2018-05-02 12:15:42 811点赞 4870收藏 622评论

有人说,宜家+淘宝,能满足装修中99%的需求。

水泥沙子不能网购吧。地板瓷砖寄过来裂了一半能怎么办?电线水管规格有误但师傅还等着开工。家电尺寸不确定,橱柜无法预留位置。这些都是问题。事实上,大多数的人还是会在装修市场里解决硬装需求。以我的观点,硬装还是得靠自己多走走看看,摸出门道。而后期的软装,倒是可以在马爸爸、某东店里多花点心思,只要挑选得当,就能省时省力省钱,买到好东西。

谁的钱都不是大风刮来的,一块钱不奢求能花出一百块的效果,但一块钱也是钱,就该做等值的买卖。

本人装修这套房子,16年10月拿到房产证后,正式开工(这还不算我八月份就开始找了设计师商讨方案出设计图),18年三月才正式入住,足足装修了一年零五个月,当然,主要的原因是因为资金链断裂…… 网购家具到底靠谱吗?在剁手了沙发、茶几、床垫之后我得出了这些结论

(此处希望能插入一个支付宝捐款地址)

说到我在马爸爸家买过的大件家具,包括沙发、边柜、茶几、床铺、床垫等等,因为都是大件商品,退换货是个大问题,而且又是日常生活中天天得用到的家具,一旦买到质量不好的,分分钟破坏居住的舒适度。当然,我买到的这些家具也并不是样样都好,没有缺陷,但这些至少都是我根据自己家庭的实际需求,根据自己个人的承受能力,经过反复的对比挑选,所最终定下的家具。也许有更好的,但我买不起;也许有更便宜的,但我不合用。总而言之,对于商品的优缺点和使用感受,我都会一一写明,欢迎大家多多评论,互相分享购物心得。

布艺沙发,使用率高,物超所值(2099元、2.4米、大三人位)

我家里客厅比较大,且呈长条状,分为三个区域——就餐区、看电视区、投影仪区。虽说在看电视的区域已经有了一套皮沙发,但思来想去,还是想要在投影仪的位置买一张舒适的布艺沙发。

话不多说,先放一张实物图:

芝华士沙发曾经是我的首选。我在红星美凯龙的实体店看过,SMZDM上时不时也会有活动,但就我个人的体会,很多评论都反映说芝华士沙发买回去一年半载,会有脱皮现象;芝华士沙发一开始坐上去,如坠云端,是很舒服,但坐久了感觉支撑力不够;而且芝华士沙发看久了,让我有一种健身教练满身的肌肉,鼓鼓囊囊的感觉,并不好看。

家里看电视区的那套皮沙发,是作为客厅的主沙发使用。小羊皮质(存疑),线下本地品牌(品牌隐去,需要知道的可以留言),保质十年,主要还是爸妈喜欢,和茶几电视柜餐桌六椅搭配成一套,22158元,送一张360度旋转的单人沙发。所以,投影仪肯定不能再买皮沙发。最大的要求就是容易打理,耐脏。

以前我还找过本地沙发厂的老板定做过一套,布料选择有限,但用的海绵和框架还不错的,1+2+3的组合一共2200,也并不便宜,凑合能用。长得基本上就是大多数中国家庭都会买的那种样子,就像这样:

就……真的很土。

那套旧沙发和新家装修风格实在不搭,心里想着:我新家可是连垃圾桶和烟灰缸都是新的,多花点钱买套新沙发吧!建材市场、全友家居、红星美凯龙、美联家居逛断腿,才发现,原来一套简单的三人位沙发要接近五六千块钱,样子说不上好看,更谈不上风格搭配,偶尔遇到真心喜欢的,价钱却高上天,本来看中一套美式的高靠背的沙发,一个三人位+一个单人沙发+脚踏,接近9000块。

对不起,我们四线城市的人,9000块相当于三个月的收入,我拿9000块去银行换成一毛纸币,垒起来不也能搭成一个三人位?(无实际计算根据)最终,我也没能在实体店找到令人满意的沙发。

于是我开始在TB上寻找,但都不尽如我意。我对这张沙发的要求有那么几点:

颜色要耐脏,白色绝对不行,但浅灰可以。亲戚家的布艺沙发是米白色的,用过两年之后,扶手上全是毛球和脏手印,踢脚处也脏得不行,拆下来干洗过一次,布料竟然缩水了,再装上去是皱巴巴的。他一狠心,通知清洁阿姨上门来搬走,免费赠送,阿姨竟然嫌太脏了,没要。

质感要好,逛久了建材市场,对面料尤为在意,好东西摸上去就是会不一样。以前去工厂定做的沙发,那种面料会让我以为自己到了KTV包厢或者网吧游戏间,花纹浮夸,久坐闷热,久躺腰痛。

沙发纵深要深,这是我从这篇文章得到的启发

纵深足够深,坐着才有陷进去的感觉,如果坐在沙发上,还要挺胸抬头,腰、背和脚没有得到支撑,那就是一种煎熬。所以我本人也不喜欢实木沙发,坐着太拘谨,永远像在别人家做客。

一定要送货上门包安装,这是我之前买过一盏松下吸顶灯得到的教训,当时买的时候,心里想着安装应该不难,下单的时候就没有选择安装服务,需要额外付费50元,结果最后安装的时候,自己搞不定(因为是要安装在铝合金框架上),想叫电工师傅帮忙,电工师傅还是要收我50块安装费。从此我就知道了,最好是一站式服务,不要想着自己什么都能搞定;第二,没有人会做免费工,别怕给钱,怕麻烦;

在我的To Buy List里,这几张沙发我也曾经考虑过,这里也一并展示出来给大家,如果有你们喜欢的,可以在评论里与我交流。(均价不超过3000)(贫民窟女孩的选择)网购家具到底靠谱吗?在剁手了沙发、茶几、床垫之后我得出了这些结论

就这四点要求,却让我纠结了很久,遍寻不到。大家都知道,在马爸爸家搜索自己想找的东西,他会很“智能”地向你推荐同类型产品,就是在一次意外的浏览中,我找到了这家店,先贴一个购买记录(双十一价格),日常价会贵一点。

商品名称:简约北欧布艺沙发组合可拆洗小户型三人现代羽绒乳胶沙发客厅家具

商品最终到手价格:2099

商品尺寸:2.4米宽、95cm深、65cm高

赠品:四个抱枕

下单时间:2017-12-12(16号确定颜色)

到货时间:2018-01-02

配送方式:送货上门并安装

目前已经使用:四个月

简约北欧布艺沙发组合_淘宝搜索s.taobao.com去看看

实物效果图:

临近双十一,心里比较着急,这张沙发价格不高(是我备选的所有沙发里最便宜的),最终确定了要在这家下单。购物前,最重要的是与客服沟通了以下几个问题:

尺寸:客服首先要我测量小区电梯的高度,电梯门的宽度,我家里不锈钢门的宽度,大门的宽度,如果大门到客厅之间,还有拐角处,也一并要测量出准确尺寸,总而言之:试想一下沙发从电梯运到你家,需要经过的地方,具体的尺寸都要掌握。量好数据之后,我还拍了一段小视频,告诉客服我家入户的大致构造,方便她做判断出:这个沙发最大能做多大。如果不是这样,尺寸做大了,运不进你家,到时候更麻烦。

然后,才是根据我家的沙发背景墙宽度(我家墙大概3米35宽),预留出边几和绿植的位置,最后确定了我的沙发可以定做成2.4米长、95cm深的规格。

(图为商品页面提供的尺寸)

颜色:店家拍的布料图片,颜色难免有色差,面料又是你无法触摸得到的。很无奈,这家店并不提供样板布料的付邮试看服务。但是我之前在另一家店,与客服沟通之后,表示愿意自己出邮费,希望店家能寄送几块我看中颜色的布料给我,这样摸得到看得到,我觉得比较稳妥。虽然没有摸到看到面料,但是客服根据我的要求,帮我拍了好几张实物图,最后我选择的是26号颜色。(商家提供的图与客服提供的布料实拍图)

后面大家会看到做出来的效果图,和我一开始想的不太一样,不过也还是可以接受的。毕竟一开始,我也并不相信两千块能买到什么好沙发,果然,装修就是不断和自己的强迫症和期待值做妥协的过程呀

店里的赠品是三个抱枕和一套沙发套,现在这种年代,沙发还要什么套?于是和客服沟通,换成了多送一个抱枕,一共四个抱枕。

一开始,这套沙发配送是需要100元运费+安装费的,也许是双十一做活动,我向客服提供了送货的地址,因为是在市区里,而且离物流园不远,卖家表示愿意提供免费的送货安装服务。

向客服反复确认了双十一的优惠券能不能使用,怎么使用,满多少减多少,客服都耐心地一一解答。客服给个准话,客户心里踏实。马爸爸家的规则比高考数学最后一道大题,难多了。

当然,经过一段时间地使用之后,我也发现了一些问题:

商品描述里写了,内里的填充物是乳胶+鸭绒,实际坐感还是相当不错的,柔软舒适,有良好的支撑感。但是,慢慢地开始有了鸭绒跑出来的现象。你可能只看到了小小一根白毛,结果扯出来一看,长长一根鸭毛,心痛。但也只是偶尔出现,倒不是很严重的问题。(如图所示)

倒绒现象。选择这种面料,也就注定了会倒绒,不过只要用手抹一抹,基本上就平整了,或者用略湿的抹布擦拭一下,既平整又能去掉沾在上面的毛发。

三月份正式搬进新家之后,几乎每天都要坐在沙发上看电影码字,坐久了发现,一坐下去的时候会有异响,本来以为是因为沙发脚垫不平整,加垫了羊毛毡之后,情况没有得到改善,检查了之后,怀疑是沙发弹簧的声音,倒不是说坐着随便动一下就会有声音,仅仅是坐下去的那一刻会有异响,我纠结了这个问题挺久的。不知道久了之后,情况会不会更糟糕。毕竟弹簧越松,响声越大。

两边扶手是以以下这种方式固定的(如图所示),只依靠两个卡扣互相扣住,其实不太稳固。日常搭个手或者背靠着扶手躺着,没有大问题,但有一次次妈妈想坐在扶手上和我说话,结果支撑力不够,差点从沙发上滑下去。当然只要稍微注意一下,也不是什么问题。

沙发布套不是缝紧的,而是以这种魔术贴的形式固定在沙发上(如图所示),可能是为了方便拆洗,或者为了节约手工成本吧。这种魔术贴的固定方式,导致沙发套坐久了容易往下滑,虽然扯一扯又平整了,但是使用久了也会是个问题。因为我家里以前都是用的皮沙发,也不知道其他布艺沙发是否都是用这种方式固定沙发套的。

最后,本人因为长期躺在这张沙发上,日子过得太舒服,导致无心工作只想看剧,严重影响效率,建议没有月入十万的人,不要轻易在沙发上躺着。

网红茶几(720元、大理石铁艺)

商品名称:北欧ins风大理石茶几圆形简约泡茶桌整装客厅小家具荼几创意个性

商品最终到手价格:720

商品尺寸:直径70cm、高45cm

下单时间:2018-01-30(02-03号发货)

到货时间:2018-02-10

配送方式:送货上门,自行安装

北欧风小户型沙发大理石茶几_淘宝搜索s.taobao.com去看看

但凡是网红的店里,怎么能没有大理石桌面、黄铜托盘、水泥花盆大叶榕,棕色花瓶插一株麦穗。

这张大理石花纹的茶几,我最先是在另外一家店里看到的,标价1300,看了评论的返图,发现茶几台面的花纹显得很假。大家应该都知道,普通石材市场上的大理石,除了黑金沙和印度红这两种是天然大理石,其他的都是人造的。所以我家在装修的时候选的门槛石就是黑金沙,因为天然的大理石更坚硬耐磨,而人造大理石的颜色花纹则更多,类似网红茶几这样的大理石花纹,大多数都是人造的。

我最后,是以720元的价格买下了一张网红茶几,样式和上千一张的桌子几无二致,实物如图:

基本上每次拍照我都会拿到这张桌子上来当背景,因为拍出来的效果特别好,真的很像在咖啡店里呀!至于我是怎么从1300找到了700,好像也不方便在这里说,如果有想要了解一下的话,请在留言区告诉我,我会一一回复的~~

买茶几,首先要知道自己的沙发有多高,才能选择合适高度的茶几,茶几太高,人躺在沙发上看屏幕,视线会被挡住,我的沙发座椅高度是65cm,茶几的高度是45cm,这个配套高度坐着刚刚合适。另外,有些家庭喜欢放很大的茶几,能够放下茶具茶叶水果零食,而我这张茶几主要是放在休闲区,只要能放个水杯水壶就足够了,不需要太大。还有,茶几的大理石台面,是我和卖家沟通之后更换的,他应该是家工厂店,因为卖家原先给出的大理石花纹图片很假,但是价格吸引了我,我就尝试着向他提出更换台面的要求,他就给我发了几张其他白色大理石台面的实物图给我看,我选的这个台面多加了50块,效果大不同。

不过,卖家发货是直接发的快递而非物流,快递员只送到楼下,要自己下去搬;桌腿是铁镀上一层金漆,近看其实做工挺粗糙的,用久了金漆有一些掉色,不过还是那句:要学会和自己的强迫症妥协,没有人会无聊到去看你家的茶几腿,连你自己也不会!桌腿底下没有脚垫,拖动的时候有点吵,后期自己加了防滑静音的毛毡脚垫。张大妈常年会有四五块钱几十个的特价爆料。

桌腿和台面的连接处,全部都是用白色免钉胶固定的,未免有些简陋。(如图所示)

茶渍留在桌面上,放久了不太容易擦干净。真的能太懒啊,特别是对待这种白色的台面。

一开始我只是打算在这张茶几上放个水杯,没想到现在电脑和文具硬盘纸巾都堆在这儿了,70cm直径的台面还是有点窄,但毕竟这是茶几,不是书桌,所以提醒一下大家,可以按照自己的需求进行购买,或者像下面这种搭配,一高一矮一大一小,也是很不错的格局。

实用边几柜(约246元)

沙发旁边我打算放个边柜,但我的沙发比较高,又比较深,如果放普通边柜,那么人坐在沙发上想要拿到边柜上的东西会不太顺手,而边柜如果太短,无法靠墙摆放,后方空出一片也不美观。所以这张边柜,几乎满足了我的所有考虑,感谢万能的TB。

商品名称:简约现代沙发边柜客厅卧室钢化玻璃边几角几边桌小户型茶几可伸缩

商品最终到手价格:245.98

商品尺寸:高60cm、宽40cm、长60cm以上

下单时间:2018-01-30

到货时间:2018-02-03

配送方式:送货到楼下,自行安装

简约现代沙发边柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这其实是一个组合柜,下方的玻璃柜可以单独拉出来,当茶几用。看图更直观。(如图所示)

一开始也是在其他店里看到的,好像是六百多一套。也是自己想办法搜到了同款,对比了评论区的返图,我个人认为是一样的。同样的一件商品,在马爸爸家就是会有不一样的售价,而且往往你搜到的都是价高的,这是为什么?

这个边柜的款式非常合我心意,但并不是说它质量有多么好。并没有,质量很差。

卖家寄了一大箱子材料过来,我花了一下午的时间,才终于和爸爸两个人一起完成组装。不过卖家会配好工具和安装说明图,只要看懂说明,正确地找到孔眼上好螺丝就可以了。中间有几步我们搞不定,卖家还发了组装视频给我们参考,看完还是有问题,拍照发给卖家,卖家也都积极地进行解答。

但是,这个柜子的质量实在堪忧,抽屉走轨还是用这种最廉价的,拉抽屉的时候不太顺滑,关上抽屉的时候还要用力往里推一下才能关紧。

玻璃桌的框架是铁做的,连不锈钢都不是,很怕以后会生锈。

做抽屉用的是刨花板,上螺丝的时候我就发现了,板子封边也不整齐。

抽屉架在铁架上,只送了几片3M的胶布来固定,我觉得不太妥当,就额外加了一圈胶布。

其次,那个可以单独拉出来的茶几,玻璃面板上有一个商标是无法擦掉的,有碍观瞻。

但是,这些都是在我所能承受范围之内的瑕疵。因为这张边柜是放在角落里,平时并不会注意到,所以我也并不打算投入太多,只要摆个样子就行,平时也就是在抽屉里装点东西,台面上放盏灯和烟灰缸。其他时间真的用不到。

从这个角度来看,这张250块都不到的两用边柜,的确是最具性价比的选择。

边柜上的这盏灯也是网购的,不过我打算另外写一篇网购灯具合集的文章,因为我家几乎所有的灯都是在网上买的,我都挺喜欢的,如果大家有兴趣的话可以在评论督促一下我,我会抓紧爬格子的。

床铺(约2825元、1.5米*2米、框架床)

实体店的床铺我也看了不少,实木床铺太生硬,而且和我房间的风格也不搭,直接淘汰掉。布艺床铺浅色的怕脏,而且实体店的布艺床不知道着了什么魔道,全都是浮夸的欧式风格,大包枕头金丝线,雕花丝绸走一圈,1米5的床加上床头边,竟然有1米8那么宽。风水师傅看过我的房间,说是只能放在东南角,而这个地方实际宽度只有1米6,那就意味着只能放1米5没有任何床边的款式,我找了很久,都没有找到合适的床铺款式。

后来偶然一次逛红星美凯龙,被雅兰床垫的导购阿姨成功洗脑,下定决心要买好一点的床垫。雅兰虽然是做代工起家,但是东西质量还是过硬,我也去过慕斯的店里,导购阿姨可能看着我穿着朴素,完全没有理会我,我要求她给我介绍一下,她也是心不在焉的,反正挺尴尬的,我就回头选定了雅兰。

我心里是这样盘算的:决定睡眠的不是床铺,而是床垫。把钱用来买好一点的床垫,比买一张华丽漂亮的床铺更重要。而是趁着双十一,买到了雅兰三张床垫,一起8700左右,这个下文会说。

于是买床垫成了头等大事,买床铺则随意很多。我之前在家居城看中了一张床铺,标价6000,实价3800,不含床垫,磨砂皮,土黄色,无床边,刚刚好1米5。床架是分体的,这样可以保证两个人睡觉的时候,其中一个人翻身,最大程度上地减轻对另一人的干扰。(如图所示)

总体来说这张床是个不错的选择,后来,我意外地在马爸爸家里发现了厂家同款(贫困逼我走上绝路?),而且我问了实体店的导购员,他们直接说这个牌子就是佛山的厂家(马爸爸家的发货地也是佛山)。

京东也有这个牌子的店,叫做银卧。

商品名称:银卧 床小户型储物皮床真皮床 简约现代大气北欧咖啡色主卧双人床

商品最终到手价格:2818.44

商品尺寸:1.5米*2米框架床

赠品:椰棕床垫(店内单卖标价1150)

下单时间:2017-09-09 (09-17发货)

到货时间:2017-09-22

配送方式:送货上门并安装

银卧 床_淘宝搜索s.taobao.com去看看

前面说了,因为风水的原因,我的床只能靠着1.6米的墙放,所以首先要跟客服确认的是,这个床铺有没有飞边。客服肯定地回答床没有飞边,正好1米5。

虽然是皮质床铺,但不太可能是真皮(价钱摆在那里,299也买不了LV),不过至少要保证不会脱皮裂皮,这种皮质摸上去有一种磨砂的手感,颜色有点暗,但我个人觉得过于鲜艳的颜色或夸张的装饰,不利于睡眠,所以我挺喜欢的。

最后,客服要我提供一下床垫的尺寸——长宽以及最重要的厚度,因为是直接和工厂厂家对接,所以可以根据我床垫的厚度,预先留好尺寸。

以上这些都沟通好以后,趁着双十一我就下单了。

结果刷墙师傅这边耽搁了一段时间,床铺送到的时候还没有刷好墙漆,为了不弄脏床铺,只好和送货上门的师傅说改期再安装,结果师傅说送货安装只有这一次是免费,如果改期的话,再上门需要另外收取50元安装费,我觉得挺不合理的,当时还和师傅和店主争执了一番,最后只得认栽,毕竟问题在我。

后来再跟安装师傅约了安装时间,结果师傅直到那天下午六点才过来,因为是新房,电灯还没有装上,天也快黑了,所以我想让师傅明天再来,不然天黑了安装的时候马马虎虎容易出错,师傅却说再上门还要再收费,实在是非常野蛮的行为了。没办法,只能让他手脚麻利点,天黑了也只能打着手机电筒照明。师傅安装了大概一个小时,期间因为太黑,差点找不到一个很重要的配件。

安装好之后我特地站到床架上蹦了几下,确保不会有异响或者任何不牢固的地方。

第二天白天再来看,怎么感觉和我在实体店看到的不一样?虽然也是黄色,但是没有我在店里看到的那么有质感;虽然也是磨砂皮,也是这种款式,但总觉得怪怪的。即使装上顶灯之后,温暖的黄光打下来,也并没有改变奇怪这种感觉。

看来所谓的同款,也不一定真的就是一样的东西;即使是一样的东西,最后装上去的效果,也不一定真的是我所期待的。这个时候只能安慰自己:要和自己的强迫症和贫穷做妥协啊!

来看一下现在的实物图和细节。

皮质家具我最讨厌的一点就是很容易发出异响,如果皮质太硬,皮层接触的地方摩擦就大,人稍微一有动静,皮具也跟着吱呀作响,我觉得挺尴尬的。

而这张床最大的优点就是即使是皮质的,人靠着床头座包的时候,也不会发出太大的声响,也没有什么难闻的味道。

问题也是有的,床腿太短,灰尘进得去,但我的扫地机器人进不去(用的小米石头二代),容易藏灰。而床底下的空间也不能够很好的利用,储物箱无法从床边直接塞进去,得把床垫搬开,拿走床架,床下位置有点浪费了。

平时一个人睡觉的时候也没有什么响动,因为没有找到合适一起睡觉的人,暂时也不知道做运动或者两个人睡的话情况怎么样。

店家之后还打电话来跟我确认了安装情况以及使用感受,也没有提出非要我给好评,态度良好。送的椰棕床垫其实也挺不错的,爸爸还挺喜欢的(老人家都喜欢这种有点硬度的床垫)。

现在床垫被我闲置在楼顶,便宜卖了又不甘心,自己留着又用不上,苦恼。

雅兰床垫和记忆棉床垫(三张雅兰床垫共计8724块)

带着家里人来到雅兰床垫的实体店一一试试睡过,每一个人的腰背颈椎的状况都不同,适合的床垫不一样,个人的喜好也不同,并不是说选择最贵的床垫就是最好的。昂贵的床垫也许很柔软,但是对于一些长期腰椎间盘突出的人来说,过于柔软反而是给脊椎造成负担。所以,买床垫一定要亲自试睡,如果是买夫妻床垫,两个人都要试试,要照顾到两个人的使用感受。

家里人在实体店试睡之后选中了三种不同型号的款式,雅兰导购给我开的价是三张床垫1万7,皮质床铺一张4500,送枕头和空调被等床上用品。我说要考虑一下,当时想的是等着快要搬进去的时候再来买也不迟。

在网购床铺的过程中,因为我需要提供床垫的具体厚度,但我找不到导购的名片了,于是想到说不定雅兰有天猫旗舰店,型号我记着,问一下客服就好了。

结果雅兰真的有旗舰店,而且双十一正要搞活动。

但这里还有一个问题,实体店床垫的名字型号和网络渠道销售的床垫名字不一样,我向客服一一说明了我在实体店选中的床垫的型号名称,客服人很不错,一一给我介绍了在网上对应的床垫名称。当然我也是有怀疑的,也许网络上销售的与实体店根本就不是一样的商品,毕竟床垫这种东西也不好退换货,又经常在张大妈的评论区里看到很多人说,网络上销售的商品是代加工/另外的生产线/有不同的质检标准,说得信誓旦旦。

直到,我打开自己的银行卡,看着装修预算已经不剩多少,再看看自己, 也只是个抠脚少女,而不是豌豆公主。

都怪我,没有早点看清自己是个穷鬼的事实。

双十一,这三张床垫我最后到手的价格,加上用券(商家券和天猫券),是8724块。送了两个床笠一个枕头 -一个空调被(前提是双十一前一分钟下单的福利),如果当时我早点下决心,蹲一蹲付定金的那波优惠,还能送乳胶枕头呢。(订单如图所示)

分别是:

爱能乳胶床垫 1.5*2m 尾款2229+99定金

云睡plus乳胶床垫 1.5*2m 尾款2849+99定金

恒爱乳胶床垫 1.5*2m 尾款3349+99定金

雅兰床垫 爱能 乳胶床垫1.5m 1.8米床 双人独立弹簧床垫席梦思聚3599元天猫精选去购买雅兰床垫 云睡plus乳胶床垫进口面料软硬舒适双人弹簧床垫席梦思3799元天猫精选去购买雅兰床垫 恒爱 乳胶床垫1.5m 1.8米床席梦思 静音独立弹簧床垫4599元天猫精选去购买

客服人也挺好的,我纠结了很久,要怎么用上所有的优惠券才能使羊毛最大化,因为商家自己发放的优惠券有些不能和天猫券同时使用,到底用哪张,用了会不会不赠送礼品,分开下单还是一起下单更优惠,再加上前一分钟下单才有赠品,时间比较紧,所以我可是好好地计算了一番。虽然现在想来,也不过就是多拿到了一些被子枕头之类的东西。客服都一一为我解答了,还帮着我计算优惠和用券方法。

床垫发货的等待时间不一,而且是从不同的发货地点发过来的。爱能等了14天,云睡等了18天,恒爱等了22天,赠品又是分开寄的。确认收货之后返还了每张50元*3=150元现金转账。

师傅送货上门,1.5*2m的床垫,刚好可以进电梯(这个问题也要事先沟通好,如果是楼梯房,好像超过多少楼以上要收取上楼费用),包装严实,家里人试睡过后,一致觉得和在实体店选中的是一样,希望客服没有骗我。

送的赠品质量都不错,是雅兰本品牌的床上用品。

床垫有两面,一面偏软一面偏硬,我们日常都睡软的那面。睡上去能让你感觉整个背部都被包裹和支撑着,睡久了也不会觉得是被挤压或是陷了进去,没有乳胶的异味,翻身的时候动静也不大。因为我不是豌豆公主,也没有过多追求了。

真心觉得这个牌子的床垫质量挺好的,张大妈经常会推荐X临门、XX乳胶的床垫,可以直接淘汰了。当然这只是个人感觉,希望大家都做个能睡个好觉。

顺手推荐个枕头套,最近刚买的。

简约纯色水洗棉枕套_淘宝搜索s.taobao.com去看看

房间里用的雅兰床垫,但我还有一个小书房,用免漆板做了榻榻米式的储物柜,柜子里装些不常用的杂物,然后柜子上铺了一张我以前买的记忆棉床垫。

好吧,说是记忆棉,其实我也不确定它到底是什么材质的。我以前睡的是实木床,然后自己逛马爸爸家的时候看到这张床垫,评价也不错,主要是便宜,就随手一买。使用感还不错,不过刚买来有股味道,晒了几天散了。床垫一面是带有颗粒状的凉爽的夏被面,一面是棉柔的冬被面,厚度达到了它标出的6.5cm。

不过去年,因为两广的南风天地上全是水汽,水汽透过床板浸到了床垫朝下的一面,这张床垫就发霉了。又因为有一股子霉味,我就洒了花露水在上面,结果花露水洒多了,留下了一块淡绿色的印子。而且夏被的那一面,即使铺上床单,也还能感觉到颗粒的存在感,所以我一直都只用棉布的那一面。

这张床垫是用来铺在榻榻米柜子上的,尺寸是预先设计的,本来想做成1米6宽,结果家具店老板提醒我,1米 6宽的床垫很难买,还是做1米5好了。后来搜了一下我才知道,虽然可以在淘宝按照尺寸定做床垫,比如就有人喜欢给飘窗加个坐垫,但是并不便宜,之前咨询了一下做飘窗垫子的价格,商家给我做了个价目表,还挺贵的。(如图所示)

幸好我的旧床垫刚好能用得上,省了不少。看看现在的效果图:

当时买的是200多块钱,订单在此。

不过这个商品已经下架了,店铺名字是:Inivek,有需要的自己搜一下吧。

对于预算不是很多或者租房子的值友们,这也是一个选择,仅供参考。

这几件家具,都是大件商品,退换货毕竟困难,一般家庭装修的时候,都不太愿意在网上进行选购,风险太大,我选择了冒这个险,并将购买的过程和遇到的问题以及使用感受写下来与大家分享,就是希望有一天,某位值友遇到同样的装修问题,上SMZDM搜帖子作参考的时候,能够因为看了我写的分享心得,得到一些提示,又或者因为我的推荐,下单了人生中的第一张沙发/床垫/茶几。那都是很好的事。

Have a good day.

——————————————————----—答 题 线——————————————————————

有什么问题欢迎评论里讨论,接下来可能还会写一些关于:

《网购灯具清单及店铺》

《7块5的松下五孔开关,我装满全屋》

《五金龙头,我真的没钱买汉斯格雅该怎么办?》

《衣柜铜拉手,小器物亦有大讲究》

《张大妈上从来没有晒单的三件家电》

标题已经想好了,文章还在脑海里,敲不敲得出来,就看大家捧不捧场了。(抱拳)