18天的美国二刷自由之旅 篇十一:悲催的回国飞行体验及延误索赔流程

2018-04-30 21:05:41 81点赞 231收藏 57评论

好久没时间把游记补完了,今天抽空补完最后一天,这次美国之旅的飞行就没有一趟顺利的,之前飞机上多出一人的惊悚体验还让我惊魂未定,这次回国飞机从亚特兰大转机飞了3次才成功,让我彻底对美国的航空事业产生了阴影。。。

我定的是3月8号15:30分纽约肯尼迪JFK回北京的航班,3月7号我还在亚特兰大,所以买了3月7号14:00左右的航班从亚特兰大飞纽约,并且预订了当天晚上纽约拉瓜迪亚机场附近的酒店(当时没细看无法取消预订,为后面悲催的旅程埋下了伏笔),3月6号晚上吃了一顿最后的牛排,回顾了一下美好的美国之旅,踏实的睡去了。

悲催的回国飞行体验及延误索赔流程

最后一晚去吃了Stoney River的dry aged beef干式熟成厚切牛排,要了Medium,还是有点老,应该要Medium Rare就好了,好吃。

酒足饭饱之后,大概半夜两点我被电话吵醒,被告知由于纽约大雪,明天的航班已经被取消,迷迷糊糊的我还以为是玩笑,清醒过后一查航班,确实很多都取消了,改签只能2天之后,彻底错过了我的回程航班,我和朋友开始彻夜查询,一番努力之后,找到了第二天下午4点左右从亚特兰大飞Newark纽瓦克机场的American Airlines的航班,价格200美金,比我之前定的Southwest西南航空的贵了一倍,这时候也没有办法了,能有票就不错了,同时我们也询问了回程的国航国际航班看能否改签,得到答复是一切正常不能免费改签,改签费和新机票费要1万8。。。好吧,就这样定了第二天的飞机,迷迷糊糊的睡了两个小时。第二天由于晚上才坐飞机,又多了半天游玩的时间,朋友请我吃了韩式烤肉,又让他破费了一把,Macy's里面又多买了几件衣服,不敢再待了悲催的回国飞行体验及延误索赔流程 。熬到了下午,朋友送我去机场,再次告别,希望这次一切顺利。

悲催的回国飞行体验及延误索赔流程

又宰了朋友一顿,太过意不去了。。。

悲催的回国飞行体验及延误索赔流程

亚特兰大哈兹菲尔德-杰克逊国际机场是美国最繁忙的机场之一,也是Delta航空公司的总部,安检非常严格,大概花了40分钟过了安检,来到了登机口,意外又发生了,在这里坐了3个小时,依然没有任何飞机到来的迹象,更别说登机了,询问了一圈由于大雪,也影响了之前的航班,由于我这次航班需要转机,如果错过了第一程,第二程飞往纽约的航班就赶不上了,咨询了服务人员之后,他们安慰我会改签到第二个去纽约的航班,不用担心,就这样我又坐了2个小时,直到第二趟航班也赶不上,而此时我的行李已经托运,拿不到了。。。如果让航空公司安排第二天早上飞机,也并没有100%把握能飞纽约,跟朋友微信商量后,打道回府,继续自己寻找下一趟航班。。。。

悲催的回国飞行体验及延误索赔流程

就这样,我再一次像刚下飞机的游客一样回到了到达大厅,不同的是,行李即将随着延误的航班,提前飞往纽约了。。。朋友又开车1个小时来接我,我们尴尬的拥抱然后他开玩笑一样的欢迎我的再次到来(恐怕再也不想见到我了悲催的回国飞行体验及延误索赔流程 ),至此,第一趟航班取消,第二趟航班延误,行李也要过几天才能拿到寄给朋友,好在美国航班起飞前都可以全额退款,没有机票的经济损失。回来后又和朋友继续寻找合适的机票,甚至想到了坐长途大巴(大巴也因为大雪停运了),终于找到了贵贵的第二天一大早7点的航班,此时预定的酒店也彻底作废了,整晚真的是无心睡眠了。。。

悲催的回国飞行体验及延误索赔流程

第二天一大早,再次奔赴亚特兰大机场,早上人也非常多,行尸走肉般的走过安检,在登机口候机了,如果再误了此次航班,那回程的国际航班是彻底无缘了。

悲催的回国飞行体验及延误索赔流程

稀里糊涂的到了拉瓜迪亚机场,窗外的大雪告诉我这一切确实不是梦,纽约的天气就是这样的反复无常。

悲催的回国飞行体验及延误索赔流程

由于是返程,自然是轻车熟路,坐了NYC Airporter从拉瓜迪亚机场来到了JFK机场,这里的雪也依然没有融化,好在飞机起飞并不受到影响,顺利的搭上了下午回国的飞机,雪后的纽约还是非常美丽的。

悲催的回国飞行体验及延误索赔流程

回程的国航航班终于第一次见到了哈根达斯,不过冻得比石头还硬,旁边的老外夸张的做出往地上砸的动作,我也表示很无奈。。。

13个小时过后,不管怎样,我人是回到了国内,不久之后也收到了朋友的信息,行李安全送回亚特兰大。。。好吧,只好找机会让他给我带回来了,好在我的随身背包装了所有必需品,一波三折的回程之旅,总算是告一段落。

不久之后我想起来每天10块钱的保险,涵盖了酒店因故无法入住的补偿,其实还有行李延误的补偿,不过由于我没有足够的证明而只好作罢(机场把行李送给朋友没有开任何票据,所以不能证明延误时长),询问过后平安财险发来了邮件,让我补足资料,包括护照复印件,申请书,机票复印件,航班取消确认件,酒店预订单,甚至当天天气情况的新闻报道,在当地递交了所有材料后,我于7个工作日之后收到了赔偿金,是我酒店价格的一半共300元,聊胜于无,也算是对我备受打击的身心一点小小的补偿了,回国之后,陆续又收到了纽约再次大暴雪的新闻,心里还是有些庆幸,如果继续等待而改签了其他的航班,说不准我就回不来了,甚至错过了工作,就更加得不偿失了。

悲催的回国飞行体验及延误索赔流程

可以看到平安的财险更多的涉及医疗及交通意外的保险,对于酒店延误等并没有很好的预留选项,听说发生索赔的也不算很多,所以也是酌情给我赔了一点吧。

悲催的回国飞行体验及延误索赔流程

保险需要的一些材料,赔付还是挺快的,不过金额不算太多,聊胜于无吧。

此次事件虽然是大雪造成的意外事件,不过还是让我学到了不少经验,第一,我喜欢提前预留充足的时间再次被证明是正确的,如果我一开始就定了早上衔接国际航班的机票,如果遇到大雪就彻底歇菜,不用找任何候补方案了,预留的时间可以让我更改多次计划,不至于误了回国的国际航班。第二,预订酒店一定要看清是否可以取消,由于我并没有想到会有大雪等意外事件,所以只考虑到我坐飞机肯定会主观入住酒店,没想到因为大雪导致无法入住,联系途牛方面也没有任何说法,只能吃哑巴亏。第三,保险或多或少还是起到了作用,一天10块钱并不算很多,对于延误来讲赔付并不算重要,但是如果有其他意外或者受伤,保险的作用就更加明显,不管怎样,这次的保险费用没有白交。或许这其中也有我自己的很多失误,但总而言之,随着旅行经历的丰富,也能在一次次的意外中获得不少经验,让以后的旅途更加顺畅,此次事件也算是有惊无险了,大概两周后我也收到了我的行李,此次美国之旅圆满结束,也让我对再次自驾美国产生了浓厚的兴趣,希望我们今年再会美国了。

(原标题:悲催的回国飞行体验及延误索赔流程)

• 从文章看航空公司没毛病啊,你自己点儿背不能怨社会呀

后来标题不是我起的,求不要吐槽 [喜极而泣] [喜极而泣]

把小编拉出来打一顿***

• LZ最大的失误就是 没有购买联程机票 而是单独一段一段的买 联程机票可以包装延误取消免费改签

我往返国际机票是买好的,但是不确定期间会在哪里,所以回纽约的票是临时买的

人家又不是一次性联程转机,在美国国内怎么联程中国国航 [害羞了]

• 大过节的抢个蘑菇沙发吧 [皱眉]

你还真是活跃啊

[尴尬] 那个刚好堵车堵路上了,就刷了一波

• 为什么非要转机?亚特兰大直飞北京上海都可以,机票也不是太贵。

我定的北京纽约往返,最后也想到作废后面的再买亚特兰大直飞了,不过总觉得浪费所以还是去纽约坐了

到目前为止,从亚特兰大起飞没有任何直达国内的航班

• 没太看懂,你行李不是上了亚特兰大飞纽约的飞机了吗?你人怎么没上?

行李上了飞机因为托运时以为可以正常起飞,结果这班需要中转的航班延误到晚上中转的城市所有飞纽约的都没了,第二天早上也不确定能赶上去纽约的,所以我人就没上去

• 话说:如果值友此次行程卡在了签证有效期的最后一两天,取消延误航班导致了签证过期,那应该怎么处理?才是真正的雪上加霜吧 [大哭]

你让我想起了电影《幸福终点站》.....

• 小编改的标题挺烂的。

• 天气原因和航空业有啥关系,天气不好哪都一样

嗯,刚翻两下结果看到一大堆牛排,再看还一流水账,没营养

• 去年坐达美从底特律飞上海,上海雷暴,备降杭州,折腾一晚上第二天才回到上海。事后达美全额退票,从此驱散了我对美国航空业的阴影。

• 冬天千万不要飞美东北,除非运气爆棚

• 毫无节操的标题党!

• 这标题差评,你应该庆幸发达的航空事业让你暴雪中也能按时到达,为你省了小两万。

• 蘑菇又开始飞行了。 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 还是没看懂这个复杂的行程。

• 大冬天去美东玩儿 怨不得别人。。。

• 终于 连载 完了 哈哈。平安回来就好。

• 膜拜延误菇 [嘿嘿]

• 美国给人的感觉就是很粗犷....

• 可能我飞得不多不知道痛苦的点在哪里。我4年前圣诞去芝加哥,也是暴风雪导致不能起飞,当时确认完就说延迟一天。也既费用也没办啥手续,就是第二天去机场然后飞回来了……

• spirit必须死