有了碳氧全科学习笔,硕士老父亲终于不再为孩子的学习操心了

2021-12-30 15:22:32 0点赞 0收藏 0评论

作为一名硕士毕业的老父亲,在孩子的学习方面,虽然很尽心,但是也备受打击,女儿初中的课程,辅导是越来越难,30年前我学习的知识,和现在完全脱节,只要开始给女儿辅导功课,基本就是“不写作业父慈女孝,辅导功课拔刀相见”的局面。

有了碳氧全科学习笔,硕士老父亲终于不再为孩子的学习操心了

但是,功课总是要辅导的,于是上网查了查,最后发现碳氧全科学习提供小初高全学科辅导,有3亿+的题库、OCR精准识别、巩固复习、中英互译等功能,是市面上目前唯一一个支持全学科学习的笔类产品,毫不犹豫买了一台,既然自己帮不到,就投入资源吧,家长都懂的。

有了碳氧全科学习笔,硕士老父亲终于不再为孩子的学习操心了

碳氧全科学习笔的质感类似钢笔,没有我担心的塑料感,使用的感觉就像使用加粗大号的钢笔,孩子使用起来不会有陌生的感觉。

屏幕方面,碳氧全科学习笔普通版是2.98英寸,大屏版是3.71英寸,考虑到屏幕越大越舒服是不变的真理,建议能选大屏版还是选大屏版,观感有明显提升。另在,普通版是8G内存,大屏版是16G内存。

有了碳氧全科学习笔,硕士老父亲终于不再为孩子的学习操心了

机身最前端是镜头,OCR识别、扫描习题就靠这颗摄像头了,实际体验下来,识别准确率和速度都蛮高的,这个后面会详细介绍。

充电接口是Type-C接口,家里的手机、平板充电线都可以给学习笔充电,不用为线材纠结了,这点挺好。

有了碳氧全科学习笔,硕士老父亲终于不再为孩子的学习操心了

具体功能方面,碳氧全科学习笔涵盖了扫描答疑、试题答疑、语音翻译和生疏归纳等常用功能。操作界面简洁高效,没有刻意为了“显得专业”,把操作界面搞得很复杂,配合3.71英寸的屏幕,使用很方便。

有了碳氧全科学习笔,硕士老父亲终于不再为孩子的学习操心了

碳氧全科学习笔体验内置了海量中英词库,即使不连接网络,也能快速翻译初、高中课本的英文词组、长句,在使用的两周时间里,普通的课本无法给碳氧全科学习笔体验造成压力。

在识别效率上,官方给出的时间是0.4秒,实际使用过程中,扫描完文字的一瞬间,结果就显示出来了,完全没有卡顿。

有了碳氧全科学习笔,硕士老父亲终于不再为孩子的学习操心了

于是,我打印了一篇《经济学人》的文章,来考验碳氧全科学习体验的真正实力:在不连接网络的情况下,碳氧全科学习笔体验能顺利翻译95%左右的内容(不能翻译的,基本都是专业名词);连接Wi-Fi之后,专业名词也能够顺利翻译了。

为了让孩子在任何环境、任何时间都能享受最精准的翻译服务,碳氧全科学习笔体验内置了4G物联网卡,这样无论是家里、学校、甚至在高铁上,都能实时在线学习。

有了碳氧全科学习笔,硕士老父亲终于不再为孩子的学习操心了

英语需要“听说读写”的全方位练习,碳氧全科学习笔体验在精准查询的基础上,还提供实时语音互译功能。翻译的每一个词组,都会提供美音和英音的准确读音、例句,让孩子对单词形成全方位的理解。

有了碳氧全科学习笔,硕士老父亲终于不再为孩子的学习操心了

碰到一些不了解的内容,或者某一句中文如何如何用英语表达,也可以通过碳氧全科学习笔体验的语音功能,说出想要了解的知识,就能够得到详细的解答。

有了碳氧全科学习笔,硕士老父亲终于不再为孩子的学习操心了

除了英语学习之外,唐诗宋词、古文成语这些传统文件精粹自然也不能落下。无论是扫描某一个成语,还是某一句诗词,都能给出准确的释义和例句,十分的详细。

有了碳氧全科学习笔,硕士老父亲终于不再为孩子的学习操心了

最让我意外的还是数学习题的答疑功能了,除了常见的解题思路之外,竟然还有视频讲解,很强了。各位小伙伴都知道,相比英语和语文,数学习题的解题思路,仅仅看文字解答,别说孩子了,硕士老父亲都不一定看得懂,或者看懂了,也没办法准确的给孩子讲清楚,有了视频讲解,这些问题都迎刃而解了。

有了碳氧全科学习笔,硕士老父亲终于不再为孩子的学习操心了

当然,习题答疑的过程,家长可以通过手机端App关闭,避免孩子简单看答案、不思考的问题,培养孩子独立思考的能力。不会的词组、习题还能同步到手机App的“错题本”“生词本”,家长可以通过这些信息掌握孩子目前的学习进度,便于制定更好的学习计划。

有了碳氧全科学习笔,硕士老父亲终于不再为孩子的学习操心了

此外,碳氧全科学习笔体验激活之后,都会获赠一个月的会员服务,包括更多的名师视频、500M的4G流量等等,很超值。

总结:

有了碳氧全科学习笔,硕士老父亲终于不再为孩子的学习操心了

碳氧全科学习笔体验的这些功能,通过手机App也都可以实现,但是一方面使用复杂,需要几个App来回切换才能完成这些功能;另一方面,给孩子手机之后,熊孩子看抖音、打游戏,就是不用来学习,家长也有事情要忙,没办法一直坐在孩子身边监督。

碳氧全科学习笔体验就很好的解决了这些问题,内置3亿+题库,涵盖了小初高全学科,中英互译,视频讲解,不仅是简单的扫一扫,更是全方位的答疑解惑,解放了父母,更提高了孩子的学习效率。