宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

2021-05-02 16:23:07 120点赞 347收藏 74评论

创作立场声明:五一宅家也嗨皮,精品游戏玩起来!

感谢@淡然胡扯 小伙伴的留言提示,把游戏列表做出了更新,希望大家玩得愉快!

推荐这些游戏APP,都是自己玩过的,一共42款,都是非常棒的,直接上列表!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

动作类、解谜类、跑酷类、卡牌类、策略类都有涉及到,总有一款符合你的胃口。

全文超过15000字,自己做的动图也很多,建议收藏后在WiFi状态下观看。

1.聚爆Implosion

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这是一款极具科幻风格的机甲动作游戏!游戏设定在人类在离开地球的20年后,回到地球的人类又再度面临了考验,玩家操作机甲对抗神秘的物种XADA,去战斗,to be a hero!

可操控机甲AVALON和CRIMSON和异种进行战斗,打击感与操作性都很强!还可通过战斗辅助系统使得机甲附带不同的技能来战斗。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

通过不同节奏的挥砍和射击,可以组合出不同样式的强力攻击!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这款游戏的开发商也是大作Cytus的开发商,不仅有非常华丽流畅的动作画面,音效也十分细腻,搭配起来视听都很享受。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

无论是主武器剑的AVALON,还是主武器枪的CRIMSON,这两个机甲都能让人体会到这款游戏的独特动作魅力,而且最高等级也就30级,不用让人纠结刷关升级的尴尬,技术操作跟得上,低等级也照样虐Boss!

2倍速2倍速

游戏不仅有可以挑战玩家操控的HARD模式,更有对体验剧情友好的EASY模式可供选择。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这不仅是一款动作酣畅淋漓的游戏,更是一款极具故事性的游戏,在游戏过程中也让人去思考,不得不说故事上也很有深度。

2.艾希 - ICEY

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这是一款2D横版动作类游戏,在游戏过程中,可以对抗旁白的指示,思考何为游戏、何为真相等命题。

目前主流是将优质平台游戏会被移植到手机上,而艾希反其道而行之,更是做到了从ios上移植到了Switch上,自己在两个平台都支持了一波。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

艾希的花式攻击连招、反击、闪避、绝杀都可以让喜爱动作类游戏的小伙伴体验到2D游戏未曾体验过的酣畅淋漓。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

还带有通过高速空中闪避移动系统,将敌人玩弄于股掌之中,操作可以更加飘逸,挑战更高难度连击。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

除了是一款出色的动作类游戏,通过旁白的指引或者拒绝旁白的指引,可以让游戏在推进过程中更多了一些不确定性,故事的推进也根据自己的选择有所差异,在这个过程中也可以让自己开始思考,单从这一点来说就意义非凡,这种互动也使得游戏更多了一层意义。

3.Bastion/堡垒

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

获得过超多奖项的独立游戏,更新中文后果断补了票。

可以探索 40 多个精致的手绘场景、6 种强大的堡垒建筑,在游戏中揭开导致世界支离破碎的离奇灾难的秘密。

不仅有着精美细腻的画面,最重要的是它的背景音乐与旁白都能感受到一种魔力与磁性,戴着耳机玩更好。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

随着移动脚下补全道路的形式很新颖,操控也十分顺滑。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

有着锤子、弓箭、手枪等多达10款可升级的武器,让战斗更丰富,自定义武器与技能组合,也让人体验到操作的爽快与成就感。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

对于喜爱黑帝斯(Hades)与晶体管(Transistor)这两款游戏的玩家,对于这款同厂游戏不容错过。(下图2倍速)

4.Shadowmatic

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

获奖无数的投影解谜类游戏!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏中要做的,就是在每个房间中通过调整聚光灯下抽象物体,进行旋转与移动,在墙上找出可辨认的投影。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

另外,这个游戏的另一大亮点是它的背景音乐!每个房间都有自己独特的BGM,形成了独特的氛围和与众不同的感受,即便不佩戴耳机也能感受到超惊艳的音乐效果,戴上耳机效果更棒。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

超过130个可挑战的关卡房间,有的房间中更带有秘密隐藏造型,激发无穷的想象力来进行解谜,在拼出谜底的那一刻成就感爆棚。

5.Florence

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这是一个游戏,也是关于爱与生活的故事。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这个游戏的本质上可以说是本互动故事书,讲述着关于一个25岁女孩的初恋故事。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

在这个故事里,有初恋,有亲情,也有梦想。

6.Another Lost Phone

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

玩家捡到了一部手机,在浏览的过程中分析图片、信息等元素,潜入手机主人劳拉的社交媒体,可以深入了解她的事业、人际网和社会习惯,能够了解到劳拉的很多事情,包括她的朋友、她的事业以及导致她神秘失踪的原因。

相信在通关之后,你也会和我一样能够深入体会到很多题材与社会问题,也希望劳拉会幸福。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

在现实生活中,捡到他人遗失的手机,第一时间还是要归还失主或是交给警察叔叔才好啊!

7.Super Hexagon

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

玩上了就会有种“根本停不下来”的感觉!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

让小小的三角形火速逃离这不断收缩的六边形迷宫,有时候甚至会变成五边形或者其他异形, 超有节奏感的BGM和转动的画面也挑战着玩家的反应能力,高分的成就感还是很棒的!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

目前自己在最基本Hard难度可以坚持不到60秒,我基友在骨灰难度下竟然可以达到80秒以上,服了服了。

8.星陨传说

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这是一款回合制卡牌游戏,同时融合了RPG以及Roguelite元素,可以选择多种职业,还能在在游戏中收集卡牌,与各种怪物进行战斗,寻访神秘的神庙、商店,随着深入的探索,还会有更多的发现。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这款游戏跟之前推荐过的月圆之夜有些相似,都是非常不错的独立单机卡牌游戏,组建强力套牌,然后来把神抽拯救世界。

9.钢铁战队(Iron Marines)

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这款游戏是继王国保卫战三部曲之后的一部超凡太空奇幻历险游戏,率领英雄和兵士完成异星上的任务。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

不同于王国保卫战的塔防,钢铁战队更是一部实时战略游戏!不同的英雄、兵士队伍、基地塔防更考验玩家的策略规划。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

在3个不同星球世界,冲锋陷阵、拯救平民、潜入外星基地、收集各种英雄与道具,完成二十多个强力任务。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

可以通过升级科技与购买道具来应对更难的关卡,也让游戏更具娱乐性。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏中更是有多达14位强力英雄可以招募并训练升级,不同英雄更是有着专属独特技能。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

喜欢魔兽争霸和星际争霸的玩家相信也会爱上这部钢铁战队!

10.Badland/迷失之地

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这是一款2D横版动作冒险闯关类的游戏,故事发生在一座美丽的森林里,这里充满了各种各样的生物、树木和花草。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

100多个可挑战关卡,多种多样的场景玩起来也不易产生视觉疲劳,不仅可以单人游戏,还支持最多四人的联机对战。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏采用了多种物理机制的创新玩法,超好看的背景画面又结合了大气效果和声音,在异世界中闯荡感觉也新奇十足。

在游戏中可以获得各种各样的道具来让小精灵获得变大、变小、翻滚、黏着等特性,享受解谜过关的乐趣。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

有些关卡还需要小精灵们分头行动,这也是这款游戏的一大特色!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

在危机四伏的丛林中巧妙的前行,控制好速度与方向。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

突破艰难险阻,带领更多的小精灵闯过一关又一关吧!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

另外这款游戏还支持自建关卡,喜欢马造的小伙伴也许会更爱这款游戏!

11.Drangon Hills/龙之丘

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

骑士不是来解救公主的,而是抢走了公主的财宝,公主骑着飞龙来复仇啦!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

操作骑着飞龙的公主追赶那些偷走财宝的强盗骑士,从山丘掠下,在地上与地下之间穿梭,粉碎和摧毁一切障碍,占领新的城堡,探索新的地域!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

通过升级武器与飞龙,在游戏中获得更强的变化能力,开启疯狂的冒险,向更高的分数冲刺!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

12.Battle Chasers:Nightwar /夜袭

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这是一款地下城深度探索、经典JRPG的回合制战斗游戏!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

在游戏中运用6名强大的英雄,每名都有独特的能力、必杀技、特权、物品和地下城技能,在不同的战斗中选用三名英雄与强盗、野兽、恶魔、元素精灵、机器、不死族进行战斗,披荆斩棘。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

具有很多的区域以及隐藏地图可以探索,在不同的城镇中还有各种值得挑战的任务。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

在旅途中结识更多的朋友,在战斗中让团队变得更强大。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

具有丰富的材料收集与装备锻造、附魔系统,打造出各种神兵利器过关斩将!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

还可以在游戏中体验些许的休闲,钓个鱼什么的也是很有趣的,鱼的品种都集齐了也是个不小的成就。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

主线30个小时左右的游戏体验,超多的可触发支线任务与可收集装备、饰品及道具,感觉这个价格还是很划算的,觉得贵的小伙伴也可以再等等折扣。

13.RPGolf

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

RPG+高尔夫,就是RPGolf,神奇的造词术,将高尔夫和RPG奇妙的结合在了一起!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这是一款融合经典日系RPG和复古像素高尔夫的游戏,怀旧风十足。用高尔夫球杆赢下一场又一场的比赛,战胜一个又一个的怪物,赢回属于高尔夫的国度。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

在游戏中还可以欣赏到森林、草地、沙滩、湖泊等丰富的场景。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

随着游戏的推进还可以解锁隐藏地图,进入地下城获取更强力的高尔夫球杆!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

感觉步行太慢的话还可以开上小车,在高尔夫王国尽情驰骋,速度也能提升一个数量级。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

在9洞构成的高尔夫世界,除了可以探索神秘未知的危险,还能探访村庄、酒吧、练习场、俱乐部,玩法更多样!

14.Tengami/纸境

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这是一款以日式立体书形式巧妙建构而成的冒险游戏,游戏的过程也让自己体会到立体书的精巧与美。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

整体画风都有种日式纸质的和风,搭配上优美的BGM,精巧的机关设计,这些的巧妙组合成功让自己沉浸在日本古老的神话传说中。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

幽暗的森林、荒废的神社、宁静的山涧水瀑都随着画面的翻动一一呈现到眼前。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

用翻页与滑动等简单动作,来解开各式的谜题与发现隐藏的秘密。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

整个游戏全部流程相对偏短一点,不过要找到所有的奥秘,点亮所有的成就也是很有挑战的!

15.回忆之旅

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这是一个关于生命、失去和希望的暖心游戏。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

在风和日丽如同天涯海角的梦幻场景中,老人踏上一段寻找过去的旅程。让自己沉浸在动人的叙述中,通过美丽的记忆碎片渐渐揭开老人曾经的生活。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

通过调整地平线、路桥的方式让老人到达想去的地方,有趣的线索隐藏在这个宁静而又充满想象的世界中,从周围的风景和连绵的山丘中发掘老人前进的道路。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

通过老人的眼睛去探索生命的无常,体会他的心痛、遗憾和希望。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这是一款帮助老人找回初心的游戏,是寻找他生命中珍贵的回忆、破碎的梦想和自身的蜕变的旅程,这一路走来,内心满是感动。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

整个游戏一共15个巧妙的场景,用自己的智慧让老人找到他珍贵的东西,也让自己更懂得珍惜拥有。

16.如果可以回家早一点

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这是又搞笑又暖心的解谜小游戏!有了对的另一半,也就突然有了软肋,也突然有了铠甲。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

每天下班回家后的主人公都会遇到妻子在装死,而我们要做的,就是在房间中寻找线索,破解妻子设下的谜题,让妻子醒来共进晚餐,然后美妙的夜晚跳支舞。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏整体剧情并不长,一共20个普通关,还有1个隐藏关,游戏全部通关不到一个下午就能搞定。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

通关之后,我想你也会像我一样特别感动,然后也会想下班之后早点回家,陪好自己的另一半度过一段段的幸福时光。珍惜眼前人,也珍惜在一起的每段时光。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

17.晶体管(Transistor)

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

第一次接触到《晶体管》(Transistor)这款游戏还是在PC端上,当时就被游戏的画面和那种蒸汽朋克的风格所吸引。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

女主角Red的声音被夺走,不能说话,后来可以哼出一些动人的调调。陪伴着女主的,是晶体管(大剑)中的男声,一路陪伴着她、鼓励着她!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏的战斗系统有两种模式,分为实时与计划战斗两种模式。玩家可以根据自己擅长的模式进行游戏,中途可无缝调换。在计划战斗模式下,会有一个能量条的显示,每次移动、攻击都要消耗能量条,一次计划战斗后,在能量条蓄满之前是不能开展攻击的,这段时间就躲避一下等能量槽攒满,然后继续投入战斗。

玩家使用的武器就是叫做“晶体管”的大剑,大剑可以沿途收集不同人物的灵魂,可以根据自己的操作习惯给大剑附加不同的灵魂,不同的灵魂附加后可以拥有不同的攻击方式,自由组合,进一步增加了战斗的多样性,也能确保玩家可以最大限度发觉攻击招式的组合,无论是喜欢近战还是远程,总能找到适合自己的招式。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

同时也可以手动调节增强游戏难度,操作党肯定要点满的。

游戏中的各个Boss战也极具特色,难度也不错,考验玩家战斗策略,过关之后的成就感爆棚。

游戏可玩度极高,自己曾经打到过五周目,期待着再次听到Red最后说出的那句话。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

在游戏中,玩家可以通过间歇出现的魔法门来传送到海滩小屋中寻找一丝宁静。可以逗一逗小狗,让Red睡一小会儿,听一听男主叮嘱她的话,成就党们也可以在这里尝试一些挑战管卡,听一听优美的背景音乐。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这款游戏在世界各国获得过诸多游戏奖项,在Steam平台上更是获得了“最佳原声带”奖,自己还收藏了游戏的全套歌单。

制作《晶体管》的Supergiant Games这家公司也是制作过《堡垒》(Bastion)、《黑帝斯》的单机游戏,画风也是超赞,背景音也很好听喜欢这种风格的小伙伴可以考虑下载体验一下。

18.纪念碑谷(1、2)

18.1 纪念碑谷(Monument Valley)

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

独特的视觉错位效果是游戏的最大亮点!“潘洛斯三角”、“凹凸错觉”等几何美学元素让人脑洞大开!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

在游戏中,玩家可以通过视觉错位探索隐藏路径走出纪念碑迷阵,引导人物至终点过关。

游戏制作公司一开始没有构思出完整的故事,这也给玩家更多的思考以及想象的空间。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

纪念碑谷还获得了2014年的苹果设计奖!游戏内还有DLC“被遗忘的海岸”以及“艾达的梦境”。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏讲述着一个母亲带着女儿一起探索神圣几何奥秘的故事。游戏有两个人物行动,主要控制母亲。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

与1代相比,2代的故事情节将更完整,不需玩家脑补太多,是优点也是缺点。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

2代新增了光影效果等全新操控方式,游戏玩家需要解开全新的结构和谜题,在优美的背景音乐中体会解谜的乐趣,揭开其中虚幻的关系和有趣的难题。

19.生命线系列LifeLine

该系列的文字类冒险模式是一大亮点!

19.1 生命线(LifeLine)

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

由于飞船坠毁,导致宇航员泰勒(Taylor)被困在这里,而他的同僚不是失踪就是已经阵亡,于是玩家成为他求生的唯一希望。玩家在游戏中会以实时通讯的形式进行游戏,玩家会与泰勒来回发送信息进行沟通,帮助他解决各种难题。并可以选择剧情分支,指引泰勒在这个陌生的星球上进行探险 。

不得不说生命线这部游戏为我开启了文字类冒险游戏的大门!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

故事以实时模式展现,玩家的通知栏会收到新消息,可以第一时间了解收到的消息,或在稍后有空时查看。游戏的进程完全依靠对白来赖推进,就像是读小说一样。但在关键情节处需要玩家做出选择,来把故事导向不同的发展方向及结局。

多分支的结局使得每个决定都要多考虑一下,希望自己的每一个选择都能帮助主角活下来!

3.2 生命线2(LifeLine 2)

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

故事从科幻太空转变到了魔法世界,主角由之前那个话唠泰勒变成了一位年轻女孩Arika。玩家的任务是要帮助她去解救自己的弟弟。

3.3 生命线:静夜(LifeLine:Silent Night)

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

本作时间定位在第一部之后,泰勒最终被那艘好心的飞船救走,讲述他被救后 3 天在飞船上的所见所闻,又能再见到泰勒真是太好了。

3.4 生命线:冰天穴地(LifeLine:Without)

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏的开始在一处荒凉的雪原之上,探险家亚当斯醒来后发现自己被困在冰天雪地里,而且失去了事故发生时的记忆,作为玩家要协助亚当斯进行逃生!

其他三部

生命线系列至今竟然已经出来了7部,前4部的游戏模式已经深深吸引了我,准备把这3部(危机一线、魂萦一线、涅槃)也慢慢玩一下然后推荐给大家,有机会的话做一个生命线专题讲给大家。

20.雷曼系列

游戏大厂育碧公司出品的经典系列!

20.1 雷曼:丛林探险

游戏给人的感觉十分流畅,玩家只需要敲击屏幕,但雷曼却能做出各种各样漂亮的动作。

玩家一定会惊讶自己会对这款游戏如此着迷,每一关中你都可以看着雷曼秀出各种帅气的动作。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏共包含40个常规关卡,以及多个奖励关卡!每个关卡都不会过长,不过在后边的关卡中你着实需要些技巧才能通过。游戏中环境效果精致漂亮,不过你依然可以清楚的看到要走的路线,哪里是坚实的地面,哪里可以跳到上面,都看的一清二楚。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏随着成就的获取、金币的获取,可以解锁其他使用角色,收集党不容错过!

20.2 雷曼:嘉年华

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

本作是继雷曼丛林探险的续作,以嘉年华乐园为背景,总共有75个全新关卡,涵盖4种主题世界,雷曼可以收缩、游泳、甚至利用树木反弹,着实增加了不少新技能!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

本作中的boss追逐战也是让人手心发汗,超紧张啊!!!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

20.3 雷曼:大冒险(免费)

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

可以玩到50多位以上的角色!关卡数量更是激增!最关键的是免费!

21.这是我的战争(The War of Mine)

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这款游戏绝对算不上“好玩”,但是绝对值得一玩!

与一般战争类游戏不同的是,玩家所扮演的不是精英士兵,而是战争中一般的平民。让人从全新的角度体验身处战争中的感受!

白天不能出门寻觅,只能在废弃的避难所中收集物资,把避难所建造得更为安全以防夜间有其他难民袭击或者更为恶劣的状况!在夜间,从废墟中寻找食物、武器、零件等任何可以利用的物品带回避难所加以利用。需要做的就是在战争结束前,活下来!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

大部分废墟也有其他的幸存者,有友善的,有邪恶的,有视而不见的。

在游戏过程中,可以选择帮助或者无视那些幸存者,也可以与某些幸存者交易物资,也可以杀死那些幸存者掠夺他们的资源。为了活下去,就需要根据个人的道德准则做出艰难的决策!

就像有人说的“战争固然可怕,但更可怕的是战争中那些居无定所的内心”。

游戏内DLC“The Little Ones”,感觉难度更是上了一大台阶,更是对心灵的拷问!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

最早接触饥荒这款游戏还是从在PC端上,看到ios出现的时候马上就买了!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏充满了原味的生存和世界探索体验,游戏中没有说明、没有帮助,一切需要自己探索、发现,利用一切资源进行物品的合成、研究、捕猎、种植以及战斗!在异世界的种种危险之中,努力的生存下来,挑战自己的极限。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

随着等级的提升,可以解锁更多的人物进行使用,每个任务也有不同的专属技能等待探索!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

我玩的饥荒是Pocket Edition版的,另外还有海难(Shipwrecked)版,探索新的世界,打造一系列新的工具,可以通过制作木筏到海上进行冒险,在这个世界生存下来!

23.Chameleon Run

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏采用独特的倾斜侧面视角,整个场景由数个浮空平台构建而成,极具挑战性,游戏出彩的画质,快速切换的颜色时刻挑战着玩家的视觉神经。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏的跳跃机制以及需要快速做出决断的色彩转变在跑酷游戏中极具特色!画面过度流畅平滑,图形多彩不至于视觉疲劳,只需要两个控制按键来操作小人进行跑酷,挑战反应速度,达成史诗级成就!

24.月圆之夜

为了寻找唯一的亲人,小红帽孤身一人前往黑森林,这一天正是月圆之夜,她即将面对的是守护森林的精灵、凶残的狼人、隐居的女巫以及慢慢浮出水面的真相……

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

玩过炉石传说的小伙伴一定也喜欢这款轻度策略回合制卡牌游戏!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏改编自格林童话《小红帽》,是一款独立单机卡牌游戏,探索过程中可随机触发未知事件,每个NPC、Boss都被赋予了独特的性情与使命,玩家在对话时的不同选择,也会带来不同的结局!

目前标准模式共有9个职业,每个职业的卡牌都能组合出不同套路,可以尝试用最少的卡牌通关,也可以选用最炫的卡组在一出场就干掉Boss!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

后续又更新了小红帽日记dlc!而且噩梦难度更是增加到了七重,也迎来了更多神秘莫测的挑战!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

还有超好玩的拼图模式,超多张拼图也让自己收获了超多的快乐。

25.进化之地(Evoland)

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这是一款以RPG方式来讲述游戏发展史的神作!

致敬了很多经典作品,如赛达尔传说和最终幻想系列。游戏以无声的8位像素画面开始,然后转变成16位、64位、128位、256位,最后则变为全3D!

黑白时代黑白时代

游戏从开始到结束,令人惊喜不断,从FC时代走到现如今的3D动作游戏。卷轴、迷宫、陷阱、卡牌、地下城、宝箱、女主、恶魔、飞船等游戏的元素随着游戏的进行而变得越来越多。一次在游戏中带人体验到二十几年来RPG游戏进化史!

彩色时代彩色时代

游戏中,对战的方式也会有所变化,2D平移、回合制、法术系统、3D组合招式,3D模式的操作也很看中走位和攻击时机,这些模式都很大程度丰富了游戏的趣味性。

游戏在整体进化的同时,其具有的娱乐性也很强。只追求通关的话高端玩家一个下午便可以搞定,但若要达成全成就,还是要来个全图探索比较好。

3D时代3D时代

进化之地的第二部游戏整体的进化过程、最终画面及游戏性有很大提升,而且剧情方面提升显著。

进化之地2也存在大量的致敬元素的同时,其内在游戏类型更为丰富,各种设定也显得更为巧妙,也出现了游戏中非常喜欢的吐槽担当。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

26.王国保卫战系列(Kingdom Rush)

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

王国保卫战系列是由乌拉圭的Ironhide Game Studio游戏工作室制作的系列塔防类游戏,这一系列已被众多玩家奉为塔防类游戏的神作!

作为系列作品第一部竟然是免费的,不得不说很良心了。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

王国保卫战第1代中有4种类型防御塔,分为箭塔、兵营、法师塔、炮塔,每种防御塔根据关卡的不同,最高可升至4级,且4级之后可进行塔防转职,可以装载两套属性各不相同的技能以提升塔防能力,帮助更强有力的对抗敌人、赢得胜利。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏中随着等级的提升可以解锁12位强力英雄随军作战。每局游戏英雄等级从1级开始,最高可升至10级,随着英雄等级的提升也能激活英雄的各种专属技能。不要着急在游戏开始的时候就花钱解锁英雄,亲测在游戏获得50颗星以上时会有全部英雄的购买大特价,这个时候再打包购入更为划算!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏中共有68种怪物,怪物的属性各不相同,有点护甲高,有的魔抗高,有的速度快,针对不同的怪物需要建造相对克制的防御塔进行阻击。各种Boss设计也很让人眼前一亮,让游戏充满了挑战性!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

在普通关卡10关通关中会后,游戏会出现7个全新挑战关卡及无尽关卡,挑战策略的时刻也就真正到来了!

系列还有三部还没开始玩,准备过段时间玩过之后再给大家详细推荐。

27.伪装游戏(Agent A)

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

官方翻译成“伪装游戏”,但其实我更喜欢这个游戏为“特工A”。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

特工A是一个以解谜推进剧情的探索类游戏,游戏整体为上世纪 60 年代的风格艺术,在养眼的同时挑战玩家的思维。游戏中将扮演特工 A,潜入露比·拉鲁格的秘密巢穴,查出并毁坏她的计划。

特工A的前四章有26个可探索的环境,72个物品相关的机关和42个解谜画面,共计13项成就可以达成,其中最难的一项莫过于60分钟内完成游戏这个成就了,可以在通关之后一次重新来过来达成这项成就!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

作为一部优秀的游戏作品,特工A曾获得过多项大奖。

这是一个离奇古怪的猫鼠游戏!游戏谜题设置德十分精妙,各种暗处的小机关小配件也需要多留意才行,有一些线索需要用心留意,注意收集物品并巧妙加以利用,将有助于解开谜题,进而达成目标!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

一直期待的最终章“致命一击”终于更新了!!!

游戏剧情扑朔迷离,各个章节所设置的谜题更是让人意想不到的,一次次激发解开谜题的欲望。在谜题解开的时刻,将会有非比寻常的成就感!结尾彩蛋也在预示着下一部作品!

28.致命框架

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

逻辑性不需要很强,反应不需要很敏捷,但是足够紧张刺激吸引你!

致命框架是一款采用剪影漫画的互动解谜游戏。

游戏整个画面由多个方格画构成,每个方格都是一段独立的小动画。以漫画顺序推动发展,画面十分精致,情节悬疑紧凑,独特的剪影风格,搭配节奏感十足的爵士乐,让你仿佛置身老式间谍片。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏过程就是用手指拖拽、旋转、重新排列每一个方格镜头,改变故事走向,帮助主角脱离险境,有点蝴蝶效应的感觉木有。发挥想象力,将这些方格动画的内容自由而合理地组合起来,就能形成一个独特的故事。不得不说采用这种游戏模式的创意是极强的。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

无论是操作形式,还是在故事上的发展,都是非常独特的创新模式,满足满满的好奇心。

通关之后就感觉完成了呢,然而并不是,二周目的难度会有很大提升,需要多用心思考才能真正通关!同系列的二代,致命框架2(Framed 2)同样是一样的配方一样的味道,值得挑战。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

29.王权:权力的游戏(Reigns:Game of Thrones)

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

作为《冰与火之歌》的书迷以及《权利的游戏》的美剧迷,我对这个游戏特别喜爱,还原度与创作度的融合很恰当。游戏开头的音乐一下子就把人带到了《权利的游戏》剧集中,不同阶段的原声恰到好处。

在游戏中,可以很多书中的著名人物坐上铁王座,可以是丹妮莉丝·坦格利安、琼恩·斯诺、瑟曦·兰尼斯特、提利昂·兰尼斯特、珊莎·斯塔克等9位国王。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏中存在四个势力,分别是权力、教会、民众、商会,势力数值过多或者过多都会导致国家的覆灭,在游戏过程中需要平衡着四项数值。

游戏存在三种类型的牌,分别为基本牌、剧情牌、事件牌,三种牌在游戏中无缝衔接。通过左右滑动卡牌的选择来进行决策和剧情的推进,不同的决策会影响相关势力值。要坐稳铁王座,打败其他家族,统治更长的时间,解锁更多的成就,就需要更为谨慎的做出决策。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏过程中可以解锁各位国王和王后,同时可在他们之间自由切换,体验角色独有的故事、挑战和神秘事件。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

选择不同的国王,需要面对不同的卡牌人物进行权衡。

各个角色在不同国王的统治下,卡牌中出现的人物会根据在位的国王进行了相应的调整和改变,立场和属性都不尽相同。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

不同的国王,国家统治可以选择进行不同策略,攻克异鬼的方案也不相同。

坐上铁王座,准备好战斗,统一维斯特洛。另外—Winter is coming!

30.瘟疫公司(Plague Inc)

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

瘟疫公司是一款策略型游戏,游戏的目标呢,跟传统游戏消灭病毒不太一样,它的目标是毁灭全世界的人类。也能引发人的深思。我们现在所处的世界卫生程度,在各地都有所不同,游戏进程从普通到困难,会对疾病船舶有一个更深刻的人事,疾病的传播也因病毒爆发地区的不同而速度有所不同。

游戏也传达了一个主体,就是一种可以进化的疾病,是足以毁灭世界的。在游戏的同时,可以学会一些关于瘟疫传播的一些基本知识,包括传播方式及途径等,也算是给自己好好上一课了。在游戏过后,也会深思,如果真的有世界末日,我们人类应该如何自处。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

通过游戏也对瘟疫的传播途径、媒介和病原有了更多的知识积累。在生活中,认清疾病的同时,也要注意对各种病原的防范意识。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

超多的剧情可以体验,体验不同的场景与疾病的传播。游戏通关过后,觉得意犹未尽或者太过轻松,可以尝试下载一下与这款游戏匹配的编辑器,迎接更为丰富的个性化挑战。

这款App是配合瘟疫公司(Plague Inc)进行使用的编辑器,是一款自定义剧情场景编辑软件,单独购买是没用的。

编辑器内置五类实验室,分为核心数据、病例分析、世界形势、管理对策、事件处置等实验室。在不同的实验室中,可以编辑、修改游戏的主要背景、病毒能力、地区属性等特性,为玩家提供了非常丰富的个性化需求,也为极大的丰富了游戏的耐玩度。

31.阿尔托的冒险系列

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

阿尔托的冒险是一款滑雪类游戏,扮演一个滑雪少年在雪地上前进,追逐逃散的小鹿并保护它们。追上小鹿就达成过关成就,沿途可以收集金币,跳跃、滑翔、飞跃悬崖,一往直前。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

在游戏中,可以看到拥有皑皑白雪雪国风光、绵绵不绝的山峰、不是很茂密的森林,还有小楼房以及风车小屋,变幻的美景让游戏与视觉疲劳绝缘。游戏独特的剪影风格让画面充满了生机,滑雪的同时,可以尽情的欣赏雪国的风光和游戏的优美音乐。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

阿尔托的冒险营造出一种的令人沉浸的氛围,令人沉醉其中。游戏的过程也是思考的过程,使得躁动的心灵渐渐得到安宁。

第一部玩完之后若是觉得意犹未尽,可以尝试一下新作阿尔托的奥德赛(Alto's Odyssey),精美的画面,美妙的音乐,带人进入另一个在画板上飞驰世界。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

32.勇敢的心:伟大战争(Valiant Hearts:The Great War)

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这是这是一部以战争为主体的游戏,与“这是我的战争”的终极命题相同,这也是一部反战的游戏。它也是育碧做的好游戏之一。

游戏灵感来自第一次世界大战的书信。它也被成为可玩的图像小说!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏混合了探索、动作和解谜要素,通过解决难题或潜入敌方战线,来帮助游戏中的英雄在这场大战中生存下来。以这群迷失在战壕战场之间的角色进行游戏,并帮助一位年轻的德国士兵找到他的爱人!所有角色都将会获得他们忠犬的狗同伴 Walt 的帮助。

重温第一次世界大战!这个虚构的故事将会把你带回到著名的一战场景,重温历史上西线的重大战役,例如马恩河战役和索姆河战役!纵身于历史事件中!

游戏中的场景设置让人仿佛回到20世纪初的西方世界,细致的画面让人带入感更为增强,战争的画面也让人觉得更为残酷,为游戏中的人们捏着把汗。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

故事一共分为四章,讲述了发生在4个无名英雄卷入第一次世界大战中的故事。

故事的开头,是战争迫使团圆的一家分离。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

玩过之后,认为这不仅是一部好游戏,更像是看了一部好电影,感同身受了那段战争历史。

故事的结尾,给人带来的不只是震撼,更多的,也是对战争的思考,对人生的思考。

33.奇异人生系列 Life is Strange

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

接触得最早的3D叙事冒险游戏。体验游戏的过程,如同看一部美剧,不同的是我们可以选择,通过选择,让Max的人生独一无二。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

女主Max回到了儿时故乡的阿卡迪亚湾读书,这里也有她儿时最好的朋友。有一天突然发现自己拥有了时间回溯的能力,并用这种能力救下了自己儿时好朋友Chloe,两个人一同开启了一段5天奇异的人生。

Max可以说是一个文艺女孩,爱自拍,是用相机的那种自拍,爱弹吉他,是个不喜欢惹人注目的女孩。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

而她的儿时玩伴Chloe则是一个染着蓝色头发、整条胳膊上有着华丽纹身的朋克女孩。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏的每个章节都能让人体验到美国独特的沿海小镇生活,随着游戏章节的推进,也能体验到另一种文化的独特味道,仿佛置身于美国小镇在亲历着这个故事。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

失踪的女孩、蓝色的蝴蝶、神秘的阿卡迪亚湾、即将到来的大型风暴,很多的悬疑都让人想去探寻究竟。时光追溯能力的使用,往往也会触发蝴蝶效应,也让人思考,到底什么样的选择是对的呢?

游戏的结局,有两种,如果你是Max,你又会做出怎样独一无二的选择呢?

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

后来奇异人生的又推出了它的前传作品——暴风前夕,而这次游戏的主角正是初代游戏的Chloe。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

奇异人生正统前传,还是那熟悉的阿卡迪亚湾,体验Chloe和Rachel的友谊,经历那暴风雨之前的故事。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

就像Chloe所说的,“当整个人生天翻地覆时,你怎么知道那条路才是对的呢?”

其实作为现实中的我们,只要每个选择都无愧于心,勇敢向前,这样的选择往往都不坏。

34.史前埃及 Predynastic Egypt

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

从画风和配乐,都透出一股浓重的远古埃及的味道。从一个小小的部落,逐渐发展成一个强盛的埃及。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

种植、畜牧、捕鱼、建设、祭祀、贸易、招募、战争等多种游戏手段推进游戏进行,同时也面对着天灾人祸也要及时处理,逐步探索未知的古代埃及文明,同时也要与竞争对手比发展,毕竟发展强大了才能奠定统一埃及的基础。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

单从统一埃及的策略上,就可分为贸易合并、劝说合并与战争征服,在游戏中实现埃及统一,更会给人一种独特的成就感。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

史前埃及更是推出了正统续作——埃及古国。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

史前埃及的全新续作,画面、游戏体验同样得到提升,玩过史前埃及的小伙伴都不会错过它。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

后来还跟好基友交流过这个游戏,基友说除了让人增长知识了解那段古埃及的经济、文化,更能从了解古埃及文明的进程,最重要的是,可以在女票那里秀一下自己的博闻强识 。

35.太空刑警系列 Space Marshals

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这是一场关于太空牛仔的冒险,控制专家Burton,在一次星际越狱暴乱后,去追捕危险的逃犯。这是一款双摇杆射击游戏,而我们的主角Burton更像是个太空西部牛仔。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这并不是一款单纯的只知道向前冲的游戏,更是一款需要动脑的游戏,可以借助游戏内环境特点,进行隐蔽或者掩护躲避攻击。除了用枪战胜对手,还可以徒手从背后撂倒,还可使用手榴弹、地雷、机关炮等道具为自己通过多一份保障。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

悄悄靠近敌人,徒手撂倒或者使用消音武器,更有种秘密潜入的感觉,逐个干掉敌人,甚至可以在对方不发现自己的情况下完成通关。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏剧情可以说紧接着第一部结尾,而故事的主要场景也切换到了另一个星球,而故事也更多了一层悬疑因素。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

第二部除了能够操作专家Burton,更可在游戏内购买驾驶员Ava的dlc。Ava的操作除了枪械射击、潜行撂倒等方式击倒对手,还可通过控制小飞机进行一些Burton不具备的技能,使得游戏操作性更为丰富。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

更多关卡更多挑战与欢乐,更多超难的成就可以获得。

36.奥德玛 Oddmar

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

玩起这款游戏的时候很难让人想不到也是超级喜爱的雷曼跑酷系列,也有人说是在致敬马里奥系列。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

作为能征善战的维京人,奥德玛算是一个特例,直到有一天他扛起了重任!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

24个精美的手绘关卡,通过魔法森林、雪山和危险的矿井,与新的朋友和敌人相遇,多种元素让人乐此不疲。

在游戏过程中还可以升级奥德玛的剑与盾,然后发挥出更强大的力量。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

还有限时成就与隐藏关卡等待去挑战,喜欢雷曼系列的朋友不容错过。

37.英雄纹章 Hero Emblems

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

一款三消与RPG冒险有机结合得非常好的游戏,在中古奇幻世界中,勇闯地下城、荒野、洞穴,并横渡大海探访新的大陆。

可以通过升级装备、升级技能以应对更强大的敌人。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

不同的三消属性相连又可以造成独特的攻击、石化、回复等技能,

不要小看这款RPG三消游戏,在历经磨难之后的通关也是让人十分痛快的。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这同样是一款以剧情致胜的游戏,在游戏过程中若是关键路线选择不同、对话选择不同,也会触发不同的剧情,相应的结局也是多样的。我认识的玩过这款游戏的小伙伴都在赞叹。

38.旁观者 Beholder

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

一款具有反思自己意味的反乌托邦游戏。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

作为一个公寓中的管理者,本职工作应该是管理好公寓,并把它打造成来来往往的租客的温暖居所。而这款游戏则是相反,监视房客们的一举一动!暗中监视房客,窃听他们的对话,趁他们外出时破门而入,寻找一切可能威胁国家权威的蛛丝马迹,并向上级汇报。如若有犯法或是密谋破坏国家安稳的危险分子,也需要向上检举。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

在游戏中自己所做的每个决定都将影响到故事后续情节的发展。这里举个例子:倘若你手握一名父亲的情报,是向上级举报,让他孩子成为弃婴?还是手下留情,予以其机会加以改正?还是趁火打劫,敲诈一笔?

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这也是在借游戏来发问,倘若你拥有窥探他人隐私的权力,你会这样做吗?你能公平对待那些被你监视的人吗?

不得不说,很多的事情都难以抉择,尤其是自己的决定会很大程度上影响到另一个人或是家庭。这是一个需要在思考时需要时刻向自己发问的游戏,也愿你可以成为一个纯粹的人。

另外游戏更新了“安乐死”dlc,还没有来得及玩,玩过之后再决定是否推荐给大家。

39.画中世界 Gorogoa

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

一款独具特色的手绘风格解谜游戏,兼具极佳的视觉享受。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏采用了滑动图片解谜的方式,操作极为简单,内容却复杂有趣。游戏中有多个细节丰富的插画格子,玩家可按照自己的想法通过移动和组合插画格子来解谜,推动故事的进行。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这种通过移动画面、巧妙组合来推进故事进行的方式,充满了独特想象力。通过这种方式,场景与场景之间的衔接更发出神奇的互动,却又觉得无比自然。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

与好基友交流过这款游戏,这更像是件艺术品。将故事以无文字的形式进行叙述,更透出一种另类的高雅方式。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

40.达芬奇之家 The House of da Vinci

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

据说挑战性的谜题都是由达·芬奇的真实发明和灵感所激发的。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏的情景故事和代入感设计都很精彩,进入达芬奇的图书馆,找寻那些秘密。

这种3D解谜在视觉效果上显得更为立体,仿佛回到了文艺复兴时代。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

解谜的趣味性和丰富性也很强,通过达芬奇留下的两枚透镜,其中一枚可以透视物体,另一枚则可以追溯时间,通过仔细观察和合理运用道具找出那些隐秘的线索。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

神秘的地点是根据最初的艺术品和1506年意大利的佛罗伦萨创造的,3D构图更为立体。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

玩上一会儿会不会感觉游戏太难了?游戏还贴心的集成了hint提示系统,不过有些即便是看了提示也要仔细思考才能解开谜题。

怎么样,是不是要挑战一下了呢?

41.归家异途

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这款游戏与“这是我的战争”的主角都是同一类人——处于战争中的普通民众。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

游戏的男主因为战乱与年幼的女儿走散,好在女儿被她叔叔带走,这一路便是为了找到自己的女儿,自己的家人,一段归家异途。

这是一款轻度roguelike的游戏,在旅途中所遭遇的所有事物都是随机的。情绪、食物、水分、材料、装备、武器都会影响到是否能够达到安全的避难所,恶劣的天气也往往成为阻碍。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

在旅途中也会遇到各式各样的人。在物资匮乏的时候,可以选择乞讨、交易,在生存所迫的时候也需要决定是否进行掠夺,这也是对人性的考验。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

而去往避难所的距离,是1500公里。为了女儿、为了家人,即便拼了命也要到达那里。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

共有25种天赋职业可以解锁,具有不同的初始状态以及特殊人物属性,更提升了游戏的可玩性。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

后来又推出了dlc无尽模式,旅途上,要记得逐渐收集材料、升级装备,带够食物和水,然后活下去!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

战争往往会给身处其中的平民带来无尽的苦难与离别,希望世界和平并不是一句口号。

42.隐形守护者

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

你叫肖途,两年前的你,还是上海一名慷慨激昂的爱国学生,在街头奔走疾呼“抗日救亡”,却因年少血气方刚,被逮捕入狱。释放后老师安排你去往日本留学,两年后,你当年的爱国学生形象早已被人们遗忘,老师与组织决定让你打入敌人内部,你要如何机智地扮演好这个“谍中谍”?面对一个个艰难的选择是顾全大局还是心慈手软?

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这是一部真人互动电影,可以为主角肖途选择不同的行为,并承担相应的后果。

肖途要作为一名“汉奸”在敌人中间潜伏下来。回到上海之后第一件事便去拜访了他的授业恩师。面对老师的责难、女友的问询、时间的流逝,选择的稍有不慎便会提前结局。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

每一次的选择会造成不同的结果,而这也将导向多个完全不同的大结局。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

不同的选择也会影响关键人物的好感度,也会对游戏进程起到关键的影响。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

这部作品的成功,是其将剧本、抉择、演员有效统一,以图片及配音的方式所演绎出来效果也得到了影视界的广泛好评。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

随着剧情的推进,还会解锁“影集”中的隐藏剧情,也有我们关心的一些人的最终归宿。

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

真正的历史,只有唯一的结局。生命可贵而沉重,而任务大义也必须完成。若是你我身处于夹缝之中,又将如何抉择?

人间正道是沧桑,向曾经奋斗在秘密战线的无名英雄们致敬!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

人间正道是沧桑,向曾经奋斗在秘密战线的无名英雄们致敬!

下表是自己上面推荐过的42款精品单机游戏目录表,相关游戏的简介可以在我的往期文章中找到,希望小伙伴们都能玩得开心,玩有所得!

宅家也嗨皮,42款手机精品游戏让人宅家也能嗨翻天

以上这些游戏在ios、Android、Switch、Steam等多平台可以体验到的,选择最适合自己的就很好。

游戏呢,对我来说是为了让身心愉悦,然后以更好的状态投入到生活中去。小伙伴们在娱乐的同时也不要失去本心,游戏的时候开心就好。

抵制不良游戏,拒绝盗版游戏。

注意自我保护,谨防受骗上当。

适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。

合理安排时间,享受健康生活。

欢迎小伙伴把自己喜欢的游戏在评论区中与大家进行分享!