10 款生于 2020 年应用盘点

2021-01-13 23:00:59 183点赞 824收藏 24评论

10 款生于 2020 年应用盘点

想不到都 1202 年了,时间流逝快得我真要好好学习时间管理了,这才多久又开始盘点今年新上架的 app 了。

今年虽一直受到疫情的影响,但依然有很多能独秀一面的 app 涌现。废话不多说,先来康康有啥能够代表 2020 的 app。

01 迅雷

10 款生于 2020 年应用盘点

迅雷终于时隔 4 年重新上架了。对比以前的旧版,新版简直是良心发现了,界面简洁舒服了点。

10 款生于 2020 年应用盘点

为了绕过审核问题,添加磁链魔改成直呼内行的添加云笔记。如果不是看了官方教程,还真以为上架了个莫得灵魂的迅雷。

虽然操作繁琐了些,但是能直接播放视频(懂的都懂),这车是自行车我也上。

02 小宇宙

10 款生于 2020 年应用盘点

小宇宙应该是今年最惊喜的 app 了,直接代替了占了几年坑的喜马拉雅听。

10 款生于 2020 年应用盘点

音频主题涉及科技、生活等,虽然有些播客水分多,但普遍还是不错,挺对胃口的。

另外也可以自己输入 Feed 地址订阅,用着用着就有点他的孪生兄弟即刻的影子了。

有些交互细节也琢磨得很棒,比如评论可打上时间点,大伙就能直达听那段内容了。

03 果壳

10 款生于 2020 年应用盘点

爷青结,跟豆瓣一样过着佛系生活的果壳竟然改版了。

10 款生于 2020 年应用盘点

logo 从万年不变的失血白底色,变成土味鸭屎绿,还好最好迷途知返变成了正常点的科学蓝。

内容也比以前更丰满了,把吱扭、科学松鼠会等栏目都塞进去了。

质量也保持得很好。在知乎泯然众 app 之后,果壳依然是难得的科普信息重要来源。

04 酷狗概念版

10 款生于 2020 年应用盘点

其实早在去年,酷狗就推出了更加轻量的概念版安卓版了。iOS 版是今年才搞上台面。

10 款生于 2020 年应用盘点

酷狗概念版相比原版仅保留了排行榜、歌单、红心电台等几个核心功能,更着重搞后浪们的音乐社交。

此前为了迎合年轻人,甚至一度作死把名字改成后浪音乐。最后可能是名字太浪了,把大家吓跑了才把名字改回来。

其实只要酷狗概念版不做神仙操作乱改版,纯粹听歌,而版权又常在,应该还是会有很多支持者的吧。

05 花小猪

10 款生于 2020 年应用盘点

估计很多小伙伴都用过这滴滴马甲版了,整个界面只专注于打车,体验舒适。

10 款生于 2020 年应用盘点

一口价模式对打车用户简直交个朋友,塞车不愁时间计费,大多数时候坐车比滴滴便宜。

虽然价格会低一点,但有时候坐的车是真有点迷。你敢想象斯文如我都坐了好几次电影里黑社会专用的面包车?

06 阿里云盘

10 款生于 2020 年应用盘点

有个对钱不感兴趣的老板多好,让阿里推出了号称不限速的阿里云盘,直怼百度网盘。

10 款生于 2020 年应用盘点

app 各种体验交互很舒适,阿里的产品只要不插播太多运营内容还是能够好好保护视力的。

实测下载速度也是满速的,现在来看阿里还是良心的。

你看阿里云盘还有机会吗?不好说,但起码现在百度网盘是有个能打的对手了,也不至于看着百度猥琐欲为。

07 完美邮箱

10 款生于 2020 年应用盘点

想不到影游公司完美世界也会出邮箱服务。这跨界迈得太大,看得我都扯到蛋了。

10 款生于 2020 年应用盘点

88 邮箱 app 除了支持正常收发邮件外(废话),还有 5G 容量网盘。更高级一点的还有团队邮箱了。

其实最引人关注的倒不是这 app,而是 @88.com 这美丽的后缀,直接入选了我奶奶都记得住系列。

希望 88 邮箱能接着奏乐接着舞,不然半途倒闭真的很对不起这 88.com 后缀。

08 微信听书

10 款生于 2020 年应用盘点

好家伙,微信读书在年末悄咪咪地把微信听书分离出来,独立成一个 app。

10 款生于 2020 年应用盘点

微信听书除了保留听书、听小说之外,还能听颇具鸡汤味、凡尔赛文学味的音频号。

每天有 90 分钟免费听书时间(有点网易蜗牛读书内味了),通勤时间听听还是有余的。

绝大多数书都是机器发音说书,知名的书才有专属主播发音,所以很多时候都听得跟爱已经消失了一样。

09 讯飞文档

10 款生于 2020 年应用盘点

上一年讯飞语记火了一把之后,讯飞今年再推出了协作文档 app 讯飞文档。

10 款生于 2020 年应用盘点

讯飞文档可以多端多人同步协作编辑文档,但相比起石墨文档等更完善的文档 app,它用起来就有点平平无奇了。

不过语音识别转化文字是一如既往的神准,这波还是可以吹的。

10 Pholorize

10 款生于 2020 年应用盘点

这 app 很简单,功能只有一个,就是替黑白图片上色。

10 款生于 2020 年应用盘点

Pholorize 对人像上色倒不会有啥差池,但色调都比较沉,脑补一下浓妆媚眼的美女在上色后变成浓眉大眼的路人甲。

如果想对风景上色,我劝你耗子尾汁还是删了 Pholorize,试过出来的效果太魔幻了,大晚上的差点把我带走。

最后

以上就是在魔幻 2020 年冒起的代表性 app,其实多数都是大厂的新产品、复苏产品。

然后还是那两句,希望 2021 年能挖掘更多更好的 app 分享给小伙伴。还有新冠有点蠢蠢欲动了,希望大家都多加注意,过上如意新年!