小米有毒?我的200元预算是如何被小米忽悠成2000元的?

2018-04-18 11:33:21 33点赞 38收藏 102评论

作为一个小米粉逐渐转为米家粉的米boy,每年的米粉节都会习惯性的买一两件小米系的产品,无论用不用得到。今年米粉节我原本计划只买两个智能插座的,结果因为一张1999元减200元的优惠券,最终被小米忽悠买了2000元的产品。。。。(这里一定有人说我是小米脑残粉,我无力辩驳)下面就分享一下这些或主动或被动的小米产品(以价格排序)。

小米路由器HD:1099元

相信各位小伙伴看到小米路由器HD,一定会说“小米路由器竟然也有人买?”这里我也承认,小米路由器很可能是小米所有产品当中口碑最差的一个,网上随便一搜就是关于小米路由器掉线的吐槽帖,那么为什么我还会执意入坑呢?

小米有毒?我的200元预算是如何被小米忽悠成2000元的?

为什么要买:原因就一个,穷!除了折腾数码之外,我还是一个影音发烧友,而要混好各大PT网站,一台能够7×24的下载设备是不能少的:PC太费电,不考虑;NAS最合适,但是入门级的群晖218价格就在1300元左右,在配合硬盘和中端路由器,价格就小2000元了,超出了预算;自己动手能力不强,不会组装黑群晖。折腾一圈,发现最合适的就是小米路由器了,能满足我7×24下载的需求,同时价格相对实惠。

小米有毒?我的200元预算是如何被小米忽悠成2000元的?

使用体验:关于掉线问题,我的感受虽然没有网友那么强烈,但是确实存在,只是我不玩游戏,所以即使偶尔掉线也能忍受,因此看到小米路由器HD从1299降到1099,为满足凑单任务就果断入手了。

优点:1、对于重度下载的消费者来说,价格要比单独购买NAS实惠一点;

2、手机相册备份,智能导入相机照片等功能实用好用;

3、信号强度相比小米路由器2代硬盘版有明显提升,特别是5G wifi信号;

4、和小米系列产品联动性较好,米boy可以考虑。

缺点:1、自带硬盘声音较大,放在卧室可能影响休息;

2、根据网友的反馈,依然存在掉线问题;

3、系统已经大半年没有更新,难道小米路由器团队已经忘记了HD的存在?

小米路由器 HD/Pro499元小米去购买

购买建议:小米路由器HD适合以下两类用户购买:1、适合像我这样,需要长时间挂PT且不玩游戏的用户; 2、家里小米设备较多,外人眼中的米boy。如果对网络稳定性要求很高,或者已经有NAS设备,小米路由器HD就没有购买价值了,华硕网件,甚至转转上收一个斐讯K3可能都是更好的选择。

8H护颈乳胶枕 Z2:189元

为什么要买:作为直男一枚,一直觉得身体棒棒哒,直到过了30岁发现身体明显没有年轻时那么耐造了,于是默默的将养生提上了日程,而枕头作为每天至少要亲密接触7小时的生活必备品,自然不能含糊了。那么为什么要买这款枕头呢,因为以前一直用家里自制的荞麦枕头,根本不知道哪种枕头好,所以就买小米生态链企业的了。

8H护颈乳胶枕 Z2239元小米去购买

使用体验:1、拿到枕头的第一感觉是够大,比我以前用过的枕头都要大,放到单人床上稍显拥挤;2、有淡淡的乳胶味,我自己觉得不影响睡眠,但是每个人对气味的敏感度不同,只能到手自己测试了;3、硬度比较高,同时回弹又快,用起来没有整个头凹陷进去的感觉;4、枕头两侧高度不同,官方说明书建议脖子枕到较高一侧,我两边都测试了,感觉高一侧效果相对较好;5、有一些热,我让老妈试了一下,老妈说太热果断弃用,我用起来还好,这还是因人而异了。

再说说效果,我目前枕了两三天,整体感觉要比一直用的荞麦枕头要好,早上起来脖子要舒服一点,但是也没有很明显的提高,考虑到189元的价格,不觉得有其它米家产品那样超值。

优点:更好的弹性,更大的体积,使用起来要比荞麦枕头更舒服一点。

缺点:现在已经感觉枕起来有点热,夏季来临可能会更热,对发热敏感的用户可能受不了。

购买建议:坦白说,这款产品我无法给出购买建议,因为8H护颈乳胶枕 Z2是我目前用过最贵的枕头,也没有体验过同类的产品,所以无法给出横向比较后的入手建议。这里只能建议小伙伴们多尝试一下,毕竟每天我们要睡7个小时左右,一款好的枕头还是很有必要的,对自己好一点总是没错的。

米家智能插座(Zigbee版)+米家多功能网关:69元×2+129元=300元

这是米粉节之前我唯一计划要买的产品,更重要的是我原计划只是想花200元买两个智能插座,结果发现智能插座必须要搭配智能网关才能正常使用,所以又多花了129元。

小米有毒?我的200元预算是如何被小米忽悠成2000元的?

为什么要买:1、体验一下智能家居带来的智慧生活,改造家里的传统家电设备,通过手机端控制家电;

2、这款智能插座带有电量统计功能,方便对比家电产品的实际功率和电量使用情况。

使用体验:1、这款智能插座体积控制的比较出色,插在小米3孔插线板上互不影响,不担心插座本身占用空间; 2、电量和功率统计功能,方便对比数码产品的耗电情况,能在一定程度上节约电量;3、可以通过手 机端App远程控制家电。

优点:设计精致小巧,远程控制家电,能够带来最基本的智慧家庭体验。

缺点:1、仅仅能控制通电情况,想要控制空调之类的家电还是无法操作,功能太单一;

2、单个69元的售价相对普通插座偏高,而且使用还必须搭配129元的米家多功能网关,投入不小。

米家多功能网关149元小米去购买米家智能插座(Zigbee版)69元小米去购买

购买建议:对于想要体验智能家居又无法改造已经成型家居环境的小伙伴来说,这款插座投入小,效果明显,值得尝试一下。至于米家多功能网关,因为智能插座的正常使用必须依赖它,所以只能购买了,没有其它选项。

小米运动蓝牙耳机mini:149元

为什么要买:我是一名户外运动爱好者,平常喜欢骑行运动,因此一款蓝牙运动耳机就是必备产品了。同时,我又是一个木耳,对耳机的要求也不高,不难看,价格实惠就可以,米粉节就选择了这款小米运动蓝牙耳机mini。

小米有毒?我的200元预算是如何被小米忽悠成2000元的?

使用体验:1、这款蓝牙运动耳机的电池容量为100mAh,官方宣称续航时间7个小时,按照每天晚上骑行1个小时来计算,可以坚持一周,后续实际测试续航之后我会再进行反馈;2、佩戴舒适感我觉得还可以再加强,运动耳机的轻便性应该可以更好;3、音质部分,因为我是木耳朵,所以就不做评价了,但是仅仅售价149元的耳机,音质也不会有太多惊喜吧。

优点:1、价格实惠;2、续航不错。

缺点:1、音量键设计十分奇葩,调整音量不方便;

2、佩戴舒适性方面可以再加强,对于一款运动耳机来说,存在感太强。

小米运动蓝牙耳机mini169元小米去购买

购买建议:作为一款凑单产品,我只能这款蓝牙运动耳机仅仅能满足入门级的需要,只要不是预算有限,都建议购买更好的产品。

米家运动鞋蓝色款:169元

为什么要买:为凑单而买。

小米有毒?我的200元预算是如何被小米忽悠成2000元的?

使用体验:因为时间有限,这双鞋到了我仅仅穿了一天,唯一的感受就是挺清爽的,夏天穿着挺舒服。但是,同样也因为穿了一天,所以脚和鞋的磨合时间还不够,所以同样的43码,穿起来感觉有点紧。

米家运动鞋199元小米去购买

购买建议:除了米boy之外,可能不会有太多人买小米的鞋吧。

米家声波电动牙刷:179元

米家声波电动牙刷199元小米去购买

为什么要买:为凑单而买。

小米有毒?我的200元预算是如何被小米忽悠成2000元的?

使用体验:弱弱的说一句,因为是凑单产品,所以还没有拆封,图也用的官方的,请见谅。。。。

总结:上面介绍的这7款产品中,除了还没有体验的米家声波电动牙刷之外,其余6款产品都基本达到了我的预期,虽然很多都是计划之外购买的。米家生态链经过几年的发展,已经初具规模,而且大部分产品都秉承了价格不贵、产品不错的特点,只是希望小米能真正提升产能啊,我最想买的小米MiX 2S和小爱音响mini就没有抢到。

8H护颈乳胶枕 Z2

8H护颈乳胶枕 Z2

小米路由器 HD/Pro

小米路由器 HD/Pro

米家多功能网关

米家多功能网关

米家智能插座(Zigbee版)

米家智能插座(Zigbee版)

小米运动蓝牙耳机mini

MIJIA 米家 MJZNX01 米家运动鞋 1

MIJIA 米家 MJZNX01 米家运动鞋 1

MI 小米 米家复古跑鞋

MI 小米 米家复古跑鞋

MIJIA 米家 运动生活系列 LVE4436CN 休闲运动鞋

MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 黑 42码

MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 黑 42码

MIJIA 米家 2 男款运动鞋

MIJIA 米家 2 男款运动鞋

MIJIA 米家 A12935 男子休闲运动鞋 深空黑 39

MIJIA 米家 男子休闲运动鞋 A11915 深黑色 41

MIJIA 米家 男跑步鞋男士网面透气轻便男子防滑耐磨休闲鞋 (42、黑色)

MIJIA 米家 2 女款运动鞋

MIJIA 米家 2 女款运动鞋

MIJIA 米家 男子休闲运动鞋 黑色 43

MIJIA 米家 男子休闲运动鞋 黑色 43

良计 高弹轻质休闲健步鞋(网孔透气)

良计 高弹轻质休闲健步鞋(网孔透气)

乔丹QIAODAN运动女鞋密网保暖老爹鞋潮流增高休闲鞋

乔丹QIAODAN运动女鞋密网保暖老爹鞋潮流增高休闲鞋

NIKE 耐克 JORDAN STADIUM 90 (GS) 运动鞋 DX4399-103

【猫爪FLUID 4】男鞋运动休闲鞋男轻便日常百搭复古运动鞋

CAMEL 骆驼 户外休闲鞋女2024夏季网面透气防滑耐磨女士登山徒步鞋子

斐乐(FILA) 女鞋运动鞋蕨草鞋休闲鞋老爹鞋鞋 银绿色/城堡墙棕-SC【男款】 42