卷着走的鼠标垫了解一下:Razer 雷蛇 重装甲虫幻彩版 鼠标垫 开箱
印象中最早做RGB鼠标垫的就是雷蛇的烈焰神虫,当时看到实物真是骚气无比,虽然现在很多厂家也都把RGB垫子做了出来,但是说到看到RGB人们脑海中浮现出来的,肯定还是雷蛇。
RGB鼠标垫,不管是树脂垫还是布面,基本都是硬垫,而这次雷蛇反其道而行,直接把RGB做到了布垫中。
我的鼠标垫够用很多年了,弄个新垫子玩玩儿。
重装甲虫幻彩版没有使用传统布垫的直筒包装,而是使用了很多硬垫使用的平铺包装,正面开孔可以直接摸到鼠标垫表面。
背面多语标注亮点,可以看到包装在暴力快递的处理下有点惨。
拆掉外部彩壳,内部使用还有内盒保护,老鸟应该一眼就能看出来,材质和普通的甲虫比较接近。
附件说明书,贴纸,藏于鼠标垫下。
自从进入RGB时代,雷蛇的贴纸也从传统的绿色换成了幻彩贴纸,我这人比较念旧,还是喜欢原来的绿色
男人,就是要有点绿才是男人
灯条使用了类似包边的方式捆在鼠标垫边缘,试了下强度没问题,
耐用度就需要时间的检验了。
usb接口带有保护套,内部塑料做成绿色,讲究!
自带橡胶材质束线带,讲究!
鼠标垫左上角控制盒,自带过线扣,方便整理鼠标线
我的鼠标垫可以卷起来还能发光,你的呢
上桌以后感觉效果非常好,可惜我的wot蝰蛇没有RGB也不支持新版雷云,没法同步灯光,以后有机会买个吃鸡蛇好了。
垫子防滑橡胶类似普通重装甲虫,防滑效果大赞,不像用疾风乙,鼠标垫滑的得用贴纸固定
线缆固定装置挺好用,再另外配两个过线扣把鼠标垫和鼠标的线材理整齐,绝对是强迫症福音。
但是台式机用户还是用线夹方便
↓驱动就随便看看吧,单鼠标垫的功能并不多,RGB的价值在于全套设备的联动。
不过,不得不说这个测试版雷云明显还需要优化,用着明显没有老雷云顺畅
简单对比了一下手上的几块垫子,
mionix和10周年风格接近,偏向操控,启动慢,我更喜欢在种垫子上画图。
WOT版甲虫和甲虫幻彩的话基本就是一张垫子的感觉,鼠标滑动的感觉比上面两张更顺滑一点,同时重装甲虫X轴上的滑动比Y轴更顺滑一点,这一点见仁见智,毕竟很多游戏都是横移操作多于上下滑动。重装甲虫的这种操作感对于我这种wot玩家来说,很顺手。
和布垫的标杆之一疾风乙mid相比,重装甲虫幻彩版在速度落败而操控取胜。
重装甲虫幻彩版在官方宣传中,描述是“细织纹表面,兼顾速度与操控性”,没毛病
重装甲虫幻彩版,可能初看感觉好牛逼好厉害,但是仔细用了,体验了,反而感觉又没什么特别,但是我却挺喜欢,外设,好用好看都重要,但是不能扎眼,我不希望玩游戏看视频上网的时候,有东西吸引我的眼光打扰我,对我说的就是某厂那个可以照亮房间的指示灯。从产品本身来说,这块鼠标垫,我可以说它只是加加了根灯条会发光的重装甲虫,而且因为灯条的关系,它是做不出像硬垫那样流光的效果的,但是线缆固定器的小细节和软垫本身的携带性对于笔记本用户来说,都是非常实用的设计。
liuminroy
晁恩show