我在“孕期囤货+待产包”里挖到的宝和踩过的坑

2018-04-25 20:55:40 18点赞 160收藏 12评论

准妈妈期间最开心的莫过于可以名正言顺买买买。我的孕期正浓时还有个双十一,剁手更是停不下来。生之前闲得在家做了张表,不管哪里看到听到有人推荐了好物,都赶紧记下来再一一采购。出于职业习惯,还花里胡哨地做了条件格式来区分已打包(放进待产包)/已有/选好待买(等待合适价格)/待选,玩得不亦乐乎。

我在“孕期囤货+待产包”里挖到的宝和踩过的坑张大妈上关于待产包清单挺多,我就不详细罗列自己的了;只抓紧时间(对,现在自己一个人带娃,不闲了!)写写这期间挖到的宝和踩过的坑!

1. 飞利浦新安怡双边电动吸奶器

飞利浦新安怡双边电动吸奶器拔奶器全自动吸乳器静音吸力大挤奶器2299元天猫精选去购买

我在“孕期囤货+待产包”里挖到的宝和踩过的坑

购于2017双十一,现在看来促销力度还是不错的。虽然吸奶器似乎推美德乐的更多,但一个朋友用了新安怡觉得不错,我也就直接下单了。考虑到未来需要背奶,果断选择了电动双边——全职妈妈的时间是多么滴宝贵,能省一点是一点;事实也确实如此,一般10分钟以内就能完成任务,配送的内衣还可以充分解放双手,就是样子猥琐了一点,我妈每次看到都说“好想给你拍个照”……

所以关于吸奶器的总结就是:多关注活动,价格浮动还是比较大,以及不差钱的话双边确实好!

2. 小白熊婴儿奶瓶消毒器带烘干二合一蒸汽消毒锅

小白熊旗舰店 婴儿奶瓶消毒器带烘干二合一蒸汽消毒锅柜0681289元天猫精选去购买

这也是我一个朋友的强推,说奶瓶洗完每次晾干都很烦,所以烘干锅非常实用!但是我家娃一直是纯母乳,月子里根本就没洗过奶瓶,本来以为这个大件买瞎了。直到我开始吸奶——尽管还在产假期间,但家里还是备一些奶以防我偶尔出门办事,而且现在多吸点以后上班就轻松点呗——这才发觉这货的价值。

我在“孕期囤货+待产包”里挖到的宝和踩过的坑

吸奶器的各种零件洗完后直接扔进去烘干,连储存的地方都省了。如果放了一段时间再使用,那就先蒸汽消毒一下,20分钟搞定。唯一不爽的是并没有温奶的功能。其实只要把下面的盛水槽做深一点再配一个罩子就好,很多其他牌子(比如贝亲)的蒸汽消毒锅都可以温奶和加热辅食。我曾经试图用贝亲消毒锅替换这个,但发现贝亲又不能烘干——我最爱的功能我在“孕期囤货+待产包”里挖到的宝和踩过的坑 那么请问为什么 消毒/烘干/温奶这三项大家都只能做其二呢?不懂……后来我妈买了个养生壶(其实就是个温度可控的透明烧水壶)来温奶,也挺好用的。

3. 月子服/哺乳睡衣

千趣会 孕产妇产前后哺乳长款居家服月子服套装睡衣两件套B25809298元天猫精选去购买

月子服确实应该多备几件,因为无论冬夏,坐月子和带娃都是很容易一身汗的。另外,即使是冬天坐月子我觉得也不必要买太厚的睡衣,因为无论家里还是医院,都会把室内供暖问题当作头等大事解决;那么夏天同理也不必选择太过凉快的款式。

这件款式让我最满意的地方有三,一是前襟按扣的设计——小孩子饿起来真是来势汹汹一秒都等不得,每当这时我就可以豪放地一拉衣服,全部扯开!想想你一天要喂10次奶,一次要解4颗扣子,一天就是40颗扣子!!!二是长款,懒的时候不穿裤子在家里溜达也不要紧!三是有两个大口袋,装装手机什么的很方便。

大多数月子服都可以从孕期穿起,所以建议准妈妈买衣服的时候(无论睡衣还是外穿)都可以考虑是否有哺乳功能,否则衣服的寿命也太短了,多么不环保!

4. Bravado哺乐多哺乳文胸

Bravado哺乐多哺乳文胸无钢圈孕妇内衣孕期喂奶胸衣胸罩 经典款奶油色 L258元京东去购买

这个张大妈前两天刚推,良心价。不打折的时候我觉得好贵,对不起自己地先买了小牌子;所谓没有对比就没有伤害,一分价钱一分货!首先是一流的承托和聚拢效果,哺乳期也可以拥有好看的曲线!其次面料舒适弹性好,四季皆宜。同月子服,孕期胀痛的时候就可以穿起来了,无钢圈设计真的很舒服。

5. 哺乳枕

这个马家一搜一大把,应该没什么技术含量吧。这真的是人类最伟大的发明之一,没买的时候我真是怎么坐怎么难过,家里所有枕头靠垫都被我试过了;而如今——充分解放双手,爱干啥干啥,我就经常一边喂娃一边吃冰激凌啥的,以及此刻写这篇文章的时候儿子也正在用餐……

6. 费雪健身架

费雪琴琴健身器婴幼儿健身器W2621 音乐脚踏钢琴架多功能早教毯299元天猫精选去购买

写了那么多好像都是给我自己用的我在“孕期囤货+待产包”里挖到的宝和踩过的坑 这个健身架是朋友送的。刚从医院回家的时候把娃放在上面觉得这玩意儿怎么这么大。谁知道小朋友长起来那么快,没满月就可以在上面手舞足蹈弹琴拍玩具了照镜子了,而且玩得异常开心专注,心情好的时候半个小时没问题,为独自带娃的我空出了足够的吃饭上厕所时间!这样一来小朋友活动量也够了,为娘真是省心不少。

我在“孕期囤货+待产包”里挖到的宝和踩过的坑

接下来说说坑——其实也不算特别深的坑,但是再买的话我会更省钱

1. 包裹式防惊跳睡袋

新生儿用美国HALO纯棉包裹式防惊跳睡袋襁褓包被哄睡春夏季薄款198元天猫精选去购买

这个睡袋其实非常好用!新生儿的莫罗反射/惊跳反射会让他们睡得非常不踏实,害人害己。我们家亲身对比后发现用睡袋确实睡眠稳定很多。而且睡前裹起来再盖上小被子,晚上直接连睡袋一起拎出来喂奶也不容易着凉。之所以觉得小坑,首先是因为Halo的真心很贵,天猫其他牌子类似设计也很多,价格就友好多了。第二质量也不觉得很好,魔术贴用了几次就变形了。最后,寿命实在是太短了,两个月的时候小朋友睡觉就很踏实了……

2. 新安怡安抚奶嘴

Soothie飞利浦新安怡安抚奶嘴美国进口全硅橡胶柔软0-3月3月以上89元天猫精选去购买

这个是刚出院的时候娃哭闹不停(应该是胀气),急急忙忙去实体店买的。贵不说,娃根本叼不住。当然我也不知道是不是我家娃太笨的缘故。但是看其他小朋友用那种贴合嘴形的设计就很稳妥。所以现在只能我扶着给娃咬着玩,完全不用担心依赖什么的。。。

3. 宜家婴儿床

STUVA斯多瓦婴儿床1579元宜家中国去购买

话说那天去宜家, 只是想买那个9.9的挂钟,谁知道正好看到这个床在打折……优点是没味道、结实、质量可靠。缺点一是太笨重,放在卧室占地方,搬动也非常不便;二来围栏不能拆卸,换尿布和抱娃放娃都有点吃力。而且即使打折也不便宜啊!为什么要买呢!冲动是魔鬼啊!将来二手出掉也很难吧!如果再给我一个机会,我会仔细选一个小巧轻便的,床边床应该不错。我是分床睡的坚定拥护者,实践证明分床睡大人孩子都睡得更好,当然我半夜喂奶睡着了忘记把他抱回去的时候除外。

4. 束腹带

感觉这个坑好多人写过,但我还是不信邪地囤了,果然如大家所说——不方便、热、没效果……唉,说多了都是泪我在“孕期囤货+待产包”里挖到的宝和踩过的坑

暂时就想到这些,欢迎探讨!