新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

2018-04-29 22:35:40 551点赞 5066收藏 340评论

很多时候总在想,一个房子之所以称之为家,大概是因为不管大小,总有一个称为“厨房”的空间。每天在这里辗转腾挪,生火做饭热气腾腾,听着锅碗瓢盆声音交叠,吃着色香味俱全的食物。有了烟火气,家才是有人情味的家。作为一名伪文青,没事就喜欢逛逛家居杂货店,翻翻感兴趣的食谱,用不同的器具给家人做点暖心的饭菜,也是一种属于自己的小确幸吧。

新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

由于所在城市没有宜家,每次去宜家看着厨房用品区和餐具杯盘都像老鼠掉进米缸,恨不得每样都搬回家,不过随便买买就像扫荡一般,这次就来看看我买的那些适合厨房生活中的宜家好物吧~

新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

随便买买就是把窗台堆满了新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

碗盘系列

首先是最必不可少的餐具啦~尽量找了一些平时自己做的饭菜照片,比不上专业水平也可以凑合看啦~

FÄRGRIK法格里克199元宜家中国去购买

新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

法格里克的经典餐盘18件套,蓝色和绿色太好看了,一下入了两套,目前只用了蓝色的一套,对于刚开始过日子的两个人来说完全够用了,带上老人一家四口也是没问题的,微波炉热个菜很方便,就是碗大了些,不知道买什么餐具的选这套肯定是没问题啦新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

VARDAGEN瓦达恩9.9元宜家中国去购买

特里格上菜用碗14.9元宜家中国去购买

新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

这个用来做蔬菜沙拉颜值很高啊,平时做烘焙可以用来做打发蛋白的盆,记得一定要控干水,不然会留下难看的水印。
LUGN鲁根1.9元宜家中国去购买

新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

鲁根盘和碗几乎是白菜价了,拍照的颜值也很高,下面的隔热架也是宜家买的,非常方便好用,价格不贵,推荐购买~

米克特14.9元宜家中国去购买

新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

用来焗土豆泥或者焗意面简直好吃到飞起~

杯具系列

法格里克2.9元宜家中国去购买DINERA代诺拉6.9元宜家中国去购买POKAL博克尔4.9元宜家中国去购买IKEA365+7.9元宜家中国去购买

OANVÄND昂凡德9.9元宜家中国去购买IKEA365+29.9元宜家中国去购买

作为一个杯子控,快要把宜家的杯子全买完了,每次喝水都要先想想用什么杯子新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

推荐下365+的玻璃瓶,用来做凉水杯和储物杯都非常好用,一度是我吃爆米花嗑瓜子的专用瓶。。。后来在不少电视里看到用来装咖啡豆什么的也是不错的选择,起码颜值高呀~

新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

发格里拉和代诺拉的杯子主要用来给客人喝水用,买的绿色和蓝色,可以参看上面的图片,自己用的主要是博客尔和365+的玻璃平口杯,老公喝啤酒就用昂凡德。透明的水杯适合喝柠檬水或者带颜色的果汁,粉色的用来喝奶茶,马克杯用来喝牛奶麦片新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

厨房用具

STÄM史丹4.9元宜家中国去购买

说到厨房用具,马上想到这个超级难用的削皮器,千万不要图便宜购买,设计简直反人类,连苹果都没法削,直接弃用了,两边的头太窄,根本下不去手。

艾迪利斯14.9元宜家中国去购买

这个擦菜用的有四个面,可以满足不同使用需求,我个人最常用的就是用比较细的那一面擦柠檬屑,用来做蛋糕烘焙非常好用,其他的就不是特别好用了,还不如张大妈常年白菜价推荐的9.9擦菜板。新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

PRUTA普塔24.9元宜家中国去购买VARIERA瓦瑞拉19.9元宜家中国去购买

新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

如果说每个人必买的宜家物品,大概就是这套超级划算的普塔保鲜盒吧,大小一共17件套,平时大的用来放块状物品和蔬菜,小一点的放咸菜,配合瓦瑞拉的储物盒,冰箱里肯定能收拾的干干净净,一点都不乱。

厨房配件

KUNGSFORS康福斯磁性刀架129元宜家中国去购买

芬托餐具滤干架59元宜家中国去购买SUNNERSTA苏纳思挂杆11.9元宜家中国去购买SUNNERSTA苏纳思3.9元宜家中国去购买MEDELVÅG麦沃格4.9元宜家中国去购买IKEA365+HJÄLTEIKEA365+哈特29.9元宜家中国去购买SUNNERSTA苏纳思3.9元宜家中国去购买RISATORP瑞沙托篮39.9元宜家中国去购买

新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

这几款厨房配件也是比较推荐的,实用性很强,尤其是磁铁刀架,价格不便宜,还是犹豫着买了,后来发现这是厨房利用率最高的一件了,相当方便,切菜切水果随时拿随时用,稍微用水一冲就干净,比传统的带座刀具架好用一万倍新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

挂篮类当时出于颜值想买芬托系列的,但是考虑到厨房没有那么大的空间,于是选择了灵活性更强的苏娜思系列,大多都是白色的,显得厨房干净整齐不少,厨房空间不够或者想要节约预算的可以选择这套新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

绿色小提篮用来放一些常吃的水果也不错,平时作为厨房的储物篮放点蔬菜颜值也很高~

阳台花盆

IKEAPS20029.9元宜家中国去购买TOMAT多玛7.9元宜家中国去购买MUSKOT穆斯克特29.9元宜家中国去购买

PAPAJA波帕亚7.9元宜家中国去购买SOCKER索克尔29.9元宜家中国去购买BITTERGURKA比古卡59元宜家中国去购买

新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

刚搬到新家的时候很喜欢摆弄一些花花草草,于是买了很多花盆花瓶,后来发现基本都是装饰性花盆,下面是没有透气孔的大家一定不要把原来那个丑丑的花盆扔掉啊,直接套在上面就可以了。比古卡的装饰花盆很美貌,忘记拍照了,可以放三个小花盆,用来养大一点的多肉也很好看。

还有几款透明的花瓶没有在官网找到链接,大家也可以到店里看看。个人很喜欢透明的器皿,感觉很干净通透,看着就会觉得心里也明亮起来呢。

宜家的东西实在太多了,每次去逛都要买一堆回来,还有很多没想到的留着下次再写吧,希望大家看的开心,打个赏再走呗新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品

• 如果你喜欢用那个擦菜的,记得家里多备点创口贴。。

哈哈,擦菜还是多关注张大妈的白菜价吧,这个目前只开发了擦柠檬屑和擦黄油的功能

扎心啊,上次干掉一块肉, [尴尬]

• 鲁根盘怎么没链接!要是厦门有宜家就好了٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ

可能没设置好,官网有,实体店常年1.5/1.9

福州快有了,记得到时坐上高铁🚄来逛哦

• 对磁性刀架感兴趣,但是那样收刀用刀时不会伤刀刃??

不会,磁力很强的

• 那个餐具滤干架需要单独上墙,并不能挂在挂杆上,这个要注意,还有那个“擦菜器”其实不是擦菜的,是用来擦奶酪、巧克力什么的,擦菜很容易伤到手,宜家大件质量一般,但是很多小件还是不错的,样板间形式对寻找装修灵感很有帮助,我家装修用的宜家产品不对,但是启发了装修思路

是的,滤干架和挂杆都需要电钻打眼,要提前考虑好位置,我买的都是小件,需要慢慢淘 [长草]

挂杆可以钉在橱柜吊柜下面

• 磁铁刀架真的不怕刀掉下来?怪可怕的

非常结实,用了才知道很可靠,厨房必备 [赞]

• 其实他们的东西不贵,例如我买了张38元的小方桌子看着材料不怎样但用了四五年还是好好的。在TB买的早就凹进去变形了。

本来想放拉克边桌呢,我放飘窗当小书桌用了,很方便,万能

• 差不多三分之一和我买的一样

感觉宜家的厨房挂架收纳类特别实用,喜欢透明器皿的基本一站搞定

请问你是哪里宜家?那个挂墙上的放调味品的篮子没找到

• 宜家杯子底部有个槽口,用洗碗机洗完不积水。最便宜那个马克杯可以叠起来放,买一些放着来客人用不占地方

是的,买不同颜色的堆起来很好看

• 总共就4枚金币,全都给你了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,谢谢捧场 [么么哒]

• 碎银子全部给你!!!

哈哈,谢谢支持!

• 逛了好几回,买了个9.9那个浇水壶,感觉颜值实用性都在线

直接放一大束花也很有感觉

• 宜家有性价比,别的没了。自己新装修的房子后建议买贵的,大都是耐用品,平时用起来也舒心 [棒棒哒]

哈哈,所以这次晒的都是厨房小件

• 今年也要装修,学习了

也可以参考评论区意见 [得意]

• 磁性刀架和白色那个,难道要在墙上打孔吗?

是的。都需要打孔

谢谢,紫薯布丁

• 擦菜那个弄不巧蔬菜就变小荤了

哈哈,大名鼎鼎血滴子

• 同款擦菜器,可惜到现在只用过擦土豆丝 [难过]

哈哈,慎用啊,早知道把张大妈推的9.9擦菜板链接放上来了

• 苏纳思是自己打的孔吗??

是的,和磁铁条一样都需要电钻打孔

• 去宜家吃饭才是正事。

瑞典丸子 意面糊糊什么的。太难吃了

每次看到推荐去宜家吃饭的都很奇怪他们是真的没吃过好东西吗还就单纯是坏,真的难吃到爆炸,被大家炒上天的牛排39.9一份还只是人造合成肉,口感味道都能让人把隔夜饭吐出来,而且毫无性价比

• 说特别差的,宜家的东西你们用过多少?那些个699,799的衣柜本身就是过渡用用的,也不看看价格!很多小件没得说,磁性刀架稳当得很,取下来都要费点力的,因为吸得牢,所以刀口要朝外免得误伤,控水一流,比传统刀架好用太多还不占地。挂杆我家用了芬托,就是那个黑色的,当初是因为颜值没买不锈钢,担心用久了掉漆,想着反正拆装方便,锈了再买自己换。结果几年了不掉色不掉漆,简直完美!

• 一直想去一直不敢去,,我怕去了一卡车打不住。。 [喜极而泣]

好不容易去了一次,各种后悔当时没有买,看一下都用了三个小时

只买厨房用品的话只逛二楼就可以搞定了