好听!煲机48小时,个性鲜明的低音向—JEET 蓝牙运动耳机

2018-04-26 19:16:39 24点赞 37收藏 20评论

天热了,出门还是小耳塞轻松些,抽屉里大多是有线耳机,无论是挤地铁还是骑行都不是那么的方便,于是入手一款无线入耳就成了当务之急,由于预算实在不高,那些动辄千元的大牌耳机是没指望了。对耳机的主要期望是音质好,续航长,重量轻,佩戴舒适些,由于平时会骑行运动,耳机还要具备防脱落,以及一定的防水防汗能力。入手这个JEET主要就是感觉价格比较便宜,刚开机的时候还有些失望,因为低音量太多了,有些轰头,但是煲机48小时后,万万没想到这个售价不高的耳机,竟然给我带来了惊艳的听感。

泰捷 JEET蓝牙耳机迷你双耳颈挂式无线跑步运动挂脖耳塞式入耳商务车载蓝牙手机耳机安卓苹果 泰捷JEET蓝牙耳机 官方标配299元京东去购买

开箱

JEET蓝牙运动耳机的包装比较小巧,使用了黑色的礼盒包装,正面只是印刷了产品LOGO。

包装背面标注了产品的特性,包装清单,各项认证等一系列详细信息,产地是深圳。

打开封条后,内盒可以从右边抽出,内部分为了3格收纳空间,上面格子里的是耳机,中间的耳帽配件,最下一格是Mirco USB充电数据线

取出内盒,在盒子底部还能找到一个耳机收纳袋,产品说明书,质保卡。

说明书使用了折叠式的设计,图文并茂,可以帮助用户快速上手。

赠送的耳机收纳袋,类似硅胶材质,手感滑溜溜的比较舒服,应该有一定的防水能力,更重要的是,不会掉绒。

收纳袋开口使用的弹性设计,相比传统的收线方式,无论是放进耳机还是取出耳机都要便捷的多。

耳机体积小巧,外形完全对称设计,全黑配色,耳机线上挂着的是产品铭牌。

实际秤重只有18g,相信在运动的时候,会带来比较好的体验。

耳机的背面内置磁铁,CD镭射纹设计,灯光下质感不错。日常使用时,取下耳机也能像项链一样方便的挂在脖子上。

耳机线上的中控也是对称配置的,保证耳机的左右配重完全一致。不过所有的按键都集成在右侧。除了播放/暂停,增加音量,减少音量,MIC之外,侧边的是耳机Mirco USB充电接口,充电口有个闪电标示的硅胶盖,具备一定的防水防尘效果。

耳机线的尾部有个迷你束线器,可以轻松调节耳机线的长度,在佩戴耳机跑步时会非常有用。

JEET蓝牙运动耳机配置了两对耳帽,一副M号,一副S号,可以满足绝大多数人的佩戴需要。

耳帽是一体化设计,自带耳翼,在耳帽的外侧有L/R标示,便于用户快速识别并进行安装。

耳帽内侧则标示了耳帽的尺寸,话说左右耳不对称搭配也是可以的,毕竟我的耳孔就左右不一致,大家怎么舒服怎么搭配就好。

耳翼的设计很细致,可以看到,耳翼都进行了镂空处理,进一步的减轻了重量,佩戴也更舒适。

耳机腔体厚度中等,导管也较短,整体呈现扁平的形状,腔体正面有L/R标识,耳翼位置有个突出的卡扣来锁定耳帽,防止佩戴时耳帽发生滑动。

从放大的照片上可以看到导管毒顶部安装一层细密的保护网,防止异物进入腔体内部。

听感

新耳机开声一耳朵就能感受到偏向低频的调音风格,低频量很足,很激进,高频不混但是过于刺激,三频段落感明显。煲机的效果也比较明显,自然播放8小时,听感上有明显的阶梯形改变,可以听出三频过度逐渐趋于平缓。煲机24小时后状态开始良好,三频衔接变得紧密,过度更自然,低频收放更有力,高音开始透亮,并且刺激感消失。

试听的歌曲第一首选的是最近很火的《最美的期待》,前奏的钢琴声表现的干净利落,歌声响起时,人声还是比较透亮的,并且和背景声分离也做得很好,层次感保持的较为明显,高潮部分,感觉低音介入的有点积极,让歌曲的渲染量变的有点多,考虑到刚刚煲机几天,期待未来还能进一步改善。

在听邓丽君的《小城故事》,刘德华的《冰雨》时,最大的感受就是人声贴耳,现场感极强,可以说惊艳到了耳朵,音乐响起来,就让你沉浸了进去。无论是邓丽君的清丽音,还是刘德华的厚重声都表现的及其优秀。我要说,这耳机真的非常适合听流行。

这款新上市的耳机符合我对听音,运动,续航等方面的大多数需求,作为泰捷旗下的全新子品牌,这款JEET无线耳机上市的售价只有300元左右,性价比尤为突出,还是值得购买的。耳机的做工方面还算精致,尤其是外形上完全对称设计,佩戴耳机进行剧烈运动也不会出现左歪右倾的情况,一体化耳翼在运动时提供了较好的稳定性,配合18g的机身重量,真的是轻若无物。另外值得一提的是,由于耳机的腔体扁平,佩戴JEET平躺在床上听歌看书,不会有异物感,即使用佩戴耳机的侧面睡在枕头上也能提供较好的舒适度,不会有挤压等不适感,这种设计在其他耳机上并不常见,如果你想要一付带着入眠的耳机,这款JEET就是个不错的选择。

调音方面,个性非常鲜明,低音尤为出色,介入积极,同时也没放弃高频,听ACG时高音上的去,不浑浊,整条耳机可以说充满激情。煲机48小时后,耳机基本进入状态,三频的层次衔接紧密,低频深度和量都有不错的表现,若说不足的话,就是听女声时感觉低频渲染有点多。当然,在这个价位做到三频均衡不太现实,所以JEET的工程师进行了一定的妥协,用很好低音来讨好年轻用户,定位运动耳机,佩戴这款耳机去运动,的确让你会有停不下来的感觉。

最后提几个建议:

1.JEET的蓝牙连接稳定性还需要提高,信号感觉容易受到干扰,配合坚果pro2在地铁站使用时,出现了好几次断断续续的情况。

2.配套的耳帽只有两付,佩戴感受介于入耳和平头塞之间,略感别扭,是否可以提供多节耳帽,或其他更多选择给与用户选择。