#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

最早知道EDC是在某尾巴论坛,看到有很多人都在晒自己每天带的背包里面的东西,心想还能有这种操作?每天出个门居然带这么多东西。没想到自己也慢慢种草了,每天带着小包上班也装着不少东西,所在单位的男同事均是中老年大叔级别的,他们上班出门就带一个手机,连钱包都不带,零钱直接叠起来放在裤子口袋里,感觉一掏出来就要掉几张……在他们眼里大老爷们儿出门背个包就是活得够仔细了,包里再装东西那简直不可思议。

老早就想把平时出门上班带的东西晒一下了,看到那些花式炫富EDC,再看看自己登不上大雅之堂吊丝装备,到目前也没有晒成,说白了还是虚荣心。都说人为自己活着,不要在意他人的眼光。可生活在目前这种社会,面对着浮躁、拜金、媚权的环境,谁能岿然不动,保持一颗良好的心态?能做到的很少吧。

看到大妈又开始搞晒EDC活动,内心的冲动又起来了,现为大家带来一个三四线小城市普通企业员工的EDC。虽然在某国企的下属二级单位,但实际到手工资并没有很高,在所在城市里属于中下等收入水平。工作单位距家比较远,所幸单位有大班车接送,所以上班只带一个随身小背包就行,背包虽小,却能装一些够用东西。

阿迪单肩背包

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

从优购上面购买的不足百元小包,无从辨别真伪,也不去多考虑,同事在当地商场购买的同款活动价99元。背了多年,底部有多处刮擦出小洞,内部也严重掉皮,依然很坚挺。内部设有多个分隔袋,可以很好的分类放置小物品,这也是我选择入手的一个方面。缺点方面就是只能装一些小物品,稍大些的东西就放不下了。

酷滋轻咀嚼无糖颗粒口香糖

新品酷滋KisKis轻咀嚼铁盒木糖醇无糖口香糖3盒装水果味清新口气35.9元天猫精选去购买

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

这款酷滋颗粒无糖口香糖的包装盒是长方体状,比起益达、炫迈筒装颗粒口香糖最大的好处是放在包里占空间小。口味和嚼劲方面与其它大品牌无糖口香糖无异,颗粒口香糖平时口香糖品牌不固定,入手渠道去当地超市购买或京东活动时囤货。

无染竹纤维面巾纸

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

活动时购于米家有品,纸巾采用的竹纤维材质,没有漂白,所以呈淡黄色,号称是“可以吃的纸巾”,这是个卖点宣传。一包里面分8片,一片有4层,纸张单层厚度适中,韧性比较好,多次擦拭不会产生碎屑。原价入手不太合适,活动时可以考虑囤货。

珍视明护眼贴

珍视明护眼贴缓解眼疲劳眼贴近视学生去淡化黑眼圈眼袋细纹眼膜39元天猫精选去购买

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

缓解眼睛疲劳,贴在眼睛上感觉非常清凉,适合夏季使用,冬天的话可以使用蒸汽眼罩。双十一搞活动时囤的货,价格也比平时优惠很多,一盒里面有15对,也就是15袋。由于贴上后需要过一段时间才摘下,所以比较费时,晚上睡觉前贴上比较好。放在包里经常想不起来使用。

晰雅眼镜湿巾

200片眼镜布擦眼镜纸湿巾一次性眼睛手机屏幕镜头清洁防雾擦拭纸21.5元天猫精选去购买

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

一盒100片装,平时带上三四片放在包里,可以清洁擦拭镜片,也可以清洁擦拭手机。湿巾含水量较多,但水分蒸发很快,一会儿就干了。湿巾面积不大,最多能够擦拭两个镜片。柠檬味道不冲鼻,挥发很快,擦完就没有味道了。

维达湿巾

维达湿巾冰爽醒肤12包120片 加香加厚湿纸巾便携式单片独立包装dl39.9元天猫精选去购买

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

品牌不就太纠结,选择大品牌品质能有所保证,遇到过品质差的湿巾,水分非常少,多次擦拭还掉碎屑。单片装比10片整包装要使用方便,整包装使用后封口不严容易导致水分蒸发,长时间不用就会风干。京东经常搞活动,活动时囤货非常合适。

高露洁牙线

进口高露洁超细扁线全效牙线便携超细滑微蜡薄荷味25m*249元天猫国际去购买

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

牙线一般分带手柄的弓形牙线和整卷装盒形牙线,市面上品牌较多,材质和功能都一样,没有什么特殊选择。盒形装牙线携带比较方便,饭后拽出一截清洁牙齿体验不错。

Okina 便携漱口水

【直营】日本进口 Okina 便携漱口水 100个 薄荷/玫瑰/无酒精159元天猫国际去购买

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

果冻型漱口水放在包里不占地方,应急时用上一颗,打开包装就得全部使用,当然本身的量也不大,属于一次性用品,口味上有多种选择。由于包比较小,我一般在包里装上一颗,用后再补充。

公交卡

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

虽然微信、支付宝扫码乘坐公交已经覆盖到我们这种三四线小城市,但当初办理的充值公交卡一直在使用中,刷卡能便宜0.4元,一小时内免费换乘一次。由于有班车,平时上班基本上用不到公交卡,但放在包里有备无患。

小米降噪耳机

Xiaomi/小米 JZEJ02JY 降噪耳机主动入耳式线控游戏耳机279元天猫精选去购买

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

班车上非常嘈杂,同事的聊天声和车上广播声音混在一起,有时想安静一下就戴上耳机。这款降噪耳机可以很好地屏蔽班车发动机有规律的轰鸣声,但对身边的谈话声和车上的广播声只能在一定程度上减弱。除了长时间佩戴耳朵略有不适外,总体来说这款降噪耳机还是不错的,毕竟原价299元的价格对降噪耳机来说已经比较超值了。想了解更多关于这款耳机情况可以看一下我以前对这款耳机的入手体验。

记一次“平民版”入耳式降噪耳机体验—小米降噪耳机上手简评

记一次“平民版”入耳式降噪耳机体验—MI 小米 降噪耳机 上手简评前言通勤坐班车或乘地铁的同学应该会终身难忘车上那令人内心崩溃的规律和弦,尤其是在较长的路途中当你想放松心情看会电子书或听音乐时,有节奏的轰鸣声却使人如何也放松不下心情。通过增大耳机音量来隔离外界纷扰的途径无疑是饮鸩止渴,时间久了会损伤听力。面对以上用户的痛点,降噪耳机应运而生。目前市面上的入耳式降噪帅北瓜| 26 评论31 收藏40查看详情

小米蓝牙耳机青春版

小米蓝牙耳机青春版 - 小米商城小米蓝牙耳机青春版在原有多功能HOME单键的基础上,增设两个辅助按键,以求实现人性化的音量调节、歌曲切换更功能。www.mi.com去看看

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

这款耳机质量较轻,长时间佩戴时并没有感到不适,通话质量方面也还可以,在嘈杂的环境中对方能够听到讲话,降噪效果有一定作用。至于听歌方面就不能要求太高,毕竟这款产品主打的是通话,附带听歌功能。外出骑车使用时需要注意一定要佩戴紧,不然有可能导致耳机脱落,别问我怎么知道的。

维氏瑞士军刀逍遥派

维氏VICTORINOX瑞士军刀 逍遥派(10种功能)红色光面0.6363139元京东去购买

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

58mm的小型瑞士军刀特别适合携带,10种功能也能够满足日常的使用,最常用的是小刀和剪刀的功能。光面材质非常容易出现磨痕,附送的保护套能够对表面起到一定的保护作用。不知道乘坐高铁让不让携带,可能每个站的松严程度不一样,反正我每次没敢带着,怕被没收。

紫米移动电源

ZMI ( 紫米 )智能双模 移动电源/充电宝+充电器 二合一 双口快充 支持iOS设备 手机平板通用APB01A黑109元京东去购买

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

由于用的小米Max2手机,5300mAh的电量用上一天没有问题,平时带个5200mAh紫米移动电源应急用。这款移动电源自带两级插头,充电时不再额外需要电源适配器,方便于充电。相对于5200mAh的电池容量,体积方面略微大了点。如果能再小一点那就更好了。

小米简约牛皮钱包

小米简约头层小牛皮钱包129元小米去购买

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

购买时有两个色款,一个是黑色款,一个是棕色款。一直都在使用黑色款钱包想换一下风格,入手了棕色款。钱包表面是深棕色,里面是橙色。钱包的尺寸为常见的120mm*95mm*15mm,两折设计。正面右下角只有烫印的小米公司的标志。左侧有一个卡位和一个透明相片位及票据夹层,右侧有4个卡位和一个票据夹层。比较难得的是钱包弯折的背部外面与里面都缝有车线,这也是我选择这款的理由。使用了有一年多,虽然表面变旧,出现了多处划痕,但没出现开胶和开裂,质量方面还算不错。

象印保温杯

日本进口 象印(ZOJIRUSHI)轻巧单手弹盖保温杯壶 不锈钢真空户外防漏水杯车载杯子SM SD36 HM黑色360ml179元京东全球购去购买

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

象印保温杯都快成了值友们的标配,隔一段时间大妈网站就推送京东全球购优惠券,通过满减优惠券可以从京东全球购上面以非常划算的价格入手。360ml的容积适合放在小包里,由于装水量不多,也就是在上下班途中的班车上喝点水。磨砂的手感感觉很好,杯子非常怕磕碰,有次包摔倒地上,里面的杯子底部磕进去一个坑。

握力器

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

买健身弹力绳赠送的握力器,力度比较大,放在包里想起来就攥两下,左右手交替使用,活动活动手指,用于预防老年痴呆不错。

米家签字笔

米家签字笔 - 小米商城PREMEC 瑞士进口笔芯一气呵成的书写体验,米家签字笔定制的 PREMEC 瑞士进口笔芯,高流量油墨设计,不易断墨,保证了流畅连贯的书写体验。笔芯内置高精度弹簧密封笔珠,长时间不使用油墨也不易干枯。www.mi.com去看看

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

9.9元一支的价格尚能接受,做工比较精致,书写也比较流畅。签字笔很有分量,使用长时间写字会感到比较累。外壳很害怕磕碰,白色款的不太耐脏,一直想买黑色款,然而黑色款出现过,但一直无货。

钥匙扣

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

钥匙串没有像其他中年人一样挂在腰间,因为特别受不了走路时钥匙碰撞声,感到特别累赘,于是平时都放在裤子口袋里。钥匙扣是三刃木的数字款,从0到9共10个款式,选择数字6款没有特殊的意义,就是看着造型好看些。使用时间长了印上的商标都快磨掉了。

品罗自动伞

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

这个从严格意义上讲不能列入EDC了,平时并没有放在包里,只是看到天气预报要下雨或下雨时才放在包里。当初购于米家有品,现在出的新款造型更加好看。附带的布质保护套比较不错,不用时收纳方便。伞布的防水性高达5级,雨后将伞甩干后只有微小的水珠附着在伞表面。开伞尺寸为550*460mm,只适合于单人使用,也得益于小尺寸,放在包里正合适。

小米Max2手机

小米Max 2 大屏大电量1499元小米去购买

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

上市好长时间了,还在售。当时看中这款手机的6.44英寸的屏幕和5300mAh。刚入手时感觉屏幕很大,有些不太适应,适应后就习惯了大屏幕,就是单手操作有些费事。拿到手时是MIUI8系统,还比较省电,更新到MIUI9后感觉有些费电,也可能是使用时间长,电池寿命有些衰减。骁龙625的处理器应付日常聊天、购物、浏览网页足够,有时会出现轻微卡顿。与小米6同样的后置主摄像头型号,并不配备光学防抖,在光线充足条件下表现尚可,暗光条件下打回原形。据说小米Max3快发布了,按照时间节点算也差不多了。

眼镜

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

以前都戴金属材质眼镜,但鼻托处容易氧化,忍受不了后换入了板材眼镜,每天起床后就戴,这副眼镜架和镜片都是多年前从INMIX旗舰店买的,目前已经下架,把度数和瞳距发给客服,不久就会收到做好的眼镜。眼镜佩戴时间长了镜腿就出现了变形,现在镜腿一边高一边低。先凑合着戴吧,哪天心血来潮去做治疗近视手术。

卡西欧泥人手表

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

虽然现在大多用手机看时间,但手腕戴手表习惯了,不戴好像缺点什么似的。电波版泥人,托去日本的同事给捎回来的,电波功能比较实用,省去了定期自己校时的麻烦,在家里需要把手表放到北边自动收波,换位置后就收不到电波。200米防水性能足以应对日常用水清洗手表。碳纤维的表带比较耐磨,但长时间佩戴后也出现了一定程度的褪色。具有数显功能,同时显示日期和时间,比较方便。目前使用正常,没有更换的打算。

#值男EDC#这有可能是有史以来最便宜的一篇EDC晒物

以上算是出门上班的EDC,也可能是史上最便宜的EDC晒单。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注