Soludos渔夫鞋OriginalDali

2018-07-02 15:32:08 11点赞 38收藏 26评论

购买背景

夏天到了,不想穿笨重、不透气的运动鞋、靴子、皮鞋……之前买休闲裤的时候发现搭配的鞋子之前没有见过,但是很休闲、很单薄,问了客服也不知道,只能自己在网上搜,后来才了解到原来叫渔夫鞋。(中毒就是下面这张图)

Soludos渔夫鞋OriginalDali

之前也没有买过渔夫鞋,先是在张大妈上搜,又在京东淘宝唯品会和亚马逊上搜,终于在亚马逊上发现了一个价格不贵、颜值比较高的国外小众品牌——Soludos,下面是网上找到的介绍:

Soludos 在2009年于纽约成立,随即在美国及澳洲的大型百货公司和潮流店铺发售,在城中掀起一股休闲鞋履热潮,连一众荷李活名人也力撑 Soludos 的环保平底布鞋,穿出星级味道,当中更包括Kristin Stewart、Isla Fisher、Rachel Bilson、Hilary Duff、Josh Harnett、Kate Bosworth。Soludos善于选用色彩鲜艳的布履,而且每季的男女装也推出品牌独家设计的图案系列,例如本年度的日本和服 print、波点(polka dots)、热带风情、横间,抢眼之余,轻易衬出个人化的假日造型。

购买经历

Soludos在亚马逊上卖的最好的是叫Original Dali 的一款,既有经典的渔夫鞋外形,价格当时也只有159,和H&M之类的渔夫鞋价格差不多,但是很好奇这个品牌,张大妈上也没有历史晒单,本着好奇和买不了吃亏买不了上当的原则就果断入手了。

Soludos男渔夫鞋OriginalDaliMOR1001229元亚马逊中国去购买

鞋子是从香港保税仓发货的,物流还是比较快,下单的第三天就到了。

开箱

包装很严实,外面一个大盒子,中间塞了防震的空气袋,中间是一个长条形的纸盒子,只有品牌logo,看着朴实简约。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

打开后首先是一张明信片,沙滩美景,夏日气息扑面而来,明信片是磨砂手感。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

明信片背面还有设计于纽约的“身份认证”,感觉情怀满满,还是很用心的。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

拿掉明信片,翻开包装纸,鞋子本体映入眼帘。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

盒子里所有的物品集体展示一下。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

鞋子介绍是草编材质,鞋面是帆布,鞋垫和鞋底是一体的,鞋垫是草编的那种(想起了以前的草鞋Soludos渔夫鞋OriginalDali

Soludos渔夫鞋OriginalDali

因为是编织的,鞋垫给人的感觉很粗犷,实际上穿起来很舒服,不扎脚。脚后跟是布贴,上面是品牌logo

Soludos渔夫鞋OriginalDali

鞋面侧面还有一个小绣标,上面也是soludos的logo,很喜欢这种绣标设计,会有打破沉闷、画龙点睛的效果。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

鞋后跟不是有个加固的垫子涉及,防止脱落,确实穿上去和脚后跟贴合感不错,基本不会掉跟。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

鞋底是橡胶材质,很硬,所以决定了这类鞋只适合随便穿穿,长时间走路脚板会疼。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

鞋面和鞋底是编织方式结合的,妈妈再也不用担心我开胶啦Soludos渔夫鞋OriginalDali

俯视拍一张Soludos渔夫鞋OriginalDali

Soludos渔夫鞋OriginalDali

鞋头偏窄,所以对脚宽的人不是很友好。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

最后来一张上身图,这种鞋穿着搭配九分裤,腿长的人就会显得长,腿短的表示很受伤Soludos渔夫鞋OriginalDali

穿着体验

上周末穿着鞋开车去上海崇明岛参加兄弟婚礼,两天时间都穿这双鞋,体验下来,有以下感受:

1.鞋子布面舒服,穿上船袜后也不是特别热,这是唯一的优势。Soludos渔夫鞋OriginalDali

2.鞋子底太硬,站时间长会比较累,完全没有缓冲,走路的时候也会震脚底板。Soludos渔夫鞋OriginalDali

3.鞋子前面太窄,我的前脚掌偏宽,鞋子一直在挤脚,两天下来感觉脚都要被挤得“失血”了,脱下鞋才感觉解脱Soludos渔夫鞋OriginalDali 这不是鞋的问题,是我的脚的“锅”,但脚宽的人不推荐渔夫鞋Soludos渔夫鞋OriginalDali

Soludos虽然是小众品牌,但是品质和做工都不错,如果想买渔夫鞋,可以推荐,但是脚宽的人一定不要买渔夫鞋!真的有穿小脚鞋的感觉!现在已当作懒人拖鞋,也不错Soludos渔夫鞋OriginalDali

• 千万不要沾水,之前一双沾了水,鞋底裂了

[皱眉] 不敢沾水,这种草编材质感觉很容易烂啊

• 9分裤还是要看腿的,腿短的穿9分显得更短

人艰不拆啊

• 这个怕还是只有在家里和办公室穿了

目前就是在家休闲穿,出去压马路太累了 [大囧]

• 这个鞋鞋底极其不耐磨。正常穿2个月就磨穿底子了。

目测是的,一百多尝尝鲜,当凉拖穿 [大囧]

• 我在网易买的,穿不破,但是不能水洗,脏了想乞丐鞋,不是渔夫鞋

严选的鞋子买过一次,做工不怎么样还磨脚,后面就再也没买过,这鞋确实蛮像乞丐鞋的,考验颜值的时候到了 [大囧]

• 裤子好评 哪里买的

前几年京东众筹的,号称科技面料 [大囧]

• 我也看中裤子了…

万万没想到裤子火了 [喜极而泣] 要不要单独晒个单

• 这鞋一开始中亚卖1000左右,当时种草了。后来价格降到400左右甚至199可入就失去购买欲望了。。

这价格是从美元跌到人民币的节奏,不过一千确实夸张了,一百多正常价位

• 这个鞋码正么

感觉偏小,对着脚长买没错,我之前鞋都是250,买了US8

• 穿这鞋要穿袜子么。。。平时clarks穿us7,这双选了us8,不穿袜子刚刚好挤进去,鞋头还是好挤 [小怒] [喜极而泣]

我穿船袜正好,不穿袜子的话感觉鞋底很不耐磨,现在就已经脱线了 [喜极而泣]

• 21号129买的蓝色,办公室地毯赤脚穿完美,可以当拖鞋,领导来了后跟拉一下。底是蛮硬,不适合长时间走路,中午去食堂震脚。

哈哈,同感,当凉拖懒人鞋不错,走路真是震脚

• 老板 裤子哪里买的 亚麻的么

裤子是几年前京东众筹买的,现在已经找不到链接了 [喜极而泣]

不是亚麻,是一种合成材料,夏天穿着蛮凉爽的