#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

2018-04-29 16:15:25 18点赞 20收藏 4评论

之前曾经写过,因为内胆太贵的原因,松下电饭煲的内胆坏了之后,买了美的的电饭煲

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C购买理由电饭煲是家中常用的电器,我家里电饭煲原来用的什么,看我前一段时间的文章就知道了,还给丈母娘家买个同样的,然而没过过久,我家里却自己买了个美的电饭煲,为什么呢?美的(Midea)电饭煲FS406C涡轮除泡防溢锅智能预约聚能釜内胆4L电饭锅美的(Midea)电饭煲FS406C涡轮除...如风飞天虎| 5 评论21 收藏21查看详情

时间过得好快,丈母娘家的松下电饭煲内胆也破了有些时日了,所以,还是换电饭煲,依旧还是美的的吧。

老人用,就是简单的就好,本来准备买个一样的,结果发现,我们买的型号已然没有了,于是搜了下,就选择了这款。

美的(Midea)电饭煲 金属机身 24小时智能预约 聚能釜内胆4L电饭锅MB-WFS4029259元京东去购买

这款并不是最便宜的,最便宜的,我发现没有液晶显示,这个可不行,定时预约功能还是需要的。比如春秋冬季,可以晚上预约煮粥,早上起来就可以喝了。

京东自营就是快,上午下单,下午就到了。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

外观没有什么特别的,依旧是常规的盒子,有产品名称,外形图什么的。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

另外一侧,则是产品的一些指标什么的。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

来个型号特写,WFS4029,新凯睿全智能电饭煲。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

打开箱子,里面是有硬质泡沫塑料保护,不过上面并没有。直接就看见说明书了。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

隐约可以看见,电饭煲外面还是有层软质的半透明泡沫保护这。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

将上半部的泡沫塑料等拿走,就可以看见电饭煲了。由于到的时候是傍晚,拍照的时候天已经黑了,所以有些暗。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

取出来,好好看下。面板是粉色的。上面有个很大的圆圈圈,哪里就是蒸汽跑出来的地方。电饭煲有提手,这个提手还是必须的,移动起来才方便。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

前面就是它的样子,侧面居然是不锈钢的,比我原来的塑料的要好些吧。上部是面板,常规的造型。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

先粗粗看一眼,面板左侧的按钮是预约、右侧的按钮是开始,上面是液晶显示屏幕,下面是按钮。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

电饭煲的后面,就是插电源插头的地方。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

打开个盖子,里面是蒸屉。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

拿走蒸屉,取出电饭煲,可以看见电饭煲还有送的配件,1个量杯,2把塑料勺子。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

电饭煲的里面,就是加热的那块,同之前其实也一样的。电饭煲的加热原理类似的。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

这个盖子上的的有圆洞洞的滤蒸汽滤水的,同之前的一样,没有什么分别。同样可以取下,方便清理。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

取下之后里面的样子。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

还有常规的电源线,没有设么花头。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

对了,看下电饭煲的侧面,写着聚能釜,看上去金灿灿的,感觉就是换各种名词。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

清洗了之后,次日就准备开始使用了。在来看下面板。白天看的更清楚些。原来上面的不是液晶显示,而是开盖子的开关。下面是液晶屏幕。有预约功能、常规功能、特色功能。分别是柴火饭、稀饭、粥/汤、热饭。特色功能是婴儿粥、粗粮饭、蒸煮。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

左侧2个按钮是时、分,右侧是 保温/关/,功能。

接上插头,通电后电饭煲默认的就是柴火饭,有灯亮。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

按动右侧的功能按钮,就可以在功能之间切换。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

比如切换到粥之后,就可以看到,在相应的位置,有灯亮,标示当前选择的功能。同时预约处有时间显示,标示如果预约的话,最少可以预约2个小时候的。再短的话,立即开始煮吧。

选择相应的功能,按动开始后,会有循环的跑马条显示电饭煲在工作。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

预约的话很简单,选择功能后,计算下,到自己期待吃饭的时间有多少小时和分钟,然后按动左侧的开关,选择相应的时间。

比如柴火饭,选择后,最短的预约时间是1小时,就是1小时候吃饭。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

那么按动左侧的按钮,就可以增加时间,增加小时和分钟,分别增加。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

可以预约长达24小时。

这个预约的功能,相对于之前用的松下电饭煲,需要计算。那个只需要设定具体吃饭的时间就可以了。大概更高级的电饭煲会有类似的功能吧。 这个计算,有的时候真的会算糊涂的。

在显示屏的下方,有3个大按钮,分别是煮粥、柴火饭、超快煮。这三个功能,是快捷按钮,选择之后,不会等你按开始,就会立即开始执行了。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

所以,这个快捷功能,一定要同老人讲清楚,别内胆里面没有东西,就按了。

电饭煲的内胆,依旧是常规的,有标记,按照相应的刻度选择水量就是了。换句话说,就是量杯里放多少米,这边就相应的水到哪个刻度。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

这个开始的时候按照说明就可以了,但也要根据自己的米的不同,口味不同进行微调。包括粥的稀稠程度。

#全民分享季# 抛弃松下,又入手了美的电饭煲

默认选择的是柴火饭,煮出来之后,感觉还是比较糯软的,(米是东北的小町米),作为老人来吃,软硬程度是蛮好的。

虽然如此,后来因为有事人多,由此做饭2个电饭煲一起用的(原来的松下DFG152),比较下来,还是松下的做出的饭更好吃一些,也许这就是区别吧。

总体来说,这款电饭煲还是比较符合基本要求的。那么要改进的,一个是预约时间,这个恐怕同成本和产品定位有关,也算可以理解。另外一个就是内胆的刻度。这个刻度其实有的时候是比较难看清楚的,难道就不能有个更好的方法吗。

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-RC436 电饭煲 4L 拉丝金

Midea 美的 MB-RC436 电饭煲 4L 拉丝金

Midea 美的 FB30Q1-406K 微压电饭煲 3L

Midea 美的 FB30Q1-406K 微压电饭煲 3L

Midea 美的 MB-CFB4065S 智能电饭煲 0涂层 IH电磁加热 4L

Midea 美的 电饭煲家用低糖电饭锅智能多功能预约家用无涂层不锈钢内胆 MB-4E62LS 4L

Midea 美的 MB-FB40Q1-513J 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-FB30M111 电饭煲 3L 棕色

美的(Midea)电压力锅高压锅电饭煲全自动智能预约5L家用多功能不锈钢内胆双胆蒸煮煲汤易清洁电饭锅MY-C5936G

Midea 美的 MB-WYJ301 电饭煲 3L

Midea 美的 MB-WYJ301 电饭煲 3L

• 去年当当苏宁易购160买的。

160,,,,,这仇恨拉的。。。。

• 其实没别的,就是难看

• 昨天那个锅试了煮饭功能,不溢锅,预约也成功,不过煮干饭一个人的米铺不满锅底,煮完底层会有锅巴,因为量少,几乎一半的饭都有锅巴,今早煮粥,有那么一小点粘锅,用勺子才抠下来,少量锅巴,唉,专业的事还是交给专业的人做吧,只好买电饭煲了。