众人“墙”推的那些Mac常用软件,究竟哪款最值得用?

2018-04-29 12:49:51 102点赞 1248收藏 71评论

为啥要写

大哥说他最近想买Mac,但是不会用,本来打算写Mac基本使用入门指南,但站内这样的文章已经有了很多,都写得很好,比如

Mac新手必看教程—轻松玩转Mac OS引子大部分用户接触的第一个操作系统大多是windows,楼主记得曾经小学的微机课也是以win98为基础学习了一众office软件。随着工作的多样化,单一的windows系统已经无法满足部分需求,而隔壁苹果的MacOS得益于稳定的系统以及较为完善的软件应用也越来越受青睐。不少用户第一次接触MacOS茫monkeyzmk| 360 评论179 收藏3k查看详情

就写得很好嘛~满足了大多数人的需求。

本文的大概逻辑是这个鬼样子:

众人“墙”推的那些Mac常用软件,究竟哪款最值得用?

但自己还是要介绍下另一个Mac入门的方法,那就是预约Apple自己的课程,去店里面让小哥哥小姐姐们手把手教你,从基本的开机开始~可以在Apple 官网预约,也可以在Apple store这个app里面预约。

基础和进阶的分割线

众人“墙”推的那些Mac常用软件,究竟哪款最值得用?

Apple store除了基础课程预约外,还有进阶课程以及行家讲座【还有today at apple的活动】,都可预约参加。

为什么首推这个渠道呢?因为免费啊!!!有空闲能预约的建议通过此渠道~

这里再bb几句【Today at Apple】的活动,自己最喜欢的【光影漫步】这个专题(为什么卡片没有图众人“墙”推的那些Mac常用软件,究竟哪款最值得用?

光影漫步 - Today at Apple - Apple (中国)参加启发灵感的户外摄影活动,探索身边的世界,同时提升你的 iPhone 摄影技巧。我们会与你一同探访新的地点,为你展示如何拍出精彩的照片,引导你尝试最新配件,并与你分享巧妙的摄影和修图技巧。www.apple.com去看看

每到一个城市,都会尽量参加这个城市的【光影漫步】,算是大概地了解下这个城市。前提是所在城市有Apple Store。

下面放一些自己去参加活动拍摄的照片【轻喷,自己很业余】,果10拍摄,手机上lr乱调的。

众人“墙”推的那些Mac常用软件,究竟哪款最值得用?

好,不扯远了,回到软件分享上来,就当Mac基本的操作大家已经了解了哈。

看片类

自己的看片口味和听歌口味一样,杂,啥都看,要说最喜欢的导演的话,可能还真是Xavier Dolan那小子,但是自从毕业论文写了那小子之后,现在对他越来越不感冒了,总觉得他都是一个调调【这不正是导演风格吗】,希望他在下部作品能够带来不一样的东西。

电脑上的看片类软件有:IINA;VLC;iMovie;PopcornTime;Safari;iTunes Store。

先别喷,iMovie确实是我的看片软件,因为很多时候下的短视频,自己觉得加在播放列表顺序播放很麻烦众人“墙”推的那些Mac常用软件,究竟哪款最值得用? ,就会把他们拖进iMovie,然后播放,虽然也有Final Cut Pro和PR,但是iMovie胜在打开速度快呀!

IINA

众人“墙”推的那些Mac常用软件,究竟哪款最值得用?

这个软件有啥好讲的?Mac必备啊!轻量好用不粘人,一句话,贼好用!兼容的格式多,解码优秀,对Touch Bar适配好,force touch体验好,画中画体验也好,还有啥可挑剔的。最重要的是,该程序在GitHub上开源,永久免费!视频播放老大的位置你不给他给谁?

只是安装方法可能略麻烦,但可以通过homebrew快速安装,不知道啥是homebrew,点我呀

VLC

在遇到IINA之前,我是一个坚定的VLC拥护者,但用了IINA之后,罢了,VLC你一路走好吧。

Safari

这个就有点莫名其妙了,严格意义上讲,Safari不算是播放器,只能算是一个播放载体,但由于Safari与Mac os良好的契合度,所以还是把它列上来啦,自己是Netflix用户,基本上Netflix的相关剧集都是通过Safari来观看,省心又省电!

iTunes Store

iTunes Store在中国好像有一段时间能够正常使用,但后来由于Apple缺少相关的资质,所以在中区是没有影视服务的,但美区Apple ID是能够正常购买电影的,遇见合适的电影,而正好iTunesStore上有的话,还迟疑什么,买啊,不就是钱嘛,拿去拿去。

众人“墙”推的那些Mac常用软件,究竟哪款最值得用?

以上就是自己所使用的看片类软件啦,希望能给大哥一点参考众人“墙”推的那些Mac常用软件,究竟哪款最值得用?

听歌类

听歌的话,和上次自己写的那篇文章差不多,还是那老三样,本来说的去体验新版豆瓣FM也一直没下载,大家就凑合这篇看吧- -有问题可以在评论区交流。

#原创新人#一起听个响:Spotify/Apple Music/网易云音乐主观体验写在前面:突然心情好,决定来给大家分享下自己现在在用的三款音乐软件的主观体验。重点:听个响。所以自己听歌风格很杂,啥都听,但比较偏向欧美,电音(才不是土狗嗨)。总体使用时长:网易云音乐>AppleMusic>Spotify,网易云是用得最久的了,AM大概是在中国上线不久之久开始使用,Spotify使值友9636154093| 17 评论48 收藏49查看详情

那这个部分就,过!反正也是玄学听个响。

效率类

其实不知道应该怎么来定义效率这个词,自己简单的定义是,能够让自己的工作生活更有条理,都归在这里面吧。像什么办公套件之类的,就不再添加在里面了【iWork*3,MS Office*3,Adobe*4】

AxeSlide

斧子演示,非线性的演示工具,能够让你的ppt【Slide】更酷炫,当然,ppt高手请无视,选它的原因主要是,有中文,对我这种英语很差的人较友好,操作也挺容易上手,附一个自己用斧子演示简单做的一个东西,大家看了就应该能明白这款软件与ppt的不同了。【链接 密码: 0ku5el】免费的模板也挺多的。

Xmind-Mindnode4

这俩放在一起吧,都是做思维导图的,用Xmind原因是之前在PC上的很多数据在里面,就一直保留下来了,Mindnode只是因为颜值高,当时就买了,为什么还停留在mindnode4呢,当然是因为穷啊!虽然从4升级到5有折扣,但那也要20多刀吧?舍不得舍不得!不买不买,还能用,坚决不买!众人“墙”推的那些Mac常用软件,究竟哪款最值得用? 【插个题外话,现在很多软件都转订阅制了,有没有大神算下到底是订阅制划算还是一次性买断划算啊,我说的是针对消费者,不是开发者,我穷】

Tickeys

这个软件。。。简直就是码字YY神器,它存在的意义很单一,就是**众人“墙”推的那些Mac常用软件,究竟哪款最值得用?

众人“墙”推的那些Mac常用软件,究竟哪款最值得用?

【假装自己用的是奇瑞键盘】大家可以试试剑气,真的超带感der,好像也是GitHub上找的?

TouchSWitcher

这个软件就是很简单地在bar这个位置,增加了快捷点开app的功能【其实没什么用】能够提升0.01秒的效率,所以算个效率软件啦

Bear

优雅高效的写作【码字】工具,支持多种语法,对markdown支持也很友好,导出的图片也挺好看【大雾】

而自己放弃继续使用bear的原因是,自己想回归生活的本真,用自带的备忘录替换bear。【其实是穷,虽然订阅价才每个月6块,但是一想到bear同步的时候是走的iCloud的同步,那我为啥不用自带的notes!!!其实还是舍不得每个月6块的订阅!】

但bear真的是款很完美的写作软件了,建议大家下载体验,觉得好用就买啊!订阅啊!别学我这个穷鬼。

以上为 给我家立春开微博时瞎写的

Amphetamine

这个大名鼎鼎的软件,想必很多人都知道啦,安非他命,作用和他的名称【药品】一样,提神防疲劳,在Mac上的作用就是放休眠,但不仅限于此,它能做到更多,自己最常用的功能就是把Mac接上电视,然后盒盖。【貌似如果有另一个外接显示器的话,盒盖Mac之后也是不会休眠的】

【此处漏了一个Alfred】,Alfred由于设置太过于麻烦,而且自己也喜欢了Mac自己的spolight搜索,【其实是懒,没去研究】感觉spotlight的搜索功能已经足够强大了。

Todoist

GTD=getting things down类软件,因为自己一直用的todoist【不,还是因为穷,有钱我也想试试things3】,然后就一直在用。自己忘性比较大,所以这个app用来记录自己日常工作是极好的,而且全平台支持,加上时不时还能兑换下高级版,等到自己高级版到期之后,自己还是会继续购买高级版【25刀呢!】自己任务较多,却不知道怎么整理的盆友可以试试这个,基本介绍点我

这个流水账可算是快完了,希望大哥看见了这篇文章不要觉得是流水账,这文章的每个字都是我熬夜敲键盘敲出来的!【现在时间22:49】

游戏类

什么?你买了Mac还想好好玩游戏?

Mac对游戏的支持,真的,真的很惨了,好在自己游戏玩得不多,主要是暴雪爸爸的炉石,但正好,炉石在Mac上能搓!加上网易MUMU这个安卓模拟器能运行一部分手游,也罢也罢众人“墙”推的那些Mac常用软件,究竟哪款最值得用?

结语

关于“物德”,自己觉得让一个物件物尽其用就是最大的物德。

重要的是自己开心,手机,电脑以及身边的各种设备,自己用得顺手,用得开心就是尽了这个物件最大的物德

希望大哥看完本文能够有所收获众人“墙”推的那些Mac常用软件,究竟哪款最值得用?

(原标题:献给大哥的Mac软件剖析)