前言

买这个包最初是用于旅行的,就是到达目的地后随身背放个钱包手机钥匙之类的,挺方便的。现在闲暇之余,出门或遛娃(娃自己背自己的东西)时偶尔也使用使用,总之出门不用携带太多物品的时候,用起来还是不错的。至于品牌嘛,TUMI是于70年代在美国兴起的品牌,以弹道尼龙材质的包闻名于世。具体参看以下介绍:

关于TUMI 塔米这个品牌,我们先来看看相关介绍:(文、图来源于网络,侵删)   ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

国际领先的高品质旅行、商务和生活配件品牌TUMI塔米,传承演绎其独特风尚。凭借经典的黑色弹道尼龙、人性化结构以及智能化设计,TUMI已经成为商旅人士的不二选择。与欧系品牌动辄拥有百年历史不同,TUMI刚刚才满三十岁,但是由于它对功能性与耐用性始终一贯的坚持,所建立的消费者品牌忠诚度是这些欧系精品难以望其项背。时尚精品TUMI的华丽转身,众多欧系男士精品品牌环伺的奢侈品市场中,TUMI是唯一冲破列强包围脱颖而出的美国品牌。

上个购买链接   ▼

【简洁干练】TUMI 塔米/途明 男士商务休闲单肩包/斜挎包 92110D2 黑色1199元西集网去购买

这个包包购于西集网,外包装纸盒就不展示了,随包赠送了一个防尘袋,包放在防尘袋里大概是这个效果   ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

包内的几个吊牌,此款包包属于TUMI Alpha 2系列,具体型号为 92110D2   ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

TUMI最被人熟知的当然是它的弹道尼龙包,其实它还有另一条产品线,就是真皮包,真皮包相对来说看着就觉得档次要高一些,楼主入手的这款单肩包/斜挎包就是属于TUMI的真皮包系列。先来看看包包正面照,整体外形为长方形,正中偏上有一条横贯左右的装饰带(姑且这样称呼着吧TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享 ,如有更专业的叫法还请大神文后留言告知)   ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

装饰带类似编织纹路,上下两边走线缜密,而且有一定厚度和硬度,它不仅仅是装饰作用,也是包包整体定型不可忽视的因数   ▼

装饰带上部有一个半弧形凸出层包面设计    ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

背面相对简洁了许多,只设计了一个后袋    ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

不同于我们常见的那种单肩包背带(一般都在两个侧面且成对称设计),TUMI这款单肩包/斜挎包的肩带设计很有特点,一侧设计在了背面的正左上方水平位置且有一个金属环扣    ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

另一侧则设计在了右边,呈竖直方向且没有金属环扣,直接和侧边包边缝制在一起    ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

肩带的做工非常好,手感也很舒适,可根据需要调节长短    ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

两块皮质的接缝设置在了背面下部, 既然说到皮质,这里要着重介绍一下,TUMI的这款单肩包/斜挎包采用的是全粒面纳帕皮,看看网上的相关知识点介绍   ▼

纳帕皮:头层牛皮,英文名称:NAPPA。纳帕主要指的是一种风格,也是一种代表工艺,现在一般所指的纳帕皮都为头层牛皮。    粒面皮属于皮革中的高档材料,粒面皮表面还带一层自然的腊感,粒面皮的粒面越清晰代表档次越高。粒面皮光泽度比较高,皮较细嫩柔滑。

接缝处两边均做了皮质加强处理    ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

再来看看包包的两个侧面,厚度在4cm左右,一整圈包边处理,做工非常工整   ▼

俯视看一下   ▼

细节及功能

先看看包包的细节,首先是金属件,拉链头设计十分精致而且比较厚实,上面都有TUMI的品牌logo,拉链质量很好特别的顺溜,这个好评TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

正中间有一个铭牌,可以在专柜免费刻字,这也是TUMI比较花哨的卖点,看个人喜好了    ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

偏右边位置还有一个标识牌,金属材质做了哑光处理,很有质感,上面有TUMI的品牌logo,红色字体在整个黑色包里也是一个不错的点缀   ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

TUMI的皮质吊牌,虽说仅是个吊牌,但做工毫不马虎   ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

打开暗扣,可以看到皮质的一面,里面有一张可以取出来的卡片,可以写上一些相关信息   ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

接下来看一下内部结构和功能,首先看最外层。拉开半弧形拉链,可以看到一块很漂亮的金属铭牌,做工相当的精细,铭牌上有产品条形码信息和序列号,可以上官网注册。   ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

紧贴着铭牌,有一层拉链口袋   ▼

拉链口袋外还有一个隔层   ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

这个隔层内衬柔软,另有一个钥匙挂钩,五金件也很精致,上面有TUMI的阴刻logo   ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

蓝黑色相间的这一块有3个卡槽,另外还有一个笔形环,最外层大概就是以上这些了。   ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

拉开这根主拉链,可以看到包包的中间只有一层,内壁的一面有一个皮质的贴牌,上面有若干排看不清的文字信息TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享    ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

缝线处还有一个布艺环,在这里才能看到包包属于ALPHA 2系列   ▼

包包背后也只有一层   ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

最后,我们来看看这款单肩包/斜挎包的大小,三围尺寸(长度*宽度*厚度)大致为 25*20.5*4 cm,为了更直观,给个具体参照物吧   ▼

中间一层正好可以放下iPad   ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

来一张上身效果图做为本晒单的结束吧TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享    ▼

TUMI 塔米男士商务休闲单肩包/斜挎包 体验分享

通过个人一段时间的使用,我来做个总结吧(不乏个人的主观感受)  ▼

优点:1、大品牌、设计简约、轻巧有型

2、既富有时尚感,又侧重实用功能

3、皮质柔软,手感很好,五金顺滑

4、内部分区合理,平时装装钱包啊手机啊驾驶证啊正好,日常休闲必备之选

不足:1、真皮不好打理,不耐操,很容易有划痕或磨损,不像弹道尼龙材质耐用。

2、还是感觉稍微小了点,再大些就好了。

---THE  END ---

全民分享季