最低1块9,最贵只要450,这20款网购灯具绝对让你买了还想买!附具体店家链接和款式

2018-05-20 21:15:00 584点赞 5390收藏 309评论

本篇就来与大家分享我网购的那些灯具。

目录如下(红榜表示推荐,黑榜表示不推荐)

红榜(推荐):

17. 蘑菇灯,不实用

18. 玻璃球灯,你一定看到过的网红灯,但不要买

19. 民国复古台灯,领导人同款

20. 松下灯带,有频闪,亮度低

如果有你感兴趣的内容,就请继续往下看吧。

开篇之前,还要再啰嗦几句,上一篇里没有多做说明就直接叙述,导致有些人不了解我的情况。Po主虽然在装修之前逛遍好好住,深耕张大妈,手机存图几千张,但也深知实际到了装修选购的那一步,很多风格化的装修追求,在四线城市,在有限的预算下,在实体店,对装修师傅的工艺来说(四个要素缺一不可),要全部实现是有难度的。所以,本人将把我家的装修风格定义为土味,成色尚可,实用为主,具有普遍性,买得起为辅,所做之分享,褒贬不一但句句属实。只想强调一点,就是本人所写之文章,只输出经验,不输出审美。只是想告诉大家:我在装修的时候曾经遇到过这些问题,我是这样解决、这样选择的,如果觉得不OK,那我就是“避雷指南”,如果觉得还OK,那我就是“指导手册”。总而言之,只要能对各位朋友产生一点参考价值,我都会继续写下去。

另外还有几点:

1. 我们四线城市没有宜家,网上代购100元运费起,且我很久没去城里逛过宜家了,对里面的商品比较陌生,我知道宜家也许是性价比首选,但对于没有宜家的人而言,这也是一个冒险的选项。

2. 想要看有风格的装饰美图,请搜索“好好住”点击下载进行注册,马上成为第99999999位格调装饰美学大师;如果想了解如何用三百万装修斯德哥尔摩后现代风格的海边独立别墅,请去公众号。我只知道怎么花两千块买值两千块的东西。

3. 有任何疑问、建议、质疑,都请在评论里花十五个字告诉我你的观点,我会回复的。

4. 配图都是原图,不会调光调色选角度,拍照技术一般,见谅。

5. 出于个人喜好,我不喜欢冷光,所以挑选灯具的时候最基本原则就是选择中性光或黄光或者可以更换灯泡的灯具,所以有些地方其实可以只简单装一盏LED吸顶灯或者T5灯管,我却还是要买更贵的灯,唯一的理由就是:我不喜欢冷白光。

全篇约一万一千字,阅读全文大约需要二十五分钟。

红榜(推荐)

1. 太阳能灯

本人住在顶楼,再上一层楼是天台,房开当初设计的时候并没有安装任何照明设备,所以晚上上天台时一片漆黑,很不安全。本来装修的时候,计划走一组水电上天台,但是又害怕会发生偷电漏电的情况,而且多一组电线就要多加一组开关,未免多生事端,遂放弃。

虽然我不上楼晒衣服,也不种花养鸡,但是晚上偶尔会上楼做运动,还是加装一盏照明灯比较方便,同栋楼的老人家晚上上楼也比较安全。经过搜索,我发现了这种不用电的太阳能照明灯。

商品名称:超亮太阳能灯防水户外LED家用室外感应灯庭院景观壁灯太阳能路灯

商品价格:336元

商品规格:一个大号60灯珠 + 一个中号48灯珠(送一个小号24灯珠)(暖光)

晚上照明实拍:

首先,这盏灯白天靠上方的太阳能充电板充电,足够支撑晚上的照明需求,它不需要用电,但是对装灯的位置有一定的要求,灯的充电板上方,白天一定要有光线直射,不能装在遮挡物底下,玻璃或亚克力板也不行,为的就是让充电板充分接触阳光,保证充电效果。

其次,这盏灯有较强的防水功能,在户外即使大暴雨,也没有任何问题。

最后,这盏灯有几种亮灯模式可以选择,我选的是感应模式,平时不亮,人来高亮。但是这盏灯的红外线感应功能只有几米,在感应模式下,如果人站在灯的背面活动,不一会儿灯就不亮了。如果人站着不动,灯很快也就不亮了。因为是红外线感应,不是声控,一定要人站在灯底下并且来回走动,才会亮。

大号的太阳能灯,标注有1100流明,相当于100w灯泡。在实际使用的时候,一盏灯只能够照通亮天台大概三十多平方的位置,也就是说并不能够达到“坐在灯下烧烤”的效果,但“上楼遛遛狗晒晒衣服浇浇花”是没问题的。

个人觉得挺实用的,没有布电线晚上又偶尔需要照明的地方,比如阳台、花园、走道,可以安装一个。

2. 防水灯

我的晒台原先是打算做敞开式的,因为买了烘干机,想着晒衣服的几率很少,因此觉得没有必要搭遮阳板。但后来意识到这一面迎风,南方雨季的时候,雨水甚至都吹到了烘干机洗衣机上,最后就加了透明遮阳板。

晒台上的照明,不能安装上面推荐的太阳能灯,因为晒台周围都是墙,挡住了直射的光线,太阳能灯白天充电的效果不好,晚上使用亮度不够。

我选择这盏灯,一是因为它防水,二是可以选择色温,我个人很喜欢暖白的光源,同样是LED,我会优先选择色温是暖白的灯。瓦数也比较大,标注有30w,我的晒台也就7个平方不到,实际使用下来,这盏灯足够照亮整个晒台。

商品名称:壁灯过道户外阳台防水庭院灯LED现代简约酒店花园室外露台大门口

商品价格:165.9元

商品规格:大号,30W,暖白

晚上照明实拍:

价钱是比较贵,如果不是敞开式阳台,也没必要非要买防水LED灯,直接装吸顶灯也可以。不过因为并不是装在顶上,而是装在墙上,所以吸顶灯的光并不能很好的发散开来,也可以装T5灯管,不过就会有一部分灯线裸露在外面。

3. 玄关灯

玄关灯直接用吸顶灯就好了吧?在SMZDM上经常会有几块钱还包邮的吸顶灯特价活动,随便装一盏吸顶灯在玄关就可以了。这几盏灯我都买过,因为家里几栋私人房都是用来出租,里面装的都是这些灯,使用上没有什么问题。

国内白菜党:Midea 美的 浅月 led吸顶灯 10W9.9元包邮(需用券)LED光源,亚克力灯罩,密封设计。天猫midea美的未沃专卖店,目前售价29.9元,点击这里20元优惠券,下单实付9.9元包邮,持平之前推荐好价,10W的功率是目前白菜吸顶灯里比较出名的了,通过以往推荐的值友评论,整体口碑还是不错的,白菜价,每个ID限购一件,库存充足,刚需可入。Midea美的这款浅丁跃华| 145 评论154 收藏114去购买国内佳典园 亚克力LED吸顶灯 30*30cm 24W3.5元包邮(需用券)LED吸顶灯,实惠好价。天猫佳典园旗舰店现有亚克力LED吸顶灯一款,现售价3.5元,之前推荐过,总是瞬间售罄,这次价格不错,库存也比较足,需要的值友可入!这款吸顶灯采用亚克力材质,尺寸为30*30cm,灯光颜色为白色,标称功率为24W,当做小房间的照明工具来使用是完全没有问题的,购买时记得取消勾选上白菜君| 36 评论35 收藏36去购买好价HLE 圆形吸顶灯 高亮白光 12W6.9元包邮(需用券)3元优惠券此款产品的价格为9.9元,领取3元优惠券,到手价为6.9元,采用一体化光源,发光均匀更护眼~节能省电,超高性价比,价格低,有需要的值友可以考虑入手。白菜君| 0 评论3 收藏12去购买

但前文有述,我喜欢温暖的黄光或者中性光,如果进门那一刻迎接我的是一束惨白的灯光,归属感会大打折扣。所以最终我找了一个可以换灯泡的吸顶灯,换上了美的暖白色灯泡。但从节能和使用寿命等角度来看,这也许不是最好的选择。

玄关入户的两盏灯,都来自这家店的八角全铜吸顶灯,有两头和三头。当时我买了两盏两头,但发货的时候卖家两头的灯只有一盏,另一盏就自动给我换成三头的了。

商品名称:全铜吸顶灯美式卧室灯欧式温馨书房灯八角灯具走廊玄关过道阳台灯

商品价格:119元

商品规格:2头,直径32cm,高16cm

晚上照明实拍:

(如图所示)这是玄关只开一盏三头吸顶灯的效果,照明足够,但是否全铜这里打一个问号,因为拿到手上的时候重量并不算重,也可能掺杂了铁或不锈钢。

灯罩里面的空间,足够装三个9w的灯泡,这个磨砂玻璃灯罩很重,灯光从里面透出来明亮又柔和。这一盏灯几颗螺丝就可以固定住。

价格不算便宜,但是如果真的是全铜材质的话这个价格也不算贵了。我蛮喜欢这个八角造型的,有美式风格。

4. 美的灯泡

家里买的很多台灯、顶灯都需要加装灯泡进行使用,所以灯泡就需要常备多几个,买灯的时候有些老板会慷慨送光源,但是质量一般,很多有频闪。

之前在张大妈看过这篇文章后,认为最具性价比的灯泡还是美的灯泡。

寻找性价比之选 — 横向评测17款廉价LED灯泡,教你如何选购LED球泡追加修改(2016-10-0200:16:36):2016/10/01更新内容:文中所提到的BYDLED灯为2年前的版本,同型号在淘宝还能找到,不过新版在驱动以及芯片都有较大变化但是却没有改变型号和名称。新版所使用的驱动为阻容,有闪,选购时候一定要注意生产日期!用心原创,值得任性打赏;金币碎银,尽在air04| 3k 评论1k 收藏8k查看详情

而且张大妈上经常会有1块9一个包邮的秒杀活动,陆陆续续也买了不少,急着用的时候也买过一整盒的,没有什么不好的地方,无频闪,不刺眼,用久了不烫手不过热。性价比高。不过1块9包邮的活动灯泡,都是2.5w的冷白光。6w、9w的我也囤过,都能够派上用场。

就放几张以前下单的截图好了:

有些老板买灯是不送光源的,这一点在购买灯具的时候要问清楚。是否送光源,如果不送光源的话,灯具是什么接口的。一般常用的接口是E27和E14(如图所示)。

问清楚接口,才能购买对应的光源。比如说我之后会提到的两盏灯,它们的灯泡竟然是这种样子的。

这种规格的灯泡难买不说,而且根本不够亮,所以购买时需要问清楚。如果是在实体店购买,考虑到灯泡也有使用寿命,可以多向老板要一个备用灯泡。我在购买客厅大灯的时候,就问老板多要了三个灯泡,结果有一个灯泡用了两天就坏了,也不好说什么了。

5. 三雄极光轨道灯

现在家装照明的趋势是“无主灯”和“全屋轨道”吧,我一开始也提出过这个想法,但是家里老人接受不了,不过我还是在狭小的衣帽间里,用上了轨道灯,衣帽间既要求灯光明亮,光线又要有指向性,轨道灯是不错的尝试。

商品名称:三雄极光 智皓LED导轨射灯10w全套服装店轨道射灯背景墙明装展厅

商品价格:181元

商品规格:三盏,白色,10w,4000k色温,24度发光角度

实拍:

轨道灯分为灯和线轨两部分,我买的轨道有一米长,而且建议轨道不要在网上买,容易在运输途中变形,一米的轨道35块钱,轨道灯是双十一抢购的,三盏10w的色温4000k的轨道灯,一起181。

我购买的都是三雄极光这个品牌,在实体店看过之后,我觉得这个牌子和雷士比起来,质量更好一些(一个观点不一定不对)。

事实证明,衣帽间是我们家照明效果最好的地方,又亮又温馨,光线按照需要的角度打在衣柜或墙上,找东西或者试衣服的时候都非常方便。

衣帽间大概10平方不到,一开始也是计划装吸顶灯,后来才想要改成轨道灯。也因为这个改动,一开始留的灯线位置太靠前,还叫电工师傅来返了工,把灯线往后移了一些,这个一开始也要注意,计算好轨道的长度,才能预留好线头的位置,一米的轨道上最多能放3到4盏轨道灯,照射的角度可以任意变换。

6. KLJ筒灯

这家店,无论是在知乎还是在张大妈上都很火。火的原因,倒不仅仅是因为产品质量不错,而是因为店家接待顾客的态度很冷漠。怕不是借鉴了香港的澳牛茶餐厅。

店家的主张就是自己已经把详细说明写在了商品介绍里,买家购物前自行查阅,根据需求自行选购,而且还不能随意下单,需要向店主查询到有了库存,方可下单。晚十点到早八点客服不在线,店里商品也会下架,深夜想下单都不行。

其实自助购物自助下单我都可以理解,毕竟在淘宝上很多人只是随口一问,浪费店主的时间。但是他要求顾客购物之前仔细看的说明,写的是这个样子的:

字密密麻麻,所有内容都挤在一起,理解能力差一点的都没办法整理出头绪。在PC端上看,可能排版还好一点。这家店约等于是没有客服的,购物靠顿悟。

当我向店主提问,这种赶客的态度,连好好说话都不会吗?

我购买的筒灯,主要用在两个过道和一个飘窗顶上。实物后盖应该是陶瓷的,打几颗钉子就可以固定住。同一个链接里,还有另一个款式——“小拳拳”,那个比较长,放在走廊里有点突兀,就选了这款偏薄的。

商品名称:拯救橱柜KLJ新品柔亮系SMD方案led明装天花筒灯4w7w11w套件

商品价格:67.5元、77.9元

商品规格:白 7W 4000K、白 11W 4000K

晚上照明实拍:

晚上亮灯是这个效果,因为需要照明的地方都不大,几个平方,走廊放普通的吸顶灯我都觉得太压抑了(因为做了吊顶的缘故),存在感太强,于是乎明装了这种筒灯。外貌朴素,身量较小,又满足了照明需求。

一开始没有考虑到走廊层高矮的问题,所以留了灯线,实际上更好的布局应该是在吊顶上开孔,直接装嵌入式筒灯,这样走廊的光更均匀一些。这是我事先没有思虑周全的地方。

使用下来觉得这个筒灯色温偏冷,和我家大厅的中性光源差别较大。好在光线比较柔和,亮度足够。和吸顶灯相比,六十多块钱也算有一定的价格优势,比较薄没什么存在感,白色外壳好搭配。

KLJ这家店,有需要的可以去看一看,自助购物,买卖随缘。

后来在一位值友写的文章中看到了GELED这个牌子的筒灯(忘记是哪篇了,十分抱歉,有看过的可以在评论里提醒一下我),一样能达到我要的效果,价格稍贵一些,同样的明装筒灯活动价90+,可供参考。

GELED银弧无眩光明装筒灯免开孔5wLED客厅背景墙卧室过道COB灯98元天猫精选去购买

7. 羽毛灯

Vita Eos的羽毛灯,原版价格在1千到六万块不等,它的轻盈感和温馨度,能营造一种舒适的睡眠氛围。

这种灯的主要目的不是用来照明,而是用来装饰。实际上,即使里面有5个灯头,在我全部换上9w的灯泡后,光线从层层羽毛中透出来,依然不能完全照亮我十几平的小房间。

可是让我再选一次,还是会选择装这盏灯,毕竟样子挺美的。在画册里它是这个样子的:

看上去轻盈洁白,实际上很容易落灰。

到了晚上,不知道是因为羽毛的颜色还是灯泡本身的色温,从灯中透出的光线颜色十分奇怪,既不是温暖的黄光,也不是柔和的中性光,所以在房间我基本不开吊灯。

灯的底座竟然是塑料的,近看挺廉价的。但是羽毛质量还不错,从收货到安装完成,只掉了一小根羽毛,说明粘贴得挺牢固的。

商品名称:北欧羽毛吊灯 现代简约女孩公主房小卧室温馨浪漫 简欧云朵ins灯

商品价格:258.8元

商品规格:直径45cm,5个灯头

晚上照明实拍:

建议大家,如果真的很想装一盏羽毛灯,可以放在卧室或其他对照明要求不高的地方。

8. 床头阅读灯

因为房间的主灯——羽毛灯照明效果不好,所以晚上基本不开,我白天也基本不在房间里,晚饭后基本在客厅看电影或书房写稿。睡觉前躺在床上玩手机或看书的时候,使用率最高的就是床头的这盏阅读灯。

我喜欢这盏灯是因为它可以变换照射的角度,又比较小巧,纯白色的也百搭。同店内还有另外一种内嵌式的床头灯,需要预先在墙上凿洞留灯线,有兴趣的朋友可以尝试一下。

床头灯在安装之前,需要先测量床铺床头的高度宽度,因为有一些欧式床的床头非常巨大,然后才能确定床头灯的安装位置。

没有选择台式台灯是因为我房间床铺的位置是风水大师测好的,这个位置只有1.6米宽,只能放下一张刚刚好1.5米宽且无任何床边的床铺,连床头柜都放不下,所以只能在墙上安装阅读灯。

商品名称:现代简约 方形折叠旋转自带开关 LED壁灯酒店会所工程 床头阅读灯

商品价格:188元

商品规格:3w,哑白

晚上照明实拍:

这家店的老板人挺好的,一开始发过来的底座有点脱漆,她看了反馈照片之后就同意了换货,而且都是发的顺丰。

这盏灯聚光效果很好,光线比较亮,照明面积大且均匀,灯的角度也可以任意摆动,用来自拍非常好看(重点),每次跟人视频我都会特地跑到这盏灯下,可以说是非常聪明了。

不足之处是这个开关,竟然用的是这种廉价塑料,很不搭。而且它没有调节亮度的功能,不过对我来说影响不大。

9. 梳妆台/书桌照明灯

搬家之后,房间面积比原来小了很多,原来爸妈房间的家具既有书桌又有梳妆台,但是搬家之后空间变小,所以只能在梳妆台和书桌之间择其一进行保留,爸妈留下了书桌,并在书桌上贴了一面镜子,勉强当作梳妆台使用,但是当时预留的灯线是按照梳妆台的高度来预留的,只留到离地面1.5米高。而现在书桌高2米,灯线要怎么样做最小的改动,才满足这个区域的照明需求呢?装修进行到尾声,进行大改不太现实,但稍微加长灯线或者移动几十公分还是可以的。最后是把灯线延长到了书桌顶上,然后装灯。

商品名称:创意摇臂伸缩双头床头灯简约卧室客厅灯阅读学习调光酒店个性壁灯

商品价格:257.68元

商品规格:双头按钮开关,可更换灯泡使用

晚上照明实拍:

我的解决方案就是,安装这种有两个摇臂两个灯头并且光源朝下的灯,灯罩不透光,聚光效果和亮度足够,基本满足1米5宽的书桌的整体照明,老人家眼睛不太好,灯光不够亮的话,的确很麻烦。

实际装上去的效果还不错,爸妈反映光线还是挺充足的,看报纸或者擦个护肤品都能看得见。但因为灯光不是从脸的正面打过来的,所以坐在这里化妆光线会不足,不过我妈妈不化妆。

主要还是根据家具的实际情况来进行选择。

10. 松下镜前灯

家里很多电器都选择了松下,小时候我们家就有很多松下电器,我还思考了很久为什么松下的商标不是S(ong)开头的而是P(anasonic)开头的。

商品名称:松下led镜前灯浴室卫生间壁灯化妆灯简约现代防水防雾厨卫浴室灯

商品价格:155元、187元、156元

商品规格:7w,上下型,LED,金色,长400mm

实物图:

家里浴室的镜前灯均来自松下,松下镜前灯常见的无非就三款(如图所示)

上下型的镜前灯离人更近,如果你使用的是浴室柜而非浴镜,最好是使用我买的这种上下型的,避免因为镜柜挡住光线,照镜子时脸上有阴影。

银色和金色都挺好看的,我买的都是金色的,灯具表面是哑光磨砂的质感,造型百搭,光线柔和,照出来的人像比较清晰。且记住,浴室或者梳妆台的镜前灯最好还是使用白光,因为白光能更清晰更好地分辨脸上的东西,特别是对于女生来说,在黄光底下化妆很容易失了轻重,等到化完妆走到阳光底下一看,粉底鼻影腮红大概10cm厚,村头阿梅就是你本人。所以一定要选白光啊!这个镜前灯虽然是支架型的,但是照射的角度是无法调节的。

这盏灯(7w)日常的价格是280+,日常活动价格在180+左右,活动力度大的时候会到150+,大家心里有个底,遇到价钱合适的话建议入手。

这个镜前灯我前前后后买了三个,其中一个转手闲鱼了,因为买回来的时候一时疏忽,没有接上电源确定灯光的颜色,要安装的时候才发现其中有一个是黄光,而且是天猫旗舰店那家发错了货,但是已经过了退货时间。在这里给大家提个醒,灯具买回来,特别是LED灯,最好是接通电源测试一下看看亮不亮,色温、瓦数、型号符不符合自己的要求。

11. 松下射灯新用途

射灯、筒灯大家应该都熟悉,家里做吊顶的话肯定需要买不少。我家里用的筒灯、灯带、射灯全部是松下的,是在旗舰店搞活动的时候半价抢购的,而且因为不同牌子的灯之间,色温会有差别,搭配起来显得很混乱,所以就统一在松下店里购买了。但是松下灯带的质量真的很一般,有频闪,亮度低,解毒吧。

说回这个射灯,这一段其实是想给大家介绍射灯的新用途。现在家里仍然是爸爸掌勺,在装修前期爸爸就提出了一个要求,希望厨房的照明灯能够尽可能的多布局,越亮越好,橱柜下方要有灯,洗菜池上方要有灯,抽油烟机也要自带照明灯,这里考虑到的是他切菜、刷碗时总是背光的问题。

我们家里的厨房依然用的是铝扣板吊顶,原先就有一盏30w的LED灯,为了满足他对局部照明的要求,我在铝扣板上开了孔,加装了射灯,因为有时候开孔会碰上吊顶的龙骨,安装的位置会稍微有偏差,选择射灯,不管开孔位置有什么偏移,都可以再根据需求对照射角度进行调整。

商品名称:松下led射灯4W全套防雾射灯嵌入式开孔7-8公分天花筒灯客厅灯具

商品价格:27.8元

商品规格:4W,白,4000K暖白,开孔7-8cm

订单截图:

对比一下白天不开灯、只开LED灯、只开射灯、和两种灯一起开的效果:

吊顶是来自浙江的品牌——楚楚吊顶,在我们这边口碑不错,是不是全国品牌就不得而知了。厨房面积不算大,12个平方,(如图所示)洗菜盆的区域比较暗,所以加装一组共四盏射灯,负责洗菜池和上方橱柜的照明,洗菜池是厨房使用率最高的地方,而我家橱柜因为设计得比较高,找东西的时候看不太清楚。

当然加装射灯的需求是后期才考虑到的,所以一开始水电师傅布置的两组电线(风扇、LED灯)不够,需要再加一组电线。所以,有意向也这样操作的朋友,记得前期多布局一组电线,总没有错。开孔是安装吊顶的师傅帮忙开的,他们会有特制的切割刀,我们用一般剪刀很难剪开,切口不太平整,但射灯装上之后看不太出来。

效果还是很明显的,LED灯和射灯一起开的时候,整体和局部的照明都能够被照顾到,洗菜的时候也能看得清池子里的东西,拿高柜深处的东西也看得比较清楚。

12. 松下星空吸顶灯

房开送的一个阳台有大概十五个平方,一开始没有打算把阳台封闭起来,打算用来养养花草,可是风水师傅过来看过后,给出的建议是最好把阳台封闭起来。所以一开始我留的灯线在墙上,如果只在这面墙上装灯,应该是无法完全照亮十五平方的空间。

正好又遇上松下伴价(店里现在都开始用这个“伴”字了,其实就是半价的意思)活动,抢到了一个松下星空灯,各方面都很不错,灯光柔和,带遥控,能调光调色,半价之后50w大概445块。爸爸后来在实体店看上了一款超薄的形似花瓣的吸顶灯,特别喜欢,于是协调了一下,就把这盏星空灯装在了大阳台上。

商品名称:松下吸顶灯星空 节能客厅灯卧室LED灯遥控调光调色简约现代灯具

商品价格:约445元

商品规格:星空吸顶灯,50W,调光调色,带遥控

商品页面介绍:

实物图:(懒得把帘子全打开了,大家随意看下)

晚上照明实拍:

安装的时候有两个问题,搭建阳台用的铝合金框架加上钢化玻璃,灯线首先要从墙上,通过线槽,拉到天顶中央,为了不让线槽显得那么突兀,特地买了喷漆把线槽喷成了接近铝合金边框的黑色;其次,要把线槽固定在铝合金上,需要用特别硬的钻头,一般的金刚钻根本不行,幸好电工师傅借到了这个工具。

爸爸之所以不喜欢这个星空灯,是他觉得这盏灯比较厚,其实也就8cm这样。装上之后照明效果很好,自带遥控,可以调色--黄光、白光、中性光;可以调光--全亮、夜灯、普通几种亮度。

东西寄过来的时候,遥控器卡在防震泡沫里,不仔细找真的很容易漏掉,在这里要提醒一句,有遥控器的灯具,拆包装的时候要仔细查找一下。

之所以叫星空灯是因为站在灯下看(如图所示,调了图片亮度),可以看到灯光里有些微闪烁的星点,很漂亮,银色铝合金边框简约百搭,个人觉得还是挺超值的吧。

黑榜(不推荐购买)

13. 书房吊灯

商品名称:北欧丹麦吊灯 loft工业风后现代简约迷你小吊灯 黄铜色卧室床头灯

商品价格:168元

商品规格:黄铜色,E27螺口,G125光源

晚上照明实拍:

买这盏灯纯粹就是被网上的美图迷了心智,当时看到一个公众号有Po过这盏灯,下单之后脑子里尽是些关于“高级、质感、法式”的幻想,结果到手之后发现一点都不亮!而且灯泡很难买!

你们不要以为白色的是灯罩,我一开始也是这样理解的,结果它就是个硕大的灯泡,G125的大灯泡!(如图所示)。

这灯光,感觉跟我这辈子发财的希望一样微弱。

安装之后,并没有搭配得很出彩,只能说样子简洁,用着还行。同样,这盏灯也是要安装在铝合金框架上,安装也是费了一番功夫。安装好之后,我才发现它根本照不亮我悲惨的内心,可是又不好拆下来了。就算了。

14. 长枪灯

可能是我买过最奇葩的灯具!

商品名称:意大利创意书房客厅长枪落地灯 简约卧室小台灯个性flos 灯具

商品价格:180元(运费25)

商品规格:按钮开关,电镀金

照明实拍:

已经退给卖家了。我的朋友们看过之后都觉得很酷,但是放在家里感觉怪怪的。一开始我想买这盏灯,完全是因为关注的一个美妆博主的照片背景里出现了它,当时觉得非常特别。

事实是,这盏灯首先做工上就有问题,电镀的材质显得非常浮夸和廉价。大师作品,摆在诺大的别墅里,是精致的设计,摆在普通人家里,是笨拙的大象。

幸好我早有预感,给自己买了运费险。现在很多商家是免费赠送运费险的,但是如果商家没有给你买,可以考虑加几毛到一块多钱买一个保险,这样退换货的时候,保险能给予运费10块钱的补贴。

15. 落地灯

商品名称:北欧现代简约Tom Dixon base金沙三角欧式创意客厅酒店卧室落地灯

商品价格:450元

商品规格:灯体黑色,灯罩香槟金

商品页面介绍:

实物图:忘了拍。

晚上照明实拍:

这是我唯一购买的落地灯,但落地灯在我家里属于鸡肋,开灯看书嫌不够亮,放着嫌占地方,没有什么实际用处,只是因为沙发旁边有一点空位,所以就买了一盏落地灯填补空挡。

这盏落地灯看起来很重,其实全部的重量都在那个铁艺底座上。整个灯的构造非常简单,一个灯罩一个架住灯罩的支架,一个灯头一根杆子,一个超沉的底座,没了。这么大一盏灯,其实只有一个灯头,无论如何是不够亮的,晚上只开这一盏灯的效果如上图所示,其实我还挺喜欢光线一上一下这样打在墙上的效果,不过我们家好像没有什么具体场景能够用得上这盏灯,总而言之是不太合用的。

16. 梳妆台镜前灯

商品名称:玻璃壁灯床头灯卧室客厅灯具过道楼梯灯后现代简约北欧欧式创意

商品价格:206元

商品规格:金色,三头

晚上照明实拍:

这盏灯,也是看样子好看就买了的,实际非常的坑。你以为那三个白色磨砂玻璃是灯泡?并不是,只是灯罩,实际上里面只靠着这种小小的灯珠发光发亮(如图所示),所以根本不亮!

那能不能换成亮一点的灯泡?不能,因为这个灯罩的开口非常小,只能够放小瓦数的灯珠。而且前面说了,我化妆要用冷白光,然而这个灯珠是黄光,我还特地和店主备注了要冷白光源,结果没有冷白光,他也不和我沟通。

灯罩是磨砂玻璃材质的,透光率不高;底座店家说是全铜的,看上去还可以,但我觉得应该不是。

最后我是昧着良心留下的,幸好我还有一盏专门用来化妆的自带白光的化妆镜。

这种昏黄暧昧的灯光我不知道到底能用在什么生活场景里。

17. 蘑菇灯

商品名称:北欧现代丹麦个性创意简约样板间设计师蘑菇台灯客厅书房酒店台灯

商品价格:188元

商品规格:按钮开关,古铜金

晚上照明实拍:

形似蘑菇的一盏灯,一开始想要买的是黄铜金色,被图片欺骗了,到手后发现原来是古铜色,感觉金色的会好看很多。古铜色倒是和我家丑丑的沙发颜色很配,也许是命中注定它们要丑在一起。

外表看上去还是挺有质感的,结构简单,配有三个灯头,灯泡是买灯的时候老板送的,这朵蘑菇看上去很大,实际上里面放三个6w灯泡的位置都没有。

说到开灯的效果,因为这个灯罩比较大,甚至把灯光都挡住了,坐在沙发边上玩电脑,连键盘都看不太清楚。

看到这里一定有朋友发现了,我本人真的很喜欢这种铜金属质感,外表金灿灿的东西。没有错,我真的对金光闪闪的东西有一种莫名的喜爱,甚至热切期盼着能够镶满口大金牙的那一天。

18. 玻璃球灯

商品名称:后现代卧室床头创意圆球台灯设计师样板房餐厅茶室玻璃球装饰台灯

商品价格:155元

商品规格:按钮开关,金色

订单截图:

这盏灯,在图上是这个样子的。圆乎敦实,很有趣对不对?

实际上到手之后长这个样子,这个镀金的瓶身太浮夸了,最后退掉了。现在卖家已经下架了这个商品,估计是真的卖不动吧。

总结一句:水晶灯放在宫殿里才好看,定海神针放在东海龙宫才镇得住。

19. 民国复古台灯

可能是你唯一能拥有的党政领导人同款。

商品名称:蒋介石银行灯美式复古绿罩台灯卧室床头灯书房LED台灯民国老上海

商品价格:55元

商品规格:拉线开关,珍珠黑底座,进口亚克力灯罩,送灯泡

晚上照明实拍:

以前经常在电视剧上看到这盏灯,后来我的台灯坏了,搜到这盏灯,一时兴起买回来了。可以更换灯泡,用来照明基本没问题,但是用来办公就不推荐了。

如果想要购买这盏灯的话,建议看清楚台灯灯罩的材质,有亚克力和玻璃的等等。我的这个是亚克力灯罩,看得出来聚光效果并不好,用拉线作为开关,总害怕会有拉断的危险。样子是挺复古的,也只能作为装饰来使用。

至今已经不记得在多少部电视剧里看到过这盏灯的身影了。

20. 松下灯带

商品名称:松下led灯带灯管线灯客厅吊顶照明防水柔性贴片装修装饰灯带

商品价格:约合12元/米

商品规格:4000K,暖黄LED

订单截图:

真的,来我家蹦迪吗?

松下的灯带,质量一般,亮度不够,还有频闪,价格也不见得就便宜,总的来说是家里所有灯具里,我觉得最没有性价比的。

问题一:现在已经不流行做吊顶了,吊顶里放灯带更是上个世纪的事了。我们家之所以还要做灯带,一是因为顶楼房屋,横梁较多,需要做吊顶遮挡;二是有中央空调,需要有出风口,所以不能全部吊平;三是房屋层高较高,具备做吊顶的条件(但做完之后就发现层高变矮了许多,没有毛坯房时开阔的感觉了)。

问题二:一开始就在纠结,是使用T5灯管,还是使用灯带,灯带的价钱比T5灯管稍微便宜一些,但差不了太多,而灯带的使用寿命会短很多。且使用过程中,一旦某几颗灯珠寿命到了开始不亮了,慢慢地它周围的灯珠也会开始逐一熄灭,然后你家就会呈现出忽明忽灭的鬼片效果。

问题三:那T5就很好吗?我走廊上的吊顶,用了六根60cm的T5灯管,实际使用下来,效果也不好,灯光不够亮,色温和我买的松下筒灯、灯带还不一样,我一直以为同一品牌的灯具色温都是一样的。

问题四:我之前在SMZDM上做功课,也没有看到哪篇文章有推荐过灯带的品牌,有些使用雷士的,但也都表示效果一般,不过现在家里装灯带的人也是越来越少了。

灯具不仅可以用来满足照明需求,还能够作为家中的装饰物。虽然,我购买的装饰性的灯具,几乎全都失败了。而很多大师设计的灯具,在我看来根本无法和普通人的家装融为一体。但是,我依然认为,在白天黑夜切换的生活场景里,在琐碎紧张的装修过程中,一些好的灯具是装修里最值得投入的一个部分。

(本篇完)

题外话:自从上一次发表了网购家具合集的文章之后,十分感谢所有在评论区给我提出建议、意见的朋友,哪怕只是表达一下自己的看法,至少是一种积极的互动。网络一线牵,珍惜这份缘。但是针对上一篇文章里,这唯一一个令我不安的评论

我只想说两个字:反弹。

(原标题:土味装修之网购灯具:最贵的450,最便宜的1块9)

Midea 美的 MQD24 LED厨卫面板灯 24W 300*600mm

Midea 美的 纤薄系列 MXD100-M/K-F79 LED吸顶灯

Midea 美的 现代简约客厅灯 三段调色 120

Midea 美的 现代简约客厅灯 三段调色 120

Midea 美的 MX-24Y20 LED吸顶灯 24W 三色可调 420*90mm

Midea 美的 吊扇灯风扇灯餐厅客厅卧室led吊灯遥控调光定时隐形扇叶灯饰灯具 全白吊杆式|36寸24W

Midea 美的 客厅灯led吸顶灯 智控无极调光调色100瓦X905

Midea 美的 照明超薄全光谱吸顶灯led儿童卧室护眼节能客厅主灯小白灯

美的(Midea)LED照明吸顶灯卧室灯超薄三防灯具阳台浴室卧室厨房餐厅过道灯饰

Midea 美的 LED吸顶灯客厅灯卧室灯餐厅儿童房高显指护眼米家智控照明灯具

Midea 美的 LED雷达吸顶灯声控感应灯厨房灯免拆卧室儿童房走廊楼道全白12

Midea 美的 智能LED吸顶灯双层满天星灯饰轻奢客厅高显卧室灯具套

Midea 美的 LED吸顶灯家用客厅卧室房间灯智能调控现代简约灯具套餐明轩X905 100W三段调控

Midea 美的 照明led吸顶灯卧室灯超薄三防灯阳台浴室卧室餐厅厨房过道灯

Midea 美的 全光谱护眼吸顶灯现代简约儿童卧室智能灯具客厅主灯

美的(Midea)吸顶灯全光谱护眼灯饰客厅卧室房间RA98顶灯三色调光中山灯具套餐 【三室两厅B】全光谱护眼 【三室两厅B】|全光谱护眼

1937元起

美的(Midea)LED吸顶灯客厅卧室房间灯具全光谱高显色护眼灯饰WIFI手机APP智控 全光谱护眼-130W客厅灯

• 看到楼主说厨房不大只有12个平方,我只好默默地按下了退回键。

一般不是二十平方嘛 感觉我们就厨房其实很小啊

4个多平方的厨房表示一个灯也够

• 主卧的灯看着有点想灵花

你你你你你你为什么要这样说!

砸场子我就服你

• 那个KLJ也就是炒作,轨道射灯随便买某士某普的都不会次他差

当初在知乎上是不是就是一种营销?????感觉被套路了。

这服务态度居然受得了。。。。。。抖特么个机灵立马关。

• 非常感谢楼主的细心分享,可以说解决了我最近的燃眉之急。
    PS:奉劝楼主,不要跟那些杠精较劲。您辛辛苦苦码出的这一万字,足以帮助到几万人甚至更多。而那几个杠精,无非就是闲得蛋疼,专门找茬罢了,就好像走在路上看见的蛆,踩爆了还脏了咱自己的鞋呢!

谢谢你的评论 我真的很感动 会一直写下去的 有空来看看我呀

• 没有一盏好看的

你再读一遍第36、37行的文字吧

• 楼主家里2000平吧?

家里所有房子面积加起来应该有

• 抱歉楼主,发完评论才觉得言语过重了,每个人有自己的审美观,也许我不应该过多评论品味的问题,但是我卖了10年灯具,看到你买的灯实在是忍不住……抱歉抱歉。

没事的 我也接收啦 感激

• 标题起的这么夸张,有考虑过审美不同于你的人的想法么

没有 篇首前言再读一遍吧ball ball 你

• 写的很详细。为什么总有人说风凉话 你行你倒是写啊

确实,很多人自己啥都写不出,抬杠挑刺倒是挺利索的。

可能鲫鱼吃多了比较能挑刺

• 网红灯不是错,主要是作者跟我一样是小白,对灯具的性能不是很了解,所以买了不合适的灯而已。我相信摆对地方了,这些灯也会发挥很好的效果。

是的 买到后来我心都累了

• 同为四线城市么有宜家担心师傅工艺的人认为楼楼的分享是很有意义的。

是的了 有时候我给师傅看网上的效果图 师傅有一千个理由拒绝我 并不是懒或者技术差 而是小城市的师傅从来没接触过新事物 做坏了没办法负责 其实很难的

• 洗衣房比我的卧室还大,说好的最贵450呢

我卧室才9平方!!!!(真的最贵450呀

• 网购灯具是一个大坑,除了灯泡灯管射灯之类不外露的核心组件外,用于装饰的增加美感的灯体,一定要去专门的灯饰城去买,血泪的教训!!!

去逛过很多灯饰城 至少在我们这个城市是这样的 店里摆的灯都偏中式欧式的灯 没有我喜欢的 但是家里客厅主灯和卧室灯是实体店买的 合眼缘就买了

• 这么多种灯 难道你是传说中的灯哥

你家里装修就知道了 都要买很多灯的

• 这个只有标题的大白板是啥?

是那盏羽毛灯呀!

• 请问楼主家 两个洗衣机是一个是烘干机吗

是的 烘干机是小天鹅9kg旧款 出了新款的 蓝心大神新文章里有介绍 性能不错

• 阳台装壁灯真的行吗?洗衣机一片漆黑啊

洗衣机烘干机自带灯光耶 没办法烘干机挡住了这个区域的灯光

• 楼主,我只想问下,买了干衣机真的不用晒衣服了嘛?我正在装修中,准备入干衣机,然后就阳台要不要装电动晾衣架比较纠结,装了感觉占位置,不装怕需要用 [看不到]

买了干衣机还是要晒一下衣服的 比如天气好的时候我宁愿把衣服挂起来晒 冬天和下雨天的时候比较实用 烘干机运转一次也要一定时间(平均两小时) 西门子博世的烘干机价格6、7000 一下子出手是有点贵 我买的这个是小天鹅9kg的 现在出了新款10kg 性能提升很多大神魅惑蓝心新的文字里有介绍 我这个旧款4600+ 价钱降下来之后感觉可以买一个 我建议入手

你看楼主家的晒台图片就知道答案了。

• 楼主是上次那个买沙发的吗?怎么打赏?

没有错那个沙发是我买的哈哈哈哈哈哈我也不知道怎么打赏 金币能换什么啊?

• KLJ 那个老板态度是那样, 我也买了的 ,还有三级雄光,这两个真不错. 筒灯是松下smzdm 推送的买的..

所以我还推荐了另一个牌子 那个牌子就是稍贵一些 效果也很好 买东西谁也也不想不愉快

led灯泡我买的十田照明,4000k暖光的led灯泡太少了。用了两年多没一个坏的,还都是玻璃罩透光率高