五一洛阳旅游简单攻略

2018-04-27 19:23:28 15点赞 51收藏 18评论

洛阳,古称斟鄩、西亳、洛邑、雒阳、 洛京、京洛、神都、洛城等,位于河南省西部、 黄河中下游,因地处洛河之阳而得名,是国务院首批公布的国家历史文化名城,中国四大古都之一,世界文化名城。(摘自百度百科)
感觉给大家介绍洛阳历史什么的很多余诶,那直奔主题!
五一小长假,去旅游的话,一定要做好心理准备,人!超!多!不论是游乐场,还是景区,或者酒店,哦,跑题了

五一期间,洛阳天气不会很凉快,可能达30度左右,衣服鞋子都走清凉的就行。

火车和长途汽车站。
洛阳火车站(洛阳站)和汽车站对面,貌似很多地方都是这样。位于洛阳西工区,基本上是洛阳市的中心。如果在这个地方下车,可以先去 王城公园 。

王城公园。
是牡丹花会的主会场,五一期间牡丹花虽说不是最漂亮的时候,不过有些晚开的品种还是值得一看的。王城公园里面有一个动物园,但是动物品种数量一般。公园门票30块钱,包含动物园门票。五一期间公园内可能会有表演,人一定不会少,不建议中午来,5点后比较合适,不是很热。

王城公园里的牡丹仙子雕像王城公园里的牡丹仙子雕像

天子驾六博物馆。
距离王城公园不远,洛阳标志性建筑之一。博物馆在地下,有两个大展厅,是墓葬遗址和一些文物。门票30。值得一提的是,博物馆旁边有一座地下古玩城,感兴趣的朋友可以下去看看。

天子驾六博物馆天子驾六博物馆

丽景门景区。
距离洛阳站也不远,也是段古城墙。门票35,基本上没什么东西可看。不过,丽景门对面的一条小路确是洛阳最后文化韵味的地方之一。这条路大概3公里左右(感觉),路两边有卖洛阳特产,和一些古玩,字画,小礼品。每次去都是很多人,而且都有老外成群结队地游玩。这条路上有很多洛阳的特色,有一家邮局建筑很有创意,可以去买张明信片寄给朋友同学家里。还有卖洛阳不翻汤的店铺,可以品尝一下。这条小路的尽头(东方向),南北有一条街,每天晚上都是很多人,本地人称 十字街夜市。去年五一去的时候,根本挤不进去,最后路边和同学吃了烧烤 这个夜市买的,基本上都是一些全国比较有名的小吃,所以,哪个城市都可以吃到。如果不想挤的话,不去也罢。

特色邮局特色邮局

丽景门前面的小路丽景门前面的小路

十字街夜市十字街夜市

高铁站(洛阳龙门站)。
位于洛阳洛龙区,龙门石窟就位于这个区内。下高铁后,乘坐71路,502或者94路可以到达龙门石窟附近(信息来自百度地图)。龙门石窟景区基本上在洛阳的最南边了,如果不是在洛阳高铁站下车的话,最好当天不要去龙门石窟了。只是个人建议 龙门石窟景区门票100。会有电车带到景区内,里面有当地人开自己的车载人,不建议,要价高。

龙门石窟。这个就不用介绍了,大家都不会陌生。

龙门石窟龙门石窟

关林庙。

在龙门石窟的北面,是4A级景区,为埋葬三国时蜀将关羽首级之地,前为祠庙,后为墓冢。门票40。在从龙门石窟回市区的路上可以去看看。

白马寺。
白马寺位于河南省洛阳市老城以东12公里,洛龙区白马寺镇内。创建于东汉永平十一年(公元68年),中国第一古刹,世界著名伽蓝,是佛教传入中国后兴建的第一座官办寺院,有中国佛教的"祖庭"和"释源"之称,距今已有1900多年的历史。现存的遗址古迹为元、明、清时所留。寺内保存了大量元代夹纻干漆造像如三世佛、二天将、十八罗汉等,弥足珍贵。(摘自百度百科)4A级景区。寺内有泰国风格建筑。从洛阳站下车的朋友可以去看看,如果3人拼车去,大概50块钱出租车费。嘀嘀的话不清楚。

白马寺内泰国风格建筑白马寺内泰国风格建筑

明堂天堂。
又称隋唐洛阳城国家遗址公园明堂天堂景区。曾经是女皇武则天理政、礼佛、生活的重要场所。现今在其遗址上新建仿古建筑,天堂,明堂。两座建筑很壮观,据说拍电视剧的曾在此地选址拍摄。门票120(好贵,学生可以半价优惠)。从天堂楼顶可以俯瞰洛阳城。内部装修很有特色,尽力还原当时的风格。值得一看。头图就是明堂的俯瞰图了。

天堂天堂

天堂楼顶俯瞰洛阳城天堂楼顶俯瞰洛阳城

隋唐城遗址植物园。
算是一个大公园。里面很多的花草树木,当然有牡丹花。一般情况下不要门票。节日期间可能有变动。我们学校两次定向越野都在这个地方,里面的东西还是比较熟悉。不过最近因为修地铁,有些公交路线发生变动,请在去之前稍作注意。

隋唐城遗址植物园隋唐城遗址植物园

植物园内牡丹,拍摄于四月初植物园内牡丹,拍摄于四月初

洛阳博物馆。
在隋唐城遗址植物园旁边,博物馆我就不多做介绍了。一般不要门票,需要身份证。

洛阳博物馆洛阳博物馆

洛浦公园。
沿河公园,长大约6公里都是可以游玩的。不过公园内部并没有特色的地方,时间有限的朋友可以略过。

龙潭大峡谷。
位于洛阳市新安县,距离市区大概60公里。
白云山。
位于洛阳市嵩县,距离市区较远。
鸡冠洞。
位于洛阳市栾川县,距离市区远。
天池山。
位于洛阳市嵩县,离花果山较近。

以上就是洛阳比较有名的景区,由于本人在洛阳的时间不长,会有一些疏忽或者不妥的地方,欢迎大家纠正和补充。

需要补充一下,洛阳最近在建地铁,会有一些公交路线发生改动。不过洛阳的城市公交系统还是可以的,而且还有老式的无轨电车。宾馆酒店会涨价,而且会出现无房的情况,请提前预定。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 两周前自驾去的,当时好多花就不行了。牡丹园的话,对花没啥感觉的最好不用去专门的牡丹园看,真心只看个颜色而已,不懂品种的稀有,郊区路边好多牡丹养殖区,好几十亩比需要门票的牡丹园壮观得多,但没有稀有品种,要不早被偷光了。市区修地铁交通非常拥堵,自驾的要小心。饮食倒是不贵,但住宿就贵得离谱,一个普通的七天酒店的标间都五六百,简直抢劫。白马寺那边天天堵,车最好停在离白马寺一公里以外的地方,然后骑共享单车过去,洛阳的哈罗单车是真多。龙门石窟管理还算挺规范,不过人特别多,周末都人挤人了,五一更不敢想象。

多谢补充 [赞] [赞] 😃

• 洛阳土著表示今年好像花开的有点早 没到花会高峰期很多都败了

四月十几号看着还可以的

• 居然没说古墓博物馆。

欢迎补充😜

• 介绍点吃的呀?顺便洛阳博物馆值得花半天好好逛,东西大有看头。丽景门就溜达就好了,个人觉得没必要花钱。大头还是龙门石窟,关帝庙,白马寺,市博,古墓博物馆。新区?的亚洲第一大喷泉夜景还有不?当初去的时候也不错

牛肉汤羊肉汤 [傻笑] 水席算不算?喷泉这个我也不清楚 [装大款]

吃的说点牌子没那么想但是做得地道的店吧?5.18去是不是没什么花可看了?

• 很有特色啊

• 几周前的一个周末去了龙门石窟,人非常的多,就不敢想五一的有多少人了。在龙门高铁站外有到龙门石窟的公交专线,票价1元

• 正在中洲西路重庆路的来报道。还有光武帝陵、龙马负图寺诸多景点没提到。

• 还可以去小浪底水利枢纽看看

• 牡丹广场西苑路

• 龙门石窟附近叫做伊阙,历史发生过很有名的战争伊阙之战,白起全歼韩魏联军24万,从此韩国一蹶不振

• 天子驾六博物馆 [邪恶] 已经出到六代了吗?

• 老君山,一趟真要命