2018-04-25 11:36:38 646点赞 4262收藏 342评论

追加修改(2018-04-26 16:56:02):
别人家的装修 已改名为“宅蛙”,可关注宅蛙公众号,询问全部链接。

今天别装哥为大家分享一篇来自“咚呲哒呲”的装修过程记录,这可是收获4000余赞的好文(为避免广告嫌疑,去掉了一点内容,想看原博的可以点文末的原文链接~)

--------转载分割线--------

没想到这么多人喜欢,受宠若惊了,

有很多小伙伴问装修费用的问题,

在这儿给大家说一下,

硬装大概7万多点,软装6万左右,整体下来13万多一些,

这个费用一般家庭都还是可以承受的。

家里很多东西都是从网上买的,喜欢的话可以留下邮箱,抽时间会整理出来发给你们,本人不做广告,也不是什么店的拖,只希望能帮助到大家,满足一下虚荣心而已哈哈。(转载注:本蛙将产品链接都放在文末啦~)

距离装修结束已经将近一年的时间了,一直想把整个过程记录下来,却老是拖拖拖拖,在媳妇的威逼利诱下,终于下定决心把整个过程写下来。新家在经济中等的小县城,我和媳妇都不是当地人,只是到了这儿工作,人生地不熟,一些地方花了不少冤枉钱,浪费了很多时间,权当是交了学费。

家里的装修风格暂且定性为北欧风,其实有点混搭,看着网上哪个图片好看就用,并没有限定非北欧不可,自己觉得舒服就好了。

经历不是经验,觉得对你有用就好,觉得都是废话就跳过,非喜勿喷。

先说一下装修需要注意的地方,这都是血泪的教训:

1、房屋布局设计最好自己从网上找,除了一二线城市有些牛逼的设计师,可以最大程度的通过你的感官来进行设计修改,其他小城市尤其是县城,尽量还是自己动手找图纸,让人比着做,毕竟住的人是你,你要怎么谁能拦你O(∩_∩)O~

2、挣钱不易,且行且珍惜,社会上虽然好人多,但不是所有人都是好人,一定做好监工,不然哭都没地去哭~

3、改水电一定要慎重,一定要慎重,一定要慎重!防水测试必须做,电线标号必须亲自把关!

4、装修其实就是有时间少花钱,没时间就多花钱,看你自己如何权衡。

还有其它一些注意的在后面慢慢说吧。

装修之前的选房选户型选装修公司也是个非常纠结的过程,我自个留着消化了。

媳妇我俩平时都得上班,而且新家是在新的地方,也没有装修方面的熟人,只能把装修交给装修公司来弄,明知道装修公司比较黑,但也没办法。

其实我们确定的这家装修公司给的报价相比来说挺高的,一分价钱一分货,其他几家给的设计图纸那简直了,那风格是乡村非主流?都市糜烂风?清新大妈风?完全忍受不了,情愿多花点银子让一个稍微有点艺术感的设计师来帮忙弄。

虽然最后大部分的设计都是由媳妇自己从网上搜图让他们比着做的,但是设计师也给提供了一些建议。在小县城,相信设计师不如相信自己,毕竟是自己的家,哪个地方想装什么,想放什么自己来决定,自己的舒不舒服最重要,让设计师来做,设计的那是他的家,是按照他的习惯做的,不是你的。(一二线城市大设计师就当没看到/(ㄒoㄒ)/~~)

我们算是半包型,水电、油漆、木工以及人工包给了装修公司,一些重要的大件,像瓷砖、门、厨卫、卫生间一套、灯具、面板都由我们自己选购,一是对质量不放心,情愿自己花点时间去自己选购,二是怕被宰,还是自己到店里看了才踏实。

这是房子的户型图,三室两厅两卫,只不过就媳妇我俩住用不了那么多卫生间,我们将主卧卫生间改成了衣帽间,节省了主卧空间。

这是刚拿到房子时的样子,一张白纸,看你怎么去作画。

硬装开始

第一步 改水电

重要的事情说三遍:改水电一定要慎重!一定要慎重!一定要慎重!

改之前去网上多搜一些水电方面的知识,尤其是电,不然根本没法跟工人交流,让他们看出来你是这方面的小白,那就很容易被坑。

空调、热水器、浴霸这些功率比较大的电器一定选用大平方的线,现在走线都是走的暗线,如果后期发现电器带不起来,就非常麻烦。

穿线管我们用的是联塑的,算是不错的牌子,材料进场之前媳妇专门检查了一下,防止以次充好,整个改电的过程很快,两天就全部完成。

在改水电之前,房屋的整体布局要做到心里有数,哪个地方放什么电器,卧室床怎么放,哪儿放筒灯射灯LED灯管,卫生间镜前灯有没有等等,这样改线路的时候才能避免遗漏,如果不知道后期能不能用得着的话就先把插座线留出来,多一个总不是坏事。

改电之前从网上查的说客厅电视机柜那里的插座要多安装一些,于是我们就安装了两个五孔的,用起来才发现压根不够,电视、路由器、盒子……总有很多你想不到的。

水和电基本上是同时进行的,管道改完之后拿那个打压的设备进行了测试,防止管道中间有漏水的情况,顺便把地暖的管道一块检查了。

一旦铺上瓷砖和地板,再有问题出现的话就只能撬开瓷砖了,就算装修公司保修期免费给你修,但浪费时间,关键是让人烦心,再渗到楼下去,那就呵呵了……

然后就是卫生间和阳台的防水了,防水涂料弄了好几层,过程我们倒没怎么关注,主要是看最后的结果,闭水试验,48个小时,去售楼处要了钥匙到楼下看,确定没有渗水才放心。一定要仔细检查,万一后期使用过程中出现问题绝对会让你崩溃的。

整个水电改造大概一周左右,时间主要耽误在做防水需要等晾干,这是关键环节,不能操之过急,检查都没问题了再继续。

第二步 贴瓷砖

瓷砖是媳妇我俩自己选购的,人工是由装修公司出。

在水电改造的过程中装修公司就通知我们要选购瓷砖,怕有的瓷砖没有现货耽误工期。

瓷砖挑选去了很多家店,马可波罗、诺贝尔、汤普森等等,本着低碳环保节约的原则,最后选用的是新能源陶瓷,也是个大品牌,正好碰上搞活动便拿下了。

贴砖时考察了好几个贴砖师傅,差别真的很大,技术好的师傅贴出来的砖明显整齐平整,差一点的一眼就能看出来,为了用技术好的那个师傅,反复跟装修公司沟通,等了好几天才等到。

砖贴完之后一定要亲自检查一遍,尤其是两块砖的连接部门,敲一下看有没有空的情况,等完全干透处理起来就非常麻烦了。

主卧用的是木地板,这个是后期才进行的采购。

整个贴砖加晾的时间大概两周左右。

第三步 木工

我们家木工做的并不多,一开始装修公司给的方案几乎每个房间都给弄上了吊顶,这也是装修公司利润最高的部分,经过我们的删减,最后只留了餐厅的吊顶,其余全去掉了。

卧室吊顶完全没有必要,还有石膏线也是个累赘,不如原样的看着简洁舒服。

客厅没有选择吊顶,而是用两块木板错开进行了一下装饰,后期配上灯光效果也非常棒。

主卧衣帽间的衣柜用的是定制衣柜,可拆卸,也避免了室内喷漆的甲醛堆积,柜子定制时间比较长,是到最后才安装的。

其它的木工做了一个餐边柜,主要是挡住地暖的阀门。

还比照着网上的照片,做了一个鞋柜,直接顶到房顶,下面放鞋,上面放杂物。

在客厅我们计划做一个吧台,对比了装修公司给的价格和网上定制木板的价格,最后选择了网上的,让木工只给做了一个支架,板子买回来直接用胶固定一下就OK了。

想要在装修上节约,木工挺关键的,木工有很多可做可不做的东西。

而且像家里的衣柜,可以直接买现成的,款式又多,还没有甲醛。

总之一个原则:能买现成的就不要在家里面做。

第四步 油漆

家里的油漆没有选择清一色的白色,客厅沙发墙、主卧墙以及入户墙选用的其他的颜色。

这是客厅沙发墙(照片是后期才拍的)↓↓↓

主卧墙和入户墙选用的偏深一点的颜色,这个颜色多乐士的老板纯手工调制的,反复去店里好几次,一点一点的对比,出来的最终颜色,磕坏想补都很难找到一模一样的,为了漂亮,只能平时多注意一些了。

家里有小孩子的不建议用,修补挺麻烦(调漆的时候可以多调一些备用,但是存放是个问题)。

吧台的那面墙本来想用文化砖来做,但是费用比较高,最后用的仿文化砖的壁纸,凹凸效果差了点,也还算说得过去,哪有那么多又能帮你省钱又能让你**到位的东西。

其他房间比较简单,都是用的白色乳胶漆,颜色太多整个家会显得杂乱。

油漆工人真的很不容易,喷漆的那几天我们都不敢进去,甲醛的气味太浓了,尤其是刚喷完,进去眼睛都睁不开,广告上再说没有甲醛,等你实际一用就知道了,鼻子不会骗人,装修好一定要晾半年,为了自己和家人的健康,尤其是小孩子。

第五步 厨卫吊顶

厨卫吊顶的款式之前已经选好,当时还小小纠结了一下吊顶的花纹样式。

呵呵,傻到透心凉,鬼才会往上看,花纹好看没什么卵用,质量结实就行了。

浴霸是从网上买的欧普几合一的那种,吊顶时一块装上了↓↓↓

第六步 室内门选购安装

在喷漆的过程中,我和媳妇我俩也没闲着,每周末都是在建材市场度过的,顶着大太阳在那转悠,一家店一家店的问,装修完媳妇在家唔了两周才去拍的婚纱照,黑到一种境界了。

最开始是选门,这也是一笔不小的开销,跑了很多的店,其中一家我们俩也都相中了,但老板死抠,五个门,还价还了好久,一个让50块钱都不给,他娘的老子还不要你的了,小一万的东西让你便宜二三百都不行,做个屁的生意。

最后选的一家重庆的木门,老板很爽快,不到十分钟就拿下了,你敬我一尺我敬你一丈,娘希匹磨磨唧唧的最恶心。

选门的时候好的和差的用手一推就能感觉出来,别相信什么百分百填充,不可能,一般家庭用60%-80%的就可以了,用个好点的静音锁才是提升生活品质的关键。

门选好就上门测量,包括窗口垭口和门配套一块测量了,制作工期大概一个月时间。

安装起来也挺快的,装好一定做好检查,避免有剐蹭的现象。

第七步 橱柜安装

选橱柜也去了很多家店,橱柜的小品牌非常多,但是转了很久没有一个看上眼的,做工都比较粗糙,样式也都很土气。

又去了老板、方太这些大牌子,价格又太高,纠结。

最后折中选的我乐橱柜,石英面板,和华帝是一家的,正好碰到他们搞活动有优惠,用的套餐价订的,顺便一道把油烟机、灶台都买了,给了五次抽奖机会,抽到炒锅、煎锅、煮锅、刀具全都有了,省的再单独去买了。

油烟机一定要选择大吸力的,为了你媳妇的健康(亲自下厨的请自便)。

橱柜工期二十天左右,和其它工序不冲突,可以同时进行。

第八步 木地板和电视背景墙

这个是媳妇我俩最纠结的东西。

不单纯是木地板,还有电视背景墙,本来我们找的设计图想用的是科技木上墙,但是我们当地没有卖的,从其他地方拉来的话费用又太高,多次沟通,最后才确定用木地板上墙的方式来代替科技木。

选木地板肯定是选大牌子,看了圣象、扬子等好几个,基本确定了圣象,这才只是纠结的开始。

主卧木地板选用的是强化复合木地板,因为家里有地暖用不了实木的,强化复合木地板的可选择性比较多,价格也是最便宜的。

我们一共往圣象店里跑了四五次,不停的对比,讨论,纠结,再对比,再讨论,再纠结,得有将近一个月的时间一直在为这个事情发愁,最后还是一咬牙一跺脚,就它了。

踢脚线用的全是圣象实木的白色踢脚线,和木地板搭配,其他房间也显得干净整洁。

木地板先用水泥进行找平,上墙的木地板先用一层木板进行打底。

这是木地板上墙工人师傅正在安装↓↓↓

第九步 灯具、开关面板安装

开关面板买回来的比较早,在改完水电我就开始从网上找开关面板的品牌,像国外的西门子、施耐德,国内的有公牛、正泰、德力西等,这些都是大家评价比较高的,综合对比了一下,选择了正泰的,安全性好,外观比较简约大方,价格也适中。

一个家如何提高氛围?那就是灯,没有好的灯光,装修再好也无法从视觉上给你冲击,享受更无从谈起,这是媳妇反复重点强调的,跟着领导走是没有错的。

灯具方面我们家用的灯种类挺多,筒灯、轨道灯、灯带、灯管都有,这些也都是从网上选购的,欧普的筒灯、灯带和轨道灯,还是推荐一下欧普的轨道灯,做的非常精致,比市面上卖的要小巧,挺不错的,T50灯管是从建材城飞利浦店里拿的,价格贵了一点但是灯光效果确实不错。

灯具安装是从楼道里的小广告找的,全部安装下来二百多块钱。

客厅和卧室以及餐厅的灯都是媳妇从网上选的,市面上确实买不到这种样式的,只能通过淘宝来选,价格也便宜了不少。

这是主卧的灯,有三种颜色的灯光,组装的时候一个套一个,是个技术活↓↓↓

第十步 卫浴

其实卫浴是在装修里面比较好选的,就那么几个牌子,除了洗手盆样式多一些其他像马桶、花洒、挂钩等都大同小异。

马桶和花洒是从网上买的九牧的,配套送了一些挂钩等小件。

洗手盆是媳妇从网上挑的,不是什么牌子,主要是款式好看,晚上可以不用开卫生间的灯,两个镜前灯完全就可以搞定了↓↓↓

灯具、开关面板、橱柜、卫浴、木地板、电视背景墙等这些环节都是互补干扰的,可以同时进行,可以大大节约装修时间,我们当时就是同时进行,因为周末才能有时间,都约到周末,有时候一次来好几拨干活的。

第十一步 保洁

刚装修完家里什么东西都有,真的是下不去脚↓↓↓

好在装修公司给负责保洁,把装修垃圾都清理干净了。

不过因为需要晾一段时间,又落的全是尘土,在软装开始之前又重新打扫了卫生。

硬装部分除了上面说的这些以外还有就是比较小的地方了,比如晾衣架、吧台层板、防盗窗等等,都是一些比较小的,但和其它的掺和在一起也挺让人头疼。

最好是列一个清单,和装修公司沟通好,定下来具体采购时间,按照顺序采购安装,这样不至于都挤到一块忙不过来。

硬装结束

在硬装结束后我和媳妇终于合法了,连着中秋、国庆请了将近一个月的假,筹备举办婚礼,然后跑去巴厘岛度蜜月,简直不能再爽了,看看巴厘岛的美景换个心情继续看软装。

软装开始

万里长征走完了一半,打好了基础现在开始真正的开始装饰了。

在硬装还没有结束的时候媳妇我俩就开始在网上找家具家电以及家里的装饰品,两个淘宝号收藏夹里都好几百的装修收藏,每天除了工作吃饭睡觉基本上都在淘宝。

去巴厘岛是从北京做的灰机,专门在北京停了两天,去宜家四元桥店转了转。

如果你想装北欧风,宜家的东西是最适合的,我们家里就有很多宜家的物品,大到衣柜,小到苹果刀,总能给你一种简洁、简单、独特的感觉,家里附近城市没有宜家的话可以选择从网上找代购,我们家后期有很多东西都是通过宜家代购买的,付点代购费和运费就行。

客厅

客厅的家具和家电全部都是从网上买的。

沙发、茶几、地毯、吧台椅、窗帘、电视柜、电视机、空调、落地灯、边桌全都是。

其实媳妇我俩也去逛了很多的家具广场,什么A家家居、好风景家居、居然之家都去过,里面家具给人的感觉都太死板,适合比我们年级稍微大点的群体,不太适合年轻人,逛了那么多家最终还是从网上买回来,我自己动手组装起来的。

家里出了床以外所有的家具都是我自己装的,可费了老洋劲了,不过很有成就感哈哈。

这是在组装电视机柜↓↓↓

装好之后的样子↓↓↓

电视和空调我是在装修前就已经在网上挑选了,记下价格和型号,等到双十一的时候再对比,电视机选的海信的,空调是美的的,双十一那一天全部搞定,还有厨房的沁园净水器也是那天一块买下来的,确实省了不少钱。

电视背景墙旁边还有一面墙,本来打算挂一幅画,但是从宜家看到一个柜子不错,放这儿正合适,况且家里也缺收纳的地方,就果断拿下了,柜子里面漂亮的小盒子全是宜家的东西↓↓↓

吧台椅也是从网上买的,提升**↓↓↓

沙发选用了两个颜色,全都是从网上选的,后面墙上的照片是我们在巴厘岛的照片,买的相框把照片打印出来挂上去的,满满的都是爱O(∩_∩)O哈哈~

这些抱枕可让有选择恐惧症的媳妇纠结了很长时间↓↓↓

客厅的窗帘也是通过网上的图片找的,竟然找到了一模一样的,果断买了,后面的落地灯也是通过大淘宝买到的↓↓↓

再来张客厅整体的照片,晚上窝在沙发上看看电视,吃点零食,挺自在↓↓↓

主卧

主卧的床是在所有家具里面最先买的,一开始在从宜家挑了好几款不错的床,但是总都有点不合适的地方,从木床到布艺床,再到皮床,最后还是选择了木床,从网上买的送货入户包安装,搭配的宜家的床头柜

家里最值得买的好点的就是床垫,我们有一半的时间都是在床上度过的,我们的床垫买的是喜临门的,在国内算是比较好点的老牌子了,这个是从店里买的,亲身躺上去才能感受到软硬适不适合自己。

铺上床单后顿时有了想睡觉的感觉↓↓↓

很温馨有木有↓↓↓

家里的窗帘也都是从网上订购的,本来打算从实体店买,但是转了好多家都没有这种纯色的,带的花纹土里土气的,没办法才从网上订,按照客服给说的方法自己测量好。

第一次从网上买窗帘有点忐忑,不清楚面料到底如何,透光性怎么样,还好发来之后非常满意,现在晚上睡觉都不能拉严,太黑了↓↓↓

衣帽间的梳妆台和衣柜里面的收纳盒、衣架子全都是从宜家买的,自己组装↓↓↓

这几天天气变热,有了一些蚊子,媳妇又从网上买了蚊帐,还让我买了一堆串灯,把整个卧室搞得春情荡漾的,容我邪恶三分钟……

阳台

阳台在主卧,并没有打算在阳台捣鼓什么东西,弄得比较简单。

东边放了一个书桌,计划闲暇时可以看看书,但是事实证明完全是想多了,一次都没用过↓↓↓

西边放了洗衣机,双十一买的西门子滚筒洗衣机,媳妇说好看就行,然后就买了(^o^)/~

餐厅和走廊

家里一进门看到的是一面墙,媳妇从网上买了一些挂画,通过顶上的轨道灯打下来,很温暖的感觉↓↓↓

进门换鞋放包的地方也弄得比较简单,宜家的挂衣钩一黑一白,灰色的换鞋凳↓↓↓

鞋柜中间部门加了一面玻璃,更显**↓↓↓

餐厅的桌椅也都是从网上买的,回来自己进行的组装,像微波炉、电饭煲、烧水壶都放在了餐边柜,使用起来也比较方便,烤箱这两天才刚买回来,没来得及拍照。

餐厅窗帘自己量的尺寸网上做好给发过来的↓↓↓

冰箱选的是四开门的大冰箱,一开始害怕空间不够看的全是三开门的小冰箱,后来仔细量了一下,还是得买大的,要为以后考虑,冰箱还是最信赖海尔,其他品牌压根不考虑。

翻看图片的时候发现在同一角度的几张餐厅照片,隔了两个月,变化翻天覆地。

两个月前的餐厅↓↓↓

两个月后的餐厅↓↓↓

两个月前的样子↓↓↓

两个月后的样子↓↓↓

挺神奇的,整个家在自己手里不断变化成自己想要的样子。

餐厅那面墙上专门买了两幅画,媳妇特别喜欢↓↓↓

还有一张整体的照片↓↓↓

次卧

家里就我们两个人住,父母也都年轻不会跟着我们,其中一个次卧收拾成了客房,朋友来玩的话可以在这儿住。

床和床垫都是从网上买的,床头柜也是配的宜家的↓↓↓

柜子是媳妇我俩组装的,费劲了↓↓↓

平时这个房间也没人住,但是依然要弄得有模有样,万一哪天媳妇不高兴把我撵出主卧呢↓↓↓

所有的家具家电都已经上齐了,并不意味着装修的结束,还有许多能够提升家里品味的小摆件。

简单列举此例↓↓↓

夫妻俩13万全程DIY爆装三室两厅全记录,并向你推荐了这些好物这些需要不断添置完善,让整个家更加充满活力。

装修完结

整个装修过程大概持续了两个多月,其实实际上一直都在进行,一些小家电、小摆件还在不停的进入这个家里。

过程中只有媳妇我们两个人,全凭两个人查资料、逛建材城、刷淘宝、砍价格、讨论布局规划、联系工人、自己动手装等等等等,有过争吵,也有过惊喜,有时因为一点意见不合好几天冷战,有时又因为一个好的想法兴奋的去吃大餐,酸甜苦辣,经历之后回头看都是幸福。

夫妻俩13万全程DIY爆装三室两厅全记录,并向你推荐了这些好物住在自己亲自动手设计、选材、安装的家里,角角落落都是自己的杰作,每一个点滴都凝聚着自己的心血,那种感觉和全部交给装修公司是完全不一样的,整个家充满了爱。

其实在这个房子不知道能住多久,工作可能不久会有变动,也可能会一直在这儿住,但我们没有因为不确定性而放松装修的标准,因为这是我们的第一个家。

家里的很多东西都是从淘宝上买的,如果你喜欢我们家的装修,喜欢某一样家具,我可以把淘宝链接发给你,先声明,我不是什么淘宝店家,也从没有给哪个店做宣传,仅仅是想帮助那些装修上有需求的人,帮你完美你的家,仅此而已。

最后,送上一张鼓浪屿美美的婚纱照↓↓↓

原文链接

楼主为大家把文中提到的 产品和链接整理放在这里了,需要的取

产品和链接

Hisense/海信 LED55EC720US 55英寸4K高清智能网络平板液晶电视机3799元天猫精选去购买正泰电工新款墙壁开关插座NEW2D象牙白大面板开关一开双控16A13元天猫精选去购买林氏木业简约现代成人铁艺床公主双人床1.8铁床1.5米铁架床LS0181660元天猫精选去购买次卧床垫1799元天猫精选去购买浴帘杆免打孔伸缩杆弧形浴帘套装卫生间淋浴房浴室l型转角浴杆架35元天猫精选去购买客厅窗帘89元天猫精选去购买餐厅窗帘130元天猫精选去购买定制电视柜茶几组合墙套装简约现代客厅家具伸缩烤漆北欧电视机柜2280元天猫精选去购买聚欧普led轨道射灯明装天花灯牛眼灯嵌入式服装店光灯走廊过道灯9元天猫精选去购买JOMOO九牧虹吸式抽水马桶节水防臭小户型家用普通陶瓷坐便器11173899元天猫精选去购买JOMOO九牧淋雨喷头套装 浴室花洒 方形淋浴顶喷 升降淋浴器 36310899元天猫精选去购买欧普led筒灯3w孔灯超薄桶灯吊顶天花灯过道嵌入式洞灯客厅5w射灯17.5元天猫精选去购买欧普照明风暖浴霸嵌入式集成吊顶空调型卫生间led灯暖风机浴室369元天猫精选去购买现代个性创意灯饰书房简约灯具北欧铁艺房间灯卧室灯吸顶灯客厅灯151元天猫精选去购买北欧灯现代简约日式个性创意餐厅吊灯咖啡厅吧台客厅灯具书房灯饰168元天猫精选去购买

次卧床垫

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 单功能增压花洒喷头

JOMOO 九牧 单功能增压花洒喷头

JOMOO 九牧 SQ5342 智能坐便器 305/300mm坑距

LINSY 林氏家居 CD223A 弹簧椰棕乳胶床垫 1.5m

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

JOMOO 九牧 36484-526/HBS-1 自动除垢花洒套装 枪灰色

简约奶油风可折叠拉伸沙发 银色1.28m

简约奶油风可折叠拉伸沙发 银色1.28m

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅原木可伸缩折叠圆桌方桌家用饭桌子林氏木业

LINSY 林氏家居 PC038-A 真皮床 乳酪白 普通款 1.5m单床

三斗柜 +奶油色书桌

三斗柜 +奶油色书桌

JOMOO 九牧 36482-592/1B-1 淋浴花洒套装

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 11316-2-1/31Z-1 喷射虹吸式马桶

LINSY 林氏家居 简约奶油风 LS968A3 1200mm*2000mm

• @宅蛙 搜不到公众号

可搜索宅蛙,关注"宅蛙"公众号,回复“链接”获取

搜索“宅蛙”公众号,关注后回复“链接”就能获取啦 [doge]

• 楼主你家的户型略奇葩,开间这么小,进深这么深。。。

这还不算最奇葩的了,我见过一个户型,因为是拆迁房,要求看江,南北通透,才80平。。。结果户型超奇葩

前两年出的百平以内的三房貌似都长这样…

• 13万能搞成这样 已经超长发挥啦

那橱柜实在是个败笔,整个煤气管道就那么露出来。***

• 实用贴,比那些炫富的实用多了

那个橱柜就不要学了,整个煤气管露在外面。这橱柜设计师简直就是个坑,连最起码的常识都没有。

• 说实话,装修得真不好看,尤其是电视墙。

严重同意,毫无北欧风

• 完美诠释了中华田园风

• 嗯。。画挂歪了。。 [邪恶]

• 13万装出来这效果,贵了。

• 户型太奇葩了,风格配饰感觉有点土,不过主人自己满意就好

• 主卫改衣帽间将是你日后觉得后悔的决定

• 找一个有相同价值观和生活习惯的另一半是多么幸福的一件事

• 电视柜后面不要用5孔插座,基本电视柜这里没有电器会是3脚插座的,可以用4孔或者6孔插座,而且说实话预留两个插座面板根本不够,至少4个才够,因为很多电器插头就是变压器,体积不小,很有可能同时插2个会冲突,我给你算算我家电视柜附近的用电器 [喜极而泣] 电视,回音壁,功放,低音炮,广电机顶盒,安卓盒子,主路由器,NAS,有的电源适配器很大,一个就占了大半个面板的位置,足足插满了5个面板

这地方你就不能当个插线板吗 [皱眉] ……有个插线板多方便,一个开关全部断电 [高兴]

直接外接个带开关的插线板啊,这样不用的时候还能断电

• 接着吐槽下,阳台貌似要从主卧过去,这个阳台功能就差了很多,另外阳台那个地方应该做柜子,或者洗衣机放一个洗衣机台,不然你根本不方便洗鞋子啊什么的,卫生间洗了过去,地上难免会有水。橱柜做得太少了,根本没有吊柜,几个房间柜子好像也不多,以后收纳会很难受的。另外整个风格有点乡村田园的感觉,完全没有看到亮点,比如改造,或者智能家居,或者新方案,只是装了个房子,好了,我匿了。。。 [大囧]

• 真的很棒,佩服LZ,我只想说“从前有一份真挚的装修方案,让我去完成,但是自从有了宝宝以后,一切美美的装饰方案都成为泡影。”

• 沙发和茶几弄整套 大点的 这个小家子气了

• 入户走廊瓷砖贴得不好,缝不能在正中,应该中间一整块,两边切割后贴

• 如此真诚实在,祝你们幸福。
    我最近也要开始长征咯

• 电视机为什么安地板上?看电视好累啊!

• 我觉得真的挺好看的,而且很用心,全文都满满都幸福感,处处洋溢着对新家的爱,祝福,棒棒哒👍👍👍

• 一直没搞明白,桌上的那条长长的白布是干什么用的》