【上海卷】奶茶知识水平等级考试

2018-04-18 11:30:54 23点赞 41收藏 14评论

一、识图题

(本大题共有4题,每题4分,考生必须在选择好答案后再点击空白区域对照答案,每道题选对得4分,否则一律得零分)

1 以下哪个是coco都可的logo?

【上海卷】奶茶知识水平等级考试

解析:C,但我建议coco试试B这个选项,也许对提升销量有奇效。

2 以下哪个是快乐柠檬的logo?

【上海卷】奶茶知识水平等级考试

解析:A,你们可以这么记忆这个考点,“眼一睁一闭,哈嗷,一杯喝完了”(东北腔)。

3 以下哪个是喜茶的logo?

【上海卷】奶茶知识水平等级考试

解析:B,就不告诉你就不告诉你为什么~

4 以下哪个是一点点的logo?

【上海卷】奶茶知识水平等级考试

解析:B,除了图形要对,色号也很重要啊同学!

二、选择题

(本大题共有21题,每题4分,考生必须在选择好答案后再点击空白区域对照答案,每道题选对得4分,否则一律得零分)

1 以下哪家奶茶店不能调节奶茶甜度?

A. 卞阿姨奶茶

B. 弥茶

C. 喜茶

D. 茶阁里的猫眼石

解析:A,因为卞阿姨的奶茶坚持“古老”的售卖方式,都是提前熬好一缸来舀的,无法调节甜度——或者你试试自己往里加水来调节?

2 以下四杯奶茶,哪个是一点点最受欢迎的奶盖茶?

A. 冰淇淋红茶

B. 四季奶青

C. 红茶玛奇朵

D. 波霸奶茶

解析:C,注意审题!是最受欢迎的“奶盖茶”,说了多少次,题目的每个字都要看清楚(敲黑板)

3 如果有人说喝奶茶不好,你应该?

A. 确认过眼神,你根本不是人

B. 亮出自己的小猪佩奇纹身

C. 再买一杯请TA一起喝

D. 周杰伦还喝呢,我喝怎么了

解析:这道题没有正确答案,言之有理即可。

4 “鲜芋青稞醇牛奶”是以下哪家奶茶店的招牌饮品?

A. 一点点

B. 恋暖初茶

C. 幸福侯彩擂

D. coco都可

解析:D,自从2013年coco推出鲜芋系列的冬饮,就一直深受欢迎,成为必拔草的鲜芋周边。

5 乐乐茶的超级水果四季春,用的是什么茶底?

A. 红茶

B. 乌龙茶

C. 绿茶

D. 甜茶

解析:B,这题我以前是不是讲过?平时上课有么有认真听讲,四季春听着很绿但是是乌龙茶,最后一遍,以后不会讲了(凶)。另外,选甜茶的我们一起拉个粉丝群(斜眼笑)?

6 “不知妻美刘强东”和他家的奶茶妹一起投资了哪家奶茶铺?

A. 泷千家

B. 8波茶

C. 派茶

D. 因味茶

解析:D,谁答错了举手?这道题,自己回去翻书看,另外还有一个相关知识点记住了,今年不考明年也会出的:“谁给因味茶做过店铺设计?”答案是王昱珩(《最强大脑》里面的水哥啦),记住了。

7 在茶家,以下哪种加料不是免费的?

A. 仙草

B. 红豆

C. 燕麦

D. 椰果

解析:C,喜茶中可免费添加的有珍珠、仙草、椰果、红豆,而燕麦、布丁、冰淇淋、奶霜为“收费项目”,所以,这是不是说明了每种配料实际的成本呢?

8 我有______想_______你的鼻孔。请填入两个奶茶品牌名。

A. Tplus,恭喜里

B. 大卡司,Tplus

C. 一芳,一点点

D. 一点点,coco

解析:D,这题不是我出的,是网友(无辜),不信你去搜……

9 以下哪家奶茶店是来自宝岛台湾的牌子?

A. 黑泷堂

B. 厝内小眷村

C. 快乐柠檬

D. 恋暖初茶

解析:B,都写着“小眷村”了么,总归是台湾来的咯。黑泷堂记住了,是来自杭州的牌子,恋暖初茶和快乐柠檬都是阿拉上海人自噶的牌子,快乐柠檬跟以前的仙踪林、现在的茶阁里的猫眼石是一家公司呀(恨铁不成钢)!

10 一点点杯子上印的那行英文是什么?

A. Shake it up!Till we meet

B. A cup of milk tea a day, keeps the doctor away

C. Good good study, day day drink milk tea

D. Love me, love my milk tea

解析:A,送分题,别告诉我你现在猛盯着自己的一点点看答案啊?谁要是错了,下课主动来办公室找我。

11 以下哪家奶茶店的英文名是翻译正确的?

A. 一点点 —— One Dot Dot

B. 茶家 —— Tea Home

C. 不二茶铺 —— Not Silly Tea

D. 白雨果 —— White Hugo

解析:D,你们啊,是想把英语老师气死吗,我都没有脸见人家了。还不知道哪里错了的,自己买一杯看看。

12 以下哪家奶茶店没有1000cc装的饮品?

A. 茶桔便

B. 世界茶饮

C. 大卡司

D. 悸动烧仙草

解析:C,自从前几年世界茶饮率先出了1000cc的噱头包装奶茶,跟风的不少,可是坚持下来的也不多,大卡司、coco等都曾经出过大包装,但现在已经不卖了。夏天到了,还是要喝1000cc比较过瘾啊。

13 目前市面上甜度标准最多的店,有几种甜度选择?

A. 3种

B. 5种

C. 6种

D. 7种

解析:D,老师没教过你吗?一般这种题,选最多的那个选项正确率最高啊。目前遇到最多的甜度划分是在喜茶,共有7种甜度选择:标准甜、九分甜、少糖、半糖、微糖、一分甜、无糖。不仅如此,喜茶还有5种温度选择:正常冰、少冰、去冰、温、热。

14 台湾艺人刘若英最不喜欢下列哪款奶茶?

A. 优乐美

B. 香飘飘

C. 一点点

D. 阿萨姆

解析:A,因为周杰伦说,“奶茶,我只喜欢优乐美”……(我知道很冷,这是你们三十多岁经常不知道在逛什么小众论坛的局座校长,亲自出的题。)

15 coco奶茶最近又火了,因为抖音上开发了什么隐藏饮品?

A. 阿华田+2颗布丁+冰淇淋+无糖+去冰

B. 红茶玛奇朵+珍波椰+冰淇淋+无糖+去冰

C. 焦糖奶茶+布丁+青稞+无糖+冰

D. 四季春奶青+波霸+半糖+去冰

解析:C,这是一道陷阱题,是不是看见“隐藏饮品”就激动了?就你知道?其他三个选项是一点点隐藏甜品,别弄混了(敲教鞭)。

16 以下哪个明星没有给香飘飘打过广告?

A. 陈好

B. 陈伟霆

C. 钟汉良

D. 张翰

解析:D,是不是又想当然了?虽然不知道为什么,张翰演的不止一部电视剧里,女朋友家都是开香飘飘奶茶店的,但他本人跟香飘飘有任何关系吗?没有的哇(摊手),人家开的是什么,鱼塘对伐啦?

17 喜茶的英文名是?

A. HEE TEA

B. HEA TEA

C. HEY TEA

D. HEY JUICE

E. HEY HEY HEY

解析:好像是C吧……我也晕了。

18 以下哪部韩剧里,不止一次出现了快乐柠檬?

A. 《太阳的后裔》

B. 《嫉妒的化身》

C. 《来自星星的你》

D. 《孤独而灿烂的神-鬼怪》

解析:B,这道题用排除法,你可能不知道答案,但是另外几个你应该看过的吧?知道里面没有出现快乐柠檬的吧?个么这题就简单了呀。

19 以下这张图,是哪个牌子奶茶店的招牌配色?

A. 葡茶

B. 米芝莲

C. 朴茶

D. 另茶

解析:B,米芝莲的招牌那么有港式风情,你们都没一点儿印象?实在不会蒙一个也行啊,不是说过“三短一长选最长”么。

20 以下哪种说法是正确的?

A. “祁门绿茶”

B. “西湖红茶”

C. “冻顶普洱”

D. “安溪铁观音”

解析:D,喝奶茶也要对茶叶的产地品种有所了解嘛,这题也是基本常识了。祁门红茶、西湖龙井、冻顶乌龙茶、安溪铁观音都是比较有名的品种。

21 上海卷加试题——上海珍珠奶茶推广协会形象大使是以下哪位?

A. 王伯伯

B. 康大海

C. 阿庆

D. 富贵嫂

解析:C,“珍珠奶茶真好喝”,老娘舅侬么看过啊?

【上海卷】奶茶知识水平等级考试

三、送分题(本大题强制要求作答)

一共25题,每题4分,快算算你一共得了多少分?及格了没有啊?

考试过程中有笑出声的同学们,请立刻分享分享分享给身边的“奶妈”、“奶爸”们,点奶茶的时候一起拼单,考试当然也不能一个人不及格啊。

蒙牛中老年奶粉800g*2罐鱼油高钙牛奶粉营养早餐食品

蒙牛中老年奶粉800g*2罐鱼油高钙牛奶粉营养早餐食品

蒙牛中老年多维高钙奶粉800g*2罐礼盒装营养牛奶粉冲饮年货

伊利欣活故宫联名特别版 金装中老年奶粉800g*2 礼盒装

伊利欣活故宫联名特别版 金装中老年奶粉800g*2 礼盒装

CapriLac佳倍营澳洲成人中老年全脂高钙山羊奶粉800g罐装

jason/捷森意大利捷森Jason即食冲饮谷物牛奶冲泡早餐儿童休闲零食麦片 玉米片150g

花喜MCT白芸豆绿咖啡拿铁冲饮速溶咖啡粉白芸豆阻断剂糖碳燃燃咖

Nanguo 南国 纯椰子粉320g

Nanguo 南国 纯椰子粉320g

江中猴姑米稀原味米糊30天小米红枣养胃早餐冲泡猴头菇人参礼盒装

Origimel优赋成人调制乳粉爱尔兰乳铁蛋白粉奶粉800g

奥乐蜜C饮料碳酸维生素c玻璃瓶维c小棕瓶无添加0添加饮品

奥乐蜜C饮料碳酸维生素c玻璃瓶维c小棕瓶无添加0添加饮品

轩哥同款】丫冠高因黑咖啡无糖速溶提神美式拿铁纯黑咖啡

轩哥同款】丫冠高因黑咖啡无糖速溶提神美式拿铁纯黑咖啡

穗格氏(SHEGURZ) 奇亚籽藜麦燕麦片 两罐装共 1500g 即食麦片混合谷物无糖精早餐 奇亚籽麦片750g+6黑麦片750g

Ovaltine 阿华田 生可可粉天然未碱化10g*10颗无蔗糖生酮代餐烘焙巧克力冲饮

女士奶粉胶原蛋白肽脱脂成人高铁高钙补养高蛋白气血营养女性牛奶

伊利倍畅 勉益羊奶粉700g礼盒 0蔗糖 乳铁蛋白 高钙高蛋白

2月 认养牧场鲜知纯牛奶整箱1L*6盒新年年货整箱营养早餐奶