绵软细腻的半熟芝士,了解一下
爱情片是假期宅家必备的休闲方式,无论电影还是电视剧都喜欢暧昧期拉长的状态,最好是一整部影片都在恋爱期,直到最后才确定的这种,没有结果的爱情是最令人印象深刻的,常常思虑会萦绕整个假期,每次我爸看到这个颓靡的状态,就会教训说“出去走走,再看就废掉了”
都说暧昧是恋爱之前最美好的状态,就像半熟芝士蛋糕一样每一口都甜蜜满分却又不会过分的甜腻,介于重芝士与轻芝士之间,在口中有些像半熟的口感,软嫩得像布丁一样……
据说半熟芝士诞生就是一个妹子只顾着看心仪的小哥哥,没有留意烘焙时间,阴差阳错的造就了半熟芝士这样绵软细腻的口感,故事很美,结局就不重要了。半熟芝士是去面包甜品店最容易被吸引的,小巧精致的外形容易打消高热量的顾虑,满满的芝士就想咬一口。
1、好利来
推荐指数:★★★★★
说到半熟芝士,好利来一定是第一个要提及的,正是半熟芝士的爆红,才使得好利来这个品牌能够火遍大江南北,甚至成为好吃的半熟芝士的代名词。在成为网红后,好利来也一直没有停止创新的步伐,不断推出新的产品,只是最近我就看到新出了紫薯口味,柚子口味,芒果口味,会根据当季食材推出一些限定的口味。
不用去北京也可以通过电商将半熟芝士带回家,会用冰袋邮寄,但是保质期只有5天,去除在路上的时间,基本上是要在收获之后的两天内吃掉,一盒5个,以一口一个的速度其实一个人吃起来是没有压力的,但还是太罪恶了。78元/两盒,全场98元包邮,推荐可以买两盒半熟芝士78元+一盒蒲公英巧克力58元=136元,可以领满148元-5元的优惠券,最终实付139元(实付满118元送芝士牧场或鲜花饼一个)。
我是去年圣诞节回家时买了4盒半熟芝士(原味,榴莲味,抹茶味,提拉米苏味)+一盒蒲公英空气巧克力,本想和家人分享的美味的,结果他们说是不喜欢甜食,结果还是全被我吃掉了。这就是所谓的甲之蜜糖,乙之砒霜,计划永远赶不上变化,所以如果大家想要和家人分享的话还是提前了解下喜好比较好。
四种口味都很好吃,吃半熟芝士最重要的喜欢半熟工艺下的口感,就口感而言四款并没有差异,如果非要分个先后的话,原味>抹茶>榴莲>提拉米苏。原味作为最经典的口味,芝士味道超级浓郁,选用的法国芝士牛奶搭配,香甜还带微微的咸口,入口绵软,湿润,融化在舌尖上。抹茶口味的则是日式抹茶和法国芝士搭配,抹茶的茶味超级浓郁,入口即化,口感清新不腻,作为和原味一样长期存在的口味,可见在所有系列里的地位。
榴莲味和提拉米苏算是当时的新品上市,榴莲由于添加了足量的榴莲果肉,榴莲味道特别的浓郁,能明显的吃到榴莲果肉,榴莲和芝士时绝妙搭配,所有好吃是肯定的,组合价格只比原味+抹茶贵2元,所以好利来的半熟芝士定价还是很OK的,并不会出新品就胡乱定价。
一盒里面是5个小的半熟芝士,40元/盒,相当于8元/个。提拉米苏的排位放在最后完全是我个人的口味,我觉得味道太淡,不够浓郁,可是连续吃还会觉得腻,所以对于这款的评价不是很高。
好利来的半熟芝士基本价格不会变,促销活动基本以满减优惠券和满赠的形式出现,赠品以店内的新品为主,很多时候尝试了就种草了,还会继续回购。半熟芝士的口味不断的壮大,除了半熟芝士,好利来后来推出的蒲公英空气巧克力和北海道芝士夹心饼干也是好评满满,今年三月份还推出了6倍大小的半熟芝士,很多的网红食品热度一过就后继乏力,可好利来却不断的推出新的网红,成为半熟芝士当之无愧的一霸。
2、巴黎贝甜
推荐指数:★★★
巴黎贝甜是一家韩国品牌的法式面包店,价格上还算便宜,平时早餐去买个三明治,买杯草莓酸奶。前段时间地铁站新开了一家店,店铺活动说是买满50元送50元优惠券,掐指一算这不是相当于五折吗?买了50元的东西,支付宝得到了5张10元的券,最关键的是每一张还要满49元才能减10元,又一次被套路了
这款芝士舒芙蕾乳酪蛋糕其实就是原味的半熟芝士了,23.8元/四个,基本也是8元/个。口感上虽然没有好利来的绵软湿润,但是芝士味道也是很浓郁,这里的芝士不会入口即化,会有一点厚重,像是在吃芝士酱一样的,整体而言味道还不错。
不够绵软细腻的原因在于,芝士的占比远远小于好利来,好利来的芝士基本能占到4分之三的比例,巴黎贝甜的这款比例也就二分之一。
3、罗森K.MIYAKE半熟芝士
推荐指数:★★★
罗森便利店的K.MIYAKE半熟芝士,不是罗森便利店的自营品牌,但是罗森发掘了这个好吃的品牌,在古北区域还有两家实体店,不过距离遥远,很难有机会去店铺体验。
便利店的甜品里罗森是最好吃的,这款半熟芝士作为后来才加入的成员,却是经常卖断货。有芝士味、抹茶味、草莓味几种选择,更推荐芝士味,香甜的芝士很湿润绵密的像吃冰淇淋一样的口感,顺滑不腻。另外品牌本身还有樱花口味的,可能是季节限定吧,罗森樱花季没有光顾,所以不知道有没有。外包装比好利来来得精致,因为是一小盒的独立包装,橙黄色的颜色就很有食欲,纸盒里面是精致的小蛋糕,还印有简单的文字的塑料纸包裹着,感觉气质满满。
为什么罗森便利店的半熟芝士能做到绵软湿润,还是因为芝士的比例接近4分之三,整个上面部分都是半熟状态,但是口味距离好利来差点的原因就在底部的四分之一有点太干。
4、全家
推荐指数:★
前面提到的三款半熟蛋糕本就是迷你版本的了,全家的乳酪蛋糕是超迷你Size的,这款没有强调半熟芝士,但半熟蛋糕就是以乳酪奶油为主要原材料的,表面烤至略微上色,内部保持半熟状状态。
迷你Size的乳酪蛋糕真的可以做到一口一个,小小身体,表面鼓鼓的透着蓬松感,一口咬下去却没有理所应当的绵软湿润,是像海绵一样的还有反弹的韧劲,整体蛋糕偏干。
通过横截面能看到半熟状态的芝士蛋糕只占据上半部分,底下大部分只是蛋糕而已,所以导致口感不令人满意,这一小块也要近4元,不如买寻常的全家面包咯。
5、Grace mini面包甜点
推荐指数:★★★★
这家面包甜点店是被公众号安利的,介绍的每一种甜品都超级想要尝试,最终体验的是北海道戚风,木糠蛋糕和榴莲多多,当时全上海只有两家店铺,静安区久光百货下面和虹桥的尚嘉中心,虽然没有排队景象但是久光断货比较严重,虹桥距离又有点远,就有种难得的心理附加值。
现在已经陆续开了11家店铺了,不到一年的时间扩张的速度还是很快的,店铺的特色就是试吃比较大方,木糠杯用挖了满满一勺子↓,店员也会主动推荐尝试,基本靠试吃也能将店里的产品尝试个差不多。
半熟芝士是后来推出的产品,32元/盒,一盒里面有四个,价格上和好利来的39元/盒差不多,不过Grace mini的半熟芝士Size比较大,基本是好利来的两倍,所以价格上并没有特别贵。
可以用勺子挖着吃就足以表现半熟芝士的绵软程度了,入口即化,芝士味道很浓郁。虽然分店很多,但是还是在比较大的商圈附近,如果开在必经之路上,我基本会控制不住每天光顾的。
对于半熟芝士我也是后来才接触到的,林子大了什么鸟都有虽然是贬义的,但城市大了什么吃的都有却是真理,在上海就是能吃遍全世界,光是面包甜品店都逛不完,每次看到半熟芝士就挪不动道了,好吃的半熟乳酪还有几分甜/奶熊半熟乳酪,不过没有拍照,另外还收藏了很多店没有拔草,好吃的东西实在是太多了
最后总结:所有城市都可以吃到的半熟乳酪:好利来,口味超级多。
便利店半熟乳酪选择:罗森,芝士味味道比抹茶好。
魔都的推荐尝试:Grace mini,北海道戚风蛋糕真的好吃!

HAKUKIN
在你隔壁我姓王