反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

从来没写过EDC,看的多了也知道EDC就是你每天带的装备。但是可能我上班就是手机钥匙就行了,过马路就是公司。偶尔出门旅游、拍照的时候才会带上这些装备。

第一次参与,当作自己翻包吧。拿出一个最大的,所有家伙都装进去。

首先是全景照,三脚架两个,镜头组35定、新百微、24-105,手机用的是7P以及Mate10Pro,生产力工具dell后空翻、ipad2018,耳机是fiil 的随身星Pro+,手机拍的怪怪的。放桌子上自己恨不得站在天花板上才行。郁闷了。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

我的镜头组蛮奇怪的,一变两定。人文头35买回来基本没用过,常用的还是24-105,以及新百微,看我写原创的应该都能看出来,打着拍娃的旗号买的,最后拍的都是数码产品。相机是5D3每次出门我都有扔了相机的冲动。不知道那天会入了大法的门。5D3整体来说是个不错的相机,对我这样不是自动就是A档的人来讲,相机的算法帮我搞定不少好照片。但是拍娃就GG了,那个对焦与追焦能力都让我汗颜。就没能拍好过行进间的娃。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

日本ELECOM 专业户外单反相机包 男女大容量双肩摄影包DGB-P01BK999元天猫精选去购买

第一次买专业的相机包,之前一直都是买相机送的包。每次出门都被吐槽,万一相机摔了怎么办。后面就入手了这款。样子黑黑的很酷。整体体积也很大,我主要看重两侧都可以轻松快速取出相机以及收纳作用。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

双层三脚架固定带,我觉得这样的设计比把三脚架放在一侧那种好一些。总觉得放在一侧相机会偏沉。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

各种小物件收纳位置。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

镜头组后期想扩展一个24-70,再买个85应该就圆满了。这个包估计就有机会装满了。很喜欢这样专业的设计的相机包。收纳安全,两侧都可以快速取出。各种收纳位置,拍照时塞个镜头盖一类的很方便。可调整缓冲隔板,自己diy合适自己的空间。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

一些小细节可以方便随手收纳点小东西。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

左右两侧都有隐藏式口袋,出门放东西相对安全一些。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

有一个较大的空间可以收纳体积较大的物品,我这里主要放些杂物。像是osmo或者大家的Mavic Pro都可以收纳在这个位置。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

各部分肩带提手设计背负时候可以有效分散重量,减轻疲劳的感觉。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

背后有收纳笔记本的位置。单独的电脑收纳层,日常我是用的笔电可以轻松收纳。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

内部类似迷彩层,看着很漂亮。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

也有防水罩方便使用。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

带孩子出远门的话我还会带上一个90分的箱子,很好用。平时可以把包放到箱子上。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC90分拉杆箱20英寸  拜尔PC材质登机箱静音万向轮行李箱 商旅两用旅行箱 100903钛金灰349元京东去购买

当然更多的时候箱子是少爷的座驾。不得不说90分的箱子很牢靠,跟我去了成都、武汉、北京都没有问题,类的时候就是少爷的座驾,少爷也很爱自己拉着这个箱子出行。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

我的摄影装备,马小路的三脚架,当时也是脑抽买了整套。后买发现虽然是碳素的但是出门带着还是傻沉。当然稳定性肯定是不错。这个价位可选择的三脚架其实非常多了,当时也忘了是被谁种草之后就买了。但是用久了还是推荐大家买个轻便点的吧,出门能轻一点是一点。

马小路(marsace)MT-2541T+FB-2R+DP-60碳纤维反折旅行三脚架云台3180元京东去购买

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

最早买的一类富图宝的三脚架,也算是大妈的常客了,后买发现使用场景不算很多,现在基本也是吃灰的节奏。我之前购入价格应该是350左右。

富图宝(Fotopro)M-4C 碳纤维微距迷你三脚架云台套装MINI便携三脚架三角架409元京东去购买

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

最近购入的大疆osmo 2代,当时上了众测就很激动以为会有机会,可惜没中,后来也是饥饿营销京东付了全款等了一个月才拿到,到手就感觉后悔,上手略复杂,比上一代取消了很多实用的设计,原先的按键更多,现在取消了不少实用的按键,像是一键调平就只能双击M键操作了,但是我总觉得画面是左侧斜一点的。app上手学习难道也较大。查看之前拍摄照片回访时不能直接通过Osmo操作需要再去下手机去点击,临时来个电话也是十分尴尬。

大疆 DJI 灵眸 OSMO Mobile 2 防抖手机云台899元京东去购买

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

我的生产力装备还是之前晒过的DELL,具体的可以看看之前测评。办公室的电脑,相比游戏本出门我更喜欢带这个。

5k买i7买什么之——Dell 戴尔 灵越7000 7369 笔记本电脑前面已经叨逼叨了两款别的笔记本了,自己的总是要留到最后的,主要还是自己的拖延症犯了。关于这次买电脑的契机还是在办公室没有电脑用了。之前一直拿自己的来办公总不是事。那么既然要买我到底买个什么呢?自己是做影视后期的,工作肯定有工作站伺候。所以自己对于这台笔记本的定义来讲三个主要层面吧!首先轻薄商务本,偶glb1031| 32 评论43 收藏76查看详情

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

日常出门上网,LR修图都没问题。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

鼠标之前也晒过罗技的Master1代,续航不错,就是dpi太低了。建议直接上2S。罗技的鼠标做的还是不错的。

罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙鼠标优联双模无线鼠标399元京东去购买

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

出门娱乐装备,ipad2018、7P、Mate10Pro日常刷大妈微博很过瘾。作为最便宜支持pencil的设备来讲,体验非常不错。你是自己用偶尔当作生产力工具还是给孩子作为教育设备都是一个很好的选择,pencil的笔触设计体验不输给wacom的感觉,真心期待后面更新的ipadmini系列也能加入对pencil的支持。

Apple iPad 平板电脑 2018年新款9.7英寸(128G WLAN版/A10 芯片/Retina显示屏/Touch ID MRJP2CH/A)金色3288元京东去购买

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

大妈的周边小猫王不是随身物品,别的小东西像是海盗船的优盘日常带着容量够用,宜丽客的真无线耳机是最近的新宠,续航给力,真无线设计,使用起来很方便。飞利浦的眼部按摩仪,日常给眼镜放松一下很舒服,小米最近也有类似的产品但是还是感觉飞利浦的更有逼格。充电线用的是anker的,还附送便携包出门方便。

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

64G的海盗船优盘,美亚买的,用了很多年了,可能就是写入速度稍慢,但是作为日常EDC用起来分方便,逼格满分。拿出来这个给别人拷贝个内容总是被问及哪里买的啊,你的东西都好洋气啊。我之前入手价格在160+左右。

Corsair海盗船 Flash Survivor Stealth 64 GB USB 3.0 闪存盘225.55元亚马逊中国去购买

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

最近上了大妈众测的一款耳机,真无线。佩戴舒适,配合电池仓可以续航达到320小时,实际每天上下班路上听听,能用个一周左右。日常出行也没遇到脱落问题。体验还是很不错的。用多了有线的蓝牙耳机之后这款真无线设计的很有趣。不会有日常被线牵绊的情况。

Elecom/宜丽客 LBT-TWS01AV蓝牙耳机运动无线跑步入耳式耳塞迷你499元天猫精选去购买

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

我的另一款耳机是FIIL的随身星Pro,音质好续航久。就是夏天了天天挂在脖子上领导叨叨我还几次,说上班时间不要挂这个。我也是无语,人家带的是蓝牙耳机好不好,老人家麻烦跟上年轻人的节奏。

FIIL Driifter随身星 Pro 智能降噪音乐耳机蓝牙度秘AI耳机 无线游戏耳机 流光银【汪峰耳机】1199元京东去购买

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

这个眼部按摩仪也算是大妈的常客了,经常当作赠品出现。感觉还是有些作用的,冰火两重天哦。每天在电脑前时间长了给自己一个放松的机会,最搞笑的是这款还有个女款,就是换了个颜色而已。我也是服了。

飞利浦(PHILIPS)男士美容器 眼部能量仪 按摩器 护眼仪MS3020/10699元京东去购买

反正你肯定看不出我本职是干嘛!来自80后油腻大叔的EDC

最后想说,自己肯定不是值男,但是选择装逼上真是走了不少的弯路,各种折腾。

有了孩子之后其实有些怀念之前的单身生活,一个人一个包就可以出门了。走过很远的路,见过很多的人。但是有了孩子之后这些都是美好的回忆。孩子带来的快乐让我可以放下沉重的行囊为爱前行。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注