#原创新人#唯美特 F16 人体工学椅 使用心得体会

2018-04-28 22:26:13 7点赞 19收藏 7评论

首先,在入手这款人体工学椅之前,本人对这类椅子基本没什么概念,应该说是空白的。所以也跟很多人一样,只能在各大论坛潜水,参考。说实话,人体工学椅的款式多得眼花缭乱,天秤座表示根本无法从中挑选一款最心水的。很多人可能会跟我一样,存在相同的疑问:

1、人体工学椅究竟哪个牌子最好?

2、关于价格,应该选什么价位的?(买便宜的怕质量不好,买贵的又怕被坑。)

3、人体工学椅跟普通电脑椅的区别是什么?为什么人体工学椅卖的这么贵?

就以上问题,根据我自己的经验,来给大家科普一下,避免被带进误区。

之前用的那款电脑椅两百多买的,皮质,用了两年多,已经被我磨得开始掉皮了。而且皮质的电脑椅有一个特别大的问题,坐太久会特别特别热,想想平时开黑,坐着少则两小时,多则一天,散热性真的有待改进,尤其在夏天,能热湿裤子。。。。当初买的时候是觉得皮质的电脑椅坐上去比较软,舒服,没考虑到功能性。

人体工学椅跟普通电脑椅最本质的区别就在于功能性。人体工学椅的可调性很强,而普通电脑椅基本是固定的,无法调节。这也是人体工学椅价格高的原因之一。另外,现在市面上有很多打着人体工学名号的电脑椅,其实很大一部分并不符合人体工学的原则。那么应该选什么价位的呢?当然价格越高越好,价格越高的人体工学椅,具备的功能越多。如果预算有限,也尽量选1k以上的,这个价位的椅子基本的调节功能都是有的(基本的调节功能就包括头枕/椅背/扶手/坐垫/座椅高度等的调节)。

接着,关于品牌。比较好的人体工学椅的品牌也有几个,例如:西昊黑白调、保有、唯美特等等。如果对知名度比较执着的,推荐前三个,是比较有名的。个人认为保有的也不错,但就是价格偏高,预算充足可以考虑。西昊也ok,不过在同等价位的情况下,唯美特的性价比可能更胜一筹,仅个人观点。

说了这么多,下面来简单评析一下唯美特的这款F16人体工学椅究竟值不值得入手。

开箱:

琐碎零件不多,头枕,坐垫,椅背,椅脚,气压棒,六个轮子。基本为半成品,组装也比较简单。

SGS气压棒

#原创新人#唯美特 F16 人体工学椅 使用心得体会

座椅安装。底盘采用线控操作,据我了解,同价位里很少有线控设计的,一般为拉杆调节。线控的优势在于调节更方便,更舒适,按钮就能随意调节。另外座椅是网面材质,相对来说,透气性比较好,解决了上面说的散热问题。

#原创新人#唯美特 F16 人体工学椅 使用心得体会

3d扶手,可以上下旋转调节,对比4d扶手,它少了左右移动的功能。预算充足的话可以考虑入4d扶手,对我来说区别不大,看自己需求选购。

#原创新人#唯美特 F16 人体工学椅 使用心得体会

椅背可以升降调节,腰托位置可以独立上下移动。

#原创新人#唯美特 F16 人体工学椅 使用心得体会

加上头枕,头枕也可以上下旋转调节。整体如下↓

#原创新人#唯美特 F16 人体工学椅 使用心得体会

网状的座椅使它的外观看上去比较通透,一目了然,看上去比较简单,但其实功能性ok。虽然是网布,但承托力比想象要好,不会有下陷感。铝合金的底盘耐磨性更强。对比之前那张皮质的电脑椅好很多,毕竟价格摆在那。但如果跟更高端的人体工学椅比较,它就有些不足,例如它的扶手跟椅背不是联动的,例如这款椅子没有脚托。 如果预算在1500左右的话,这款还是值得推荐的,毕竟在同等类型价位中,这款椅子的性价比可以说很高了。如果预算3k左右的,可以考虑更高端的,反正看需求选择。

以上就是这么多了,如果大家觉得不够详细,有需要问的可以评论里问我~

最后附上链接,方便值友参考↓

唯美特人体工学椅老板办公电脑椅家用工程学游戏电竞书房网布可躺转椅子舒适可躺 人体工学椅 红色1479元京东去购买

唯美特 F16 人体工学椅

唯美特 F16 人体工学椅

唯美特 人体工学电脑椅

唯美特 人体工学电脑椅

海沃氏Maari小桌板椅便携办公会议椅学习椅现代简约居家多用椅子休闲椅 灰色

支家1606B电脑椅家用舒适久坐书房书桌电竞椅办公座椅人体工学椅 黑框灰网

西丁斯CK503学习椅中小写作业写字椅子家用可升降椅调节背座椅 樱草黄

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Cosm 座椅【个性款】叶片式扶手电脑椅办公椅人体工学椅久坐不累 石墨黑(高背-尼龙脚)

誉卓远按摩椅家用全身多功能太空豪华舱全自动揉捏按摩器 黑色

誉卓远按摩椅家用全身多功能太空豪华舱全自动揉捏按摩器 黑色

永艺ACT100撑腰椅 人体工学电脑椅 全网透气椅电竞椅 可躺椅子办公椅

Ergonor 保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

1958元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

电脑椅舒服久坐办公椅家用学习椅子人体工学椅书桌写字靠背椅

电脑椅舒服久坐办公椅家用学习椅子人体工学椅书桌写字靠背椅

西丁斯开拓者系列F108 人体工学椅 电脑椅子办公椅电竞椅人工力学座椅 369办公电脑椅

工来工往电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅子学习椅办公室家用转椅靠背椅坐椅 升级乳胶款白框黑网带头枕

迪欧 办公椅 DX6119(不带脚轮与写字板)645*620*850 (把)品牌专享

支家1606B电脑椅家用舒适久坐书房书桌电竞椅办公座椅人体工学椅 黑框黑网带脚踏

联丰211面包休闲皮椅学习椅家用电脑椅舒适久坐卧室柔软书桌椅办公椅 棕色PU皮/电镀钢制脚

• 看到这种椅子都有阴影,懂的赞我

• 这种靠背安装方式对于我这样快200斤的人又喜欢在玩游戏的时候前仰后伏的人来说坚持不了多久。
    到目前已经2把椅子的靠背连接的铁条被折断。第一次还焊接了一下再用但还是坚持不了几个月又断了。
    最好是那种椅子座垫二边带轴承和靠背连接的安装方式,稳妥。

• 楼楼是怎么从这么多牌子里选中这个的呢

刚出一篇这个品牌的,感觉挺有针对性的!

• 这种网面底座坐久了大腿不疼吗?

• 这价格也不便宜啊

• 我的选择还是没错的,楼主顶你 [棒棒哒]