笔尖无线充电宝——提升幸福感的小玩物
说起充电宝,想到的最多的就是拖着或长或短的线,一手充电宝,一手手机,自从手机支持无线充电之后,就对无线充电宝开始种草了,而最近手机的充电线莫名其妙插上没反应,需要反复拔插才有反应,或许是接触不良,总之稍微碰一下线,就断开不充电了,很是烦躁,遂毫不犹豫剁手买了无线充电宝,体验了几天,感觉极好,所以就向广大值友安利一波,顺便拿点金币花花。
产品名称:笔尖星球无线快充移动电源Power1
来源:微信小程序笔尖星球OL
(产品购买界面链接不好分享,就先放小程序的链接了,笔尖速打钱)
支持产品介绍上所说的机型,当然我的手机(iPhone8P)也是支持的。
产品参数
容量:8000毫安
重量:150g-200g
体积:10cm*7cm*2cm
产品外观
产品有黑白两色,我买的时候只剩白色了(而且需要团购,不过组团速度挺快的),设计比较简洁,大家从图片上就可以看出来,底部两个Type-A(放电接口,不过至今没有用过hhh)接口和一个Micro-USB口(充电接口),同时还有四个指示灯表示电量,侧面有一个电源按钮,实现开关机,每次使用的时候需要按一下,相当于开机。正面就是大大的无线线圈位置,上面有笔尖的logo,这个无线线圈是凸起的。全身采用类肤质材质,侧面通过一个大大的R角过度,摸起来很顺很滑,玻璃机身手机放上去会打滑,我的手机就这样被划下去两次,必须带套,不过也从侧面说明了材质很好不会伤害手机。
充电体验
无线充电,充的是什么?不是电,是优(bi)雅(ge)。试想,当你的手机没电的时候,只要把你的手机放上去,轻按电源,手机在震动的一瞬间,充电开始,再也不必为了找线、找地儿安置而烦恼,反正就一个字——爽。光这一套操作下来,我觉得也值一回票价了hhh。
此充电宝其实是充电宝、无线充电器二合一产品,也就是说拔掉它的电源线是一款充电宝,插上电源线就变成了一款无线充电器,一分价钱,两份产品!!总体来说,我感觉充电宝模式和充电器模式下充电效率差不多,在电宝模式40分钟充了大概18%的电量,在充电器模式下60分钟充了22%的电量,大家可以自己算一下,差不了多少。我一般是晚上回家插上充电宝把它当作充电器底座来充手机。
但是,有一点就是手机在充电的时候会出现发热的情况,不过温度在可接受的范围内,属于温热的状态,不过现在可以无线充电的手机再进行充电时都会出现发热的情况,也算是正常操作吧。
这是一款价格不高(团购价88元),颜值中上的无线充电宝/充电器二合一产品,手感不错,但是白色不耐脏,充电效率达到主流水平,如果无法忍受线材的困扰的话,有刚需的的朋友可以在最开始的链接中去看看。