范不着剁手 篇五:给妈妈染发—3 CHÊNES 植物染发剂 1N 乌木黑色体验

2018-06-18 13:15:53 10点赞 37收藏 6评论

很多时候总是借口工作忙,尤其在有了自己的家庭之后,虽然距离很近,但是对于父母可能更多的还是另一种形式的“索取”。很多关心流于表面,好比在时间允许的时候每周在父母这里吃一次饭。很突然的发现母亲的头发白了很多,我说我有理发的卡,你拿去把头发染一下,选一个喜欢的颜色,或者染成黑色。她也总说忙,其实是觉得贵了。别说我的卡,就连小区里7、80的染发她可能都觉得没这个必要。

于是,我在张大妈上面搜索了一些染发的帖子,今天的帖子就记录一下作为一个没有准备好的新手,整个染发的过程。

说实话没什么太多的理由,就是搜索染发的时候这款产品出现的结果最多,是其一;然后在看评论和介绍的时候说这款产品相对而言更安全,加上是国外的产品,是其二;听说某某店有泡沫染发剂很方便很快,好吧我不信任这种国产挂着国外的名字买着国内制造的店,是其三。

所以,确定了买3 CHÊNES,在一次推荐的时候就下了单。我当时一直以为我是在网易上面买的,过了大概两周的时候我去查订单,发现我订单没有了。纠结了半天,才发现自己记错了。是在海豚村上面买的,从来没听过这个网站,但是推的次数多了,也就觉得没什么。下单了很久,货才送到。可能这就是漂洋过海吧。

国内 3 CHÊNES 植物染发剂 1N 乌木黑色 *2盒 155元包邮包税(需用码)天然植物配方,染发护发二合一,约77.5元/盒~海豚村目前售价165元,使用优惠码“HTC010”立减10元,实付155元包邮包税。2盒组合装,每盒约77.5元。荷兰直邮,支持支付宝、微信付款,有需可入~3CHÊNES植物染发膏为法国药房专售,是法国销量领先的染发品牌,天然植物配方,由草本植物淬炼而一路追着太阳跑| 2 评论1 收藏6去购买

几乎长期推荐都是这个价格,因为是刚需所以每太纠结价格!

产品的外包装除了快递盒,里面的产品用多层透明的薄膜包括,为了防止运输过程中特殊天气或情况造成盒子的损害,毕竟这个产品是从荷兰来的(看物流信息)。

3 CHÊNES的原产地是法国,包装外面反复强调的纯天然(别问我怎么知道的,我看中文详情猜的)、植物提取。这也是我购买的原因之一。而且买之前,我还会浮现一段社会新闻:大概讲的是理发师常年用劣质的染发剂最后发现自己得了癌症(这段记忆比较早了,应该不属于你近几年自媒体杜撰的这种)。

我猜想,侧面应该是介绍产品的特点、功能以及成分(这些购买页面都有)。当然,我也不是完全看不懂,比如135ml我就很清楚。

每盒包含:1支染发剂(60ml),1支锁色剂(60ml),1包护发素(15ml),1双一次性手套,1份说明书。所有染发的时候所需要的它都准备了,除了图文的展示一下操作,而不是密密麻麻我看不懂的文字。不过海豚湾商品页面相关的图文比较的清洗,我也查了某宝,更多的是详细的文字说明。

锁色剂锁色剂

染发剂染发剂

染发剂1N代表了色系,我买的是乌木黑,这里我在某宝里找了一张色值图(仅供参考)。

图片来源网络,侵必删图片来源网络,侵必删

护发素(洗护二合一)护发素(洗护二合一)

基本展示这么多,接下来说一下使用体验。

染发过程

其实产品里面应该配一个桌布,当然可能厂家不会考虑这么多。所以在染发之前记得一定准备一个透明的桌布,质量好一点的,双一层在中间挖一个孔,这样可以避免染发的过程把衣服弄张。

接下来我们先看看染发剂和锁色剂:

锁色剂导出来是乳白色状。

染发剂有一点点棕色,不过前面也介绍了1N代表的是乌木黑。

染发前可以看到我妈的头发基本上是黑白黄三色。以前过年的时候发现妈妈这一辈的都会去烫个头发,染成黄色,去年没有染,头发上还有之前染了没有完全褪的黄色。

将染发剂(白色圆头盖子标有色号)的小瓶子,倒入到锁色剂(乳白色尖头瓶子)中,充分摇匀两分钟。图上是我已经咬了3分钟的,可以看到瓶子尖上面有一点点棕黑色。打开瓶盖,将摇匀好的产品立刻均匀涂抹于干燥的头发上。

注意事项:

1、如果有烧灼,痛痒感,立刻停用并用清水清洗干净;

2、使用一定要戴手套;

3、本品只能用于染头发,不能用于染眼睫毛或眼眉毛;

4、避免与眼睛接触。如不慎入眼,立即用大量清水冲净;

5、请将本品放置在儿童不能触碰之处;

6、请存放于室温下(10-25摄氏度),避免阳光直接照射。

划重点:我在看这款产品的时候有一个在评论区一直纠结的问题就是一瓶能够染几次,或者一次需要用几片。染发之前我觉得至少要用一瓶半,因为有值友说两瓶勉强够。不过,这个也需要结合实际的情况,我妈妈的头发比较细和少,我整个头发染下来用了大半瓶,后面还不断地在一些细节位置补了补。所以,多少的问题还是基于头发的浓密和长短来的。

开始还有点担心会不会有注意事项里面强调的烧灼或其他不适感,相反整个使用的过程中并没有明显的感觉到刺激皮肤、难适味道等情况。整个染发的过程比较快,十分钟就基本搞定了。主要就是我妈前额头部分的头发比较细少,染起来稍微有点费时。

让产品在头发上停留20分钟,取适量温水倒在头发上,轻轻按摩几分钟,然后用大量清水和温和洗发水清洗头发。

我妈很配合测评,“大手笔”的拿出来一块白色的毛巾洗头(其实是拿的时候也没想那么多)。可以看到清洗过程中,水和毛巾的情况下。毕竟是染发,一个上色的过程,所以我觉得这种情况基本正常。

这是洗完之后的细节图,透过上面的图看到盆子里面的水是第3、4盆(时间有几个月了记得不太清楚)。看到乌黑的头发还是蛮惊喜的。

鬓角和头发然后的效果。准确的说,鬓角这一张是一个星期后拍的照片,中间也洗过三次头发。有一点需要补充一下,前面我觉得染发其实还是蛮简单的,其实鬓角部分染起来还是有些麻烦的,需要特别注意。我染得时候只顾着给头发涂,没顾忌还涂到了皮肤上。虽然没有刺激感,但是也不是那么容易洗掉。一周后的图片还可以隐约的看到一些染发剂留下的色块。

整个体验基本上就这么多,时间拖的有点久了。当时记录的初衷也是自己在了解产品的时候看到评论区大家的一些疑虑。这里个人的感受总结如下:是不是纯天然,我没有去确定,也无法确定,但是从整个使用的过程,至少对于我妈而言,没有明显的刺激感,也没有明显的味道。相比较让我妈去理发店,我个人更倾向于这种。染发的效果方面,总体来说还可以,至少三个月过去了,没有发现明显的白发,可能鬓角的部分因为染得时候也有一些原因,可能会出现先褪色。

就写这么多,明天来在拍一张三个月的照片,做一个对比图。

另:新的编辑器很好用。

3 CHÊNES 天然植物染发剂 135ml 3N 暗栗色

3 CHÊNES 三橡树 染发剂 135ml 1N 乌木黑

3 CHÊNES 三橡树 染发剂 135ml 1N 乌木黑

3 CHÊNES 天然植物染发剂 8V威尼斯金

3 CHÊNES 天然植物染发剂 8V威尼斯金

3 Chenes 三橡树 天然植物染发剂 2盒 巧克力棕(5B)

Maestro 美涛 强劲定型嗜喱膏 240g*2

Maestro 美涛 强劲定型嗜喱膏 240g*2

施华蔻染发斐丝丽染发霜彩染显白染发剂自己在家染泡泡日本多色 巧克力棕

三橡树染发剂植物孕妇可用法国3chenes原装进口染发膏男女 8G-沙金黄色(色板为飘色后效果))

高夫男士造型发蜡定型 空气自然蓬松 零感无痕逆重力 逆重力造型发蜡80g

Ryo 吕 炫彩植物精华染发剂 #5N自然褐色

Ryo 吕 炫彩植物精华染发剂 #5N自然褐色

Fascy 发喜 欧玛赛力芙泡泡染发剂 #5.6F红褐色 80ml

The Watchman 守望者 发油

The Watchman 守望者 发油

博柔(Beaver)飓风发型定型喷雾头发蓬松清香发蜡发泥发胶喷雾定型男士女士350ml

三橡树染发剂植物孕妇可用法国3chenes原装进口黑色染发膏男女 4B-新美棕色(遮白阳光下显色))

南京同仁堂 美飘扬一梳彩染发膏

南京同仁堂 美飘扬一梳彩染发膏