 我就学不好了

• 感觉座位高些,舒服点

• 最近也买了这个,觉得比真钢方便

• 自己玩的话,电钢确实很方便,但手感加了重锤还是有些差别 [捂嘴]

• Fp30值得入手,弹了一段时间,键盘是同价位中最好的,声音可以用耳机或音响弥补。 但小孩学钢琴的话,还是强烈建议用传统的机械钢琴,电钢和机械钢琴是两种乐器,各有优势。

• 多少钱入的

• 我也正在纠结给小朋友买真钢还是电钢,也没想过成大师,陶冶情操而已

• Ll6是个大佬