汽车也有年终奖?说下我家小四的年终奖:HUD 抬头显示器

2018-04-23 15:28:48 24点赞 41收藏 38评论

家里小四(丰田RAV4)兢兢业业四年了,从没掉过链子,想想我自己每年年终各种先进个人先进工作者都有奖励,小四的奖励真心该有,缺个啥呢,那就来个HUD抬头显示系统吧汽车也有年终奖?说下我家小四的年终奖:HUD 抬头显示器

购买理由

平视显示器(Head Up Display),以下简称HUD,是运用在航空器上的飞行辅助仪器。平视的意思是指飞行员不需要低头就能够看到他需要的重要资讯。平视显示器最早出现在飞机上,降低飞行员需要低头查看仪表的频率,避免注意力中断以及丧失对状态意识(Situation Awareness)的掌握。因为HUD的方便性以及能够提高飞行安全,民航机也纷纷跟进安装。汽车也开始安装。

作为与时俱进的汽车,没这装备肯定不行了,再加上抠门业界第一名的偷油獭,竟然对二十多万SUV上的仪表盘都没设计自发光,HUD的加入势在必行了汽车也有年终奖?说下我家小四的年终奖:HUD 抬头显示器

外观展示

rav4原厂喇叭盖改装的,好处就是不改仪表盘外观,没有山寨风。rav4原厂喇叭盖改装的,好处就是不改仪表盘外观,没有山寨风。

正面就长这样正面就长这样

后面长这样,应该是原厂喇叭开模的,嵌入hud电路板。后面长这样,应该是原厂喇叭开模的,嵌入hud电路板。

OBD线缆OBD线缆

原厂喇叭盖很容易打开,四个卡扣位置处使劲撬开就行原厂喇叭盖很容易打开,四个卡扣位置处使劲撬开就行

手捏的就是原车高音喇叭手捏的就是原车高音喇叭

关键点来了,大拇指那个位置是个卡扣,抠开,喇叭就掉下来了!关键点来了,大拇指那个位置是个卡扣,抠开,喇叭就掉下来了!

黄金右食指方向可以直接把obd插头放下去,再不用拆别的位置了!黄金右食指方向可以直接把obd插头放下去,再不用拆别的位置了!

装好了,就这小样儿~~~装好了,就这小样儿~~~

使用感受

HUD现在已经在首富家,奶茶家大面积铺货了,价格也从几年前的三四百降低到现在的88或者99就可以入手了,算是消费者的福音了。个人以为,hud最关键在显示界面上,清爽洁面就应该只是时速,最多加发动机转速,如果功能多但是同屏幕显示,极其容易造成注意力分散,开车可是大事情,注意力不集中的后果大家都懂的,三者险一百万起步也是大势所趋汽车也有年终奖?说下我家小四的年终奖:HUD 抬头显示器

我这部hud抬头显示器优势在于是原车喇叭罩上二次开模加工,原车风貌得以保留。而且hud位置刚好在喇叭罩的一个斜面,白色光源的绝大部分亮度不会干扰到车主的视线,昨晚试过,对行车几乎没干扰,光污染极小。

至于功能,开机时随着启动汽车后自动开启的,最开始会显示电瓶电压,然后进入时速显示,到达目的地后,会显示此次里程数。上三张图来说明下吧:

汽车也有年终奖?说下我家小四的年终奖:HUD 抬头显示器

优点:1.完全原车喇叭罩开模,装好后原车风貌得以保存。

2.显示模块位置在斜面,对行车没有光污染干扰。

3.字体大,效果棒,对付超速罚单无压力。

4.相比免费的手机hud软件,此款产品是从原车行车电脑取数,精确度以及实时性比gps定位的道德速度精确地多,完全可以不看原车仪表盘的时速表了!

5.显示效果清晰易懂不繁琐,简单即是美!

缺点:1.价格偏贵,一个原车喇叭罩就算80元,hud模块就算80元,350元减去开模成本再减去160元就是商家的利润。

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi车载wifi高速4G网络免插卡便携式充电上网不限速

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

锦骋 汽车电瓶充电器12v24v大功率摩托车电池充电机全智能脉冲修复纯铜

ActiSafety 自安平显 H90S 抬头显示器hud车载obd挡风投影仪超速报警

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay

• 相当不错 求关键字

rav4 hud……试试,330-360元区间

• 讲重点,关键字

rav4 Hud,350元那家 [嘿嘿]

• 我觉得这个还不如买个通用的,百元左右可以买到高亮无需贴膜的,我就买了个。就显示车速,效果很好。

从实用性角度出发,我力挺你的选择。
    但是对于我这样买车四年只保持素车样貌的天蝎座来说,原车外观是不想去改动的,至于仪表台上,更是要干干净净没有多余设备没有多余线缆的,所以,多花了两百多买了这能保持原车风貌的hud设备 [微笑]

啥样的?关键词是啥,我自己去搜一下

• 只有我一个人觉得了HUD在看路会晕吗?

我视力还行,没戴眼镜。
    觉得不用低头就看到车速,避免超速挺好用的~~ [哈哈]

之前我也买了一个,后来实际使用中觉得不停的切换视线的焦点反而让我发晕,所以退了。。

• 这个真的很有用,尤其是在测速拍照前。。

用过就知道了,确实可以大幅降低违章几率 [棒棒哒]

• 感觉没重影 好像挺清楚的。。。?

反光膜贴了,必须没重影 [高兴]

• 在哪买的??????????

必须马首富家啊……关键字已经给楼上几位回复了……

• HUD还是蛮好的东西的。特别是我这种感觉不出车速要经常看表的人。

市区超速两张罚单就买回这个装备了,还可以找回五十多 [嘿嘿]

• 无奈obd已经插了行车落锁,一分二的obd又不能实时读取数据,叹气…。

别提了~~我买了一转二obd线,xx卫士行车落锁被这hud搞掉了,不起作用~~~
    二选一,肯定还是hud更好用些吧,毕竟减少超速罚单啊!

• 有强迫症患者不要入……
    显示车速与时速表对不上,最关键的是HUD时速不稳,忽高忽低上下波动,延迟严重。
    你明明在提取,时速不是稳定上涨,而是高几位掉1,2位再高。非常影响驾驶感……直接被原车时速表秒成渣渣!!
    想买的建议入通用款,100以内关键字A100,H100很多型号自行挑选……慎入

我车上这款感觉延迟还可以接受,比gps定位那种好的太多了,上高速还有市区都和我时速表相差无几的 [嘿嘿]

• 这有啥用的?不是有仪表盘吗?

最大作用就是不用低头看到速度,余光就够!对于99%里程都在城市中心城区的我来说,不超速就是胜利啊! [赞]

• 这也敢叫hud,我折个纸飞机吹口气也进行了风洞吹风实验

• 哪些原厂带着的都没有那层反光纸,效果还很好,楼主这个不要反光纸是什么效果?

不要反光膜是虚影,我眼力好,受不了虚影 [高兴]

• 不觉得有什么用啊,自己的车速自己没数么,而且眼睛瞟一下速度表的事

rav4这款二十几万的车,仪表盘都不是自发光的,所以~~你懂了吧~~~~

还有这种设计?打手电看??