汽车也有年终奖?说下我家小四的年终奖:HUD 抬头显示器

2018-04-23 15:28:48 24点赞 41收藏 38评论

家里小四(丰田RAV4)兢兢业业四年了,从没掉过链子,想想我自己每年年终各种先进个人先进工作者都有奖励,小四的奖励真心该有,缺个啥呢,那就来个HUD抬头显示系统吧汽车也有年终奖?说下我家小四的年终奖:HUD 抬头显示器

平视显示器(Head Up Display),以下简称HUD,是运用在航空器上的飞行辅助仪器。平视的意思是指飞行员不需要低头就能够看到他需要的重要资讯。平视显示器最早出现在飞机上,降低飞行员需要低头查看仪表的频率,避免注意力中断以及丧失对状态意识(Situation Awareness)的掌握。因为HUD的方便性以及能够提高飞行安全,民航机也纷纷跟进安装。汽车也开始安装。

作为与时俱进的汽车,没这装备肯定不行了,再加上抠门业界第一名的偷油獭,竟然对二十多万SUV上的仪表盘都没设计自发光,HUD的加入势在必行了汽车也有年终奖?说下我家小四的年终奖:HUD 抬头显示器

rav4原厂喇叭盖改装的,好处就是不改仪表盘外观,没有山寨风。rav4原厂喇叭盖改装的,好处就是不改仪表盘外观,没有山寨风。

正面就长这样正面就长这样

后面长这样,应该是原厂喇叭开模的,嵌入hud电路板。后面长这样,应该是原厂喇叭开模的,嵌入hud电路板。

OBD线缆OBD线缆

原厂喇叭盖很容易打开,四个卡扣位置处使劲撬开就行原厂喇叭盖很容易打开,四个卡扣位置处使劲撬开就行

手捏的就是原车高音喇叭手捏的就是原车高音喇叭

关键点来了,大拇指那个位置是个卡扣,抠开,喇叭就掉下来了!关键点来了,大拇指那个位置是个卡扣,抠开,喇叭就掉下来了!

黄金右食指方向可以直接把obd插头放下去,再不用拆别的位置了!黄金右食指方向可以直接把obd插头放下去,再不用拆别的位置了!

装好了,就这小样儿~~~装好了,就这小样儿~~~

汽车也有年终奖?说下我家小四的年终奖:HUD 抬头显示器

HUD现在已经在首富家,奶茶家大面积铺货了,价格也从几年前的三四百降低到现在的88或者99就可以入手了,算是消费者的福音了。个人以为,hud最关键在显示界面上,清爽洁面就应该只是时速,最多加发动机转速,如果功能多但是同屏幕显示,极其容易造成注意力分散,开车可是大事情,注意力不集中的后果大家都懂的,三者险一百万起步也是大势所趋汽车也有年终奖?说下我家小四的年终奖:HUD 抬头显示器

我这部hud抬头显示器优势在于是原车喇叭罩上二次开模加工,原车风貌得以保留。而且hud位置刚好在喇叭罩的一个斜面,白色光源的绝大部分亮度不会干扰到车主的视线,昨晚试过,对行车几乎没干扰,光污染极小。

至于功能,开机时随着启动汽车后自动开启的,最开始会显示电瓶电压,然后进入时速显示,到达目的地后,会显示此次里程数。上三张图来说明下吧:

汽车也有年终奖?说下我家小四的年终奖:HUD 抬头显示器

优点:1.完全原车喇叭罩开模,装好后原车风貌得以保存。

2.显示模块位置在斜面,对行车没有光污染干扰。

3.字体大,效果棒,对付超速罚单无压力。

4.相比免费的手机hud软件,此款产品是从原车行车电脑取数,精确度以及实时性比gps定位的道德速度精确地多,完全可以不看原车仪表盘的时速表了!

5.显示效果清晰易懂不繁琐,简单即是美!

缺点:1.价格偏贵,一个原车喇叭罩就算80元,hud模块就算80元,350元减去开模成本再减去160元就是商家的利润。

• 相当不错 求关键字

rav4 hud……试试,330-360元区间

• 讲重点,关键字

rav4 Hud,350元那家 [嘿嘿]

• 我觉得这个还不如买个通用的,百元左右可以买到高亮无需贴膜的,我就买了个。就显示车速,效果很好。

从实用性角度出发,我力挺你的选择。
    但是对于我这样买车四年只保持素车样貌的天蝎座来说,原车外观是不想去改动的,至于仪表台上,更是要干干净净没有多余设备没有多余线缆的,所以,多花了两百多买了这能保持原车风貌的hud设备 [微笑]

啥样的?关键词是啥,我自己去搜一下

• 只有我一个人觉得了HUD在看路会晕吗?

我视力还行,没戴眼镜。
    觉得不用低头就看到车速,避免超速挺好用的~~ [哈哈]

之前我也买了一个,后来实际使用中觉得不停的切换视线的焦点反而让我发晕,所以退了。。

• 这个真的很有用,尤其是在测速拍照前。。

用过就知道了,确实可以大幅降低违章几率 [棒棒哒]

• 感觉没重影 好像挺清楚的。。。?

反光膜贴了,必须没重影 [高兴]

• 在哪买的??????????

必须马首富家啊……关键字已经给楼上几位回复了……

• HUD还是蛮好的东西的。特别是我这种感觉不出车速要经常看表的人。

市区超速两张罚单就买回这个装备了,还可以找回五十多 [嘿嘿]

• 无奈obd已经插了行车落锁,一分二的obd又不能实时读取数据,叹气…。

别提了~~我买了一转二obd线,xx卫士行车落锁被这hud搞掉了,不起作用~~~
    二选一,肯定还是hud更好用些吧,毕竟减少超速罚单啊!

• 有强迫症患者不要入……
    显示车速与时速表对不上,最关键的是HUD时速不稳,忽高忽低上下波动,延迟严重。
    你明明在提取,时速不是稳定上涨,而是高几位掉1,2位再高。非常影响驾驶感……直接被原车时速表秒成渣渣!!
    想买的建议入通用款,100以内关键字A100,H100很多型号自行挑选……慎入

我车上这款感觉延迟还可以接受,比gps定位那种好的太多了,上高速还有市区都和我时速表相差无几的 [嘿嘿]

• 这有啥用的?不是有仪表盘吗?

最大作用就是不用低头看到速度,余光就够!对于99%里程都在城市中心城区的我来说,不超速就是胜利啊! [赞]

• 这也敢叫hud,我折个纸飞机吹口气也进行了风洞吹风实验

• 哪些原厂带着的都没有那层反光纸,效果还很好,楼主这个不要反光纸是什么效果?

不要反光膜是虚影,我眼力好,受不了虚影 [高兴]

• 不觉得有什么用啊,自己的车速自己没数么,而且眼睛瞟一下速度表的事

rav4这款二十几万的车,仪表盘都不是自发光的,所以~~你懂了吧~~~~

还有这种设计?打手电看??