你可能不知道,自制解暑冰品就这么简单 篇五:水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

2021-05-21 17:51:11 2点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:纯分享。

广东的热,像是被一团水汽笼罩的热,像焗桑拿里的热。我恨不得是个住在冰箱里的人。

炎夏酷暑,只想喝点冰冰凉透心凉的来解暑解渴。

这次分享的是水果的变身法则,看它怎么变成解渴解暑的神器~

变身法则一:直接使用水果本果

一、西瓜变冰棍:

工具:不锈钢西瓜切块器 冰棍雪糕造型模具。链接仅供参考,我购买的那家下架了,自己对比价格选就行。

不锈钢西瓜切块神器创意冰棍雪糕造型模具水果盘西瓜切片拼盘模型6.39元天猫精选去购买

食材:超简单,就是选一个好吃的西瓜即可。西瓜建议到实体店购买。

制作

1、西瓜拦腰切成跟模具厚度差不多的圆饼,用切模印出形状,手柄处可以插上一根冰棍棍子。西瓜籽可去可不去,吃的时候再吐掉也行。(如果给比较小的小孩吃,建议去籽)。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

2、切好的西瓜放入保鲜袋,送入冷冻室冷冻凝固为止。

3、开动。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

看,这个变身法则是不是超级简单?水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑 跟孩子亲子互动时也可以让孩子亲手动手,做一个完全不用另外加糖的冰棍~另外,西瓜可以换成熟透的哈密瓜,或者这个切模换成其他小一点的切模,水果换成各种可以用切模切出形状的水果啦。

二、杨梅雪碧饮

工具:两种做法,一个是直接把杨梅冷冻,这个需要用到冰箱冷冻室,第二种方法是把冷冻的杨梅稍微榨汁过滤,这个需要用到榨汁机或者原汁机之类的,或者直接用滤网袋挤出杨梅汁。以下链接仅供参考,我尽量挑选了与我所用款式外观相同或类似的商品。

小熊榨汁机家用多功能榨汁杯电动便携式水果小型迷你果汁机炸汁机149元天猫精选去购买九阳榨汁机家用压水果原汁机鲜榨全自动多功能破壁机汁渣分离E28699元天猫精选去购买

食材:杨梅、雪碧(也可选无糖、低糖的相似产品代替,甚至可用杨梅加无糖气泡水苏打水一起)。实体店购买或网购。

云南应季新鲜东魁杨梅500g尝鲜装4A特大果单果约20-25g生鲜水果健康轻食29.9元京东去购买雪碧Sprite柠檬味汽水碳酸饮料200ml*12罐整箱装迷你摩登罐小雪碧可口可乐出品新老包装随机发货20.9元京东去购买

制作:

杨梅泡洗一下,捞出沥水,放入杯中,倒入雪碧即可。如果榨汁的,多一步榨汁和过滤过程,原汁机的直接出汁。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

榨汁的做法,点动的方式榨汁。

开动!~

变身法则二:水果与牛奶制作原汁原味牛奶冰棍

芒果牛奶冰棍

工具:榨汁机、冰棍模具及冰棍木棒。冰棍模具除了以下这种硅胶的,也可用不锈钢的。硅胶的比较容易脱模,不用冲水。

Donlim/东菱榨汁杯榨汁机350ml无线便携式全身水洗迷你自动网红杯169元天猫超市去购买阳晨雪糕模具diy硅胶家用自制儿童卡通可爱小号冻冰棍水果形状做36.8元天猫精选去购买不锈钢雪糕模具神器家用自制冰棍制冰棒大号做冰淇淋冻冰块速冻器29.8元天猫精选去购买

食材:芒果131克、全脂纯牛奶180克

台农芒果比较甜,适合和牛奶一起榨汁。

海南小台农芒果2.5kg装单果50g以上新鲜水果59.9元京东去购买Arla爱氏晨曦德国原装进口营养早餐健身代餐3.4g蛋白质120mg原生高钙全脂纯牛奶200ml*24整箱装69.9元京东去购买

或者参考这篇附上的牛奶品牌。

你可能不知道,自制解暑冰品就这么简单 篇四:一碗芒果绿豆沙,换“一夏”的清爽创作立场声明:商品合集是食谱里用到的,有自购,有试用(5、6年前的电饭锅试用)在广东,夏天是名副其实的水果季,当季最受欢迎之一的就是芒果了,作为芒果爱好者的我已经分享了3篇我做过的关于芒果的冰品食谱。回顾一下前三篇~你可能不知道,自制解暑冰品就这么简单篇三:新手也能100%做成功的当季又美味的芒果木Smile_等待花开_| 2 评论0 收藏6查看详情

做法:

1、芒果对半切开,打花刀,取果肉。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

2、牛奶和果肉混合榨汁。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

3、倒入冰棍模具里,放上冰棍木棒,送入冷冻室冷冻4个小时以上。

4、取出享用。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

这种变身法则的原则就是,尽量用水果的本味和牛奶的搭配制作冰棍,所以水果可以多种多样,尽情尝试各种水果吧~

变身法则三:水果茶

一、青柠金桔什果茶

工具:刀具砧板等。主要是煮锅。豆浆机、养生壶之类的能煮茶的厨房小家电也可以。

阳晨辅食专用奶煎锅宝宝婴儿煎煮儿童不粘多功能麦饭石花瓣形套装86元天猫精选去购买

食材:

青柠檬1个、糖渍金桔85克、百香果2个、食盐0.5克、凉开水550克、细砂糖10克(青柠檬可用柠檬代替,没有糖渍金桔也可以不放,或者用新鲜金桔)

海南青柠檬4粒320g13.8元天猫超市去购买农园好田新鲜水果海南青金桔2斤装皮薄多汁小青柠檬顺丰包邮46.8元天猫超市去购买

百香果,紫皮的酸甜,如果有黄色百香果更好,酸度低一点,更甜一点。

久泰海南百香果3斤装酸甜可口单果50g顺丰包邮49.2元天猫超市去购买

制作:

1、整个百香果洗净,放冷冻,冷冻到出白霜状,等需要使用时再取出。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

2、糖渍金桔对半切开去籽,或者不切,放入切薄片的青柠檬,加入清水,煮沸。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

3、煮好的果茶,放一放再喝,也可以装入密封的瓶子放冷藏。冷藏过更好喝。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

水果茶的水果比较随意,选自己喜欢的试试。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

二、苹果百香果果茶及果冻

工具:豆浆机、养生壶之类的能煮茶的厨房小家电。

我用的是九阳DJ13R-P3型号的一体破壁免滤豆浆机(参考以下链接的商品款式),也是用了6年多了。它制浆时比玻璃的破壁机要安静一点点,但是也不是静音的。现在豆浆机换代快,可选个静音款。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这种养生壶,可以把水果放入中间的不锈钢茶漏格网。

小米米家智能多功能养生壶办公室小型煮茶壶家用全自动电玻璃壶煲169元天猫精选去购买

食材

苹果350克、百香果134克、水600克、细砂糖10克

制作:

1、苹果去皮去核,取果肉切小块。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

2、放入机器里,加入清水,用果茶功能煮15分钟。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

3、煮好,加入百香果肉。果肉可以过滤去籽,也可以不去。做好的果茶冷藏过再喝,解渴解暑。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

开动~做下午茶也不错。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

以上的苹果百香果果茶,除了冷藏饮用,还可以做成果冻。食材里加入吉利丁片,再冷藏凝固就可以了。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

用硅胶模具或者不锈钢的都可以。硅胶容易脱模,不锈钢脱模时要用热吹风机吹一下底部再脱模。

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

阳晨麦芬蛋糕模具纸杯蛋糕硅胶模具小蛋糕钵仔糕布丁烘焙烤箱家用36.8元天猫精选去购买

开动~

水果变身法则so easy,轻松拯救你的炎夏酷暑

如果你也像我一样喜欢用冷冻的果冻来解渴解暑,不妨把做好的这款果冻除了冷藏,还可以脱模密封放冷冻~

以上分享的水果变身法则,其实很多人都会,平时也有这样做,如果没有试过,不妨试试吧~

海南小台农芒果2.5kg装单果50g以上新鲜水果

久泰海南百香果3斤装酸甜可口单果50g顺丰包邮

久泰海南百香果3斤装酸甜可口单果50g顺丰包邮

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

Joyoung 九阳 316不锈钢保温杯 莎莉鸡 450ml

Joyoung 九阳 保温提锅2L大容量真空保温桶多层便携便当盒棕色B20T-WR765(棕)

Joyoung 九阳 保温壶玻璃内胆热水壶暖水瓶开水瓶大容量温水瓶1.6LWR188(白)

Joyoung 九阳 保温壶304不锈钢内胆家用保温水壶暖水瓶大容量2LWR735

Xiaomi 小米 米家保温杯弹盖版2按压式便携大容量480mL水杯无缝316不锈钢

Joyoung 九阳 保温杯316不锈钢水杯

Joyoung 九阳 保温杯316不锈钢水杯

Joyoung 九阳 电动切菜机

Joyoung 九阳 电动切菜机

Joyoung 九阳 焖烧杯焖烧壶316不锈钢婴儿小宝宝儿童成人保温桶饭盒焖粥罐闷烧 B80B-WR501(黄) 800ml

Bear 小熊 CP-G00 砂锅

Bear 小熊 CP-G00 砂锅

Joyoung 九阳 蒸锅

Joyoung 九阳 蒸锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 JYN-YM1 压面机 21*19.5*14cm 白色

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF26C-CJ520 炒锅(26cm、不粘、暗夜绿)

京东 京觅 海南小台农芒果 2.5kg