甩不掉的电子产品,给孩子戴上Blutech 护目镜

匿名用户 2018-04-18 11:41:53 1点赞 17收藏 3评论

甩不掉的电子产品,给孩子戴上Blutech 护目镜

年前孩子学校开家长会,请假去参加,班主任人不错,说小家伙平时上课也认真,就是个子太高了,总坐在第一排也不是办法,问孩子能不能坐到几排。小家伙说坐后面看不见白板上的字,我当时就一懵,孩子才8岁,怎么就看不清白板呢?我才想起最近晚上孩子在家经常用手指搓眼睛,我竟没当回事。看了下周围人的小孩和家长,好多孩子和家长一样戴眼镜“双双对对”的。因为我自己从不戴眼镜,竟忽略了孩子视力的因素。

开完家长会顺便带孩子去华夏眼科医院看医生,医生先给孩子测下视力,意料之中的结果——假性近视,好在度数不是很大,左眼4.0,右眼4.5,左眼轻微散光。医生说这个度数可以戴眼镜,同时还是注意平时的眼镜休息与饮食。

孩子六七岁就开始使用电子设备了,现在学校不让带手机,可是每天上完补习班,一到家还是缠着我要手机玩,微信、消消乐、动画片互相切换着使,乐此不疲。我想起自己小时候最多是回家看看电视,他们这一代,有了太多的电子设备,电视、手机、平板、电脑……我突然感到无尽的担忧,一来,电子设备越多,选择越多,然而儿童的童年并没有得到丰富与提升。二来,越来越多的电子设备对孩子们的视力造成严重影响。

最近开始对孩子的生活与饮食有了方方面面的调整。我试着和他约法三章,每天做作业的时候,定时让眼镜休息与放松。完成作业与预习之后,才能使用手机与平板半小时。每周三周日下午不上补习班随我出去跑步锻炼身体。他们这个年纪的小孩子,大多左耳进右耳出,好在我本身也是中学教育工作,每天有足够的精力督促他。

在饮食方面,我和太太听医生的建议,多给孩子吃绿叶菜与黄色食物,菠菜、玉米和西兰花都是不错的选择,同时,每个星期补充适量的海鲜与内脏,确保维生素A的摄入。孩子只爱吃肉,不爱吃蔬菜,每次吃饭也都是苦口婆心循循善诱,心塞得不行。

甩不掉的电子产品,给孩子戴上Blutech 护目镜

一开始我不太想让小家伙佩戴眼镜,我记得我小时候,如果戴眼镜会被同学嘲笑,但感觉上次开会的时候,班里半数孩子戴眼镜,我也打消了这方面的顾虑。加上孩子的身高确实比较高,一直坐在第一桌也不太好。出于本身职业的认同感,我给孩子准备了眼镜,也同意班主任让孩子坐在倒数第三桌。

在眼镜的选择上,我没有选择单一的近视眼镜,因为孩子的总体度数不是很严峻,我给他选择了防蓝光带度数的眼镜,上课的时候可以佩戴看清老师的板书,日常可以用于保护视力。毕竟使用手机ipad之类的产品还是不可避免的,每天还要拿着手机听课文背单词,和我们小时候的学习方法真的不一样了。

护目眼镜同样是在测视力的深圳华夏眼科医院选的。市面上成人的护目眼镜越来越多,而针对儿童研发的好像不多见。几番比较,我们最后选了Blutech这款。对这款眼镜比较满意的一点在于它把护目镜与近视眼镜相结合,不用两副累赘的眼镜。

很多成人护目镜比较烦恼的一点在于,镜片偏黄,适用于电子设备却不适用于其他日常场景,对比了店里的其他眼镜,觉得这款儿童眼镜的镜片只是稍呈淡淡的香槟色,验光师说这个镜片对蓝光的过滤效果还是相对可以的。

而小家伙喜欢这款眼镜的点很奇葩了,他觉得眼镜架比较酷/(ㄒoㄒ)/~~确实,和很多千篇一律的眼镜相比,这款镜架比较有个性,红色与黑色的撞色比较新颖,又不至于和很多怪异设计的儿童眼镜一样招摇,还有黄蓝两色可选。

比较贴心的设计点在于——这副眼镜架可以支持调整眼镜架长度,随着孩子成长时头围增大,可以自行调整,而避免了每年都换大码鞋子与衣服一样的浪费。

甩不掉的电子产品,给孩子戴上Blutech 护目镜

扣环整体的牢固性也还好(一些户外活动也完全可以胜任),不过如果能多赠送一对备用的延长架就更好了,毕竟小家伙有点好动~

甩不掉的电子产品,给孩子戴上Blutech 护目镜

小家伙自己也能轻松拆装~

小家伙第一次戴眼镜,医生说可以全天戴眼镜。很多家长以为近视眼镜会给孩子造成眼镜依赖,其实不会,已经形成假性近视的孩子戴眼镜其实能更好地保护视力。这类护目镜最好在日常生活中也能佩戴,因为生活中的户外蓝光和屏幕蓝光的危害一样大。

甩不掉的电子产品,给孩子戴上Blutech 护目镜

小家伙在学校上课的时候一般都戴着眼镜,活动课与课件的时候摘下眼镜。晚间在家做作业也会戴眼镜,最重要的是在使用电子设备背单词、看动画片、玩游戏的时候一定要戴眼镜,电子设备的蓝光对孩子的视力影响太大了。

起初还担心孩子会不适应,事实证明,他们这一代对新鲜事物的接受度要比我们好多了。

甩不掉的电子产品,给孩子戴上Blutech 护目镜

经过一个多月的佩戴,再次复查视力的时候,小家伙的视力没有增加,这让我觉得欣慰。带蓝光过滤的近视眼镜确实不错。

Btw,blutech的眼镜在天猫也能找到,给个链接

Blutech美国儿童防蓝光眼镜护目镜男女小孩玩电脑看手机近视护眼698元天猫精选去购买

昨晚,小家伙说:“我都戴眼镜了,能不能多玩15分钟?”

答曰:半分钟都不行!

其实,食物也好、外用眼镜也好,都是保护眼睛的方式,目的是培养孩子正确的使用眼镜的好习惯,让他自己学会自律才行。都说眼镜是心灵的窗户,希望每一个孩子都有一扇明亮的窗户。

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

Rudy Project 璐迪 运动眼镜跑步骑行太阳镜户外防紫外线墨镜DELTABEAT

陌龙(Molong)墨镜夹片式近视偏光太阳眼镜驾驶开车日用镜片 多边日用款 日用款-多边高清

大框男女墨镜 痞帅炸街-狂炫霸拽款

大框男女墨镜 痞帅炸街-狂炫霸拽款

JINS 睛姿 FPC17S251 防蓝光护目镜

JINS 睛姿 FPC17S251 防蓝光护目镜

SHANGTONG 尚瞳 墨镜女太阳镜 大框显瘦网红同款眼镜

SHANGTONG 尚瞳 多边形变色偏光太阳镜夹片高清防眩光防紫外线墨镜近视驾驶镜夹子 多边形变色夹片+镜盒4件套

车必备 太阳镜 普通款-A

车必备 太阳镜 普通款-A

霍尼韦尔 100002 OTG访客眼镜 防飞溅护目镜

霍尼韦尔 100002 OTG访客眼镜 防飞溅护目镜

SHANGTONG 尚瞳 偏光太阳眼镜墨镜夹片防紫外线驾驶开车钓鱼司机遮阳近视眼镜镜夹

ASL 安爽利 护目镜硅胶眼镜防雾防冲击防尘防风镜男女户外骑行运动旅行大眼罩 密封加强款 灰色框(送收纳袋+眼镜布)

眼镜防滑绳套装固定带硅胶防掉绳眼镜绳防滑带GP112

眼镜防滑绳套装固定带硅胶防掉绳眼镜绳防滑带GP112

霍尼韦尔护目镜防风沙防尘眼镜防冲击男女骑行防护眼镜轻便防飞溅 100111 S200A 灰色镜片 黑色镜框 防雾眼镜

DECATHLON 迪卡侬 成人篮球防护眼镜近视镜片防尘防雾防撞 可替换镜片 TARMAK