Beats Pill+ 便携式蓝牙无线音箱 非专业评测

2018-05-01 20:42:31 1点赞 7收藏 4评论

购买理由及购买链接

最近又有了一些小钱,所以想着还能如何以高生活品质,不巧看到朋友桌上的一台华为小音箱,所以想着要不我也攒一台?其实买音箱的想法已经在我脑海盘旋已久,但是并非刚需,所以也就拖到了现在。不废话说干就干,打开张大妈,看商品百科、逛音箱排行榜单、刷值友原创、瞄优惠券发放消息。花费了两天,预算定在1000元上下,虽然说不能一步到位,但是起码可以用好几年了,目标定在了JBL Charge3、Bose Soundlink miniⅡ、Beats pill+(也就是本篇评测的主角)、Sony XB系列,期间还看过JBL Flip系列、网易云音箱、雷蛇等一些音箱,但是有的造型不怎么好看(Sony的过于方正),有的预算超出预期(未领优惠券之前的Beats、Bose、Charge3)、有的硬件不太好,总之刚开始还有点纠结,后来正好刷到Beats的优惠券,又看了一下近期价格,最低价也只是比我(1188元)便宜了100元钱,想着到618还有很久,早买早享受,所以毫不犹豫在强哥家下单,速度快到不可思议,晚上9点10分下单,第二天上午9点27分快递给我发短信让我去取,惊了!!

直接在旗舰店买的,购买链接如下:

Beats Pill+ 便携式蓝牙无线音箱 音响 黑色 ML4M2CH/A1388元范德安旗舰店去购买

领券链接如下:

国内 Beats Pill+ 无线蓝牙音箱 1188元包邮(满减)d☺b药丸音箱国行好价。京东现售1688元,下单立减500元,实付1188元,近期好价,感兴趣的值友不要错过。值友爆料原文:京东价1688,促销满1000减500,拍下实付1188,近期好价。先前推出的BeatsPill无线音箱自2012年面市以来,已在全球范围内售出超过百万个。BeatsPill+阳光Q物语| 14 评论6 收藏7去购买

本文结构如下:

一、购买理由及购买链接

二、外观展示

正面正面

顶部顶部

背面:密密麻麻的介绍背面:密密麻麻的介绍

准备开膜准备开膜

音箱本体(近)音箱本体(近)

俯瞰俯瞰

底部的配件:充电套装底部的配件:充电套装

充电头:功率超过10W充电头:功率超过10W

本体背部:防尘塞本体背部:防尘塞

正面的格栅正面的格栅

底部低调的“Beats”底部低调的“Beats”

顶部的电量指示灯和多功能按键“B”顶部的电量指示灯和多功能按键“B”

最后来一张全家福(一家人就是要整整齐齐)最后来一张全家福(一家人就是要整整齐齐)

产品特性介绍

Pill+有五种颜色,白黑绿灰红,外部有细密的格栅包裹,浅色脏了会很明显,破坏美感,加之我又喜欢黑色,所以理所当然入了黑色。黑色的一体化、酷炫效果非常棒。Pill+配备有立体声有源双向分频系统,而且高低音单元各有两个,中间是高音单元,两边各自有一个低音单元,官方说这样可以获得理想的动态音域和清晰度。不得不说,作为Beats被苹果收购后推出的第一款具有苹果血缘的音箱,设计简洁大方,机身顶部只有开关、多功能“B”键、音量+-键四个按键,“B”键可实现播放、暂停、跳过曲目和控制童话等功能,机身背部有一块单独的区域,防尘塞下有USB接口、3.5mm音频接口和Lighting接口,分别实现反向供电、外接耳机或实现AUX、充电功能,Lighting接口可以单独打开,细节设计很人性。同时,pill+内部有独立的DSP,可以根据所听音乐自动调节音效,整体效果会比笔记本好很多,至少音量足够大。

真实使用体验

作为一款蓝牙音箱最大的话题必然是音效表现,说实话,Pill+第一耳给我的感觉并不好,音量没有达到我的预期(不过可以调高),调高音量之后,才有了声场,低频的量也才出来,在使用虾米音乐播放轻音乐以及节奏不是很明显的歌曲的时候,效果非常不好,死气沉沉,我觉得是调音风格的取向不同;其次人声靠后,我比较喜欢人声清晰的音乐,而Pill+则把人声和背景混在一起,没有很好的分离出来;再次,当播放欧美流行的时候,或者是Remix的时候,Beats的功力才真正展现出来,每一次鼓点都浑厚有力的敲打出来,当乐器很多或者背景很宏大的时候,那种震撼的场面仿佛扑面而来,确实要比朋友的小音箱要震撼的多,当然价格也差了很多很多,我也有理由要求Pill+优秀得多;最后,由于我正在看《权力的游戏》,所以我把它连接在电脑上,龙妈出席角斗场,人声鼎沸、以及后来大龙出场虐翻全场的音效对我来说还是很满意的,不过偶尔的“啵啵”声有点让人头大,但是并不是断连,应该是受到干扰了,当然,也没有延迟的现象。

其次,蓝牙音箱也不应忽视便携性,但是Pill+一上手给我的感觉就比较重,很有分量,可能是发声单元的原因吧。

其他特色包括自动断连、超强续航、快充等都是提升使用者幸福感的功能。

12:17分时的电量12:17分时的电量

12:49分时的电量12:49分时的电量

将近半个小时的播放时长,电量没有变化,再结合我连续两天每天都听了差不多两个小时的音乐,对于苹果宣传的12个小时的续航基本是可以断定达标的。

自我点评

由于没有使用过更高端的蓝牙音箱,所以对这款pill+的横向对比也就仅限于电脑音效(JBL专业音响)、手机iPhone 8P双扬声器)、朋友的两台小音箱,不得不说,Pill+在任何一项参数上都要胜于我手中的产品,声音更加洪亮、量更足、设计要更加符合当代审美。

总结及购买建议

对于人生的第一台蓝牙音箱,总体说来差强人意,但还是会好好珍惜,说实话在这个价位上的蓝牙音箱各家的水平都差不多,无非是三频谁更多谁更少、调音更侧重某一方面、差异化的卖点等,pill+在1200的价位呈现给消费者简洁的设计风格、不错的音效、舒服的触摸手感、强大的续航、优秀的按键反馈、反向充电等,但是缺少防水、和苹果设备食用更佳(少带一条充电线)、配套APP体验不佳、比较重等缺点也不可忽视。在我看来,如果价格能够低于1000元,那么这款产品就极具竞争力了,如果各位预算充足的话,往上可以买JBL Charge3、Bose Soundlink miniⅡ或者JBL的战鼓系列。

本次试用评测就到这里,希望大家喜欢。

Beats Pill+ 便携式 蓝牙 音箱

Beats Pill+ 桌面 便携式无线蓝牙音箱 红色

Beats Pill+ 桌面 便携式无线蓝牙音箱 红色

Beats pill+ 居家 蓝牙音箱 炫白色

Beats pill+ 居家 蓝牙音箱 炫白色

Beats pill 音箱 (红色)

Beats pill 音箱 (红色)

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

• true music [皱眉] 当时预算也是1k,后来翻了倍入了大法x88 [邪恶]

大法的x88感觉怎么样? 最近种草了……打算作为卧室电视的soundbar用,听音距离也就1~2米吧,房间不到20平米,看电影或者打ps4

• 不建议买x88,首先x88定位是高解析音箱不是soundbar,就是把2.1音箱装在一个箱子里了,没有任何环绕效果。类似soundbar常见的数字接入,例如HDMI(ARC) S/PDIF等一概没有。电视连接x88除了AUX,没有纯数字的接入方式。