三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

2018-04-25 08:31:14 135点赞 775收藏 135评论

说在前面:我在“什么值得买”平台发布原创的经验尚浅,也不知道用什么“套路”或应该怎么写才能吸引到各位的到访,但是我会用心把我制作过程写和拍出来,或许你正好需要的就是这样干脆、直接的食谱教程~~做得不好请轻拍,笔芯~三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

如果你喜欢,请关注我、点赞、收藏吧~~ 当然,更欢迎跟我一样喜欢做吃的童鞋留言交流。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

人生难得一知己,吃吃喝喝更加是拉近彼此关系的最好时机了。现在的我非常羡慕那些可以经常一起出去吃吃喝喝玩玩的童鞋们的,特别当家里有小朋友后,由于都是我一个人照顾、做饭、家务等等,我已经变成“宅妈”了。

或许像某位朋友说的,女人之间的友谊很难持续很长久,我那些曾经很好的女性朋友也不知道散落到哪个角落里了,可能因为彼此的生活圈子都不一样了,话题也已经不一样,就这样渐行渐远了。如果说我有没有那么一位朋友一直惦记,可能就是曾经的高中同桌了。当年的我离家到别的地方读高中,人生地不熟,本就沉默的我,觉得当时我还是挺孤单的。当时,高一的班主任老师让大家自由组合、选择同桌,看到其他相熟的同学们互相找同桌,我茫然的站在同学中,她搬着她自己的课桌来到我面前,笑容灿烂,问我们可不可以做同桌,那一刻的我心里一热,她就像是来搭救我的美丽天使。自此之后,她就成了我最好的朋友,我们彼此之间互相支持、无话不谈,也没有发生过什么矛盾。恰巧的是,我们都爱吃,我们喜欢到西饼店买吃的,当时最喜欢那种一条条的酥饼条,买一块酥饼都掰成两份,两个人一起吃。

大学时,我们还有来往,工作后就断了联系。其实也因为我们太像了,都很懒,懒得主动联系别人。多年之后,因缘巧合,我被某位高中同学拉进了同学群,结果发现她也在,于是激动地加了她好友。原以为,我们会生疏到变成普通同学一样,还好没有。有一天,她说要从别的城市来看我,我激动得睡不着觉,想起曾经的青春,想起那么多的美好回忆。其实,那天最后也没有聚成,她家里有事来不了,但是我很期待下一次的相聚,到时再邀上我们另外一位高中好友,我会亲自准备一些吃的,就这样简简单单,吃吃喝喝、聊聊天。

原归正转,怎么搞定三两好友的聚餐?以下几道都是烤箱搞定的,零难度,或许你可以参考参考,餐单有主食、有蔬菜、有肉,还有下午茶的点心,至于饮料就随自己喜好准备就好,这里就不提。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

第一款是下午茶的点心,建议提前一天做好,它可以搭配咖啡、茶甚至牛奶都可以的。意式脆饼,经过两次烘烤,加入黄油,口感不会很坚硬。这款意式脆饼,用榛子仁代替其他坚果仁,与咖啡味的融合,很适合用作茶点及小零食。因为每个人切得厚薄不一样,可能成品块数不一样,我的切了17块,足够三两人食用的了,如果你聚餐的人多,就酌情加倍制作。

一、咖啡榛仁意式脆饼

低筋面粉100克

无铝泡打粉2克

食用小苏打1克

步骤

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

1、食材准备、称取;低筋面粉、速热咖啡粉、泡打粉、小苏打混合过筛,备用。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

2、鸡蛋1个,磕开倒入量杯里,用手持蛋抽打散,取35克蛋液与牛奶混合搅拌均匀,备用。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

3、黄油切小块 ,室温静置软化。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

4、榛子借助工具撬开、去壳,取果仁,榛子仁切细,备用。(小提示:如果没有榛果,用其他坚果也可以的,咖啡粉也可以换成可可粉等。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

5、预热烤箱,选择“上下管”功能,温度设置160度;时间设置比预热、烘烤的时间长点,到开始烘烤再调整;图为开始预热,显示屏的温度持续闪烁,并由低到高慢慢升温,达到设定目标时温度闪烁停止。预热烤箱时,把细砂糖、食盐放入软化的黄油,用手持蛋抽搅打均匀。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

6、过筛的面粉倒入搅打均匀的黄油里,用硅胶刮刀刮拌均匀成粗砂状。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

阳晨厨房烘焙工具加厚 透明 塑料计大小量杯带刻度 手柄食品级15.8元天猫精选去购买

7、 鸡蛋牛奶混合物倒入粗砂状的面粉里,用硅胶刮刀翻拌均匀。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

8、将榛子仁倒入上一步的面糊里,用刮刀拌匀。

阳晨烘焙模具正方形牛轧糖蛋糕卷烤盘模具不沾烤盘烤箱家用红色18.8元天猫精选去购买

9、将面糊到在28x28cm的方烤盘里,用手整形成长条状;面糊有点粘手,烤盘不粘性能不足的话,需要垫烘焙专用耐高温油纸、油布;面团整形时双手可以抹一点黄油防粘,

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

10、烤盘送入预热好的烤箱中,第二层,上下管160度,烘烤30分钟;烘烤过程可在“时间”、“温度”键调整烘烤时间、温度。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

11、提示烘烤完成,饼干面团膨胀且表面按上去有点发硬,把烤盘取出,把饼干面团移到冷却架上完全冷却,冷却后的面团,用锯齿刀切成约1cm厚的片状。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

12、切好的饼干,切面朝上,摆入烤盘上;预热烤箱,选择“上下管”功能,温度130度;烤盘放入预热好的烤箱中,第二层,上下管130度,烘烤25-30分钟,至饼干变脆;烘烤过程可在“时间”、“温度”键调整烘烤时间、温度。提示烘烤完成,把烤盘取出,饼干放冷却架上冷却。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

小贴士 1、烘烤时间及温度供参考,以实际烤箱情况调整;温度高点,时间就短点。2、长条状面团烘烤的时候会有少许开裂,是正常现象。3、第一次烘烤,长条状面团表面不用烤太脆,切片时容易碎,如果脆了难以切片,可以用干净、沾凉开水的毛巾盖在烤好的长条状面团上一会,再面团稍微变软时再切。3、坚果可以用其他果仁代替。4、冷却完全的脆饼需要密封保存,如果变软了,可以放烤箱烘烤复脆。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

第二款是主食披萨,披萨的面饼也可以提前制作好,或者当天的早上准备好,聚会开始提前20-30分钟开始烘烤,等好友到了就刚好可以开吃。这款披萨的边裹入了马苏里拉芝士,经过烘烤,外脆内软。切好的披萨,浓郁的芝士香味、鲜虾的鲜味及青红椒的清新,小朋友也很喜欢吃。

二、芝士鲜虾甜椒披萨

高筋面粉250克

马苏里拉芝士172克

生抽4克

食用油3克

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

1、食材准备、称取;黄油切小块,备用。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

2、披萨酱准备;鸡蛋1个,分离蛋清、蛋黄,蛋黄打散备用。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

3、用面包机制作披萨底:面包机搅拌桶内依次倒入清水、细砂糖、盐、高筋面粉、干酵母,启动和面功能20分钟。(小贴士,如果没有面包机也可以很方便搞定面饼,先把酵母、黄油之外的食材混合静止30分钟,加入酵母再手揉,像搓洗衣服那样搓就可以,揉到光滑表面,再加入黄油揉到黄油完全融化即可。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

4、和面15分钟时,面团已经成形,加入黄油小块,继续和面5分钟;和面时间以自家面包机实际情况调整。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

5、和面完成,静置或面包机进行发酵,耗时30分钟,发酵完毕,取出盖保鲜膜静置松弛10-15分钟。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

6、冷冻过的虾取出,剥壳,去虾线、虾头部分。虾肉切成小段,倒入生抽,抓均匀,盖好保鲜膜,静置腌制一会。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

7、处理洋葱,清洗,剥去最外边的洋葱衣,切丝;处理蔬菜,青红椒清洗,头尾切掉,去掉中间的籽和白色部分,切成小三角块,处理洋葱,清洗,剥去最外边的洋葱衣,切丝

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

8、干净无水的锅里倒入食用油,加热,锅热再倒入处理好的青红椒、洋葱,快速翻炒片刻,铲出备用。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

9、预热烤箱,选择“上下管”“热风”功能,温度220度;松弛好的面团,用擀面杖擀开,擀开的披萨面饼可以放入28x28cm方烤盘里的大小。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

10、披萨面饼放入烤盘,四边边缘撒上适量的马苏里拉芝士碎,用手把饼皮提起包住马苏里拉芝士碎,按压紧收口,面饼的中间用叉子轻轻扎出小孔,披萨面饼依次用刷子刷上蛋黄液、披萨酱。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

11、刷好的面饼摆上炒过的青红椒、洋葱,再撒上马苏里拉芝士碎。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

12、烤盘送入预热好的烤箱中,第三层,上下管220度,烘烤13-15分钟;烘烤过程可在“时间”、“温度”键调整烘烤时间、温度。提示烘烤完成,把烤盘取出,趁热把烤好的披萨转移到大的砧板上面切开、享用。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

小贴士1、烘烤时间及温度供参考,以实际烤箱情况调整;温度高点,时间就短点。2、披萨底的清水160克,因为面粉的吸水性不同,可依实际情况酌情增减;方子的调味不会很咸,喜欢重味道一点的酌情刷多一点披萨酱。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

第三款当然是少不了鸡翅,可以在大家享用披萨时烘烤鸡翅。喜欢辣的就跟着方子烤,不喜欢辣的就用生抽这些调味就行哦。烤鸡翅可以说是很多人喜欢的美食了,外面吃一个不便宜,不如试试自己在家烤。喜欢辣的可以试试这道香辣烤鸡翅,当然了,我是用配好的一包包的烤肉料,里边有盐、糖、辣椒、花椒这些的了,喜欢自己调味的可以自己买点干辣椒什么的调味。

三、香辣烤鸡翅

鸡全翅451克

麻辣香锅调料25克

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

1、准备好食材,鸡翅清洗,如果有细毛就小心拔掉,用厨房纸巾擦干表面多余水分。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

COOK100 麻辣香锅底料 麻辣香锅调料 麻辣烫底料 干锅 火锅底料8元天猫精选去购买

2、把所有麻辣香锅调料倒入鸡全翅里,戴一次性手套抓捏均匀。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

佳能(Glad)保鲜膜组合装W108+W20M(25m*20cm+20m*30cm)31.9元京东去购买

3、把拌好的鸡全翅放入碟子里,封上保鲜膜,放进冰箱冷藏室腌制12-24小时,赶时间的可以腌制2-4小时。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

阳晨 锡纸铝箔纸烤箱用烘焙纸30米烘焙工具加厚烧烤锡纸烤盘用纸10米*3卷套装YC603039.9元京东去购买

4、预热烤箱190度,上下火、热风模式;烤盘里垫上锡纸,把鸡全翅摆在锡纸上面。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

5、送入烤箱第二层,190度上下火热风模式,烘烤20分钟,表面上色可以把鸡全翅翻面烤一会。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

小贴士:鸡全翅可以腌制12-24小时,赶时间的可以腌制2-4小时。烘烤时间和温度仅供参考,要根据实际情况酌情调整。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

第四道是蔬菜,披萨、鸡翅搞定就可以开始制作这个,制作很快,烘烤的时间也很短。彩椒,也叫甜椒,生吃很脆甜,它用作炒菜也不错,想不到与马苏里拉芝士一起烘烤,也很好吃,颜色诱人,而且有一种像在吃披萨的感觉。

四、照烧酱芝士焗甜椒

黄彩椒100克

红彩椒100克

马苏里拉芝士30克

蒜瓣15克

照烧酱30克

食盐1小撮

黑胡椒碎1小撮

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

1、彩椒用清水浸泡15分钟,浸泡完成,清洗干净。(小提示:彩椒的蒂先不要摘掉,浸泡清洗干净再摘掉

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

2、预热烤箱,选择“上下管”功能,温度210度;黄红彩椒切去两端,把籽和白色部分摘掉,切成小三角块放入盘里。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

3、蒜瓣清洗,用刀身拍扁,去蒜衣。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

4、蒜瓣、照烧酱、食盐1小撮、黑胡椒碎1小撮与彩椒块混合搅拌,最后放入马苏里拉芝士碎。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

5、烤盘送入预热好的烤箱中,第二层,上下管210度,实际烘烤15分钟;烘烤过程可在“时间”、“温度”键调整烘烤时间、温度。提示烘烤完成,把碟子取出,趁放稍微不烫嘴就可以开吃了。

三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

小贴士1、烘烤时间及温度供参考,以实际烤箱情况调整;温度高点,时间就短点。2、彩椒可以生吃的,所以烘烤时间不用很长,表面的马苏里拉芝士融化都可以了;喜欢上色一点,可以适当延长时间烘烤。

以上几道就是在家也可以轻松搞定的简单烘焙,除开披萨需要揉披萨面饼,其他都很简单,很适合用来招呼三两亲朋好友。饮料这些就看个人喜欢的来准备,比如雪碧、果汁等等,如果有果汁机也可以在家自己打果汁哦~~可以留言交流交流哟~~三五好友小聚,这几款简单烘焙让你成为朋友眼中的美厨娘

阳晨烘焙模具正方形牛轧糖蛋糕卷烤盘模具不沾烤盘烤箱家用红色

阳晨烘焙模具正方形牛轧糖蛋糕卷烤盘模具不沾烤盘烤箱家用红色

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

BAXY 八喜 冰淇淋 朗姆口味1100g*1桶 家庭装 大桶冰淇淋