斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

2018-05-02 23:01:06 34点赞 77收藏 87评论

值友们对斐讯应该都不陌生,用理财全额返购物款的形式成为时下最热门的品牌之一,说穿了就是用产品充当理财的利息。斐讯旗下各种产品虽然价格有些虚高,但一想到购物款会全额返回,贵点也就不觉得有什么了,何况偶尔还能打折购买,最后就是白拿商品还赚钱了。而且斐讯的路由器、电子称等产品居然都还做的不错,想不火都难,热门产品经常处于抢购状态。另一方面斐讯又充满了各种翻车传言,大家通常不会问你买了没有,而是问你上车没有。

前不久从朋友那里听说斐讯又出来搞事了,这次不是推出新产品,而是搞了个购物平台,拉来飞利浦、宝洁等大牌以及一些国产新锐品牌,一起搞全额返的购物方式。我听了不由得大吃一惊:斐讯自己的产品可以标较高的价格,第三方品牌怎么搞?如果搞成功了,难道以后买家电和日用品都可以全额返了?这种事很难忍住不去关注一下。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

斐讯推出的这个新平台叫“推啥”,目前没有APP和网站,只有微信小程序和公众号,两个入口实际内容都是一致的。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

目前商城中产品还很少,比如产品最多的洗护分类也仅有5款产品。但推啥平台的商品并非全部参加全额返现,只有“买就返”分类下的产品才是,目前也仅有5款,其中刚好就有我需要的28cm平底锅。之前我做煎饺时候忘记关火,把家里不粘锅烧坏了,虽然还能用但严重粘锅,早就想换了。

Tescoma " 总统 " 煎锅,26cm,486.78元¥486.78 + ¥82.75 预估进口税费亚马逊中国去购买

这口锅是Tescoma的总统系列,亚马逊海外购26cm的售价486+82,推啥上卖999价格略贵,但考虑可以买就返,性价比也太高了!

tescoma 捷克 进口石面不粘煎锅不粘锅平底煎锅牛扒煎锅电磁炉通用煎锅 28cm538元京东去购买

京东也有这口锅,价格要便宜些,不过已经没货了。锅子情况后面再晒单,继续说购物过程。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

推啥也搞了个类似网易严选的黑卡会员,年费399可以享受各种折扣,不过考虑目前产品还不多,暂时不去考虑它。另外还有邀请好友奖励的活动。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

收到锅后确认收货才会通过短信收到K码,K码就是用来领取与商品等值的理财产品的。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

不过等我准备激活K码时发现一个问题:我没有这款商品的K码激活资格,必须先购买3000理财3个月才有这个资格。

锅都买了不可能放着999大洋不要了吧,只又再购买了3000理财产品,预计年化收益10%,三个月后我能收回3075元。

这次终于激活了K码,然后就是等3个月后理财产品到期,满6个月能收回锅子的全部费用。

这口锅最终的成本是999元理财6个月的收益,按现在银行理财的年化,撑死也就是50元左右吧;然后还有3000元理财产品,但给了比银行高一倍的收益,只要不翻车性价比还是无敌的。

下面开始晒单:

tescoma是来自捷克的厨房用具品牌,以下来自官网:

位于兹林的Tescoma s.r.o.公司在全球市场的厨房用具制造领域保持领先地位。我们是捷克本土公司,没有外国资本注入。我们公司主要专注于厨房用具品牌的开发、研究、设计及后续销售。我们的注册办公所在地位于兹林,有着悠久创业传统的工业中心,于20世纪上半叶兴起于世界著名鞋类公司Bata。

自公司于1992年注册一来,我们一直秉承原创原则:
1.质优价廉,产品丰富。
2.申请并开发我们原创的厨房用具。
3.推广该品牌和捷克共和国在国外的声誉。

我们的产品有2,500种,包括家用厨具和专业餐饮,涉及备餐、烹饪、就餐及菜品展示。我们在捷克和斯洛伐克市场处于领先地位。在国外,我们拥有制造中心、物流中心及行政中心。在全球100多个国家均可买到我们的产品。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

推啥发的是申通快递,下单后三四天才收到上海寄来的商品,效率不算很高。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

锅子的包装箱有些奇怪,上面小下面大,是个梯形的。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

包装箱的正面是产品照片以及结构说明。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

看看说明的细节部分,让我比较惊讶的是居然能用金属锅铲?不过从官方演示视频来看,只是用金属锅铲或夹子轻轻翻动,应该是不能像我们爆炒那样用吧。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

京东产品页面的中文介绍看起来更加明白些。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

包装里的配件不多,除了锅之外还有一个桦木的锅铲以及一份产品手册。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

这个铲子的毛边处理不大干净,我应该不会用它了。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

原石贴面的锅体加上袖长的不锈钢手柄,整个锅子颜值还是很高的。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

锅底是裸露的金属而不是涂层,没有涂层被刮花的问题了。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

唯一缺陷是锅柄用了明装的柳钉固定,让整体**有所下降,不过锅子边缘也做了涂层处理,这是少见的。。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

我一直挺好奇原石贴面是怎么弄上去的,难道切成薄薄一片贴上去?感觉技术上很难实现啊。原石又是怎么实现不沾的?感觉石头各种容易粘才对啊。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

在微距下锅子表面呈现出凹凸不平的颗粒状,很像是金属结晶体,这样真的可以不沾吗?

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

还是实际操作才能知道实际情况到底如何,12寸炒锅加28cm平底锅,日本燃气灶的炉头间距确实显得小,不过使用没啥问题。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

首先是喜闻乐见的传统项目:无水煎蛋,失败的非常彻底,别说直接脱离了,锅铲都没法完整的铲起来,想必就是锅子表面凹凸不平的缘故吧。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

正常使用就完全没问题了,炒菜色泽非常漂亮。这口锅很厚很重,蓄热要比我家以前的不粘锅强很多,相对来说预热就要慢一些。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

如果不是长锅柄碍事的话,这口锅直接上桌也是挺漂亮的。红红的那不是煎豆腐,而是无淀粉的俄罗斯午餐肉,切片时候就非常容易碎,如果粘锅的话肯定要煎成碎末了。

斐讯居然搞出了电商平台卖第三方产品了,我这也算是吃了吃螃蟹,整个购买流程要等半年后才算真正完成。这种消费模式我个人还是挺喜欢的,以前在苏宁、京东、我买网都购买过“白拿”商品,但那些平台现在基本都放弃这个业务了,只有斐讯再坚持这个路线,等将来产品丰富了,我应该会继续购买下去。

斐讯开始卖锅了,这车你上不上?

tescoma这口锅跟我之前使用的不粘锅区别太大了,我一直以为所谓的石面只是把不沾涂层做成石材的颜色,没想到这个锅明确就宣传是原石贴面,又有不沾处理,还有悬浮气孔的概念,这些新特性我还需要时间去熟悉和消化,就短暂的试用来说,感受还是非常不错的。而关键是这口锅不要钱啊,3999给我买几个月理财,我是无论如何都搞不出这么一口锅来的。

小编注:本文作者@木小偶 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@木小偶E(https://weibo.com/emailwz

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

炊大皇 中国红28cm平底锅 不粘锅 牛排煎蛋煎锅 电磁炉通用 B50083

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅 20cm

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅 20cm

ZWILLING 双立人 Nova 煎炒锅24cm(含锅盖)

万代传 放价季plus专享:章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅 锅+杉木盖子 26cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘牛排煎锅平底锅炒菜锅电磁炉燃气灶24cm 【双色麦饭石色】超轻煎锅 24cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘平底锅煎炒菜锅多用锅电磁炉燃气灶通用26cm

KÖBACH 康巴赫 JFG26A3 煎锅(26cm、不粘、316L不锈钢)

万代传 放价季补贴plus专享:章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅煎蛋锅 锅+杉木盖子 28cm

KÖBACH 康巴赫 KGW-J26W 煎锅(26cm、不粘、有涂层、304不锈钢)

ASD 爱仕达 煎锅平底锅不粘多功能牛排锅煎蛋锅26cm 燃气灶明火专用

星空煎锅 26cm

星空煎锅 26cm

ZWILLING 双立人 Twin IVI GL系列 40417-243-922 煎锅(24cm、无涂层、不锈钢)

ZWILLING 双立人 Style系列 煎锅(28cm、不粘、有涂层、铝合金、红色)