摆脱国产轴一步到位,cherry RGB红轴 富勒G900s 开箱

2018-04-27 10:01:03 4点赞 9收藏 16评论

自从迷上了吃鸡之后,为了成功吃鸡每天可以拼到凌晨1点都不会累。然而还没吃到鸡呢,媳妇就老是说我吵着她们睡觉,怎么可能?我明明都带着耳机的!哈哈,好一个掩耳盗铃,没毛病吧。

ikbc c104 - 商品搜索 - 京东在京东找到了17件ikbc c104的类似商品,其中包含了等类型的ikbc c104的商品。search.jd.com去看看

富勒g900s - 商品搜索 - 京东在京东找到了93件富勒g900s的类似商品,其中包含了等类型的富勒g900s的商品。search.jd.com去看看

玩笑归玩笑,无奈之下我再看看有什么按起来安静一点的键盘,升斗小市民看下性价比高一点的就好了,想一步到位。在ikbc和富勒纠结了蛮久,还是富勒的樱桃RGB红轴感觉更吸引我,699元上PBT的樱桃RGB,可以玩灯,又有手托,这样自负盈亏的又没了一个月的“私己钱”,为了深夜吃鸡,我也是阔出去了~

包装配件:

键盘的包装看起来厚实。绿黑色的主调,表面右侧印有键盘的渲染图,左侧则是品牌以及键盘型号G900S。嗯哼,RGB~

选择的是红轴,因为是吃鸡嘛。

背面是各种规格参数,稍微瞄一下就好了。

打开包装,键盘被透明的塑料薄膜包裹,除了一本说明书而并未见有其他的配件,没看到手托,应该是藏在下面吧。

果然,配件什么的很“孤寒”咯,只有一个黑色的手托,拔键器都没有,好尴尬~

外观细节:

G900S整个键盘为黑色,有点像窄边框的风格,但边角圆角处理,看起来又比较沉稳,104 键位的会比较占桌面,尤其还有个手托,不过平时要做数字输入会方便些。

键盘的上盖采用哑光处理,看评测说是什么MT11005晒纹工艺,不是很懂,不过触感还可以。不过不能用力刮,会有划痕出现的,右上角为双色注塑的LOGO ,给人一种通透感,左侧则是三个蓝色的小圆点指示灯,一般键盘都有,只是挪了个位置。

上盖的侧面做了点设计处理,两个三角形的高亮面组成,而且镜面的工艺处理看起来不会过于单调。但镜面的东西还是容易成为指纹收集器的,特别有了“化骨龙”之后。

除了发光LOGO,侧面有个金属的富勒标志,但我发现键盘底侧的设计并不像一般的机械键盘,坡度要来得更缓一些,如果没有配上手托的话,F区的按键还是有点难够到的啊。

键盘背面为了避免单调,采用V字形的设计多了点层次感,。五块防滑胶贴还有二个一段式的撑脚,抓地性比较稳,玩游戏激烈的时候,也不会向前闭合。

黑色的编织数据线,二个带有镀金的USB接口,如果老式的电脑供电不够,另外一头可以提供额外供电,不过我是用不到啦~~顺便说一声,线材柔软度好评。

键帽轴体:

选择这把键盘的关键之一,也是因为它的键帽采用的是PBT双色注塑,黑色的键帽,耐脏和防打油会好些。表面有着细微的磨砂感,闭合的字符轮廓也比较清晰,与键帽表面的结合处没有出现坑坑洼洼的情况,做工还是比较扎实的,用久之后不会出现ABS那种打油想像,滑滑的挫死了。

G900S RGB轴体采用的是樱桃的RGB红轴,有人说是静音红,确实轴体声音敲起来很小,尤其是按下去的时候,直上直下的无阻尼刻度感的感觉也不错,。对了,差点就忘记了,轴体轴盖是透明的,可以让灯光的发散度来得更高一些。灯是在轴的下面,这样的发光度可能不如那些单色灯CHERRY轴的亮。

大键位的卫星轴结构,连续按压下也是比较稳,不会有松松垮垮的感觉,使用起来也比较顺畅。不过空格键回弹的时候会有点撞击声,慢点放声音又会变小,不太确定什么原因。

驱动设置:

如果没驱动,都不好意思说自己是RGB键盘,G900S RGB的驱动界面还是倾向于科技风格,虽然炫酷但框架还是很简洁,一般的功能设置如灯光、宏什么的都可以很快找得到~~

先看RGB灯光系统,有多种的默认模式可以设置以及调节灯光亮度。灯光亮度还有速率都有4档可以调节,自定义这些等以后有时间再慢慢搞了~

常见的宏设置,可以根据你的使用习惯进行录入。测试了下,能录个60多条的输入,包含鼠标动作,但是当然不能做压枪宏,不能录制鼠标的移动。我个人不好意思说下,我真可能用不上这宏,玩玩灯,狂虐WSAD和Space就是我主要干的,哈哈~~~

灯光:

灯光里面的模式还是比较多的,说明书上都有字了就不码了,此处省略1000个字,拍点图片才是正确的,RGB轴体灯光了解一下吗?

跑马灯我想说好炫酷,突然害怕,媳妇会不会说,太亮了,睡不着?卧槽,越想越怕啊,忘记了能调亮度的。

基本上,灯光方面没问题,虽然不如单色灯的机械键盘亮,但过渡还是挺均匀的,可能是LED灯发散度高的缘故,字符的灯光也比较通透。

附带手托:

配上黑色的手托,宽厚的手托表面是一层硅胶,同样是V字形的设计样式,主要纹理是富勒的LOGO 斜切排列而成,并与与键盘长度保持一致,从手托的结构来看,是不通用其他键盘的。采用磁吸附,可拆卸,值得一提的是硅胶面的防滑效果很赞,不会滑手,不过就是容易惹尘一点,这让人有点纠结~

使用感受:

回想起来,其实机械键盘的声音大一点自己是习以为常了。不过如果大晚上想多玩下游戏,家里的大佬又很嫌弃,劈里啪啦的就要被讨伐了跪键盘吧。就实际体验来看,G900S键盘的声音用起来还是比较小的,玩游戏的时候就算是连续的释放技能也是没有什么太大的声响,当然比之前我那个用来办公的静音鼠标微动的声音要大,静音鼠标是真静音啊。

此外,有了手托的支撑,垫高的手腕操作起来也更轻松点,按键轻盈,打团战的时候技能释放准确到位,手指响应及时。不能语音,晚上只能码字聊天,这下噪音整体下降是表明显的,尤其是在对比之后。至于RGB灯光,完全够用至于小小的满足下颜值。

总结:

富勒G900S RGB这把键盘整体外形沉稳,PBT键帽加上樱桃RGB红轴,声音很小,基本上是我现阶段最先要的,加上RGB灯和手托在舒适度上的加分,目前还是总体满意的。不过键盘手托容易沾惹灰尘,侧面的镜面容易留下手指纹。不过想从入门级的国产轴机械键盘一步到位,这配置是不吹也不黑,以后再也不用什么自行车了~

优点:1.外观沉稳,大手托

2.手感不错,按键轻盈安静

3.RGB灯光颜色均匀通透

4.PBT键帽闭口字符实用美观

缺点:1. 手托表面容易惹尘

2.侧面镜面会沾染指纹

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

富勒(Fuhlen)G87L机械键盘 有线游戏背光炫彩电竞吃鸡电脑笔记本键盘 黑色黑轴(87键)

Fühlen 富勒 G903S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

富勒K5时尚版网吧电竞游戏机械键盘青黑茶光磁轴防水防尘全键无冲

fühlen 富勒 G1 104键 有线薄膜键盘 黑色 混光

富勒MK850 无线键鼠套装 静音无线鼠标键盘套装 轻薄游戏省电键鼠

Fühlen 富勒 L460 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色