秋天又要到啦,穿衣当然要清新++++当我们穿VANS时,我们穿的是什么?—VANS OLD SKOOL 开箱分享 , 各式各样的高中低跟的单鞋也要买起来当我们穿VANS时,我们穿的是什么?—VANS OLD SKOOL 开箱分享 ,可惜,单鞋好看归好看,美丽总是需要付出一点代价的,鉴于单鞋比较差的保护性,和中高跟的负担,对于学生党,或者需要出差的小仙女来说,就不是那么方便了。

于是,一双百搭的帆布鞋,就非常自然地写在我们的购物清单上了当我们穿VANS时,我们穿的是什么?—VANS OLD SKOOL 开箱分享 。 帆布鞋常见选择大抵是converse和vans,然而,converse整体风格更偏街头和活泼,我这种闷头做实验,专心奉献科研(大雾)的中年少女是不太喜欢的当我们穿VANS时,我们穿的是什么?—VANS OLD SKOOL 开箱分享 ,于是自然选择了风格介于活泼和严肃中间的vans,而vans最经典的款式肯定是1977年上市的old skool啦~~各大网站搜了一遍,发现网易考拉比较便宜而且感觉更靠谱,果断下单,终于在今天到手啦~~

PS:关于鞋子风格的划分,以及为什么vans这么百搭,请详见下面的链接~

杨幂用香奈儿套装配帆布鞋,竟然这么潮!mp.weixin.qq.com去看看

vans的logo“off the wall ”

这原本是滑板运动中的一个动作,据说滑板界的元祖级人物Tony Alva是第一位做出Off The Wall空中动作的滑手,正是他在1976年做出了滑离泳池并平衡着陆的动作,这个动作被称之为Off The Wall。

对于Vans而言, 这句话还表示独特、拥有个人风格、敢于去尝试别人未尝试过的事的含义。

1976年以后Vans鞋后跟上开始采用Off The Wall这个Logo,如今这句话也成了品牌的标志。

特征的“华夫饼”鞋底

×

Vans的标志,位于鞋两侧的侧边条纹,据说是品牌创始人保罗·范·多伦随手画下的图案(随手画就能这么好看吗当我们穿VANS时,我们穿的是什么?—VANS OLD SKOOL 开箱分享 )

侧边条纹首次出现在1977年Old Skool的鞋款上,当时是白色的皮质侧边条纹,也是Vans的第一双含有皮质材料的鞋款。

1.脚感就是普通的帆布鞋脚感吧,但由于它特征性的“华夫饼”鞋底,抓地力非常强(怎么说人家都是最初是为滑板少年服务的~~~),滑倒是什么鬼?根本不存在~

2.随便怎么搭配都好看!!!

3.最最重要的是!这个真的太耐脏了!!!!(虽然很多人就是喜欢“小脏鞋”)我觉得想play仙女,奈何懒癌晚期的自己,以前肯定是脑子抽了!才买那么多小白鞋!!!

此处应该上个穿了两天的小白鞋,和穿了一个星期的vans

在搜索的时候发现vans是没有代言人的,但是无论国内国外,有许许多多的明星和icon喜欢穿VANS,比如杨幂啊,肯豆啊,K帅啊,余文乐啊,丁日啊,尤其是权志龙,有传言说权志龙曾经想给vans代言,但是被拒绝了,而权志龙还是天天穿~!我肯定不信啊,但是搜索一番后,不得不承认,vans从来没有过代言人,vans的总裁Kevin Bailey曾透露说有很多明星主动找上门想代言,但是都被他们拒绝了 。

尽管没有明星代言,vans还是很火,vans产品线不算特别丰富,但是在2015年的时候,销量就超过了160亿

为什么vans这么有魅力呢?

我觉得除了鞋子本身好看百搭以外,越加熟悉vans以后,越能感觉到vans品牌对自己的定位,

不记得谁说的,一个伟大的时尚符号永远有着超越时尚的意义,vans始于街头的滑板运动,现在却成为无数人喜爱的时尚品牌,不管你住贫民窟还是白宫,不管你穿200块还是2万块的衣服,不管你脑袋值多少钱,都能够穿上一双vans的滑板鞋,把别人的目光甩在身后。

所以,我感觉,当我们穿着vans时,我们实际上穿上了一种打破阶级、金钱的态度,这和许多街头符号一样,是平等的象征,是每个人拥抱这个世界流行文化最容易的一种方式。

女性时尚
话题:女性时尚 +关注