新西兰小半个南岛:Queenstown—Christchurch自驾之旅

2018-05-03 17:45:13 6点赞 49收藏 7评论

本人首次在值得买发文:

#原创新人#西澳珀斯—Albany 自驾之旅记录本人混迹值得买也有好几年,一直只看不写。对于旅游,说得好听点就是喜欢独立独行,而说白了就是爱装,想要装得另类。还是去过一些地方旅游的,青海西藏新西兰之类,更热门的不想列举了。还有一点,本人旅游从不跟团。此次去澳洲不去大洋路之类,一是前面说的,想另类一些;二是澳洲太大,我带着一个70岁的老人家、两个小厨房小王爷| 2 评论4 收藏44查看详情

即有幸被小编打了个精华的Mark,深表振奋!决定将16年的一次旅游也整理一下!

对于旅游的看法该说的已经在第一次发文时说过了,也就不啰嗦了,直接进入主题。

本站也有不少关于新西兰旅游的原创好文,不过本人太太的假期十分有限,并且当时她已有三个月的身孕,另外还带着个三岁多的儿子,因此将大部分人游新西兰南岛的行程缩减了一半,到达Christchurch后乘坐新西兰航空的航班直抵Queenstown,然后租车沿东边开回Christchurch,省却了一半路程和时间,当然风光也少了一半,不过新西兰南岛西面主要是海岸风光,虽然我没去过,猜想(仅仅猜想,安慰自己)不如东面的景色秀丽,当然有时间的不建议这样,首先机票费用高了,另外异地还车费用也有所增加。

新西兰有两大垄断超市,Countdown和NewWorld,找超市时输入这两个关键字一般能找到。

Day1 从广州飞达Christchurch

本人一直不喜欢城市风光,因此没打算在Christchurch市区逗留。凌晨乘南航广州直飞克赖斯特彻奇(基督城)(Christchurch)的航班,全程大约12小时,当地时间17点到达。到达机场后直接走到机场旁边的苏迪马酒店(Sudima Hotel Christchurch Airport, 550 Memorial Avenue)。当晚在酒店附近吃了顿Burger Fuel(不是汉堡王)以及逛Countdown超市,买了些饮料和水果面包之类。若没有带防蚊液或花露水,必须在超市采购防止沙蝇的喷雾,新西兰的sand fly出了名的恶毒,这个不可不防。虽然是市区,酒店外的蓝天白云红叶也令人忘却烦忧。

Day2 从Christchurch飞往Queenstown

第二天早上酒店吃早餐后,乘坐新西兰航空NZ627航班从基督城飞抵皇后镇,航班时间:10:30-11:25。到达皇后镇弗兰克敦机场后,到租车公司ezi取车,本人提前在租租车上订的日产逍客,ezi帮我升级为三菱欧蓝德,算是运气不错。取车后直接开去机场附近NewWorld超市,买熟食吃以及购买当晚食材。饭后开车前往Lakeside Motel,这个motel位置绝佳,就在湖边,不过很近马路,幸好晚上也不吵。当日下午就在酒店门口溜达,入眼都是秀丽湖景,虽然不冷,但漫天黄叶,令人感觉到浓浓秋意,想起王勃的“况属高风晚,山山黄叶飞”两句诗来。

QueenstownQueenstown

Day3 前往Glenorchy

第二天早上起床Checkout后开车前往Glenorchy,行程约46公里。Glenorchy最出名之处莫过于魔戒在这里取景,尽管是阴天,但事实证明也的确是瑰丽无匹。当日入住Glenorchy Peaks Bed and Breakfast,这个酒店周边环境绝美,但只有三间房,且无法煮食,提供的早餐也不是免费的,好像大约是100元人民币每人,但早餐的口味和内容非常对得起价格。建议入住且一定要购买主人提供的早餐。另外,这个酒店距离Glenorchy镇中心有一定距离,我是入住后晚饭时驱车到镇中心吃的牛排炸薯条之类,口味就很一般了,且选择不多。

往Grenorchy路上往Grenorchy路上

酒店附近风景酒店附近风景

酒店主人的小马酒店主人的小马

Day4 前往Paridise小镇

天堂小镇,镇如其名!早餐后驱车前往天堂小镇深处,这个小镇路上风光就不说了,且可以一直驱车到达原始森林深处,体验不同的风光。本人去的时候一直阴天有小雨,大森林里有点雨就有溪流,虽然路途并不崎岖,但有些地方需要涉水,如果开的轿车不建议进入。虽然天公不助美,但一路美景,也拍不下许多,本人太太认为是人生目前为止走过最漂亮的路线,没有之一,时至今日也念念不忘。

Paridise路上Paridise路上

Paridise路上Paridise路上

Paridise的森林Paridise的森林

路途不远,大约三四十公里,走走停停也走了半天,走到尽头是一个几平米的游客中心,汽车再也走不了啦,之后是全球有名的徒步路线,也没记得是什么名字了,超级深度游的不妨弃车前往。

Paradise游客中心Paradise游客中心

下午驱车返回Grenorchy后开回皇后镇,当晚依然住在Lakeside Mote。从Grenorchy返回Queenstown,在湖边休息,看到一排依山而建的房屋很漂亮,上去拍了几张。

Lake Wakatipu边上的房子Lake Wakatipu边上的房子

Day5 前往Wanaka

第二日早餐checkout后开车前往Wanaka,行程约70公里,途径ArrowTown。该小镇秋色来之前就听说过了,不知是天气不好还是我游览方式不对,反正是很美,不过如果时间紧张的话,个人觉得也可以不来,跟其它小镇的秋色看起来也差不了太多。

ArrowTown秋色ArrowTown秋色

离开ArrowTown后,开往Wanaka,路上看到很长很长的一排排树挂满黄叶,忍不住又下车拍照。

ArrowTown至Wanaka路上ArrowTown至Wanaka路上

下午3点后到达Wanaka View Motel,该酒店景观较好,附近有超市,酒店厨房设施齐全,不妨入住,早午晚餐建议自购食材自备。Wanaka最有名的就是Wanaka湖上那棵孤独的树了,在各种论坛和旅游杂志上出现过无数次,但本人去时天气不好,游览情绪也没太高,在酒店、超市打发了半日。

Day6 在Wanaka逗留

第二天一早起床就看到彩虹,而且还是双彩虹,新西兰经常看到彩虹,当地人不以为然。

Wanaka的双彩虹Wanaka的双彩虹

看完彩虹后到附近公园逛逛,这个位于Lake Wanaka旁边的公园景色很好,旁边几位明显也是中国来的小姑娘赞不绝口。在公园里看到当地人在一棵参天核桃树下捡核桃,我和孩子也捡了起来,装了满满一袋,可惜走时遗忘了。

下午没什么安排,天气也不好,随便四处开四处逛,什么Mou waho 湖、Mount Iron、Wanaka Station Park等景点也不知去过没有,反正是闲逛的。在路上摘摘野生的苹果和梨子,小孩子最喜欢了。个人觉得Wanaka是挺漂亮的,有时间留多一天也无妨。

Day7 前往Tekapo

Tekapo的Church of the Good Shepherd 就不用介绍了,璀璨星空下的那个小小教堂,世人皆知。从Wanaka开车到Tekapo大约220公里,当日狂风暴雨,十分恶劣,风大到连车门都打不开,也不指望晚上能看到星空了。倒是出发不久在路上看到一些风景也还可以,拍了几张。另外,天气不稳定,一会下雨一会阳光,路上看到数不尽的彩虹,拍也拍不完,所以就没拍了。

Wanaka至Tekapo路上Wanaka至Tekapo路上

酒店位于Tekapo政府营地,坐落在湖边,风景是很好的,可惜到达时正是一天中天气最差的时候,只能在房间里用GR的滤镜玩玩小清新了

午睡后雨停了,开车沿着湖边继续深入,一路上都是灰色的野兔,小孩子就别说有多兴奋了。

Day8 从Tekapo返回Christchurch

早上Lake Tekapo风光

是日需返回Christchurch搭乘晚上九点半的南航航班回国,今日是旅程最后一天了,当日行程约250公里,因此白天还有时间在路上看看风景。一早起床,天气晴好,拉开酒店趟门就发现很多野鸭子,小孩子很开心。我们也赶紧吃早餐并到湖边观光,看看Tekapo湖和Church of the Good Shepherd。

太太和儿子在吃早餐太太和儿子在吃早餐

Lake TekapoLake Tekapo

本次旅途座驾欧蓝德本次旅途座驾欧蓝德

回Christchurch路上风光

看完如此景色后,更不舍得离开了,无奈没这个福分在此长留,只得踏上归途,幸好回去Christchurch

路上看到了本次旅程最漂亮的农场,聊以慰藉,这几幅图归国后本人长期用作手机桌面背景。

回基督城路上风光回基督城路上风光

机场还车、登机归国,就细说了。

此次旅程虽然几乎都是阴雨天有点扫兴,仅仅头尾两天放晴,但新西兰秀丽的风光依然让我至今梦回。计划明年再去一趟南岛,让老二也亲眼看看(此次旅程他在妈妈肚子里啥也看不到),长大了不说我偏心。

闲话有尽,风光不绝,还是那句,出门在外,尤其在行驶习惯和国内相反的国度,注意安全!