下APP就删照片,手机内存又告急!这16款超有趣小程序完全可以替代TA!

2018-05-08 20:11:26 319点赞 2198收藏 139评论

现在这个手机时代各种APP是层出不穷,一个手机轻则几十重则几百个APP,有时候因为一个小功能就不得不安装一个,装的多了找也难找还影响手机使用,经常关注我的朋友应该都知道我这个人喜欢简单,对APP也是如此。微信小程序真是一个不错的平台,很多使用小程序完全可以替代APP,所以这次我推荐几个实用的小程序希望大家喜欢

1.小睡眠

现代社会压力大,很多朋友都睡不好,睡眠类APP应运而生,像流行的蜗牛,白噪音,安心等等,小睡眠就是一款微信小程序,提供几十种音效陪伴

2.玩机工具

一款设置个性微信昵称的小程序,微信个性昵称新玩法!加下划线、变彩色等等,特别是小人举牌蛮好玩的

3.微快递+

查快递都要装APP简直要死要死,用这个

4.小天气

天气类的小程序超多,个人比较推荐小天气,一个界面就为我们展示了实时天气(包括最高低温度、空气质量、定位地址等)、逐时天气以及近五日均温走势图。墨迹天气也不错,界面更华丽.

5.喜马拉雅lite

喜马拉雅lite小程序是喜马拉雅的微信小程序版,中国知名的音频分享平台,海量内容包括有声书,相声段子,音乐,新闻,综艺娱乐、儿童、情感生活、评书、外语、培训讲座、百家讲坛、广播剧、历史人文、电台等海量音频内容。

6.番茄闹钟

定个目标保持专注到点提醒

7.印象笔记微清单

印象笔记的微信小程序,特点:界面简洁好看,可以代替一些 “To do list”应用。内容自动同步到印象笔记。不论是购物、美食、旅行还是工作学习,微清单都能助你一臂之力。

8.车轮查违章

查违章小程序也蛮多的,这个车轮算是比较简单的,主要功能查违章代缴罚款

9.亲戚关系计算器

比较实用,不过用的机会可能比较少,其实这个小程序才是最小程序的,用的机会少,要查的时候专门下个APP肯定不适合吧,用浏览器搜得搞半天,小程序最方便,不用下载直接一搜就可以查了,实用性简直满分.

10.GIF字幕菌

强烈推荐,简单好用,给GIF加字幕的神器

11.嗨图

也是GIF加字幕的,好玩

12.换算

各种度量衡单位换算一网打尽,这种小功能和上面那个亲戚关系一样和小程序是绝配

13.企查查企业查询

查公司底细的(具体可查询企业工商信息、法院判决信息、关联企业信息、法律诉讼、失信信息、被执行人信息、知识产权信息、公司新闻、招聘信息、企业年报等服务)

14.查地铁

不用多介绍吧,站点查询还可以查询每个站点的每个出口分别是什么地方,以及地铁口附近的公交

15.车来了

查询公交车的实时位置,到站距离,预计到站时间是住在城市里的人必须学会的技能。相比于客户端,「车来了」小程序没有了烦人的启动页广告,软件界面中也没有了查询车辆无关的功能,它能做的只有为你提供查询公交车实习位置的功能界面。

16.腾讯翻译君

腾讯官方出品小程序,支持「中英」「中日」「中韩」这三种语言的相互翻译。当你需要翻译的时候,只需要按住按钮,说出你想要翻译的文字即可。

还有一些大家必装的APP,比如淘宝京东,值得买,滴滴,美团,饿了么,摩拜,OFO,肯德基德克士在小程序上面都有,不过速度和质量就比不上专门的APP了,轻度用户可以用,重度用户还是老老实实装APP吧,先简单推荐几款大家如果觉得不错我后面继续写。你的点赞收藏是我更新的动力

老规矩动图镇楼:大熊猫濒危的真正原因

(原标题:微信实用小程序推荐)

苹果 Apple《Picsew》iOS数字版软件

苹果 Apple《Picsew》iOS数字版软件

苹果 Apple《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

苹果 Apple《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

苹果 Apple《夏天》iOS数字版软件

苹果 Apple《夏天》iOS数字版软件

暂无报价

任天堂 Nintendo Switch《舞力全开 Just Dance》 游戏兑换卡

《Notability》限时折扣 22元/年

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

苹果 Apple《Camera+ 2》iOS数字版软件

苹果 Apple《Camera+ 2》iOS数字版软件

暂无报价

苹果 Apple《记账·圈子账本(专业版)》iOS数字版中文软件

苹果 Apple《APlayer》iOS视频播放类App

《Magic Call Pro》iOS模拟电话APP

苹果 Apple 《实时地球》iOS数字版软件

苹果 Apple 《实时地球》iOS数字版软件

暂无报价

• 这些小程序,不用它们我也不会去下app呀 [皱眉] 这是功能无用而不是app无用吧

可惜你不是主角,世界上的APP并不是围绕你进行开发

你这个说法很搞笑,每个APP都有自己的面向人群,这个朋友没这个需求罢了

• 至少我看了文章卸载了墨迹天气
    我觉得就是有用的
    只是使用习惯上,要改一下。
    因为很多时候都不记得关注打开小程序

有一个人觉得我的文章有用我就觉得没白写

当然没白写,看完以后用车来了小程序替换掉app,感谢

• 为啥我看了一个程序没删反倒多下了小程序?

没有装 小程序相当于在线应用

• 昨天200多块钱换了个128g的flash,这么多空间装点啥好呢?

好大的空间,这优越感去跟小编秀吧,名字是他改的

• 同样一段话居然需要反复发八遍,还长的短的简体繁体分别发,真是生怕别人不知道自己是专门发来刷屏泄愤的 [不好意思] 碎了一地的玻璃心表演得如此淋漓尽致,真是我都不好意思再继续尝试讲道理了呢 [不好意思] 反正盖的楼都在这儿给看官们留着呢,应该够大家消遣一阵了,在下就先行告退 [脸红]

因为大妈这里有延迟,我昨晚发的到今天都没发出来。还以为是有词语被禁,所以尝试其他思路,结果就是所有的回帖要嘛都发不出要嘛一次性全部出来,这个我很抱歉,但也不是我的问题.至于你所谓的尝试讲道理我完全没有看到在哪

道理很简单啊,你推荐这些小程序的时候并没有指明“仅仅是我觉得有用”或者“所有人都会觉得有用”,那么代表着你的期望值是有一些读者会和你一样觉得它们有用,至于你有没有预料到会有人觉得无用,这个我不知道。而我在表达了“我不会去下载”之后得出“功能无用”的结论,同样没有指明“只有我觉得无用”或者“所有人都会觉得无用”,那么我的期望值当然也是会有一部分人同意我的观点,另一部分人不同意。我不明白的是为什么你这样做就是合理的,我这样做就被你指责为“以为自己是主角,妄图代表所有人”?

• 我还是比较习惯下载APP,虽然比较占空间,也不怎么用,但是APP更新比较快,而且我感觉APP更稳定些,这里没有什么依据,个人喜好

app的确更好用,不过有些APP偶尔一用专门下个APP有点那个,小程序也就这方面方便,常用的APP我不建议更换小程序

• 不喜欢墨迹天气 有广告

墨迹强推的时候送麦当劳饮料,换过两次,然后删了,手机自带有天气预报,直接小窗口放桌面上也挺好使的,墨迹除了界面花哨点好像没有必要功能。

• 删掉微信手机立马腾出6个G [开花] 数据太多了!程序也写的超级大,一直担心有后门 [哭泣]

不是每个公司都像苹果,FBI来了都不配合

当年吹谷歌的小清新也是这么说的。

• 亲戚关系计算器,原来也有跟我一样理不清楚的啊。。。 [傻笑]

• 坚决抵制小程序,绝对相信腾讯做e的能力远超苹果/谷歌。

建议第一部删掉微信

直接不用微信,不就得了

• 闹钟啊笔记啊用自带的不就行了,根本不用装

• 什么乱七八糟的,楼主不超过20。

• 作者大**啊,没一个是需要安装app的,反而增加了累赘。

• 为什么要依赖腾讯?删掉微信和QQ,我可以节省更多空间出来装各种APP

• 为什么要用小程序???

对!每次打开小程序的前提就是先打开微信 [惊喜]

• 一个浏览器能解决80%的查询问题

• 那些来秀内存大优越感的朋友麻烦直接去找小编秀,这个帖子的标题是小编改的,原标题是吧偶尔一用的APP为什么要装

• 一直用美团小程序定外卖 挺方便的

• 现在APP总是要求你各种手机权限,不给权限就不让用,比如张大妈APP,不允许它“获取手机位置”,就无法刷新信息,无法签到。
    就是推送优惠信息的一个APP,总是想要关心你身在何处。

• 有几个很有用,还不错