2018-04-19 20:35:00 47点赞 44收藏 55评论

前言:箱子不是我的,箱子不是我的,箱子不是我的!感谢剁友茄子基提供!

本文是会在开头分享一下我自己对潮牌的一点点感慨,也欢迎大佬各抒己见聊聊天,没兴趣看我唠叨的可以直接下拉到晒单

RIMOWA是全球领先的优质旅行箱品牌,旗下旅行箱均使用铝镁合金和高科技聚碳酸酯材料打造,并且是少数仍然在德国进行制作工序的旅行箱企业之一。或许可以说,RIMOWA是唯一拥有超过118年长久历史,而且优良传统源远流长的旅行箱企业,在业界地位崇高。

Supreme1994年秋季诞生于美国纽约曼哈顿,由James Jebbia创办。supreme的本意是最高、至上的。Supreme是结合滑板、Hip-hop等文化并以滑板为主的美国街头服饰品牌。

一个是优质旅行箱品牌,一个是由街头滑板服饰品牌演变成潮牌中的大哥级品牌,两者都是国内外明星经常上身的品牌,两个品牌的联名肯定是相当的火爆,据说欧洲发售现场还发生了殴斗事件。

一直觉得一个爱旅行的人一定有个好的旅行箱,但由于我那个300块的美旅一直没坏,也实在是舍不得花几千块买一个使用频率不这么高的东西,偶尔想明星会使用RIMOWA有一个原因也是使用频率高,一个可靠的旅行箱会避免很多尴尬(我的箱子在机场爆开过一次,撒了一地巧克力#本站首晒#可能是我见过的最“不值”的旅行箱:Supreme X Rimowa 45L 旅行箱 开箱)。

Supreme一直以来是我最喜欢街头品牌,就像Air Jordan是我最喜欢的球鞋品牌一样,最后一次买Supreme是2014年,最后一双AJ是2013年,是不爱了么,不是,是我买不到买不起了。

再早些时候,Air Jordan是工厂店的打折区的无人问津打折品,Supreme官网上新品上架两三天后还可以下单购物,说真的出于私心我挺怀念那个时候的;后来,具体也不知道从什么时候开始,大概12年左右时候吧,Air Jordan要抽签,Supreme要抢,一双AJ正代og配色加200以内都不算加钱,Supreme的单品更是经常出现价格翻番的;有人说是黄牛造成这样的现在这种状况,黄牛多么多么不好,可当年没有黄牛的时候也没人买它们,只能说喜欢的人比以前多很多了;作为一个老Supreme粉一个sneakeroldhead,只希望以后还有机会原价买到喜欢的AJ正代和Supreme单品吧,也许我有一天变得很有钱我也会加钱买吧,因为喜欢吧,谁知道呢。

(献上多年前最后购买的AJ和Suprme照片,翻自一个sneakerhead一个Supreme粉的老相册)

一.箱子由来

作为Supreme 2018 S/S Week 8 Droplist 最火爆的单品,想买到并不是很简单,在这里再次感谢剁友茄子基,知道我喜欢Supreme,把这次晒物的机会给我,箱子是茄子肉身飞到香港加价购买的,我只想说:茄壕,抽烟! 啊,不抽烟啊!茄壕,吃肉!

RIMOWA的购物单据,发售量不多,后面看下细节评判下值不值飞这一趟(性价比当然不值,但是爱就值)。

二.晒物

这次Supreme X RIMOWA 原型采用了极具 RIMOWA 代表性的 Topas 行李箱,选取两款 82L 与 45L 尺寸,Topas系列采用比Classic系列更厚的坚硬耐磨的铝镁合金外壳搭配 Multiwheel® 四轮与牢固可靠的 TSA 锁,点缀以红黑双色及 Supreme Logo 字样。

本篇晒物的为45L红色款。

红色镁铝合金箱体点缀白色Supreme Logo字样,Logo经由箱子底部穿过,字体巨大,醒目!

哑光的红色真的挺好看,把手,拉杆以及拉杆处塑料件也更换为红色,就是不知道损坏后还有没有相同颜色的零件替换;黑色款的话就没有这么特别了,感觉就是黑色Topas普通款加个转印贴纸。

RIMOWA一直使用的Multiwheel® 轮子同样换成了红色固定件红色轮,估计坏了配不到红色;Supreme Logo穿过底部位置的细节不含糊。

这种设计让我想到皮蓬那双大Air球鞋的字母设计,很大很明显很好看。

金属拉杆采用红色电镀涂层,哑光质感,功能上和普通款一样,可以在任何长度固定。

RIMOWA的金属铭牌同样换成了红色,如果这个是Supreme的金属牌会不会更特别一些,红色的金属铆钉烤漆也不错。

TSA锁同样是红色烤漆,质感与箱体框的烤漆一直,整体感不错,同样担忧的就是坏了估计就只能换个银色或黑色的了,或者DIY一下。

内部通体红色,构造和普通版本完全一样,日默瓦的旅行箱内部的这种衣物夹子确实不错,比传统旅行箱的束带和拉链要好用一些。

内部空间不错,可以并排放入两个43码耐克鞋盒。

内部空间与一盒1L牛奶的大小对比。

“Made in Germany ” 好像是RIMOWA有加拿大产的,不太清楚是Topas整个系列都是德国产还是这次联名是。

衣物夹的束带的皮头由RIMOWA Logo改为Supreme Logo字样,这个细节算用心的。

旅行箱内衬上的刺绣字样也由RIMOWA改成了Supreme Logo。

衣物夹上的拉链头依旧是RIMOWA字样,这点与普通版本一样,个人感觉如果使用的Supreme Logo字样的拉链应该会更好,当然既然是联名也要保留一些RIMOWA元素。

具体的来测量一下该旅行箱的尺寸,内部宽约40cm;

高度约为50cm。

外部宽度约为43cm;

外部高度含轮子约为55cm。

随箱附件有产品使用说明书,保修卡,贴纸。

红色的吊牌,白色字体。

附送的贴纸也是重新设计,不过应该不会使用,猜测X宝上马上会出现同款贴纸。

RIMOWA的箱子都会附送一个皮铭牌,与普通款不同的是,这次的铭牌采用的是红色款,同时在RIMOWA的钢印上方钢印制着Supreme的box logo。

三个箱子排排坐,真的很好看的。(茄子家沙发上的玩具也很抢眼。)

45L的旅行箱基本上基本满足三两天出行,短途出行一个登机箱一个双肩背包就可以了,我要建议茄子基买个Supreme X LV的红色背包去了。

晒单到这基本就结束了,这次晒物的旅行箱是剁友茄子基提供,入手价格单个在1w5左右,对于我来讲真的是太贵了,要说值不值呢,如果按Topas的价格来说这个真不值,有人会说买个Topas上个色贴个贴纸就好了,其实从塑料件的颜色以及旅行箱内部内衬上的绣字的细节上都有变化,看得出这次联名还算用心,而现在黄牛的价格基本到了2w4左右,价格依旧以每天两三百的速度上涨,除开价格方面,近几年Supreme已经基本变成一个卖Logo的牌子,像此次与RIMOWA联名这样“诚意之作”加上发售量不是那么大,对于每一个Supreme来说真的是心水之物(本想说必入之物,发觉入不起),到此,突然我有两个感慨“有钱真好”和“有时候贵的东西除了贵真挺好”。

最后,感谢各位大佬可以看到这,希望以后我也可以很有钱,也希望各位所有值友大佬可以变得很有钱,在我看来用努力赚到的钱买到让自己开心的东西就花的值!

热烈欢迎大佬们来个收藏点赞打赏留言全家桶套餐!!!感谢!