儿子的那些书 篇一:#原创新人#PEEP INSIDE,英文战五渣的我给娃买了一套原版《偷偷看里面》

2018-04-30 22:44:14 6点赞 44收藏 12评论

生娃之前我就关注了一大波育儿公众号,娃在肚子里时还有空看看文章,生娃后时间骤减,关注的公众号也是大浪淘沙减少到5、6个了,这套英文版《偷偷看里面》就是其中我比较喜欢的一个公众号团购的,当时好像还没有引进翻译版呢,当然也有可能是我没留意到,反正不管怎么说吧,英语战五渣的我当初就给还在肚子里的孩子买了这么一套原版《PEEP INSIDE》,现在想想,可能是孕傻吧,但是这套书真的非常有趣,当时我拿到时很惊喜,现在还不到一岁半的娃也很喜欢,推荐给大家,至于买原版还是译版就看大家自己的英语水平啦,毕竟是童书,里面的英语也很简单,我这种英语渣也可以看懂,就是读起来比较烂了,所以,这系列书新出的那两本《城堡》和《太空》我还是打算买中文版#原创新人#PEEP INSIDE,英文战五渣的我给娃买了一套原版《偷偷看里面》好嘞,少说闲话先上图吧。

外壳封面外壳封面

外壳封底外壳封底

外壳侧面外壳侧面

和中文版两套每套四本不同,这套英文版是六本,分别是(我就直接打中文吧#原创新人#PEEP INSIDE,英文战五渣的我给娃买了一套原版《偷偷看里面》)《动物园》、《动物的家》、《夜晚时光》、《恐龙》、《花园》、《农场》,Usborne是一家出版社,最有名的就是各种机关书,他家的热气球logo,在童书界就像金字招牌一样,代表着创意和品质。

很可爱的热气球标志很可爱的热气球标志

这一套翻翻书,有着各种各样的镂空挖洞设计,它们和后一页的图形重叠在一起,半遮半掩的,让人忍不住会去猜想知道“后面到底有什么”,诱惑娃去看、去想、去翻,可以锻炼孩子的空间与平面想象力、观察力,对培养孩子的逻辑思维能力是很有帮助的。最棒的是还有很多科普知识,而且选择的主题都是低龄孩子会非常感兴趣的动物、植物、恐龙等等,看完之后可以带娃去动物园、植物园、恐龙博物馆等等。因为有了事先绘本阅读作为知识储备,再逛这些地方时,一定会更有意思。

好了,给大家展示一下这套书我最喜欢的几个部分哈。

第一本,ZOO

《动物园》,我国宝胖达镇书《动物园》,我国宝胖达镇书

大猩猩的科普很有趣,单词也很简单大猩猩的科普很有趣,单词也很简单

我抱着娃念绘本时就是右页这个姿势눈_눈我抱着娃念绘本时就是右页这个姿势눈_눈

第二本,ANIMAL HOMES

《动物的家》,数封面动物就够娃玩半天了《动物的家》,数封面动物就够娃玩半天了

白蚁这个超震撼白蚁这个超震撼

虽然是科普但谢天谢地单词很简单哈哈哈,右页北极熊画的好萌虽然是科普但谢天谢地单词很简单哈哈哈,右页北极熊画的好萌

河狸这页有一只呆萌的熊你找到了吗?细节很有趣吧?它是不是在等着拦住的鱼吃呀。河狸这页有一只呆萌的熊你找到了吗?细节很有趣吧?它是不是在等着拦住的鱼吃呀。

河狸真是伟大的建筑师啊河狸真是伟大的建筑师啊

第三本,NIGHT TIME

夜晚时光,我最喜欢的一本,虽然是平面印刷但是光源都做的特别真实夜晚时光,我最喜欢的一本,虽然是平面印刷但是光源都做的特别真实

然而为了少点剧透我选择了没有光源的页面展示。。。然而为了少点剧透我选择了没有光源的页面展示。。。

看到这页我就给儿子讲“稻花香里说丰年”看到这页我就给儿子讲“稻花香里说丰年”

第四本,DINOSAURS

恐龙,画风在写实和卡通间平衡的刚刚好恐龙,画风在写实和卡通间平衡的刚刚好

这一页有点侏罗纪公园的意思这一页有点侏罗纪公园的意思

无缝链接到恐龙馆,好想带儿子去玩无缝链接到恐龙馆,好想带儿子去玩

第五本,GARDEN

花园,封面栅栏是镂空的,小黑猫好像带领你去爱丽丝的仙境或者龙猫世界花园,封面栅栏是镂空的,小黑猫好像带领你去爱丽丝的仙境或者龙猫世界

这一页特别有盛夏的感觉这一页特别有盛夏的感觉

瞬间清凉,蜻蜓眼睛也是镂空的,很真瞬间清凉,蜻蜓眼睛也是镂空的,很真

第六本,FARM

除了阳光, 小麦长成还要什么呢?除了阳光, 小麦长成还要什么呢?

需要雨水啊需要雨水啊

收割啦收割啦

还展示了小麦收割后怎么打包还展示了小麦收割后怎么打包

好啦,这就是这套《偷偷看里面》,通过这套书我自己也重温了一下英语并意识到自己的水平是有多么差,想想其实买英文绘本也不错,内容简单,我可以和儿子一起学习。我自己是很喜欢看书的,也希望而且儿子喜欢,我觉得读书可以给人一个阶梯,一种方法,一层温暖,一道防护,世界读书日刚刚过去,但读书不是一时一日之事,而是一辈子的爱好,所以,儿子,我们会慢慢陪你看每一本书,咱们慢慢来吧#原创新人#PEEP INSIDE,英文战五渣的我给娃买了一套原版《偷偷看里面》