第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

2018-04-20 15:31:22 24点赞 71收藏 57评论

开篇说重点。只针对没有去过的人 下面几个问题比较重要要记得,

1. 行:如果怕这卡那卡的麻烦有密集恐惧症的 请直接下飞机买西瓜卡或者ICoca,去哪里都可以的。只是关西地区只能退ICOCA。

2. 走:建议有压缩裤的朋友带过去。。一定要穿轻便的鞋子

3. 购:请出门记得带护照。如果售货员没有和你说免税你一定要问他。(购物后请不要在大庭广众下开拆。谢谢。很丢人的。)

4. 食:网红店排队是很长时间的。建议大家错开时间。要么早一点要么晚一点。不用排队 可以节省很多时间。我们吃饭基本都没有排过队。

5. 地图:可能是WIFI问题 GOOGLE偶尔会不稳定 如果出现飘的情况请直接关闭再开启。另外因为地下铁隧道的问题。虽然有标清路线(颜色不一样,至今我还不会分辨)走错路是会有发生的情况。(我们两个路痴经常走错路啊。)赶车的时候请预留时间

6. 住:最好进地铁或者公车的地方。特别是行程最后的几天,地铁除了大站。或者是人流量大的站口,是很多地方没有扶梯的。所以你的大件行李只能自己抬下去。

7. 和服:如果有想穿和服的朋友建议提早中饭之后才去穿。一般都是6点半或者8点还。6 7 个小时其实足够了。当然你隔天还就最好。但是还是建议中饭后去租借。因为会勒很紧。如果自己解开之后再弄回去。。emm。。手残党最好不要做。

放一张打卡的

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

第一天就悲剧了第一次离水鬼那么近:京都大阪游记 11点的飞机,起来晚了,晚点了。没得退改签。然后赶紧致电agoda的客服,因为有一家酒店是没办法取消的,说明了情况之后妹子非常热心的帮我沟通。最后还是没办法取消。但是可以推迟一天入住。妹子基本是喘着气帮我解决的。非常感谢。接着赶紧订了当晚的红眼航班第一次离水鬼那么近:京都大阪游记。但是是晚上10点的,还有12个小时,只能机场逛➕经典白休息室了

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

两个小时休息室喝了三罐汽水加洗澡。。机场的汽水还是很贵的。红眼航班之前洗个白白还是很舒服的。 第二天到达酒店。由于是早上。酒店基本都要三点后才可以入住。只能去大社看看。 日本的公车系统还是挺先进的,后来才大概琢磨出来,后知后觉第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

景点免费的。

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

晚上去了有名的弘 烤肉,因为比较晚了,不用预定,直接坐。这顿是我在日本吃的最好的一顿。我从来不吃生肉的,但是看大伙来都推荐这个。点了,然后和老婆大眼瞪小眼。

“你先吃” “你先吃” “吃!” “好” “嘴巴动一下”第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

入口之后才颠覆了我对生肉的认知。真的太好吃了

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

很佩服这个和尚。我入清水到出清水大概2个小时。就站在那里入定化缘。

4月份很冷。樱花的小尾巴随处可见

日本的房子

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

特地提前预约选了一家米其林怀石料理。特地做了吧台想观看厨师的手艺。结果就是牛嚼牡丹。十一碟摆件吃了两个小时。一定要吃完才会有下一道菜。结果我很多碟都没吃完,后来直接拿碗盖住盘子。。导致厨师收碟的时候都是一脸凝重。。第一次离水鬼那么近:京都大阪游记 我也一脸沉重。但是同行的日本人就吃的很开心。错不在他应该是原因在我。对日本文化不太了解也不太喜欢吃寿司的还是不要尝试了。很欣赏厨师的工作态度和匠心。摆件来说真的很精致。这顿饭足够吃两顿弘了。

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

emmm一开始我说不要和服了。但是还是经不起碎碎念啊。领导和你说什么的时候你条件可以就不要犹豫。不满足就会一直碎碎念。一次又一次一次又一次。直到你说OK。但是问题是你被唠叨了那么久啊!还是要就范。所以有条件还是一开始就说 好的 好~第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

再见京都。

大阪的一兰 人太多了。换了一家味乃。味道也不错哦!两个人又是扶墙出的节奏。这顿很便宜。性价比超级高!

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

在心斋桥血拼无聊的时候看到的。注意这个带帽小哥。在搭讪。牛郎业竞争好激烈啊!一个路口三波不同势力。小哥徘徊了一个小时也没有成交到。

另外一波仅仅成交了一单。灰色西装应该是主管。来视察黑色服装的工作的。

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

第二天的一兰。不是饭点就是这个样子~不用排队了

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

一兰拉面只能说是网红 不推荐。不值得你等一个小时。

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

CHAMPION的衣服不是免税的。所以可以穿哦

凌晨的心斋桥优衣裤

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

领导入了坑。。我没有种草的

心斋桥的BIG C库存充足

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

BIG c过后就是黑门市场了。 领导一直想去的地方,但是去了之后感觉很一般啊!太贵了。

在这里吃了海胆和生蚝 小哥很想高达双蛋的猪脚

唯一好吃的就是这家神户牛。30元一串。不错的哦

...........连续两天我都碎碎念的一风!每次都关门

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

凌晨的心斋桥。没什么人

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

回程在机场免税店“又”是刚好刚到的一只。我领导一听到说有货哦

直接和柜姐说 “你好 这个我要了”

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记 第一次离水鬼那么近:京都大阪游记 第一次离水鬼那么近:京都大阪游记 第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

?我都没说我要好吗?我想要绿水啊,女人一狠起来就是令人害怕啊。柜姐正准备包的时候我赶紧拉住了。。

其实这个价钱还好了。。。

我在柜台纠结了很久。期间还一直被被怂恿“买吧,就一只哦。下次我不会答应买了”第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

花了那么多钱是不是应该买一个自己最喜欢的?

留点遗憾下次来吧?

回程的时候看到一个妹子带黑水,

听她说这周大阪只到了3只绿色,被秒了。她是在香港买黑水的。折价比这个要贵3000.港币 几年前的价格

回程就悲剧了。行李托运的时候明确的是这个箱子20kg

到香港之后走了一段颠簸的路

发现Samsonite 新秀丽 Inova拉杆旅行箱 万向轮 28寸1236元包邮值友爆料原文:西集网售价1059,加上运费实付1236元。半日| 1 评论0 收藏0去购买

托运造成的

他就这样了

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

就这样了。我曰了狗了。第一次离水鬼那么近:京都大阪游记 第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

这个箱子我只是第一次用!托运造成的划痕我可以理解。但是轮子是核心部件啊!

而且同样重量同样路程小伙伴的28寸是招商银行兑换的。。毛事没有!

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

今天早上已经拿去专柜要检测了。如果可以退我真的会选择退掉他。

第一次离水鬼那么近:京都大阪游记

Samsonite 新秀丽 2件套(四轮拉杆箱20"和28")深蓝色

Samsonite 新秀丽 TOIIS L系列 PC拉杆箱 HG1

Samsonite 新秀丽 SIGMA系列 PC拉杆箱 06Q

Samsonite 新秀丽 C-Lite系列 PP拉杆箱 CS2

2051.05元起

Samsonite 新秀丽 拉杆箱 MINTER系列 HJ8 20寸

Samsonite 新秀丽 MINTER超轻行李箱旅行箱登机箱陪嫁箱HH5

Samsonite 新秀丽 四轮旋转拉杆箱 26英寸 黑色

Samsonite 新秀丽 四轮旋转拉杆箱 26英寸 黑色

Samsonite 新秀丽 行李箱大容量时尚拉杆箱旅行登机箱20/24/28寸06Q 20寸 黑色

Samsonite 新秀丽 前开口轻盈旅行箱 快速拿取旅行箱拉杆箱 TD8 黑色 20英寸

Samsonite 新秀丽 拉杆箱轻盈旅行箱 大容量旅行箱拉杆箱 06Q 银色 20英寸

Samsonite 新秀丽 TOIIS C 28比例箱体潮流宽拉杆行李箱HG0

Samsonite 新秀丽 拉杆箱轻盈旅行箱 大容量旅行箱拉杆箱 06Q 石板绿 20英寸

新秀丽(Samsonite)【杨洋同款】新秀丽ENCODE商务拉杆箱登机箱多夹层前开口软箱 HO0 HO0*016-20英寸

新秀丽(Samsonite)行李箱欧洲设计万向轮拉杆箱前开口登机箱KF1*14005森林绿20英寸

Samsonite 新秀丽 行李箱24年上新欧洲设计旅行拉杆箱登机箱KF1*05001沙色20英

Samsonite 新秀丽 拉杆箱20寸可扩展行李箱Upscape旅行箱万向轮静音25/28 KJ1

1960元起