DFROBOT 木质拼装 音乐旋转木马 把玩,与小朋友一起享受创造的乐趣

2018-04-18 18:15:00 11点赞 27收藏 1评论

前言

最近木质拼装玩具好像还挺火的,市面上能买到很多这类玩具。之前在淘宝上搜索过相关关键字,后来淘宝就给我推荐了一个 DFROBOT 木质拼装 音乐旋转木马 玩具,看了下产品页感觉还不错,而且我家小朋友对旋转木马情有独钟,所以就购入一个,和小朋友一起玩。

dfrobot 木马_淘宝搜索s.taobao.com去看看

开箱

产品以质朴的牛皮纸盒包装,上面有彩色印刷贴纸。产品名:“七彩旋转木马音乐盒”

出品方:DFROBOT,查了一下DFRobot是上海智位机器人股份有限公司旗下注册商标,而且这家公司似乎在开源硬件和机器人领域还是小有名气,产品类目相当之多。

成立于2008年11月的DFROBOT,是中国领先的从事开源硬件、机器人产品和创客教育的高科技企业。通过数年不懈努力,智位机器人股份有限公司已发展成为国际领先的创客企业之一,于2016年12月正式挂牌新三板。

包装内部分上下两层,上面是刻印好的木质结构板,下层是其说明书及其他配件

全部内容物:

产品包含多种电器元件,如主控板、灯板、喇叭、电池盒、电机、连接线等,都是用防静电袋独立包装好的,每个上面贴有元器件名称。

除此之外还有小朋友非常喜欢的颜料和贴纸,用户在拼装完成之后的美化工作。这点我觉得比较周到,我家小朋友一看这个就特高兴,拉着我赶快做玩好让她涂色。

刻印好的木质结构板散发着淡淡的木香,刻印的边缘和序号清晰。

原本我还担心木质部件不容易取下或取下后有毛刺伤手,但实际体验后是我多虑了。

木质结构板上的零件很容易取下,只需轻轻将零件推出板材主体即可,推出后的零件边缘光滑无毛刺,即使给小朋友玩也不用担心伤手。

另外对于易损坏的部件还贴心的提供了备件区

说明书写的很详细,6岁小朋友阅读无难度

拼装

拼装过程就是取下对应编号的木质零件并按照说明书进行拼插,整体无难度。

在某些地方还使用了比较巧妙的榫卯连接技术,在玩的过程中,可以给小朋友提升一些立体感。

尽管有一些电子元件,但连接起来很简单,主控板连接供电的电池盒、出声的喇叭、转动的电机、闪烁的彩灯,各器件分工清晰,易于给孩子讲解。

这次拼装全程小朋友动手,我在旁边引导,中间休息过一次,组装时间大概2个多小时吧。可以锻炼孩子的持续注意力。

涂色美化

组装完成之后就到了小朋友最喜欢的涂装时间了,由她自由发挥。附带的水彩颜料可以很容易的在木板上着色。

这个上色是个相对长时间的工作,可以分着玩好几天,目前我这个还没有最终完成,最近几天小朋友都会拿出来涂一下。在完全涂色完成后还可以把附赠的小贴纸贴在上面。

小结

总的来说是一款不错的可以让大人和小朋友一起玩的玩具,一方面提高了孩子的立体感和专注力,另一方面还有自由发挥的涂装元素,一个产品从拼装到上色美化,可以连续玩好几天,最后也能成为个小摆件。

优点:

刻印好的木质结构板零件易于取下,边缘平滑,无毛刺

组装容易但又不失巧妙,部分连接处还使用了比较巧妙的榫卯连接技术

电子元件连接简单,各元件分工清晰,易于理解

自带涂装美化元素,小朋友非常喜欢

不足:

开启后只能播放一首歌曲,且通过喇叭放出来的音质并不好,我还是喜欢机械八音盒那种链环发出的音乐

电机噪声较大,也一定程度上影响了最终产品的音效

附带的水彩的量不太够

说明书上电器元件的编号在静电袋上没有找到,只能看样子选零件

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

MingTa 铭塔 12色雪花片积木玩具 130片中号(盒装)

3D金属拼图手工立体拼图拼装模型立体蜻蜓 金属蜻蜓需自备工具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

ROKR 若客 律动钢琴八音盒音乐盒情人节礼物 diy积木拼装音乐盒玩具女生日礼物成人立体拼图模型新年礼物

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具30件套

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具30件套

泰高乐 6068粒拼插积木阿莫迪罗征服者越野房车8*8科技机械模型成人高难度大型拼装玩具积木T4009

菲利捷 儿童仿真大蒜拼图

菲利捷 儿童仿真大蒜拼图