2018-04-20 11:23:47 15点赞 46收藏 17评论

本人是个煤油,是的,你没有看错。但由于魅族的机子拍照一直不行,而且去年发布的Pro7真是让人无法再爱,所以在去年双十一的第一天,我在狗东购入了我人生的中的第一台iPhone——iPhone8 Plus皇帝版(灰色)。为什么不买iPhone X?因为我对这个全面屏还抱有一丝怀疑。而iPhone8经过时间的历练,从6代一路走来,外观稳定、性能稳定、拍照稳定,妥妥的智能手机一线头牌——而我又是一个爱给孩子拍照的奶爸,所以这种情况下,我果断选择了8P,毕竟都是一样具有碾轧835的A11的存在嘛关于Apple 苹果 iPhone8 Plus充电的那些事—我的一些充电设备使用小盘点

入手了iPhone以后,对比之前的魅蓝note5(虽然这么对比显然有失公平哈),那感觉就像来到了新世界:屏幕舒服、反应迅捷、拍照一流、触感超棒——但就是有一点,充电速度与note5比起来真是全面处于下风啊关于Apple 苹果 iPhone8 Plus充电的那些事—我的一些充电设备使用小盘点 在安卓上无论千元机还是旗舰机都标配了快充的时候,iPhone标配的祖传5v/1a充电头我到现在都没拆封,一脸嫌弃的把它放在盒子里躺尸。

Part I 无线充电

考虑了一下我日常的办公情形都是在办公室,基本不外出。而从8代开始苹果又把无线充电这个冷饭拿出来炒,出于好奇心,我在手机充电方案上优先选择了无线充电。

绿联 苹果8/X无线充电器 Qi无线快充头 通用QC2.0/3.0安卓手机USB充电底座99元京东去购买

奥睿科(ORICO)手机充电器线电源线 1米红12.9元京东去购买

所以在入手8P不久后,也是在双十一大促期间,我入手了上面两件东西,优惠后不到50块。之所以买这个绿联的,主要是想尝尝鲜,所以对充电速度并没有太多的要求。下面上几张图给大伙看看:

充电的时候,会有蓝色的指示灯亮起来,同时手机也会有提示音响起表示开始进入充电状态。

这是充电器俯视图,输入充电接口为micro-usb,镜面设计虽然好看,但妥妥的指纹收集器啊。为了让它出镜,我还用抹布给它美容了一下关于Apple 苹果 iPhone8 Plus充电的那些事—我的一些充电设备使用小盘点

从背面的参数可以看到,如果输入电压足够,那么充电板也是可以对手机进行快充的,产品宣传页面也讲得很清楚:

关于Apple 苹果 iPhone8 Plus充电的那些事—我的一些充电设备使用小盘点不过我在办公室配备的是多口的充电器,按照上图的描述,没有10w快充头的配合的话,就只能实现普充,就是这货:

奥睿科(ORICO)DCV-4U 桌面多口充电器/充电头/USB充电器 单口2.4A 59元京东去购买

日常使用状况是这样滴……

这个小家伙要负责给充电板供电,给对桌的同事(也是iPhone)供电,还要给我的beats耳机供电。

由于我没有高大上的充电测量仪器,所以针对这个充电板,以及下面将要介绍的其他充电设备,我都是根据个人的主观感受来描述充电速度,我觉得这也符合日常充电场景,毕竟也没有谁平常充电总拿个秒表在那里掐时间吧关于Apple 苹果 iPhone8 Plus充电的那些事—我的一些充电设备使用小盘点

关于绿联的这块无线充电板,我的使用感受是:

在普通的充电功率下,手机电量低于80%的情况下,充电速度太概为10-15%每25分钟,而且对手机的摆放位置有一定要求,就是手机的中部要与充电板的中部吻合,不然是无法充电的。

同样是使用这款多口充电器供电,如果我用上面那根红色的线充,充电速度要比无线充电板快,在电量低于80%的情况下,基本上半小时可以充入20%甚至更多。不过对比无线充的直接一放,有线还要拔插,所以在不赶着充电的情况下,每天早上我都是到了办公室就随手一放,补充手机在地铁上消耗的电量,等我要用手机的时候,手机电量总是在我的安全心理区间——80%以上。

尝到了无线充的小甜头后,我就想着给家里也配个方便的无线充。然后也是在双十一,马爸爸大发善心的大红包砸到了我头上——

这就是那天晚上,值得买武汉分舵有小伙伴说马爸爸发大红包了,我就打开淘宝随手一点,居然中了!然后我就领了个最大的。本来也就打算睡觉了,不过看群里的小伙伴讨论的好热烈,有买航天钞的,买黄金的……而我考虑着方便出手,以及心心念念的官方无线充电板,我就下单了上面这套官方组合。不过由于官方店发货真是太慢了,导致最后我才以9000元的价格出手了iPhone X。但我还是赚了一个无线充和几百块钱,所以感觉还是美滋滋的,再次感谢马爸爸关于Apple 苹果 iPhone8 Plus充电的那些事—我的一些充电设备使用小盘点

贝尔金(BELKIN)7.5W苹果无线充电器 快充原装 适用于iPhone X/iPhone 8/8Plus 白色398元京东去购买

这货比起绿联来说,就像是阳春白雪对比下里巴人。包装风格和苹果很类似,充电板的面积也比绿联大了不少,表面似乎是类肤材质,可以防止手机滑动,不过也比较容易吸附灰尘。对比绿联,它的充电指示灯在面板上部,可以一目了然的看到是否处于充电状态,而且对于手机位置摆放的宽容度也高一些。 下面也给大家展示一下:

这个面板比起绿联来说,颜值飙升啊。右边就是充电指示灯,设计上比绿联的科学。

相比绿联通用的micro-usb输入口,贝尔金的输入端采用的是专用接口。

嘿嘿,不好意思,时间长了有点脏了。这个底部也是跟顶部一样的材质,起到防滑的作用。

充电头及其功率说明,可以看出来,也是Made in China(所以看好这次贸易战我们胜出关于Apple 苹果 iPhone8 Plus充电的那些事—我的一些充电设备使用小盘点

对比绿联的充电速度,这个官方推荐的充电板速度要快不少:

在电量高于85%前充电速度比我用iPad充电头充电还要快,大概30分钟可以冲入25%左右,不过在快充阶段,机身有明显可以感知的温热感,但不烫。

看看这个硕大的插头吧,充电速度快从这个大块头的电源也可以窥知一二。

Part II 有线充电

然而世事变化无常,随着女儿开始上幼儿园了,晚上睡得早就变成了常态。而她妈妈要哄她入睡就导致我没办法每天晚上把手机放在床头的无线充电板上充电了——因为好几次晚上来电被老婆狠狠批评了关于Apple 苹果 iPhone8 Plus充电的那些事—我的一些充电设备使用小盘点

所以我只能转移阵地,把充电战场转移到客厅了。由于之前跟着值友们撸了紫米的快充插头,所以总想着利用这个插头搞点事情,也就是下面这个:

ZMI 18W 支持QC 3.0 充电器 HA612白色29.9元京东去购买

正常情况下,这个插头配合上面那根红色线充电,基本上充电速度跟iPad 充电器不分伯仲,甚至还略有领先,而且它体积更加小巧轻便。但是!I want more关于Apple 苹果 iPhone8 Plus充电的那些事—我的一些充电设备使用小盘点 然后我就无意间发现了C-force这个厉害的家伙:

C-FORCE 苹果快充数据线 CC02快充线(1米)39元京东去购买

这个家伙配合紫米的QC3.0充电头,乖乖,那充电速度简直妥妥的,官方宣称半小时充满50%,经过我实际使用感受,确实能达到这个水准!特别适合你手机电量低的时候进行快速补充电量。虽然对比安卓快充的水准来说还有点距离,但是跟祖传的充电组合比起来,这个黑白配的快充效果简直拉开了祖传有足足一光年的距离啊关于Apple 苹果 iPhone8 Plus充电的那些事—我的一些充电设备使用小盘点

而且,zmi充电头+cc02快充线整体成本在优惠后价格不超过60元,比起苹果官方的29W充电头(388元)+lightning线(188元),从达到的效果来看,真是便宜到姥姥家去了,对我来说真是巨划算。

But!这货在iOS系统更新到11.3以后,就失去快充功能了关于Apple 苹果 iPhone8 Plus充电的那些事—我的一些充电设备使用小盘点 我已经跟官方客服确认过这个噩耗了。解决方法也是有的:1、买它家的cc06,据说是不受iOS升级的影响,但这个我没办法验证以及保证;2、保持你的iOS在11.3以下。因为穷,我选择了方案2关于Apple 苹果 iPhone8 Plus充电的那些事—我的一些充电设备使用小盘点

不过,传闻iOS11.4包含了武汉通的升级,所以到时候指不定我也会忍不住诱惑升级到11.4,那届时这根cc02也就跟普通的充电线没什么差别了。

最后总结一下我这些设备组合的充电综合排名:

1、紫米充电头+C-Force CC02快充线;

2、Belkin无线充电板;(排第二是因为它的便利性)

3、紫米充电头+orico充电线 ;(iPad充电头+原装线的组合略逊)

4、orico多口充电器+绿联无线充电板;

5、orico多口充电器+orico数据线。

好了,感谢各位的观看,希望能够帮到大家。

奥睿科(ORICO)手机充电器线电源线 1米红

奥睿科(ORICO)手机充电器线电源线 1米红

ZMI 18W 支持QC 3.0 充电器 HA612白色

ZMI 18W 支持QC 3.0 充电器 HA612白色

C-FORCE 苹果快充数据线 CC02快充线(1米)

C-FORCE 苹果快充数据线 CC02快充线(1米)

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

ZMI 车载充电器PD65W快充点烟器转换插头适用于苹果iPhone15Pro

ZMI 车载充电器PD65W快充点烟器转换插头

ZMI 车载充电器PD65W快充点烟器转换插头

UGREEN 绿联 车载充电器点烟器超级快充头转换器 适用苹果15华为/小米su7汽车

UGREEN 绿联 车载充电器适用苹果闪充30W/华为超级快充认证全车型通用

UGREEN 绿联 车载充电器 34.5W华为超级快充 双USB接口

UGREEN 绿联 车载充电器PD30W适用苹果 安卓

UGREEN 绿联 车载充电器PD30W适用苹果 安卓

UGREEN 绿联 CD213 车载充电器

UGREEN 绿联 CD213 车载充电器

UGREEN 绿联 车载充电器点烟器车充一拖二双USB快充15.5W转换器扩展口

UGREEN 绿联 CD204 车载充电器 USB+Type-C双口 84W

belkin 贝尔金 37W双接口车载充电器iPhone车载PD+PPS快充车充

绿联车载充电器快充一拖二三拓展口汽车充点烟器转换插头多用usb

UGREEN 绿联 车载充电器 苹果PD30W快充 华为22.5W快充