本子控的福利!分享一些高逼格、实用的本子

1.Midori口袋本(价格约60元左右/本)

很多上班族,现在都会随身携带迷你型口袋型的笔记本,因为有时候不经意间会有一些想法想要记下画上。

购买一个迷你口袋本,建议不要贪图便宜买一些质量不好的牌子。因为口袋本不像经常放在办公桌上的那些本子,口袋本既然要求的是随身携带,不免会和不同的包包、袋子长期接触,如果质量不好、纸质不好,时间久了必然会卷边、开线。

Midori口袋本是来自日本的牌子,日本的本子大多设计风格都是极简风格,把更多的精力花费在纸张质量上,外观大方简约,纸质上乘。

本子控的福利!分享一些高逼格、实用的本子

脑力工作者都知道,很多时候,我们可能在路上、在聚会时,创意和想法就突如其来。如果当时没有记住,事后基本上都没办法回想起来了。

随身携带一个口袋本,能让你随时记录你的想法。

本子控的福利!分享一些高逼格、实用的本子

2.MOLESKINE效率本(官方价格158元/本)

一年一本,一天一张,很多人都习惯使用效率手册。

每月、每周甚至每日,养成定目标、写计划、写总结的习惯,是在职场很重要的一个好习惯!

一年一本,在一年结束后,翻看回来你每月、每天做的事,自己的成长都在本子上历历在目。对于你个人的提升,会飞快哦!

本子控的福利!分享一些高逼格、实用的本子

前段时间非常火的MOLESKINE也有推出效率记事本,据说纸张采用的是寿命可达200年的“无酸纸“,所以虽然看起来“相貌平平”但是价格却不菲哦!

不过,一本本子价格如此之高,更多的是品牌的价值吧,对于一本本子来说,显然有点过誉了。

本子控的福利!分享一些高逼格、实用的本子

3.Paper thinks炫彩笔记本(价格42-118元,根据尺寸不同)

如果你是“颜控”,喜欢颜色丰富的笔记本,而且又有喜欢收藏笔记本的“癖好”,那么Paper thinks炫彩口袋本很有肯能让你“收集成瘾”!

4.手账本

手账本的使用,和个人的习惯有很大关系,有的人喜欢花哨的,有的人喜欢简约随意,所以最关键的是找到一本适合自己的那一本。

记录你的日常开支,让你养成精打细算的好习惯!

推荐一款:iconic手账本(韩版手账本)

本子控的福利!分享一些高逼格、实用的本子

再推荐一款:国誉自我手账(日版手账本)

5.多功能活页本

作者本人非常喜欢活页本,因为我认为活页本可以很灵活的使用。

从以前做成人教育,到现在做象你榨汁机的电商品牌,大大小小的会议、讨论很多。经常需要在纸上涂涂画画,有些涂抹废了直接拿掉,非常适合像我这样的强迫症患者。

而且纸张不够,还可以补充。

本子控的福利!分享一些高逼格、实用的本子

缺点是,本子普遍都有一个厚重的封皮,携带起来不太方便,不过很适合在办公室放一本专本用户会议使用

标签:经验 +关注
纸质笔记本