星越L伴我同行1-选车分享

匿名用户 2022-05-30 11:30:22 57点赞 83收藏 160评论

翻了下社区,貌似这么久没有正经八百的车主分享过这辆车,买车的时候想看看值友的用车体验都找不着,到了今天,看看车也开了1W多公里,做个分享吧。

先上驾驶记录,已过首保,坐标武汉。

也没有那么耗油也没有那么耗油

2021年,房建行业整体下行,绿地和恒大接连暴雷就像推倒了前两块骨牌,中秋节前一天,前东家股价暴跌收报0.5港元/股,过了两个月,我被干掉了,正好五月份结婚,六月份期房交付,计划下半年买车,得,那就一边整装修一边看车吧。

买车其实计划好几年,只不过毕业后先花了N个W买了几个路由器,在北京、深圳飘来飘去,回归武汉赶紧付了首付,当时贷款还只能商贷,首套上浮30%,在建筑设计院工作只能每天紧巴巴的还房贷,短期计划变成了长期展望,就像是不知道什么时候会致命错误的天正,时不时给你来一下,只能拿时间换结果。然后在2020年就跳去了地产,当然这是另一个坑的故事。原本计划去年元旦前买车提车,七月份拉着媳妇去逛了几家了解下当前车价行情,心里还不是那么着急,反正疫情期间没什么淡旺季,哪曾想,突然传出新闻汽车芯片紧缺,等我被干掉后找到个单程45公里的新工作时就不是说买车就能买的时候了。预算20个以内,赶紧找车吧,领导要求,必须SUV

H9 一个字:巨大H9 一个字:巨大

先后试驾了福特锐际,2.0T+8AT,对于第一次买车的我来说,动力性强,操控性没得说,转弯半径小,方向无虚位,指哪儿打哪儿,内饰也还凑合,直到我媳妇坐上了后排,中间地台突出,座椅中间的安全带插口硌屁股,175个头坐直了头碰顶,列入备选吧。

老昂科威,1.5T+7DCT,久经考验,坐上驾驶座,这内饰,昂科威S不降价,老款优惠3.5W,再见了您嘞。

拉着领导看了几集成光小敏开大狗环游中国的视频,对外形倒是很中意,坐进去顿时心凉一截,手感确实硬汉SUV,2.0T开起来动力足,AR HUB也还能用,优惠从年初的1.2W变成0.5k,顶配没车,备选吧。

H6S和大狗H6S和大狗

BYD宋PLUS DMI,试驾了这么多油车,正好老家搞车展,这个车去试了试,电机工作时确实安静,加速非常线形,后来坐上后排感受就没那么好了,噪音大,做工略糙,等车时间说不准,pass。

9月那会儿有次去黄金口,吉利在一个路口,进去看了看,星越S,轿跑,挺好看呐,星越,听说中保研结果一般,问了嘴原来是G网,往里走了走,没多远又一个吉利,门口摆了辆墨绿色的车,后来才知道这色儿叫翠羽蓝,冲这名字领导否决了这个颜色,今年已经很难了,何必呢。静态体验,触手可及都是软性材料,这大联屏,这平后台,开着试试,弹射起步,加速,后排空间,AR HUB,座椅加热,座椅通风,语音交互,媳妇一眼就相中了,等车时间,官方统一回复45天内,销售私下说,预计俩月,交定金,等车。事实证明没现车都扯淡,等了俩月车架号都没有,中间还一顿忽悠,下次物流有你的,哎呀哥,没你要的颜色,哥我记错了,这波物流没你定的配置,哥不好意思,领导这波车没分给我名额。拖了我俩月,退钱。。。

既然都试了吉利了,不能放过领克啊,领克01,颜色不错,配置还行,比星越L小一点,质感高不少,列入备选吧。

星途本来想试试凌云,结果没试驾车,让我试了试TX,晃晃悠悠,开起来像开船,配置倒是不差,就是驾驶感觉一般,pass。

星越L伴我同行1-选车分享

锐际的轴距比本田长,空间属实不是强项锐际的轴距比本田长,空间属实不是强项

买车就是得多跑,虽然一个城市可能同一个牌子几个地方的4S店都是同一个老板。去了黄金口,去了白沙洲,去了汉口北,在我刚和销售把大狗价格磨到年初价格,准备第二天下定提车的时候,谁知道在隔壁的吉利空了台两驱星越L智尊版呢,少了AR,比原计划的尊贵版贵8000,多了主动安全预警,BOSE音响,副驾座椅通风等功能,就是要办个分期,和领导汇报结果,当天交定金,第二天来提车,人生第一辆车就这么搞定了。下次再谈谈这一万多公里的感受。

带微信的方向盘带微信的方向盘

GEELY AUTO 吉利汽车 博越COOL

GEELY AUTO 吉利汽车 星越

GEELY AUTO 吉利汽车 星越

140800元

• 工业垃圾,这种垃圾车就别出来坑人了。

丢人现眼

• [观察] 2.0t星越l这个均速和油耗 李书福在帮你推车么

嗑唠的贼牛*,佩服

沃尔沃的车从来没说过省油,沃尔沃唯一的亮点是环保安全。

• 我也是星越L车主,楼主这油耗绝对是假的,可以去小熊油耗看这个车的油耗,不管是同级,同动力还是同价位,这车油耗都算高的。此外,这个车底盘非常硬,过减速带颠到怀疑人生。买车时说给第二把钥匙,现在还没给。***,副屏鸡肋,基本没开过,徒增故障率,有那个钱买个ipad不香么。优点就是空间大,动力足够了。吉利水军真是多。

感觉和凌云s比怎么样,正准备二选一。本来已经定了凌云s,但是现在神仙打架,收几百万黑车都被拔出来了

说操控好的车,又没用到什么高端悬挂技术的,底盘硬是必须的。只有硬,侧倾什么的抑制的才更好。所以,先知道自己需要什么,然后去试驾,要多开

• 油耗有点假吧,堪比混动啊

这平均速度吧,像是市区。这平均油耗吧,像24小时吃喝拉撒在高架上。这作者吧,像是……

北京开,2.0低功,高速+少部分小路大概7-9。

• 这油耗就有点扯犊子了,好家伙,我沃尔沃s60 t8日常不堵车都10个油,合着这沃尔沃的发动机装沃尔沃上不行,装吉利上就升华了 [尴尬] [尴尬] ,我这还是轿车,吉利还是suv…

• 15km的平均时速能跑出6.5L的油耗...怕是DMi都要喊声爷爷。
    写得太假,下次别写了。

• 吉利星瑞新车,后尾灯镀铬装饰条表面斑点生锈水痕迹,不清楚是否同一家供应商。
    看的见的质量都这样,看不见的不做过多评价。
    不相信的邮箱留下,车架号与图片证据。
    根本原因:设计性测试环境老化测试不足,附着力差,长周期不过关。

鸡蛋里挑骨头,沃尔沃XC60的后排小玻璃的镀珞条也会有这么种情况

相信我,开几年以后你会觉得这些问题都是小问题,吉利车主留

• 这种***文章真的应该让论坛沉底。星越L车子很好,性价比很高,内饰豪华,外形大气,动力强劲。缺点嘛:1.避震比较硬,城市同行质感好,走烂路比较颠簸慎买。2.车机卡顿死机严重,系统很烂,自带导航不好用,且暂时无法更新。3.辅助驾驶功能不太完善不建议用避免出现交通事故。4.国产通病之小毛病较多,设计有些地方不够完善(水箱下无防护容易被碰坏)至于油耗和95压根不是问题,完全是正常范围,在乎的请绕道买电车

劝退了拉了

• 这车除了内饰的颜色没有黑色,其他都非常满意

只能95很不满意 [抽烟]

雷神混动是不是92号的?

• 匿名强推??这油耗也是醉了。。。

• 油耗这么低啊

建议看小熊油耗

我1K3公里 小熊油耗平均8.2

• 确定?平均速度15,油耗6.5?

按经验来说,最少x2

15的话油耗应该到12左右

• 我觉得这个车主假到扑街罗,油耗就低到离晒普,舒适性无甘好吧,外观同内饰几靓仔罗。

[皱眉] 我缤越1.5T平均油耗都7.2实际7.8了 2.0T的星越不可能这么低 除非一直走省道什么的

• 本人,2021年星越L四驱顶配盲订车主,一年用车经验,原电瓶出现几次亏电现象。2022年6月,4S店已免费更换,目前再未出现电瓶亏电。油耗大概11L,高速大概9L,动力充裕,跑高速舒服。在全国油价高起的背景下,95#汽油每升超十元的价格,确实成本高。

• 比我开飞度还要油耗低

• 油耗真低啊,啥路况啊 [惊喜]

• 6.5L,我破三缸03都开不出这油耗,你这么大一四缸能到这油耗?

• 真均速15的话,这车两个你的油耗都打不住,就说这些

• 高尔夫1.4t 均速18 油耗8.0升。你这个油耗厉害了👍

• 领克05 11个油