七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

2023-03-11 13:14:13 247点赞 608收藏 97评论

我是个排插深度爱好者,装修时候预留的插座虽然多,但绝不会在一个位置留多个插座,需要多个插孔的地方全是通过排插来扩展的。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

比如电脑桌动辄六七个插头,墙上留一排插座的话线会非常混乱,远不如在桌子底下固定个排插进行理线靠谱。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

更别说弱电箱、床头柜等位置了,排插是必不可少的设备,粗略估算我家起码有大大小小20来个排插在用着,同时会囤上几个备用。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

前两天餐边柜里接咖啡机、饮水机、干燥箱和红酒柜的排插不小心喝了牛奶,所幸空气开关及时跳闸没造成什么损失。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

喝了牛奶的排插只要拆开清洗晾干还能继续使用,但晾干需要一段时间。想翻个备用排插来替换,发现囤货已经用完了,只有下单买买买。

前些年买过的排插因为国标更新全都停产了,也不确定现在什么排插好用,干脆买一堆回来对比下,以后再买也可以有的放矢。两天后7个不同品牌的4孔排插就排到了我的桌子上,我花了三四天时间做了详细的拆解对比,于是有了这篇吹毛求疵的横评。

产品介绍

因为家里不缺大排插,而长条形单列排插的日常用到的频率更高,双排的大排插要两边接线不方便靠墙放,使用上会受限很多。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

这次有意选择了7个不同品牌的4孔排插,包括爱国、绿联、飞利浦、公牛、得力、正泰和德力西。其中仅有绿联和爱国两个品牌是盒装,其余都是简单的袋装,下面一一介绍。

1、绿联

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

绿联是做数据线起家的品牌,我以前买过不少他家的HDMI线、DP线、USB数据线等线材,手机壳、钢化膜等手机周边我也都在用,总体印象还是挺不错的。这次买排插发现绿联也有,顺便就买个来试试。绿联排插是7个里唯二的盒装,方方正正的囤货堆放会方便很多。绿联的纸盒内还有一层柔软的塑料袋包装,插头上有保护套。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

厂商信息:深圳绿联股份有限公司。为什么要提厂商信息?因为排插和其它很多小电器一样,代工的比例是挺高的,比如下面另一个盒装的。

2、爱国者

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

爱国者算是IT行业的老品牌了,早期MP3播放器、U盘、移动硬盘等数码周边做了无数。爱国者排插通用是纸盒包装,里面有柔软的塑料袋和插头保护套。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

从制造商信息可以看出,爱国者这款排插代工厂是大名鼎鼎的突破。在10多年前,突破、APC、贝尔金号称最好的排插,但这些年基本退出了家用市场,只有突破还时不时给别人做代工,小米最早的排插也是突破代工的。

3、飞利浦

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

飞利浦是电工大品牌,不过这次我才发现此飞利浦非彼飞利浦。这款飞利浦排插塑料袋包装,插头有保护套。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

从包装可知,这个飞利浦排插的品牌方是飞生。了解显示器的人应该知道,十多年前冠捷收购了飞利浦的显示器和电视机业务,飞生就是为了运营飞利浦电视和显示器成立的全资子公司。我原本以为他们的品牌所有权只有显示器和电视机,没想到排插也是他们运营的。这款排插代工厂是深圳和宏,并非飞生自己生产,跟飞利浦电工应该也没啥关系。

4、正泰

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

正泰是国内电气行业的巨头,做排插可以说是正对路,但家用产品是否上心也不好说,要拆过才知道。正泰的排插也是塑料袋包装,插头没有套保护套。

5、德力西

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

德力西和正泰都是温州乐清的,两家老板最早一起开厂,后来分开了,就成了国内行业第一和第二的正泰和德力西,不过德力西后来跟施耐德合资了。所以就专业对口来说,德力西完全没问题,就看对家用产品是不是上心。德力西的排插同样塑料袋包装,插头没有保护套。

6、得力

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

得力原本是国民文具品牌,这些年往小家电和电动工具方面发展都做的不错,我家的得力食品真空机超级好用,既然有排插也值得一试。这个排插也是塑料袋包装,插头没有保护套。

7、公牛

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

公牛是排插的老牌子了,街边无数五金店都挂公牛的招牌,超市里的排插柜台也大多被公牛垄断。不过公牛虽然是老牌大牌,但并不是高端品牌,产品质量良莠不齐看运气,这次买它主要也是想看看有没有进步。公牛排插也算塑料袋包装,插头没有保护套。

7个品牌介绍完毕,就包装方面做第一个统计如下:

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

这里的价格是撰写本文时候的京东实时价格,但随活动力度变化很大。评分方面只统计减分项,当然这些减分对实际使用并没有什么影响,只是个人观感而已,比如插头保护套都会第一时间丢掉。

排插外观

1、外壳

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

7个排插从长到短排列如上图,除了绿联用蓝灰色面板之外,其余都是白色面板。其中得力和公牛有两个插口是2脚的,所以整体短一些。其实3+2的复合插口更实用,但这种排列在一些特殊变压器上会用到,做为囤货党可以备两个,常规购买不推荐。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

排插的背面,只有爱国者和绿联采用背后隐藏式挂孔设计,其余都是上下的螺丝孔固定。隐藏式挂孔更美观,直接拧螺丝固定更方便操作,倒也说不上哪个更好。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

德力西的后盖靠接线位置有一截只需要拧开两颗螺丝就能打开,按我用排插无数的经验,通常这是方便换线或换保险丝的设计。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

这本来应该是加分项,但打开后大失所望,这显然没法换线也没有保险丝,德力西应该是偷懒沿用了其它型号的后盖。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

后盖部分唯一有加分项的是绿联,螺丝孔里塞了防滑胶粒,不但更美观,还能避免划伤木质桌面。其它型号的螺丝孔周围一圈都有凸起,显然设计之初本来应该有防滑胶粒的,但实际都给省掉了,这圈凸起会变成伤桌面的利器。
另外绿联的隐藏式挂孔明确注明了M3螺丝规格,还有一条凹槽方便顺着滑入安装,算是挺有心的小细节。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

从侧面可以看到各个排插的厚度和上下盖拼接方式以及接缝情况。
爱国者是完整的上壳体加上嵌入式的底盖,绿联是完整的下壳体加嵌入式上盖,这两款看起来整体性最好。绿联的上下边缘都是弧形,整体最流畅,也不存在割手的情况,而爱国者的下边缘是明显的锐边,手感会稍差一点。
其余5款都是中间拼合的方式,公牛接缝最严丝合缝,其次是得力接缝均匀,飞利浦、正泰、德力西则明显有上下壳错位的情况。

2、插头

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

然后是插头部分,爱国者和绿联优势明显,其它都是公版的样子,而正泰的防折部分有明显扭曲,公牛的合缝线也不在中间。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

爱国者和绿联这种扁平的插头不仅仅是看着好看点,遇到墙插在柜子后面的情况,扁平的插头比踢脚线薄,就可以顺利插上使用,而公版插头比踢脚线厚,会顶着柜子没法靠墙。

3、线缆

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

线材部分7款都使用了新国标要求的1平方铜线,不过其中5款用厂家自己的线缆,唯有德力西和飞利浦用了宁波良工电器有线公司的线缆。并不是说良工不好,这就跟代工贴牌一样,有一点不确定性。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

7个排插除了得力标称2米之外,其余都是1.8米,但实际对比长度差距还是挺明显的,我也是第一次知道原来排插长度还分总长和电线长两种标注方式。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

直接对照卷尺看下实际长度,卷尺另一头没算上插头的长度,所以总长度还要再加5cm。居然最长的是1.8米的绿联,比标注2米的得力还长。对比了长度后我再回去看包装才发现,只有绿联的1.8米是线长,其余5款都写的是全长,而正泰只写了1.8米,没标注全长还是线长。当然这也没有好坏的问题,所有7款都没有在长度上缩水,只是大家选择时候一定要看清介绍,别买的太短没法用。

4、开关和指示灯

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

7款排插里只有爱国者和绿联是开关、指示灯一体的,都用了白色指示灯,其余都是分离的结构,红色指示灯位于尾部,这些红色在后面会多次成为减分项。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

不过爱国者这个一体的指示灯亮度太低了,开灯的房间都看不出它亮没亮,要用手遮起来才行。而且爱国者这个按钮在开和关状态的手感过于接近,停电时候恐怕很难判断它开没开。

5、孔距

对排插来说,孔距是个非常重要的参数,尤其是对大的变压器,很容易遮挡隔壁的插孔。所以这次我就没用常规插头,直接上猛料。

宽度44mm的智能插座,多数接线板没法并排插两个

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

变压器是更可怕的重灾区,尤其是左边这种特别宽的,还有右边两个不同方形的两爪变压器,我前面说的得力和公牛要应付的特殊情况就是最右那种。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

除了孔距之外,还要测试下排插的安全门。安全门设计左右双孔联动,必须两脚同时才能插进去,只插一边就会被卡住,所以我把一个三抓插头拆掉一条腿用来测试。

1、最好也最差的正泰

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

正泰是唯一一个能同时插上这四个的还显得挺宽松的排插,这得益于它特殊的孔距设计。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

它右边三个插口的孔距是42mm,而左边这个单独加大到50mm,是所有排插里孔距绝对领先的。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

说它最差是因为三爪插孔的安全门无效,单边就能插进去,这是7个排插里唯一出现的状况。我也考虑过可能是个体问题,但转念一想,4个插口都有问题应该不能算个案了。

2、孔距最大的爱国者

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

爱国者这款排插的孔距达到了45mm,是出正泰那个特殊插口之外最大的,虽然略显拥挤,但还是插下了四个大变压器的程度。

3、42mm三剑客:绿联、德力西、飞利浦

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

绿联、德力西和飞利浦三款都是一样的42mm孔距,除了那个超大的2爪变压器之外都能应付。不过前面也说过,红色指示灯会变成减分项,显然这里飞利浦和德力西的指示灯就被挡住了,只有灯开关一体的绿联不受影响。

4、特殊用途的得力、公牛

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

黑色这种纵向排列的2爪变压器并不常见,但不幸我家就有几个,所以才买了得力和公牛这种排插,比横在排插尾端要和谐多了。得力这个排插的孔距是35+30+35,变压器没法和智能插座并排,不过这么拥挤情况实际上也很难遇到,还是基本可用的。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

公牛的孔距只有32+24+32,就比得力拥挤多了,插了变压器连普通3爪2爪都接不了,只有放弃变压器了。

6总结

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

优于预期的加分,低于预期的减分,汇总如上

拆解

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

终于到了喜闻乐见的拆解环节,各大品牌的排插都会用特殊螺丝来防拆解,我还特地买新买了套螺丝刀头,就为了最右那个三点式的公牛螺丝。从螺丝刀强度来说,三角形和Y字形会比较耐用,而其余三种都是靠几个小点受力,很容易掰断,我几套螺丝刀的两点式刀头都断了,真希望厂家别用这些不科学的螺丝。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

7款排插有6款采用了一体式铜条设计,只有得力结构比较特殊,内部还有一层封闭的腔体,腔体内外也都是一体式铜条,只是多了几个焊点,所以拆解部分不会再去对比铜条,各家差异不大,主要还是对比工艺细节。

爱国者

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

爱国者使用8颗螺丝固定,是螺丝数量最多的;一体铜条结构,铜条分段有压槽,压槽可以增加铜条的强度。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

开关采用插入式固定的方式,无需螺丝固定。
防折弯护套是非固定的,进线有压线板,方便日后DIY换线。
突破的工艺还是让人安心,焊点饱满圆润,色泽明亮,只是不知道为什么外壳里面有不少飞溅的黑色焊渣,导线和开关都有被烫破的情况。

正泰

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

6颗螺丝固定,一体铜条,是7款里唯一铜条没有压槽处理的。另外要留意2爪插孔部分的铜条结构,这明显是老国标兼容圆柱形插头的设计,正泰只更换了外壳,但内部结构还是老的,这种结构对新国标的扁腿插头只接触一面,而新结构是两面夹住的。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

开关螺丝固定,定制开关一条腿直接连到铜条。
防折弯护套是非固定的,进线有压线板,方便日后DIY换线。
开关到铜条的焊点和进线的焊点明显不是同级别的水平,进线焊点焊锡较少,颜色也比较暗淡,这通常是焊接温度太低,或者焊锡凝固前就移动造成的。。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

尾部LED指示灯的焊接看起来和开关焊接是一样的,焊点饱满明亮。指示灯的引脚有完整的绝缘套。
铜条前端有进线,尾部有LED灯,这种排插拆铜条会很麻烦,不利于拆修维护。

绿联

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

绿联只用了4颗螺丝固定,但前盖两侧还各有5个卡扣,是这里最难拆开的一款。绿联是唯一一款从前面开盖的,打开后内部整个结构都可以直接取出来。
前盖进线位置还有导线槽设计,避免电线硬顶到开关上。
防折弯护套是固定的,想自己换线会不大方便。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

跟其它排插一样,绿联的流水线上焊开关和焊线显然也是两道工序。焊锡的部位饱满圆润。而开关到铜条的线是超声波焊接的,所以看不到焊锡。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

灯和开关一体设计,铜条尾部没有LED碍事,加上是拆前盖打开的,内部的模块也更容易取下维护,唯一麻烦就是开盖的卡扣有点太多了。但这一点也算不上缺点,毕竟涉及强电的产品都不会建议大家自行拆卸,卡扣一定程度上可以增加安全性,还可以让上下盖合缝更严实。

德力西

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

德力西的插排也用了8颗螺丝固定,但一定程度上时因为用了带小门的后盖,节约了新模具,要浪费些成本。铜条上的压槽基本全贯穿了。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

定制的开关也是直接连到铜条,但开关也就靠这个焊点固定了,并没有拧螺丝,开关稳定性是其中比较差的,从正面看开关也不居中。
焊点还算饱满,但色泽暗淡。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

尾部的LED指示灯只有一条腿套了绝缘套,过长的引脚没有剪掉。

飞利浦

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

飞利浦用6颗螺丝固定,一体铜条设计,铜条大部分区域有压槽处理。不过飞利浦的2爪插孔也是老国标兼容圆柱形插头的设计,显然跟正泰一样只换了外壳,内部结构没改。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

开关有螺丝孔固定的设计,但用外壳上的定位柱卡住,固定应该没有问题。
跟德力西的一样,防折弯护套固定的,不方便日后DIY换线。不过预留了压线板的螺丝孔位,找到合适的配件还是能换线。
焊点比较暗淡,其中一个焊点是超声波焊接。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

LED指示灯引脚套了绝缘套,但过长的引脚没剪,焊点非常暗淡。

得力

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

得力6颗固定螺丝,内部结构与其它几款都不一样,打开后盖只能看到三条充当导线的直铜条,都做了压槽处理。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

内部还有两个密闭的壳体结构,这部分才算真正的插座。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

两个壳体里面都是一组5+2插座的一体铜排,这个壳体一圈6个卡扣,也是非常难打开,加上尾部还有LED指示灯,拆解还是相当的麻烦。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

开关原本是2颗螺丝固定的结构,但是并没有上螺丝,而是在底壳做了半圆的框围住,加一条定制的一条腿直接焊到铜条,固定基本上也没有问题。
防折弯护套固定的,也没有预留螺丝孔,DIY换线肯定不方便。
焊点大部分饱满圆润明亮,但棕线那个焊点的焊锡有点少。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

LED指示灯引脚有绝缘套,焊点也很饱满。

公牛

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

公牛也是6颗螺丝固定,一体铜条有压槽处理。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

开关也是直接焊到铜条,有螺丝柱但没上螺丝。
跟德力西、飞利浦一样,防折弯护套固定的,不方便日后DIY换线。不过预留了压线板的螺丝孔位,找到合适的配件还是能换线。
多数焊点焊锡过少,而且色泽不明亮

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

LED指示灯引脚只有一边套了绝缘套,过长的引脚没剪掉。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

这里同样是采用扣分制,考虑到绝大多数人都不会自己拆开,只要看别人拆解看看内部就好,所以拆解难度部分扣分较少,而结构方面的权重会更大些。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

是否可换线这一点我也有点纠结,防折的护线套用固定式会更坚固,想把线改短其实可以换插头,但如果想改长就只能换线,找个合适的防折套子还比较麻烦。考虑绝大多数人也没有换线需求,还是不把这个纳入评分了。

购买建议

最后汇总下三部分的总成绩,我原本打算不把包装部分加进来的,但最后发现只是拉大差距,并不影响排名。

七大品牌排插吹毛求疵的拆解横评

绿联新国标4位总控插座插线板/插排/排插/插板/接线板/拖线板宿舍家用线长1.8米全长2米1507729.9元京东去购买

最值得购买的无疑是绿联,外观圆润优雅,细节方面做的挺不错,隐藏式挂孔还附带导入槽,带防滑垫脚也让它成为最佳的桌面排插,42mm孔距也足以应付绝大多数使用情况,拆解内部也表现优秀。唯一缺点就是卡扣式比较难拆开了。

爱国者aigo)插座/插排/插线板/接线板/拖线板/排插4位总控全长1.8米独立开关儿童保护45MM大孔间距AC040119.9元京东去购买

突破代工的爱国者排插表现也很不错,有着45mm最大孔距,失分项主要是开关段落不明显,加上指示灯亮度极低,判断状态有些困难。拆解内部的结构都表现不错,但它也是唯一有黑色焊渣残留的,很影响观感,希望这只是个例。

得力(deli)新国标安全插座/插排/插线板/接线板/排插/拖线板儿童保护门4位总控全长2米1825123.8元京东去购买

如果有纵向排列的2爪变压器,得力这款排插是个不错的选择,毕竟用途毕竟特殊,可选的相对少些。

正泰(CHNT)总控插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板4位总控(带开关)10A1140-1.8m29.1元京东去购买

最可惜的产品还是正泰,不等距的插孔设计很亮眼,只可惜安全门失效和内部结构不更新两大缺陷,让它的总分几乎垫底。

德力西(DELIXI)新国标插座插线板/插排/排插/拖线板/插板/接线板4位总控1.8米K4X24.9元京东去购买

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座4位总控1.8米儿童保护门插线板/插排/排插/接线板/拖线板2140WA31.9元京东去购买

公牛(BULL)插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板4位总控全长1.8米GN-B322028.9元京东去购买

CHNT 正泰 Sunrise 2S系列 插排

CHNT 正泰 Sunrise 2S系列 插排

deli 得力 DL182系列 多功能插排

deli 得力 DL182系列 多功能插排

deli 得力 新国标安全插座插座多功能多孔插线板学生宿舍3孔4孔插板科技

deli 得力 18262-02 八位总控插线板 2m

deli 得力 18262-02 八位总控插线板 2m

PHILIPS 飞利浦 SPB1031W/93 一转三插排 白色

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排 二插位7孔总控-线0.85米

deli 得力 插排 二插位7孔总控-线0.85米

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

aigo 爱国者 AZ0202D 插排 白色

aigo 爱国者 AZ0202D 插排 白色

deli 得力 插排安全插线板 全长1米-2插位

deli 得力 插排安全插线板 全长1米-2插位

CHNT 正泰 Sunrise 家用插线板 无线三位无总控

CHNT 正泰 Sunrise 家用插线板 无线三位无总控

PHILIPS 飞利浦 SPB4332WA/93 魔方智能插排 白色 1.8m

deli 得力 18262 新国标安全插排 八位五孔 3m

deli 得力 18262 新国标安全插排 八位五孔 3m

CHNT 正泰 Sunrise 6-0222UC USB快充插排魔盒 黑白色

• 不错的文章,想不到做插座出身的厂会输给做数据线的厂。

技术含量不高的东西,就看厂家是不是上心和舍得下本了,从小米开始,这些互联网品牌的用心程度明显远高于传统厂家

确实,互联网公司革了公牛们的命

• 这下有选择了,要不然只认为公牛的好。

公牛一直都不算好的,只是铺货面很大

公牛都是打广告,阻燃一塌糊涂,

• 绿联价格能买爱国者总控八位三米线了

排插价格波动很大,时不时就来一波半价6折的,我写稿时候爱国者还是33块多,现在变成19.9,不是太着急就放购物车等好价再买

• 其实插排还有个品牌航嘉挺牛的,突破被爱国者收购了,突破以前可是一线,现在知道的不多了

航嘉确实还不错,我家也有十来个,都是以前买的老国标,现在京东的航嘉旗舰店所有型号都没货了,是不是打算退出这个市场了啊?突破没有被爱国者收购,只是代工,突破的母公司是动力未来,也是青米的母公司,动力未来股东也是突破为主,小米有股份

突破插座由北京突破电气公司生产制造,具有防火防漏电、专业智能防雷的功能,但是由于该公司发展资金不足,导致其2020年3月14日被爱国者收购了,其logo也换成了爱国者的爱心logo。这是我查到的

• 很少见到这么用心的对比了,正如作者所说,技术含量不高的东西就看哪个厂家更用心,更舍得用料了,互联网品牌不错,传统的厂家要加油了,说的就是你,公牛

不只是排插,其它家电和日用品也是,互联网品牌的设计普遍比传统牌子好看好用

• 楼主,得空补上铜条的厚度和宽度数据。

测铜条意义不大,一是没工具,冲压的铜条边缘有毛刺,游标卡尺肯定测不准厚度,必须再买个尖头千分尺,我八百年用不上,二是我大概测了下,截面积都远超1平方了,比线粗的多,还不像线那样有护套包裹,发热瓶颈肯定不会出在铜条上

插孔铜片是不是磷青铜 以及插拔的感受以及插孔对插头握持力等还是很值得评测的

• 哈哈,负分可还行 [赞一个] [赞一个]

打分嘛仅供参考,大家看重的方向未必一样,知道优缺点在哪儿就好了

拆拆小米的,大佬

• 看产品介绍的时候就知道绿联第一名了,表演的痕迹太重,一点也不自然,差评。

• 绿联不行我买过 那个总开关 按几次就坏了

• 大佬的评测也太用心了,这种评测可是非常费时间的,而且还要拍照,拍照的资料也很高,现在张大妈可太难得这种有含金量的技术文章了,水得我都不想打开APP了

• 你这收纳值得学习,比公司的io柜还强

• 感觉最烂的的飞利浦,壳体极脆,一碰就碎。现在在用的施耐德和ABB的都不错。

• 从头看到尾 作者不易 点赞收藏了 现在家里用的有apc 贝尔金 小米 前几天又买了个爱国者 没办法 太便宜了 其实个人经验还是得买带过载保护的 前几天吃火锅开最大功率 apc自动就跳了 作者有条件以后可以加点譬如过载开关性能 高负载温度之类的测试(感觉有点过分了) [献黄瓜] [献花]

现在还有什么插排带过载保护的?

• 这几款不论价格远绿联,个人要求价低且插拔顺畅和圆插脚插口所以选正泰

• 楼主真的真的很舍得下本 [赞一个]

• 都是单断开关

• 焊点颜色不光亮也可能是使用了无铅焊锡,突破代工的那个黑色焊渣飞溅是焊锡丝选型造成的,有些焊锡丝哪怕是国际品牌也会在焊接时候出现飞溅现象,用破锡机切一下就行

• 飞利浦已经没有任何自己的电工了,他现在以贴牌生存

• 这么看,得力插排质量还不错,比绿联也便宜

南极力就算了

我的得利报废了我一台电脑

• 有的安全门使用地线插头作为联锁,就是说地线插入后,安全门开启,否则不开。不过国内应该都是设计成零火两个联动的巨多